Гость
Статьи
Переехала в Москву, …
Обсуждение закрыто

Переехала в Москву, после 15-ти лет Германии..не могу привыкнуть

Я выросла в Германии, закончила школу, получила высшее образование, жила в так называемом ГБ 8 лет, разошлись и я решила рвануть в Россию. Решила искать работу в Москве, так как в моём городке шансов …

Новомосквичка
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Несси

А для чего так любят разряжаться русские женщины? Я здесь наездами бываю, уже 7 год в Штатах, я не знаю, как здесь одеваються в офис. Но когда я прошласт по магазинам удивилась даже в магазин наряжены как куклы, полный макияж, шпильки, волосы уложены. Русские дамы, расскажите, зачем вам это? Я не подкалываю, безумно это интересно.

Несси, конкуренция видите ли)) Женщин в 2 раза больше здесь, чем мужчин, вот и стараются наши тетки мужика завлечь, дабы старой девой не остаться:)))

Автор права-за границей в офисах строго в плане одежды. "Смарт" стиль. Особенно в солидных фирмах-чем строже костюм\обувь-тем больше расположения свыше, а так же с мнением твоим считаются больше. Продвижение в карьере обеспечено. Глянешь по магазинам-одна серость для работы. Аж тошнит. В России с этим попроще-можно одеться на работу со вкусом, используя яркие, но подходящие по тону оттенки тканей\бижутерия и конечно макияж. Почему нет? Мы же женщины. При этом, в России это бросаться в глаза не будет. За пределами, попроще-бежим на работу на плоском, переобуваемся на каблук или платформу. Волосы в пучок, ну вот что очков ещё не хватает... Чтобы я в России мусор выносила без помады??? Боже упаси... И мне нравилось-постоянно приходилось в зеркальце смотреть ))) Сейчас тоже стараюсть придерживаться "правил"-только внимания тут больше обращают только и всего. Совет Автору-попробуйте одеваться с "витрин" магазинов-на маникенах всегда подобрано всё по вкусу. Понравился прикид-покупайте всё с маникена-голову ломать не нужно-что с чем надеть. 14-20 маникенов+ пару блузок и юбок в разнобой-и на месяц вы одеждой обеспечены. А там по кругу, по садовому кольцу... )))

Гостья из будущего

Лада 75, не читайте, читайте Василия, а мои посты пропускайте :) Извините, что потревожила Вашу тонкую душевную организацию :)
Над Васяткой не повесилиться - грех))

Murmura

Тема разводка, вероятно? Где это в шортах и борфортах тетки в офисах еще остались? К тому же, "дарагие россияне", как бы вам ни мечталось о том, что где-либо в Европе стало жить настолько худо, что люди потянулись бы, жалобно курлыкая, печальным клином на историческую, обидно будет вас разочаровывать. Ну, а если кто и приехал, то лишь за тем, чтобы заработать глупых денег: российские высокие заработки не обеспечены валовым национальным продуктом, на них не купишь безопасности и комфорта, ну, а к положению женщины в России этот форум отличная, яркая иллюстрация.

RAZVODKA

Гостья из будущего

90, веселья час)))

Автор

не успеваю всё почитать. Работы было много, только освободилась.
31 праздник 1.11 всех святых что ли?

Автор

про ботфорты..девушка была из отдела Рекламы..они там все гламур пур. Дресс код есть, но он не на всех распостраняется. вообще про одежду и всё такое просто к месту написала, так как одна из составляющих. Я не могу ходить раскрашеной и разодетой, мне позиция не позволяет ( а хотелось бы иногда) Метро нормальное не надо на него бочку катить, народ вроде дружелюбный, хамства я не встречала, может потому-что сама вежливая.

Автор

Женская логика, читайте внимательнее. Я не сидела без работы. Почему вы решили что никто не уезжает в Россию на заработки? Я именно на заработки уехала, я вернусь, это точно. Работа у меня была, но по сравнению с возможностями которые открываются в Москве это не сравнимо. 40% налогов и социальных выплат мне как то расхотелось отдавать при зарплате 50К в год. Плюс предложение было приличное, зарплата в 2 раза выше и всё моё.

