Гость
Статьи
А зачем читать?ходить …

А зачем читать?ходить в музеи?

Я тут видела таких тем несколько, в одной из них девушка жалела что она глупая, и что стоит развиваться,ходить в музеи и театры и т.д. А я вот наоборот не понимаю зачем. Ведь таких людей, которые это …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

т

Автор

в

Гость

"Все предпочитают обсуждать только общих друзей, какие-нибудь смешные случаи, учебу, клубы." вот и вся суть унылых девиц, ничего нового, пони бегает по кругу, клуб-знакомые-ржака, как вам это не надоедает? а с вашей знакомой я бы познакомился.

Гость

Правильно автор продолжай не читать, рекомендуй своим друзьям, знакомым , детям , будьте глупы и не образованны , а мы как небольшой процент интеллигенции будем вашими пастухами , а вы будете нашим стадом . Надеюсь аллегория понятна, хотя ты автор наверное и слова то такого не знаешь.

Няшечка

Автор - не переживайте. Вы обычное ***. Читать Вам совершенно ни к чему. Лучше посмотрите очередной выпуск Битвы Экстрасенсов.

роб

ну ты и дура)))))))))

Евгений

Квинтэссенция ТП. Удачи автору в попытках понять значение первого слова.

Йозеф Менгеле

Автор всё правильно выделаете, люди неарийского происхождения не должны читать и посещять музеи вы должны работать на наше благо.

Гость

блян, если парня нет и симпотичная, познакомь меня с ней?

Morrigan

Ну умные люди хоть и редкие, но ценнее чем люди подобные автору сия текста, ведь о брендах, клубах и промывания костей с ними говорить то и не о чем. Так и деградируем господа. Да и у это девушки видимо друзей нет не из за того, что она в музеи ходит да книги читает, а немного по иным причинам. Ну а если автор не понимает, то пусть попробует, если не нравится читать (про музеи это индивидуально) то тут совсем все плохо.

Руонари

Мне вас жаль. Не удивлюсь если вы, автор, одна из тех, кто думает, что "валить надо из сраной рашки", не так ли?

Если вы попадете в более высокое общество, нежели ваши однокурсники, вы поймете, насколько ограничен ваш разум. Чтение развивает ораторское мастерство. Больше читаете - лучше говорите. Хотя... Зачем вам это? ОСТАВАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, В *ОПЕ. Не пытайтесь осуждать или тем более, пытаться притеснять людей, более разумных, нежели вы.

Фрейд

Вот таких девушек наподобие автора и используют разве, что как подстилку.

Licantra

Хотела написать злой комментарий, но передумала.

Автор ведь очень права. Зачем напрягать свой разум, если ценностью кажется только то, что развлекает? Зачем отдавать деньги за оперу, где все слова непонятные, если можно погонять любимые песни про жизнь в контактике? Нужно быть честными с собой! У меня вызывает восхищение то, что кто-то признает уровень своих интересов открыто. А то, куда ни плюнь, там барышня на серьезных щах, которая тянет про то, как ей нравится Коэльо и как важно читать "Мастера и Маргариту" и "Сто лет одиночества" (не знаю, почему все время достается именно этим книгам). Вот и в комментариях выше праведный гнев так и прет: не потому, что глупость автора раздражает, а потому, что ее честность и прямота резанули им душу. Она признает, что в музеях ей скучно, а остальным ≈ стыдоба так сделать, нужно срочно доказать, что их духовность достаточно духовна.

Licantra

Интеллектуальный привет всем, кто читает женские журналы (то есть, признает, что их личность и интересы напрямую увязаны с вагиной). Я лично пришла по ссылке из хентайной группы.

аноним

╧46 - полностью согласна с вами! :

""Насчет же "умной" девушки не переживайте, она просто вам не компания, найдется и у нее достойное сообщество, просто она духовно взрослее вас, поэтому ей с вами и скучно (именно так, а не наоборот, уверяю):)""

А автор - просто ТП. если не знаете значение этого слова, погуглите.

