Хочется надеяться, что от года к году сознательных людей становится больше, и прежде чем купить живую елку чтоб потом ее выкинуть, они все-таки включат мозги.
Ведь понятно, что нам далеко …
198 26.12.2008 20:28:50 | Bumt [1430318428]
----Я уже писала выше , я против пластиковых елок
---я против хаотичной вырубки елей
----я за то что бы лесн хоз-ва высаживали специально под праздник ели, от этого имели прибыль,платили налоги, и не конкурировали с прибылью воров.
-----Я считаю идеальный вариант -это ель в горшке с последующей высадкой.
184 26.12.2008 18:41:32 | Еж в яблоках [3398604630]
182, эх, это всё невыполнимо и вы это знаете). Тем более у народа есть тысяча и одна причина устрраивать забастовки, и что-то мало кто на них ходит. Неужели думаете из-за елок пойдут? неа. Потом гринпис не такая уж молодая организация, а елки всё продают..так что пустое это, так..поговорить только
---Еж, если бы правительство себе за цель поставило сохранность ценных пород елей, окружающей среды, выделило бы пару денег, и запустило массовую рекламную кампанию, то поверь процент ответсвенных людей возрос бы во много раз. Просто многие не задумываются о том, что на самом деле происходит ...там в лесу и как это отражается потом на них
---я понимаю есть более глобальные проблемы которые необходимо решать. Но ведь от нас самих много не убудет если мы купим не пиратскую а сертифи-ю или просто в горшке. Ведь заплатим денег плюс минус равное кол-во. А воры поимеют фигу в кармане...подумай штраф за ель 3-5 дол , а продажа от 100 дол, прибыль какова у него?????
Эти новогодние елки специально выращивают на продажу (если конечно законно продают, а не "браконьеры"). Так что нечего здесь кричать о том, что несчастные леса вырубают.
Каждый год покупаем живую елку. Без нее никак! Особое праздничное настроение создается, да и вообще очень приятно - хвойный запах и глаз радует. А целлулоидный суррогат - это украшение для казенных учреждений, и дома абсолютно не приемлем. Имхо.
Аффтар, вы так говорите, как будто это што-то плохое..
какая разница пиратская или сертифицированная. Диски, например, дешевше купить пиратские, тоже качество, но за меньшие деньги. Так же и елки, у дяди Вани срубленные прям из лесу и дешевше будут и свежее и он скидку быстрее даст, чем сертифицированные какие-то продавцы, потому как ему быстрее продать надо шоб не замели, естественно и прибыль у него, шо не одна ходка получается, зато семья с подарками-игрушками на Новый Год.
Автор права. А если вас доводы об охране природы не удовлетворяют, подумайте об экономии. Одной искусственной елкой можно пользоваться несколько лет, а живой - только один раз. Тем более, что елка - не более чем символ праздника, и незачем портить природу.
И вообще бред! Когда предлагают перейти на пластмассовую мебель или перестать питаться и носить шерстяные вещи! ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ НЕОБХОДИМЫМИ ВЕЩАМИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, И МЕЖДУ ТЕМ, ЧЕМ МОЖНО ВПОЛНЕ ПРЕНЕБРЕЧЬ?? Хотя скорее не можно, а НУЖНО.
203 26.12.2008 22:23:33 | Гостья [1396965094]
Эти новогодние елки специально выращивают на продажу
----да, что вы говорите!!! Ну надо же , а мы не знали((((
Так что нечего здесь кричать о том, что несчастные леса вырубают.
-----простите нас пожалуйста, мы больше не будем!Вот вы пришли нам глаза открыли и мы все поняли !
А целлулоидный суррогат - это украшение для казенных учреждений, и дома абсолютно не приемлем. Имхо.
---АБСОЛЮТНО с вами согласна!
27.12.2008 00:11:54 | Колокольчик [3294313731] ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ НЕОБХОДИМЫМИ ВЕЩАМИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, И МЕЖДУ ТЕМ, ЧЕМ МОЖНО ВПОЛНЕ ПРЕНЕБРЕЧЬ??
----Колокольчик, это предложение необходимо им писать в каждом посте по 5 раз!!Что бы люди мозгами дошли до того что им пытаются здесь втолковать
205 26.12.2008 23:32:52 | Гость [1321829963]
---а еще лучше, точнее еще дешевше будет самому в лес метнуться с топориком и на косить себе и заодно что бы усилия отбить еще парочку елок на продажу ....а шо!! вдруг понравится еще втянешся, и новое поколение Вань будет...топорик наточить незабудь
Придурки.
210, таблетки приняли?))
---Подозреваю, что автор с загнивающего запада.