Автор

Багира ру..вот представьте себе такой у меня русский. Кстати он ужастен, ошибок всё равно много, запаса слов маловато. приехала я в Германию когда мне было 15, продолжала читать русские книги, письма бабушке в Россию писать. куда он денется то русский? или мне через слово надо вставлять немецкие слова на русский лад?

Автор

Солнышко спасибо, про мужчин как-то особо не преживаю. Вообще тема получилась дурацкая, я совсем о другом хотела рассказать. Как я скучаю местами и как я не могу к некоторым вещам привыкнуть, но не обойдётся ведь без срача

Автор

кстати я не говорила что в Германии нет красивых вещей и там все кикиморы. Просто на работу так не ходят. У нас на моём старом месте одни костюмы приезжали с утра, толпа серо черных костюмов.
И я не согласна что женщины как матрёшки, женщины в Москве красивые. Мужчины слабоваты на внешность конечно, но женщины нееет.

Гость

В Москве сейчас зарплаты выше. Русские конечно же красивее , чем немки. А немецкие мужики √ полуроботы.

Гость

Кстати, в Германии все хорошо, кроме немцев. К ним трудно провыкнуть. Они какие-то эмоционально недоделанные. Правда, могут ржать, как жеребцы...

Автор

кстати вопрос: почему не принято в России (извините что обобщаю) подавать руку женщине? И ещё странное дело, на митингах все сидят как роботы, как будто их отчитывают всех. Так напряжено всё, вот это порой мешает. Я так не могу.

Автор

Вася ну ты как всегда.

Гость

А в Германии что принято? Тут любая немка по дому лучше любого мужика справится. Нация дровосеков.

Гость

В Москве красивые не русские как раз. Исключение - Ставрополье. Оттуда да. яркие. Но так они с чеченами веками мешались. А так красивые только не ярко выраженные нацменки. Русскую умой, морда пропадет. Русачки никакие.

Гость

Вася, не плети ерунды.

Гость

Даже смысла нет спорить. Блондинки намного женственее и у них нет усов и волос на теле

Автор

Гость, в Германии принято здороваться по рукам, всем!!! Это не уважение какое-то если мужчины, кстати подчинённые, обошли всех мужиков протянули им руки а мне и другим женщинам хрен. Так не должно быть. Я ж её не целовать прошу.

Автор

Гость куда то вас понесло.

Гость

Поняла. Это да, тут равноправия больше. Руку подают. Я подумала в качестве помощи. Кстати, немцы тоже иногда дверь открывают.

Автор

Ой гость да дело не в том. Все зажатые такие. Вот кстати меня уже обвинили что я охоту на русских мужиков открыла. Да это естественное желание найти себе пару. Да даже просто найти приятелей. Тут с мужиками дружить нельзя, начинаешь с ними болтать, они сразу в лице меняются, наверное все думают что с ними переспать хотят или фиг знает. хорошо один есть, тот что в заголовке. Все помешаны на чём то. а приличные мужики как-раз ведутся на ярких девок с ногами от ушей и не важно что в голове. ну такое у меня впечатление.

Гость

Вася, это скорее западные порядки. Мне тоже нравится.

Автор

Вася блин..ну я понимаю что по правилам этикета женщина сама первая если считает нужным может протянуть руку..ну дак а чё вы на эту руку пялитесь будто никогда не видели? Бери блин и тряси.

Гость

Автор, вы слишком грузитесь насчет мужчин. Как-то по-русски. Если вы сигналы подаете , явные или неявные, будь он немец или якут какай, он либо ответит, либо испугается. Обычная психология. Просто у немцев уже все отработано, как в самолетостроении...