пусть и дальше шляются такие "личности" по клубам, е...ся направо и налево, бухают и прочее..

деграданты всегда присутствовали и будут присутствовать! шлак общества...чего дурака учить? правильно делаю те учителя в школах (да и в институтах встречаются), которые водят/предлагают сходить в театр, делятся с учащимися книгами или хотя-бы мнением, впечатлением. Автор, вы ХОТЬ РАЗ были в театре?

блабла

автор, а можно ссылочку на одногрупницу?

Гость

Чтение становится причиной развития МОЗГА!!

Алена

хоть это и очень старая тема, и не знаю, актуальная ли, но попытаюсь сейчас по хардкору все разложить.

1. существуют совершенно разные круги общения. и это не хорошо и не плохо. это просто есть.

2. из за того, что что-то принято в одном сообществе и не принято в другом, кривить душой и подстилаться под непонятные Вам интересы - нехорошо.

3. Смеяться над человеком, у которого мнение отлично от вашего - еще хуже.

По поводу понимания искусства.

собственный опыт.

Я недавно заинтересовалась классической музыкой, просто из-за японского мультика (Nodame Cantable, если захотите провести подобный эксперимент на себе).

Итак, есть некоторая область знания (классическая музыка), непонятно что в себе таящая. На первый взгляд скучно и сложно.

Но этой областью знания почему то занималось огромное количество людей живших раньше и живущих сейчас. Почему? Они все дураки?

Или я просто не понимаю чего то.

Ищем в гугле "как понять классическую музыку"

В результатах в основном тухло, но мне понравилась статья: http://kopeekka.blogspot.ru/2010/03/blog-post_04.html

далее эксперимент: слушать "Петрушку" Стравинского, стараясь УСЛЫШАТЬ. Т.е. слушать так, чтобы это было единственным делом. Не отвлекаться. Можно закрыть глаза и предствлять. С первого раза нифига не получится. Посмотреть вконтакте балет "Петрушка" в постановке Фокина с участием Нуриева. Прочитать об этом в википедии. Начать чуть-чуть о чем то поверхностном догадываться, но не понимать.

Алена

Следующим шагом стал выбор одного трехминутного произведения Вивальди с тем чтобы слушать его от начала до конца до полного просветления. Слушаешь и спрашиваешь себя: Что он мог хотеть сказать этим вступлением? Какой это мог бы быть образ? Переживание? А этим переходом? Когда ловишь себя на том, что мысль перескочила на то, что бы приготовить на ужин, прематываешь еще раз на начало и стараешься не отвлекаться. И так пока наконец не выстроишь свою легенду об этом произведении, которая бы полностью отвечала бы на вопрос: зачем этот звук в этом месте.

В чем прикол подобного времяпрепровождения? Когда ты все же разгадываешь произведение для самого себя - это очень сильные эмоции, которые захватывают тебя с головой и всеми потрохами.

Эти эмоции наверное можно сравнить с влюбленностью, по их силе.

Художники, скульпторы, музыканты и профессионалы, относящиеся к своей работе как творчеству - это не глупые, а скорее самые хитрые люди на этой планете ;)

Гость

Автор, какая вы сама ограниченная, такие у вас и знакомые. Неудивительно, что они не читают. Мои знакомые читают все.

А на вопрос ЗАЧЕМ, как вообще ответить?))) ТЯНЕТ! Но вам этого не понять)

Кейт

автор, вы это серьезно? слушайте, мне вас искренне жалко...
хотя, с написания этой статьи прошло лет 5..надеюсь, за это время у вас не только морщины прибавились, но и мозги..

Ася

Автор всего лишь высказала своё мнение, а на неё каких только собак ни понавешали! И каждый приплетает свои рваные галоши: от понимания Вивальди в проекции до увязания в вагине глянцевых журналов.
И никто, НИ ОДИН не привёл достойного аргумента, кроме траченых молью фиговых листков типа "мы представители культурной нации".
А девушка-то всего лишь поднесла вам зер-ка-ло.

