У меня подруга ложку супа раз по 20 пережевывает, про твердую пищу вообще молчу. Ну как так можно? Ведь вкус довольно быстро проходит, какой кайф жевать еще? Может объяснит кто-нибудь... По мне, так это мазахизм какой-то. И откуда берется такая привычка? Я бы мож тоже так хотела но НЕ МОГУ :(
Нашла проблему, это не твое дело.
потому что так надо для желудка и чтоб пища переваривалась быстрее...вообще слышала что пищу надо пережёвывать 33 раза
не можешь - УЧИСЬ! тогда поймешь )))
А я не понимаю людей, которые считают свой взгляд на жизнь единственно правильным. Оставьте окружающих в покое. Очень веселят умницы на этом форме, которые советуют, какие мне носить трусы, с какой ходить сумкой и сколько раз в день принимать душ. По тоталитарному государству, что ли, соскучились?
А Вы, Автор, питаетесь, видимо, как крокодил: откусил-проглотил?
Кто долго жует - тот долго живет. При пережевывании уже начинается пищеварение, выделяется желудочный сок. Далее см. пост 2.
Ну и зря не понимаете, это полезно очень.
Не понимаю людей, которые читают в метро книжки в красной обложке
Не понимаю людей, которые не едят на работе хот-доги
Не понимаю начальников, которые не угощают подчиненных булочками
Если вы не понимаете, то это совсем не значит, что это неправильно...
тщательно пережыввая пищу, ты помогаешь обществу
У каждого свои недостатки:) Интересно, что ваша подруга за вами подметила:)
а я не понимаю кто жрет как крокодил(кто то тут написал) ни вкуса ни привкуса во рту, я медленно ем, жую долго и по другому не умею, большой кусок вглотку не пролезет при все моем желании!
Я пробовала жевать 33 раза. Уже на 10 раз во рту безвкусное месиво, ничего приятного нету. Может тем, у кого слюны нет, и нужно мусолить так долго, а я не могу. Суп это ж не ириска, его вообще жевать не надо, а мясо я готовлю так, что оно очень мягкое и легко жуется. А наслаждение от еды я успеваю получить и за пять секунд жевания кусочка, чтобы есть медленнее можно между кусочками перерывы делать.
А большие кусти я в рот не запихиваю, их можно порезать.
У нас родственница была с такими вот теориями о правильном питании и долгом пережевывании. Совсем уморила свое семейство. Ее муж и дети когда приходили в гости ели так, будто из осажденного Ленинграда приехали, а она страшно смущалась, одергивала их. Со своими теориями она и себе, и мужу сделала язву желудка. Так что всего должно быть в меру. Если сидеть и жевать часами, да еще и считать сколько раз челюстями клацнул, то никакой радости от еды не будет. Да и зачем это? Сто лет прожить? Из них последние лет 40-50 старушенцией?
╧4 +1
╧17 - что ж теперь все правильное питание на свалку? если ваша знакомая интерпретировала неграмотно? заставь дурака молиться.......
Научите ее жевать часто и быстро, жабы напримр делают 400 жевательных движений в минуту.
Присоединяюсь к п.4.
А вы когда-нибудь задумывались вообще о механизме усвоения пищи? Один из постулатов правильного питания - любую пищу надо пережевывать до полужидкого состояния! Еду надо тщательно МЕХАНИЧЕСКИ хорошо расщепить, так сказать подготовить "нижний этаж" к ее приему. Пока мы жуем - по вкусу, по запаху продуктов через головной/спинной мозг идет команда на выделение слюны, желчи, жел-кишечного сока. Только в этом случае, попав в желудок, пища быстро расщепится как механически, так и химически. И пройдет окислительно-восстановительный процесс. И будут создаваться свои белки, жиры и углеводы. И пойдет построение и восстановление клеток, их обновление, неважно, о каком органе идет речь - о коже, легких, печени и тыды и тыпы:)))
Дурман-трава (15) - кстати, спецы по питанию так и говорят - твердую пищу надо пить (т.е. довести во рту по полужидкого состояния), а жидкую - есть, т.е. сделав глоток сока, чая, молока задержать его на какое-то время, как бы пожевать, только потом проглотить!:))
***.... а я не пережевываю...если глотать крупные кусочки, то потом когда срешь, какашки такие интересные, как ёжики... в них остренькие непереваренные кусочки...Так клево *** царапают, когда выходят...Если тужиться, то какашка выходит быстрее и острые ощущения от острых кусочков еще острее!!!
Ну вы как хотите, а я чай жевать не буду. И мне как-то пофигу уже на спецов, я не люблю булькать слюнами в безвкусном уже супе, а есть я люблю, чтобы было вкусно!
к 22, и у меня при этом ничего не колется и ежиков нету))))))
Какое удовольствие нафиг! Нужно не жить ради еды, а есть чтобы жить! Еда это корм как для скота в столе! и сказано твёрдую пищу нужно пить, значит будешь пить!!! Тебе не нравится мусолить суп в слюнях? Но разве кто-нибудь тебя спрашивал что тебе нравится? Сказали тебе жевать 33 раза, значит жуй как жвачное животное!!!
Старая тема однако
Противно столько жевать. Уже после 5 раз противно - слюней полно, проглотить нельзя, так как еда, следуя этому правилу, ещё не пережёвана. А сама еда превращается в отвратительное пюре.