Автор

Образование хромает ещё. уж простите, но чему вас учат в ваших институтах. Щас на меня накинутся. Многие люди работатющие в отделе финансов не знакомы с элементарными интернациональными финансовыми терминами. Про Us-GAAP и IFRS слышали единицы.

Гость

В работе чаще важнее опыт, тем более в экономике. Там кроме правила пропорций ничего знать то и не надо, не высшая математика поди.

Гость

в смысле, в койку сразу тащат?

та чьё имя мы не называем

я полностью согласна с автором. я много лет живу в париже, и каждый раз когда приезжаю в Москву к родителям, у меня просто шок. Город красивый, пророда красивая, НО люди!!!!!! Да, они зажатые очень, даже граничит со злобой

вася, тебя давно не банили, я смотрю

Автор

Вася, не звезди, образование хромает и так что ого-го. Иначе я б в Москве не работала. Не секрет что в финансовых структурах страны, все ведущие позиции занимают иностранцы..так же обстоит дело в нефтяных и ещё где-то. Принимайте меры..меняйте структуру образования

Гость

Если так все трагично, то найдите себе немца дровосека. Зачем вам русский?

Гость

Что-то непохоже, что вы выросли на Западе. Злая, задиристая, закомплексованная.

Автор

Гость, да не нужно мне никого пока. А общаюсь я на работе и с немцами тоже и из Англии у нас один есть.

Автор

Гость хаха а на западе все добрые? Я не задираюсь вовсе

Гость

А потом не забывайте: вы из немецкой дыры, а москвичи народ понтовитый.

Кроме того, их не переделать. Они не понимают, как можно взять за евро мобильник и покупают какой-то навороченный... Много чего у них подругому... Я тоже не понимаю шпильки за рулем...

Гость

Не добрые √ нейтральные. По-аристократичному выдержаннные.

Автор

Гость я не из дыры ((( Я из довольно таки большого города

Гость

А если мужики к вам так откровенно клеятся, так это же хорошо. Вернетесь и никто к вам клеиться не будет. Будут руку подавать, как равной и сквозь вас смотреть.

Автор

Вася со мной в Германии учились девочки, которым закончив институт в России признавали половину в Германии. Так вот, пробелов было тьма. Институты Питера были в том же числе. Я не училась, но и ты не учился у нас. Прежде чем поступить нужно 12-13 классов закончить а не 10..а потом отлопатить 4-6 лет на всю катушку, где к экзаменам готовиться начинали с начала лекций. И не купишь ещё не сдатый экзамен. Да и коллеги пример ещё тот. Это не оскорбление совсем, а факт. который нужно менять. Вроде даже Путин бывший ещё президентом озвучивал сей факт

Гость

Что-то автор странные вещи рассказывает. В Москве в солидной фирме люди в шортах и ботфортах??? А что, старше 30 там вообще никого нет? Или они тоже в шортах ходят? И вас обязывают?? Автор, я до 40 лет прожила в Москве, в моем гардеробе нет НИ ОДНОЙ пары туфель на высоком каблуке, несколько брюк для офиса, остальное - джинсы. Никогда ущемленной себя не чувствовала, никто на меня не косился, с такой проблемой, как автор, вообще не сталкивалась, чесслово.

Гость

ой, ну уж учат в гимназии немецкой через пень колоду. Программа почти как в России, только учителя оттарабанит, как попка... ужас тихий эти немецкие школы

Гость

Насчет университетов √ не знаю. Только вот немцы не хотят учиться. На инженерные специальности конкурса нет вообще. Учатся на всякие экономические специальности...

у нас тоже, кто приежают с российским дипломом, там где у них стоит пятёрка, здесь бы и единицу не поставили. НАпример приехала одна, с красным дипломом (МГУ), так её выгнали очень быстро, так как ничего она не знала

у неё и по немецкому и английскому языку пятёрки стояли, а она кроме "хай, мне столько -то лет, я учесь там и ето мой дом", двух слов связать не могла

Гость

145 ужасы какие рассказываете.

Гость

сидела бы и рыпалась в Германии