Гость
Статьи
Переехала в Москву, …
Обсуждение закрыто

Переехала в Москву, после 15-ти лет Германии..не могу привыкнуть

Я выросла в Германии, закончила школу, получила высшее образование, жила в так называемом ГБ 8 лет, разошлись и я решила рвануть в Россию. Решила искать работу в Москве, так как в моём городке шансов …

Новомосквичка
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

144 на инженерные нет конкурса? смотря где в какой нить ФХ Межеде может и нет..но в приличных университетах есть

Падонаг

Не мы злые жизнь такая. Когда тебя хотят на каждом углу наипать приходится соответствовать.

Автор

кстати в заголовке темы..я написала о том что в городке моём шансов нет. Я имела в виду мой родной городок в России..а не в Германии. В Германии я жила в крупном городе последние 10 лет и с работой проблем не было

Автор

Fr в Германию приехала в 15 лет...15 лет прожила там..в 21 где-то начала встречаться со своим ГМ. Шуруй сама математику учи. Балда

Barbara

Автор, я тут как то создавала похожую тему, так как ситуация была похожая чем то! :) Я правда всего 3 года прожила в Европе (училась+стажировалась), потом, как и было изначально предусмотрено, поехала в Москву. Правда с работои было иначе - поехала я работать в московскии филиал компании, в которои я стажировалась в Европе. Так что проблем с обустроиством не было - меня ждала служебная квартира на однои из набережныи+а/м. Проблем с адаптациеи к местнои жизни тоже особо не было - я девушка яркая, люблю хорошо одеться и потусить. Плюс Москва мои второи роднои город, там много подружек и приятелеи. Проблема была в следующем - 1. агрессия (с неи сталкиваешся повсеместно, поетому надо "включать бронь" и ставить на место агрессора. Раньше я ето делала прекрасно, только вот за время жизни в Европе отвыкла, стала мягкои и доброи), 2. ужасная екология (волосы, кожа испортились сразу же, несмотря на непрерывныи уход за совои), 3. зависть и ненависть коллег женского пола (со мнои, в отличии от вас, работали на 90% замученные жизнью озлобленные дамочки, давно забывшие о всех радостях жизни. И вот их дико раздражало, что приехала какая то "выскочка" из Парижу с експатовским контрактом и наслаждается жизнью) 4. поведение и отношение мужчин - здесь у нас с Вами мнения и впечатления схожи. Я офигела от мужиков. Хотя, вроде всего три года не жила в Раше, но не думала, что так все изменится! В Москве реальная охота за мужиками и их дефицит!Етим обуслоблено их поведение. Я посещала все самые "модные" московские тусовки - блин, с таким гнильем приходилось общаться, просто слов нет! Причем каждыи перец непонятного происхождения и вида строит из себя пупа земли, разговаривает с пренебрежением типа "Ну, если будешь себя хорошо вести, я покажу тебе Париж и куплю сумочку от Гуччи" (ето было сказано в первые 20 минут знакомства - беседы). Приходилось ставить етих "кадров" на место - лаконично давать понять простые истины.

Barbara

5. дикое расслоение между бедными и богатыми. После ужина в Аисте и тусовки в Дягилеве (цена естественно, не стоит качества) больно видеть толпы нищих людеи на улицах. 6. вытекающии из 5. - за непонятное г-но (сервис, еду, услуги, одежду....) надо платить просто нереально большие деньги. Может ето нормально для тех, кто по каким то причинам "невыезднои", но мне, после тусовок в Сан Тропе, Монако, ужинов в лучших гастрономических ресторанах, шоппинга на Авеню Монтень, было просто НЕ ПОНЯТНО как можно платить 80 евро за абсолютно левое блюдо в Ванили, 5000 евро за стол в ноч.клубе и 38 000 Руб за туфли (цена которым 300Евро)

-=кстати вопрос: почему не принято в России (извините что обобщаю) подавать руку женщине?=-

Воспитание такое((

Barbara

Короче, хорошо взвесив все "за" и против" я приняла решение вернуться обратно. В компании мое решение приняли с пониманием, предложив несколько интересных позиции в Париже, за бОльшие деньги, кстати. Так что теперь в Россию я приезжаю только увидеть семью, друзеи, подруг. Ничего против не имею, Москва - прекрасныи город и я в свое время была там очень счастлива. Но, каждому свое - я ценю сеичас больше свои комфорт, теплые и спокоиные отношения с мужем без постояннои "борьбы за брак", защищенность по всем статьям, хорошии климат, свободу и легкость в путешествиях в любую точку земного шара. Так что, Автор, думаите, расставляите приоритеты! Удачи Вам!

Barbara

Сорри за ошибки - транслит

Гость

смешались в кучу люди кони: то карьера, то борьба за брак.

Автор

Fr какие познания в области рускоговорящих переселенцев. Спешу огорчить, не еврейка и не из Казахстана. Родилась в тогда ещё Свердловске.

Автор

Барбара так не приятно читать ваши посты. когда уж поймут люди что настоящая крутизна в простоте.

Автор

Вася у меня папа русский немец..чё прикопались. А типы переселенцев из одноклассников описанных Фр мне знакомы. не надо всех обобшать. Казахстан и Россия две разные вещи. Из казахстана переселенцы все сплошь и рядом из деревень, такие как правило больше 10 классов не заканчивают, девушки рано выходят замуж,мужчины работают то на стройках то на мясокомбинатах. Не надо всех мешать в кучу, много приличной молодёжи и вообще людей

опять 25

Иди к нам в проектную организацию - и можешь забыть о косметике навеки. Тётки вообще не парятся - хошь наряжайся, хошь в пыльном мешке ходи, главное не воняй.

Автор

Вася уехали потому-что хреново жить было. Элементарно родители зарабатывали копейки, будущее было скажем так не светлое. Те времена были ужасные кто помнит, вот и рванули за хорошей жизнью. напособии сидели ровно полгода, пока курсы немецкого посещали, мама через год начала работать медсестрой, папа на завод устроился. Сложно было конечно, не привычно. Дом купили, нас с братом выучили. А по какой линии я написала, глаза разуй.
Всё я пошла, счас Попстарс начнутся))

191, а без этого никак

Гость

Понятливая 198,речь была не про автора.

Barbara

Автор, Боже упаси, ни о каkои "крутизне" я и не говорила, с чего вы взяли? Но если уж вы об этом подумали, то за "простотои" вам точно не в Москву надо было ехать! - ведь ето всем известно - Москва сеичас (особенно среди молодежи) ето сплошная ярмарка цинизма и тщеславия. Вот поетому вам и тяжело. Морально. Поетому и пару "по себе" вам наити будет не просто. А если наидете, то отношения строить будет еще более не просто - так как вы другими стандартами живете. И етого ни за какие деньги не купишь. Лично я именно поетому уехала в Европу обратно.

Форум: Развлечения
Всего: 48 133 темы
Новые темы за все время: 38 165 тем
Популярные темы за все время: 17 427 тем