---У них там все искусственное
глупая ты
я, кстати, в россии
206, Зачем мне твоя экономия, если ты нищенка то живи с искусственной, а у меня деньги на живую ёлочку есть, пусть даже на один раз потом выброшу и все.
Агнесс и Колокольчик, если вы можете жить без праздников и елок, то и пожалуйста, а для нормального человека праздники необходимы, для поддержания психологического равновесия. Вы вот отказались от елок и начали на людей кидаться. Хотите чтобы все такими стали?Новый год самый любимый праздник у нас в стране, и у нас достаточно ресурсов для того, чтобы у каждого было по елке. Мы вырубаем и экспортируем лес в таких количествах, что ваши елки это капля в море. Мне подобные разговоры напоминают призывы не пользоваться автомобилями, выделяющими углекислый газ в атмосферу, хотя автомобили сейчас как никогда экологичны, и одна-единственная ракета, запускаемая в космос, выделяет столько углекислоты, сколько все мы с вами и нашими машинами за всю жизнь не сможем. Зрите в корень, девушки, ищите причины и боритесь с ними, хоть толк какой-то будет.
Колокольчик, если уж вы начали про мебель, то почему бы вам не полюбить стиль хайтек, из стекла и алюминия, а диван из кожзаменителя, очень стильно будет, правда-правда, какая вам разница, пластиковые окна или деревянные, паркет или линолеум, это ваши капризы, милочка, давайте привыкайте к аскетизму. И книжки читайте с монитора, нечего лес на бумагу переводить. Давайте еще найдем на чем вы можете сэкономить как противница излишеств.
Эти елки срубают в сентябре в результате планового прорежения искусственных посадок. Выбор - сжечь-выкинуть или нам продать. Я не покаю живую только из лени - лень осыпавшиеся иголки собирать. Потом и так подъезд засыпан будет иголками с соседских елок - на сапогах в квартиру таскаются - замучаешься пылесосить. А больше вреда никакого. Не из-за чего переживать.
не покупаю )))
сколько раз по телевизору показывали специальные елочные фермы,так сказать.елочки выращивают специально к новому году,подросшие до определенного размера срубают,на их месте сажают новые.
Вы поймите, что продажа елок на новый год это практически единственный способ заработать для лесхозов, таким образом покупая живую елку бы помогаете лесу. Я считаю покупку елки чем то вроде благотворительного пожертвования.
Мы покупаем сосну. От нее иголок нет.
В прошлые выходные поставила свою искусственную елку,она у меня красивая и пушистая.. Неделя прошла,ну вот не хватает чего-то и все,запаха что ли))) Только что вернулась с огромной сосновой веткой за 100 рублей,пахнет очуметь как и не сыпется.. Вот рядом с неживой елкой в вазочку поставила ветку.. теперь все как надо)))Она после мороза была съежившаяся (кстати.. хорошо так сегодня в Москве приморозило.. я задубела вообще),а сейчас на глазах расправляется и такая красивая становится.
Надо запретить законом использование елки на новый год, как живой, так и искуственной, объявить елку запрещенным символом, табу и сажать всех, кто пытается ее нарядить. Китайцы перейдут а производство другой вредной продукции и не пострадают, а елки перестанут выращивать для того, чтобы их рубить, а потом выкидывать безответных крачавиц на помойки вместе с пищевыми отходами. Никто не будет вырубать деревья и одной неспраедливостью, хотя бы в Рашке, станет меньше. После этого можно будет принимать другие законы, по которым начать сажать - вырубка остального леса, застройка дачными участками, воровство, разведение и убийство птицы и скота для получения мяса и тд по порядку.
Было бы замечательно, если бы деньги от продажи натуральных елок шли бы на восстановление хвойных лесов, но это, к сожалению, далеко не так, да и натуральные елочки желают оставаться лучше, а то продают какие-то облезлые, ни цвета, ни вкуса, ни запаха, принесешь ее домой, а она уже осыпается, пусть леспромхоз сам такие елки покупает.
217 Тоже за... - а они с сентября до декабря высохнуть и осыпаться не успевают?
207 Колокольчик, 209 Агнесс Вайн - спасибо за поддержку. Да, сколько ни пытайся объяснить - как горохом об стену, оправдание одно: "у нас деревьев многа, можно их рубить скока хошь" или кичатся своим благополучием "Гость [930037420]
206, Зачем мне твоя экономия, если ты нищенка то живи с искусственной, а у меня деньги на живую ёлочку есть, пусть даже на один раз потом выброшу и все."
Грустно это все...
Автор, вы совсем тупая? Если их не будут покупать, то их и высаживать и выращивать не будут. Гораздо приятнее на месте елочного леска видеть химический завод по производству искусственных елок, не правда ли?
