Хочется надеяться, что от года к году сознательных людей становится больше, и прежде чем купить живую елку чтоб потом ее выкинуть, они все-таки включат мозги.
Ведь понятно, что нам далеко …
1 А давайте детей на органы выращивть
1 А давайте детей на органы выращивать
17 А вот китайцев мне не жалко. Не фиг плодиться как тараканы.
46, все что вы перечислили, давно уже является известной глупостью.
А со своим агрессивным тоном, к психотерапевту надо именно вам;)
50-ты просто несчастна,если не понимаешь разницы между НАТУРАЛЬНЫМ продуктом и его синтетическим заменителем.На таких как ты будет основываться следующая генерация существ,наслаждающихся пластмассовой продукцией,сдобренной спреем-имитатором запаха.Успехов.Тофу со вкусовыми добавками,имитирующими творог или мясо- это также биомасса для потребления твоими единомышленниками.Вам,зомби,никогда не переубедить меня,что французская кухня натуральных продуктов хуже полуфабриката из отдела заменителей,а пластмассовая ёлка-лучше настоящего чуда.
У еды тоже есть альтернатива, и у одежда есть. Только вот синтетику и кожзам никто носить не рвется. И у деревянной мебели есть альтернатива - пластик, но опять же восторга не вызывает, и обставляют квартиру трупиками елочек, березок и т.д.
Maribu, у вас дома деревянная мебель есть? Ну так идите поплачте над трупиками деревьев в вашей квартире, двуличная вы наша.
Проблема в том, что все постоянно соскакивают с конкретной темы. Никого не интересует, чего там хотел автор и вообще зачем это все. Кто хочет оправдаться, кому просто посраться охота, кому негатив выплеснуть. Так что, автор, к истине вы не придете, и ваша тема, к сожалению, почти бессмысленна. Хотя и была продиктована очень похвальным чувством - неравнодушием. Если, конечно, это не банальная попытка развести склоку, на которые обычно радостно ведется большинство здешних посетителей.
54-несомненно.И к этому списку ИЗВЕСТНОЙ ГЛУПОСТИ добавился ещё один компонент-искусственная ёлка.Наслаждайтесь.
56- она в каждом куске дерева видит потенциального Буратино.А в каждой луковице-Чипполино.Так и начинается шизофрения.
58, Он уже давно добавился к счастью и не вами)
Украсьте живую елку возле вашего дома.
Это гораздо лучше! Неужели трудно различить разницу?
Причем тут мясо, бензин и кожа.. В этой теме обсуждается не это.
21-давайте.Своих пожертвуете,или на стороне добудете и приведёте?
61 то 51
60 "В этой теме обсуждается не это". Блин... Ну хоть кто-то понял))) Беру свои слова обратно!!
Нет, зачем обрубать живое, это же убого(
а давайте девушкам на свидания пластмассовые цветы еще приносить,жалко же живые!
60-дядя.Если вы мне скажете,что для вас в детстве настоящая,пахнущая хвоей ёлка,окружённая таинственным мерцанием огоньков и волшебством не являлась неотъемлемой частью незабываемой и неповторимой атмосферы Нового Года,создаваемой родителями-мне вас жаль.Как и ваших детей,лишаемых этого чуда.
59, ой как страшно жить! Как представишь что тебя окружают трупики Буратин, а в супе плавают трупики Чипполина, кума Капусты, кума Свеклы и остальных...
Кстати, Буратино был сделан не из дерева хвойных пород. Тогда трупик елки это кто?
65-а чо..пластмассовыми членами они заменяют мужуков уже давно!-)))
67-Буратино был оживлённым папой Карло трупом ёлки.То бишь Зомби.Ужоснах!
65, не, ну давно уж пора. Одну розу ж лет 10 поди для вас выращивали! Процесс-то нелегкий, долгий... А вы ее через 2 дня выкинете. Зажрались, девушки)))
66, себя пожалейте. Мой сын наряжает ЖИВУЮ новогоднюю ёлку и к счастью ему не приходит в голову ее срубить и притащить домой.
При этом думать что он сидит в лесу... А вата под елкой - это и есть снег)))
64-убого ***** конфеткой называть и свято в это верить.Хотя..навозная куча...
г.о.в.н.о
71-ну,успехов на этом нелёгком и тернистом пути болезненного нонконформизма,когда дети страдают за убеждения родителей.Причём родители в СВОЁМ детстве не были всего этого лишены.Или вас также на улицу выпроваживали,ель наряжать на газоне?
73, я смотрю вы не в себе. Я пишу вам по теме, думая что вам интересно мнение других.
Вас не ёлки интересуют, а то что вы в 73 и написали.. Адье!
71-пы.сы.-ещё объясните ребёнку-что ДМ-это просто мужик в халате из соседней квартиры.
75-дядя,не надо жириновщины!И не надо сваливать,как только пахнет жареным.Вопрос был конкретным- ВАС В ВАШЕМ ДЕТСТВЕ на улицу выпроваживали или ёлка была дома?И если была,какое вы имеете право лишать этого своего ребёнка!
77, Не переворачивайте. Никто никого не выпроваживал и не выпроваживает.
Вы несчастны хотя бы потому что вам не привили любовь к природе. И ваше представление о счастье, увы, никак не пересекается с моим.
76, ДМ - это Дед Мороз по Вашему? Хорошо хоть это я понимаю))
Насчет Деда Мороза все немного сложнее, чем мужик из соседней квартиры как у вас.
Странно, как вы проецируете. К вам оттуда ДМ приходит?