истина

Рассмешили гневные комментарии невероятно образованых людей:)))))))
Куда не плюнь, везде эстеты, духовно-обогатившиеся личности)))) ну прям не wоуман, а аристократическое сообщество)))))) Умный человек, а ум понятие относительное, никогда не будет кичиться своей развитостью и начитанностью. Автор! Вы совершенно правы!!! Музеи, театры, книги и выставки не могут сделать гения из врожденного дурака. Понятие "житейский ум" не каждому под силу переварить;)
Не слушайте Вы эту массу псевда-умных и "интелегентных" барышень, сидящих тут с утра до вечера... ничего внятного они Вам пояснить не смогут, ибо в реальной жизни они такие-же "ограниченные" по их словам, как и мы с Вами;)

Вау
истина

Сообщение было удалено

+100 книги театры и музеи - на любителей. Каждому свое.
Я вот театры и спектакли не люблю, а читать люблю. Сверху вниз на театралов смотрю, особенно тех, кто пишет с ошибками и не отличает антракт от завершения ))

Цветок

Автор *****, недалекая ГОПОТА, школота, ПТУшница - мы таких быдлами называем. Пусть дальше не понимает, не читает, не развивается. Низший класс всегда был нужен для обслуживания других классов и выполнения работ.

Вот моя бывшая изменила мне, потому что была *****, я её избил, изменила любовнику, так убил её, борюсь за его свободу, вот будешь тупой, я тебе и твоим детям сам порву глотку, ***** *****.

Гость
Автор

3, так я и так интересна другим людям. У меня много знакомых,есть друзья и парень. У умной однокурсницы никого нет

"Водил меня Серёга на выставку Ван Гога".
Это про вас песенка.

Марго

Да понторезы это, якобы интеллигенция вшивая. Интересно им ходить, смотреть.
Что-то из себя выделывать,знатока театра или картин. Стоят рассуждают высматривают. А потом с такими же как они сами общаются.
Херoта это.
Для общего развития. Можно сходить в музей и театр.
Мне ни музей ни театры не нужны.
Хотя я и ходила. Но не привлекает.
Нет, ну если там действительно разбирают картины как - как нарисовано и прочее. То да.
Я понимаю что это очень круто, в тем времена когда ничего не было , мало красок, рисовали, художек не было, сами;
делали статуи красивые. ( не то что сейчас ,в наше время, уродливое).

Есть ценители?! Ну и отлично!
Но когда делают это так что: я вот хожу в театры/музей, окультуриваюсь, а ты нет,значит ты никто и быdло и у тебя низкий ур.интеллекта.
То таким, кто так думает, не помогает окультуривание вот этим всем .

Марго
Соня

Автор, ты интересна таким же недотёпам, как и ты. Тебя это устраивает, ну и ладненько. Но учти, если попадёшь в программу "Такси"-опозоришься!!!!

А ей это "такси" и не надо и любая другая игра... туда же "умницы и умники".
Что ж вы такие озлобленные " с вами неинтересно". А с вами начитанными и смотрящими в картины много всего.
Только вот едите и пользуетесь благами человечества не только от таких начитанных. А так ходите и умничайте, со своими книгами, соревнуйтесь кто сколько прочитал выдуманного.

Марго
Тира

"Когда я училась в школе никто никогда не читал" -это бред,Россия тогда еще была самой "читающей" страной в мире. А сейчас,увы, это уже не так, из-за вот такого "поколения пепси", которому интереснее гламурные журналы полистать, а спросишь кто написал "Мастера и Маргариту", так делают круглые глаза, о чем с вами можно поговорить серьезному человеку, вы-просто пустышки. Сейчас вы пока не понимаете, что СКУЧНО именно с вами

А оно ей надо. Кто написал?! Ей в жизни это поможет?! Или чтобы такие как ты что-нибудь плохого не сказали? Да на чхать.