Живая елка - хорошо, если бы ее не надо было выбрасывать уже 5 января из-за опасности аллергии.
215 27.12.2008 12:22:42 | Д-те [2760982161] Вы вот отказались от елок
----Д-те, я вот не могу понять вас.....то ли у вас проблемы с пониманием и обработкой мозгами постов то ли вы их просто не читаете и пишите ответы от балды
Что значит я за аскетизм? Одно дело - мебель, которая может служить годами. Другое дело - елочка, которая растет хрен знает сколько ради того, чтобы ее срубили и поставили в качестве украшения на недельку-другую, а потом выбрасывали на помойку?
216 27.12.2008 12:25:37 | Д-те [2760982161]
Рекомендую прочеть это вдумчиво, при необходимости прочесть еще раз, и так несколько раз пока не поймете смысл фразы
27.12.2008 00:11:54 | Колокольчик [3294313731] ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ НЕОБХОДИМЫМИ ВЕЩАМИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, И МЕЖДУ ТЕМ, ЧЕМ МОЖНО ВПОЛНЕ ПРЕНЕБРЕЧЬ??
Все, что вам нужно для жизни - это крыша над головой и тарелка супа в день. Интернет - излишество, без него можно жить. Зачем вам интернет? Можно обойтись одной парой обуви и одной блузкой
Княгиня, а вы, видимо, не достаточно острая, чтоб понять что интернет - нематериальное благо в отличие от елки?
И не надо ерничать, оправдывая этим свою потребительскую сущность. Что вы утрируете?
Электричество тоже не материально?
Если бы ваша сущность не была потребительской то вы жили бы в деревне, питались подножным кормом и не имели понятия о таких вещах как комп и интернет. Почему елка излишество, а комп не излишество?
Ты знаешь сколько елок срубили что бы сделать компьютер?
Перечитала ветку, автору все обьяснили много раз. Может быть когда у нее под окнами построят химический завод может тогда поймет. Что лучше живая елка или искусственная.
Я против рубки елей.
А те, кто цинично ответил автору, что "за"(тем более привел пошлые примеры про гуся и пиво)- искренне желаю вам, чтобы вам на новогодний стол подали ваших зажаренных со сметаной детей, а их потрошка начинили бы сердцем и легкими вашей мамы.
Славная колбаса пролучится.
То-то радости будет....
Агнесс, то ли вы не знаете, что хотите сказать, то ли знаете, но не умеете выразить свою мысль))
232, в отличие от вас, до меня доходит с первого раза))
Я уже попыталась вам один раз объяснить, что живые елки, как необходимый элемент самого долгожданного народного праздника, исключительно необходимы для морального состояния и душевного здоровья населения, а в мебели из натурального дерева жизненной необходимости лично я не вижу, любители природы вполне могут обойтись пластмассой и другими подручными материалами, а также экологически полезными результатами промышленной переработки мусора. Теперь дошло?
239, спасибо за иллюстрацию, вы еще одно доказательство неизлечимой душевной болезни, которая случается от избытка любви к природе и недостатка натуральных материалов. Адресок не подскажете? Я санитаров вызову
Короче, разговор дальше продолжать бессмысленно. Если с первых двух раз не дошло, то и в третий не дойдет. Всего доброго. Рубите елки!
Чувствую себя такой тупой, ну не доходит и все тут))
Колокольчик, умоляю, объясните для тупых свою мысль более доступно, я ж не усну сегодня))
Или может вам мой ответ пояснить, c комментариями для тех кто в танке? Не стесняйтесь, мне не трудно))
240-241 лень вам что то писать. Мои ответы вам написаны выше Ничего нового я вам писать не хочу, все равно безполезно....... Успехов!
212 27.12.2008 02:56:49 | Талла Пейсаховна [4020631168]
210, таблетки приняли?))
--неа. Щас спрошу у Матильды Петровны , может даст что нить
Ладно, дамы, не ругайтесь. Нашли же компромисс - живые ёлки в кадках, через 4 дня сдаваемые обратно продавцу для последующей высадки. "И волки сыты - и овцы целы". Единственные тут два "минуса": 1) тяжело везти и затаскивать в квартиру большую елку в кадке с землей; 2) слишком скоро приходится эту красоту разряжать и обратно отвозить, что опять же физически тяжело.
Да, смотрю что у некоторых несмотря на дикое желание иметь НАТУРАЛЬНУЮ елку мозги-таки ПЛАСТМАССОВЫЕ.
Агнесс Вайн, и все, кто меня поддерживает - спасибо и с Новым Годом! Искренне желаю вам всего самого лучшего в новом году!
Феникс, можно еще купить в кадке невозвращаемую и весной высадить самим :)))) С Новым Годом!