К нам почему то нет)
78-дядя,не надо мне тут слезоточивой пародии на западные фильмы о кошечках и собачках."любовь к природе" заключается в разумном планировании ПРОМЫШЛЕННОГО строения и технологий производства-именно то,что её разрушает.Включая производство пластмассовых ёлок и химических вкусовых концентратов.Или вас в вашем училище этому не обучали?
=))))))))) Блин)))))) Извините))))) "ВАС В ВАШЕМ ДЕТСТВЕ на улицу выпроваживали или ёлка была дома?И если была,какое вы имеете право лишать этого своего ребёнка!" Прям прокурор))))
А если серьезно - тема-то не для того, чтобы тут оправдывались те, кто купил срубленную елку. Просто автор обратилась к гражданам, которые смогут ее (автора) понять или хотя бы задуматься над чем-то. Тут оказалось немного таких, но они есть, что не может не радовать.)))
80, Слезоточивым только газ бывает))
Что это за Разумное планирование промышленного строения?
Вы такой факультет закончили что ли?)))
Вы все время сползаете с темы. Вот еще какие-то вкусовые концентраты добавились еще))
Гость, дорогой, прочитайте еще раз заголовок темы!
Я выразил свое мнение: Рубить елки, чтобы продать, а потом выкинуть - не дело!
Такое мероприятие занятие, первых, как спекулянтов краденного. А вторых - точно ***.
Но вы то не *** ведь мне кажется?
Чего вы упрямитесь-то?
С ДМ-ом отожгли конечно)))) Страшно даже представить, ху из ит))))
Ладно, извиняйте за стеб. Не принимайте близко к сердцу.
82-диспут слепого с глухим.Сейчас ещё оппоненты,лишённые обоняния подтянутся...и начнём обсуждать красоту и ароматы.
Всё ,мне в спортзал.Весёлого НГ во дворе или у куска пластмассы-)
85 - и Вас туда же)))
И чего копья ломаете?
Альтернативный вариант - живой можжевельник или туя или еще что то хвойное в горшке.
Мы себе домой можжевельник в форме деревца (не кустиком!) купили в Леруа Мерлен - высота см 70-80. Все то 300 рублей. Скоро его нарядим, а после НГ он снова нас будет радовать как комнатное растение. :)
А для сына и супруги наряжу искусственную елку - она просто физически больше - 1,5 метра.
85, вы странный человек. Смотрите не расстаньтесь в спортзале с остатками понимания))
И вправду лицемеры. Легче всего из себя героя корчить не купив натуральнцю елку.
Не в этом геройство.
Если вы такие защитники живой природы, то лучше в лесу после пикников мусор за собой убирайте и на газонах машины не ставьте.
Я куплю живую елку.обязательно.А когда в выходные пойду гулять с ребенком в лес, то возьму с собой пакет и тот мусор, который мне будет попадаться на пути, соберу и унесу из леса на ближайшую помойку.И так я делаю всегда.
Вот таким поведением вы, уважаемые защитники живой природы по настоящему себя сможете проявить.
А возмущаться тем, что кто-то купил натуральную елку, специально для этого выращенную-это просто демагогия.
Л,я убираю за собой мусор, и все друзья мои так же делают.
Но при этом елки живые себе в угоду не покупаю.
Вы и вправду думает что их СПЕЦИАЛЬНО выращивают?)))))
Автор, прекрати питаться, тем самым ты убиваешь животных, птиц, травинки, соринки и прочие макаронинки.
Мы в России и у нас елок много, поэтому если хочешь загнуться от аллергии на китайскую искусственную елку, то в путь, гринпизд ждет тебя.
Автор, следуя вашей логике сша не цивилизованная страна. Здесь покупают, о ужас, живые ёлки, да еще какие пышные густые красивые, а потом выкидывают.
Считаю, что от срубленной на специальной плантации, а затем переработанной елки природе вреда меньше, чем от вашей синтетики, которая не разлагается столетиями.
Гость 55 - из-за людей с таким же мышлением как ваше, мы скоро очутимся на огромном мусорнике. А вот это вот ваше "Вам,зомби,никогда не переубедить меня,что французская кухня натуральных продуктов хуже полуфабриката из отдела заменителей,а пластмассовая ёлка-лучше настоящего чуда." - не лицемерие? Именно поэтому вы так жаждете это чудо умертвить?
91, типичное мышление потребителя - "Мы в России и у нас елок много" - правильно, так давайте их нахрен срубим и выбросим! Их же много? Чего ж там думать?
Неужели большинство искренне думает, что все эти несчастные сосенки специально выращивают? Сколько семей в России и во всем СНГ покупающих елки? И сколько эта елка должна расти до ликвидного состояния?
92, да, но вы забываете, что в США живая елочка порядком стоит, поэтому не все могут ее себе позволить. К тому же вы сами описываете цивилизованный процесс. Разве это можно сравнить с нашей вакханалией?
Спасибо всем, кто не остался равнодушен к этой теме, до кого дошли мои слова. Хорошо что хоть кто-то понимает, что детям нужно объяснять суть вещей, а не трястись над своим чадом чтоб оно себя хуже других не считало только потому, что у него елка дома искусственная...
Да не такая уж заоблачная цена. Можно и за 20 купить сносное дерево, а от 50 так вообще шикарное.
Странно, фанаты елок общаются агрессивней всех... Ведите себя хорошо, а то ДМ не придет))))
Я вообще не за синтетику, я за живые елки, но не срубленные.
Да автор, че вы доказываете, тут ща все окажуцца лицемерами.) Да ну куда уж нам до белых и пушистых)))
В Мурманске хотя бы власти уже задумались. Главные елки будут искусственными. Маленькие во дворах пока натуральные. У меня дома всегда была искусственная, я просто знаю, сколько времени растет это дерево.