Марго
Барбацуца

Автор, это вашей однокурснице с вами скучно обсуждать выпитое вами накануне пиво. Жемчужина в навозе всегда выделяется. И парни ваши ей не нужны, убожества и пивососы.

Да хватит уже про то, что вы все такие начитанные жемчужины интеллигентные и развитые. А те кто так не делает навоз.
Вы сами вонючий навоз, Псевдоинтеллигенция.

Марго
жаворонок

автор, таких, как вы, мы называем гопниками. ***, вечно жующее и пьющее пиво. ну и пусть вы ходите по барам и пьёте коктейли. это только потому, что вам родители денег на это дают, а в душе вы ГОПНИК. стыдно вам должно быть

Стыдно должно быть вам, гопота начитанная,псевдоинтеллектуал . А вы в душЕ- Ч . М .о.

Марго
DzetA

мне сейчас 20, если автор действительно так думала, когда это писала - её стоит застрелить. мои ровесники почему-то интересуются и выставками и литературой. но при этом могут поболтать и о клубах, новостях о друзьях и учёбе. так что не понимаю, как так можно, не интересоваться ничем, кроме клубов и сплетен.

девчонка синий чулок - это конечно перебор

Вот это "дoброта" . Вот вы все в этом и есть. Только неуоторым бухать,а вас книжки с театрами. А итог один. Вы просто решили ставить себя выше других. Почему-то.

Марго
Чертополох

Автор этой темы - ущербная личность. Как жаль, что такие ограниченные в культуре люди встречаются в нашем обществе. Я, конечно, своими словами не призываю никого бежать в библиотеку и набирать стопку из 10 книг разных авторов или бежать в театральный киоск, чтобы купить 5 билетов в разные театры своего города! Каждый строит свою жизнь сам, по своему усмотрению. Для кого-то выпивать пиво с друзьями в подъезде - нормально, а для кого-то аморально. Но! Культура - это развитие вашей души, расширение кругозора, знакомство с интересными людьми. Короче, жить и радоваться жизни! А по мнению автора нам надо всем сесть на лавочке с баночкой пива и лузгать семечки...Поймите правильно, книги, походы в кино, театры, музеи, галереи - это лишь средства для того, чтобы научиться достойно жить, познать красоту и богатство окружающего нас мира, мира, который сделал человек. Повторяю, это не цель, к которой надо стремиться(вас никто силой не заставляет идти в музеи и театры), это средство. Раз в 3-4 месяца можно с молодым человеком, девушкой, друзьями, сестрой, с родителями, в конце концов, сходить на выставку, съездить на экскурсию в другой город. Дорого? Конечно, но деньги же не всегда надо тратить на тряпье и дискотеки. Это уж точно бестолковое транжирство с вашей стороны! И уж не читать книги - большой позор!

Какое же ты ущербное, злое, недалекое существо.
Жаль что такие озлобленные , ограниченные живут в нашем обществе.
Не принимают мнение и вкусы других.
Навязывают своё другим. Стыд и позор иди дальше читай книги. А то не сильно тебе и помогли они.

Марго
истина

Рассмешили гневные комментарии невероятно образованых людей:)))))))
Куда не плюнь, везде эстеты, духовно-обогатившиеся личности)))) ну прям не wоуман, а аристократическое сообщество)))))) Умный человек, а ум понятие относительное, никогда не будет кичиться своей развитостью и начитанностью. Автор! Вы совершенно правы!!! Музеи, театры, книги и выставки не могут сделать гения из врожденного дурака. Понятие "житейский ум" не каждому под силу переварить;)
Не слушайте Вы эту массу псевда-умных и "интелегентных" барышень, сидящих тут с утра до вечера... ничего внятного они Вам пояснить не смогут, ибо в реальной жизни они такие-же "ограниченные" по их словам, как и мы с Вами;)

Правильно написали! 👏👏👏👍.
Такие начитанные, развитые, а гниль зловонная изнутри льется, хуже гопоты!

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем