Я тут видела таких тем несколько, в одной из них девушка жалела что она глупая, и что стоит развиваться,ходить в музеи и театры и т.д. А я вот наоборот не понимаю зачем. Ведь таких людей, которые это …
Автор , сам вопрос не совсем понятен . Люди читают , потому что так хочется . В музеи ходят , если им интересна живопись . От того факта , что человек знает больше , друзья не теряются . Другое дело , что не стоит говорить на малопонятные для собеседника темы . Алла , несмотря на то , что я сама читала всегда в огромном количестве , я бы не согласилась с вами . По опыту видела - есть люди малочитающие , не посещающие всякие культурные мероприятия , но приятней , добрей и мудрей в общении , чем некоторые эрудиты . Проверено жизнью не один раз . Разгадка очень проста - читая мы лишь УЗНАЕМ то , что в глубине души уже ЗНАЕМ . К одним и тем же истинам кто-то приходит через книги , а кто-то через диалог с собой .
Натали, браво! Так оно и есть, поскольку есть люди просто мудрые по жизни, хотя или не читали или читали мало! Чтение - это только какой-то этап в жизни, который некоторые силу врожденной им мудрости и сметливости пропускают, но доходят очень быстро до всего сами через в том числе и через внутренний диалог и размышление, интуитивно иногда. Так что чтение книг - это не панацея, в то же время и не зло! Крайности тут неуместны. Это процесс сугуо индивидуальный и интимный, читать ли кому-о ил нет? Каждый здесь выбирает САМ! Это безоценочно. (Аксиома, однако!),
траляля, возможно, что автор не чувствует себя совсем уж замечательно, раз такие сомнения в ее голове родились.
На самом деле я видела историю "перерождения" одной барышни из состояния автора в ощущение себя художником. У меня была сокурсница, которая на наш сугубо математический ф-тет в МГУ попала крайне случайно, она была плавчихой, и ее поступление было решением ее тренера. Кроме плавания она вроде ничего больше и не знала. Но, как говаривал Карлсон: "Попадешь в ваш дом, научишься есть всякую гадость". Большого прорыва в математике не произошло, но человек к окончанию учебы полностью преобразился, ей просто стало интересно, что все обсуждают, мы ей подкидывали информацию к размышлению, а она ее впитывала, живописью она увлеклась еще в середине учебы, даже уходила чтобы поступать в архитектурный, но потом вернулась (все-таки тут до диплома оставалось 2 года, а там целых 6). В свое время я ей давала много советов, что посмотреть, что почитать, теперь мне интересно с ней не только обсудить, но и узнать ее рекомендации (особенно то, что касается выставок).
Автор, а Вы попробуйте. Вдруг понравится? Не обязательно же начинать с чего-то супер сложного и масштабного. Почитайте что-нибудь легкое, но достойное (вдруг у Вас окажется вкус к слову, и от какой-нибудь донцовой Вы вместо любви к книгам получите изжогу), сходите на выставку фотографии (и тематику каку-нибудь не самую заумную) или кукол(авторские куклы - это восторг), спектакль могу посоветовать, если Вы в Москве или Питере, чтоб и Театр, и незаумь. Можно кино попробовать посмотреть не то, что в широком прокате. В музей тоже можно, просто подобрать, вот в Пушкинском в прошлом году была выставка модного дома Шанель. Вы попробуйте, может тогда и вопросы отпадут сами собой.
Продавец слонов, ну почему гадость. Вы вот привели в пример частный случай. А каждый человек, это целый мир. У нас есть друзья, милая семейная пара, знаете они мне сколько рассказать могут. Они всю Европу и всю Германию объездили. Люди работают по 10 часов в сутки, в субботу чуть меньше и находят время на путешествия. Они не читают, им это не интересно. Они сядут на мотоцикл в субботу вечером и уезжают, благо у них дети выросли. И при том, что они не читают, видели они намного больше, чем я. Или возьму я своего соседа в пример, он тоже не читает, приятный такой дедушка. А дома он построил целый городок с аптекой, магазинами, парком, домиками, тоже ведь интересно, согласитесь? А во дворе около дома у него целый мир с гномиками, скамейками, пароходом. Я думаю каждый должен делать то, что он хочет, зачем человека загонять в какие то рамки?
А автора всё ок, я так думаю:-))) Наверняка кто то просто так тему создал, народ на такие темы реагирует эмоционально, все сразу начинают убеждать, пытаются что то доказать. Правда не ругаются, что меня честно говоря удивляет.
у меня знакомые делятся на 2 половины, одни которые каждую неделю должны сходить в музей, в театр, на выставки и проч. а другие которые в таким местах ни разу не были. и те, и другие друг друга не понимают. то же самое когда я знакомлюсь с мужчинами. я хожу в такие места, но не часто. ну я не знаю как можно 2 раза в неделю ходить в музей, или в театр, во первых это удовольствие не дешевое, во вторых откуда столько времени взять. да и идти не с кем, а одной скучно и неинтересно. подруга может согласиться пойти в театр 1 раз в год, но не 2 раза в неделю. так вот мужчины тоже делятся на 2 категории, одни которые чуть ли не живут в театрах, концертах, операх. эти всех остальный презирают, считают АХ как это можно не быть в театре 2 недели, кошмар вселенский, а ходить всего пару раз в год это трижды кошмар. другие, ни разу в жизни не были в театре, музее, нигде вообще. и не собираются туда идти, им это не интересно. я не понимаю неужели нет людей которые любят такое, но без фанатизма, можно ведь сходить в музей 3-4 раза в год и т.п. на мой взгляд этого достаточно для обычного человека, не заядлого театрала и искусствоведа. мужчины с котор. я знакомилась, на мое предложение, что можно сходить в такое место на выходном отвечали равнодушным отказом, говорили если хочу чтоб шла одна. они понятия не имели сколько стоит 1 поход в музей, в театр или еще куда. спрашивали для интереса, а когда узнавали у них был шок, зачем выбрасывать такие деньги если им это неинтересно.
Автор, жаль мне вас, искренне и до глубины души. Ваши заявления попахивают юношеским максимализмом, как некая бравада подростка, уже не знающего чем к себе привлечь ванимание. "На злобу дня"- зачем ходить в музеи)) Ей-богу, смешно. Вы настолько примитивный, тупой, недалекий и до ужаса неграмотный человек, что просто становится жутко. Признайтесь себе, что переживаете не из-за того, что у однокурсницы нет друзей и парня, потому, что чувствуете, какие ее ожидают перспективы. Я не думаю, что такой человек, как она опустится до общения с таким быдлом, как вы и ваши друзья. О чем с вами общаться, скажите?? О доме 2?? О клубах?? О новых тряпках?? А таких, как вы, автор, очень много. Видишь девушку- а в глазах виднеется задняя стенка черепной коробки((( И парень у вас- такое же ***, как и вы. Наверняка потешается над теми, кто любит читать, посещать музеи, выставки...
Мне 21, с детства обожаю читать, обожаю театры, музеи, выставки, фильмы редких режиссеров. Вот вы смотрели хоть что-нибудь из Дэвида Линча? Эмира Кустурицы? Романа Полански? Или хотя бы что-нибудь из Мурнау, немого кино? И парень у меня- 27 лет, очень интересный человек, до тошноты намаявшийся с такими же курицами, как вы. Мы ходим в музеи, на кинофестивали, на выставки, каждые две недели- обязательно в театр, много читаем, меняемся книгами, обсуждаем прочитанное. Причем, и друзей у нас немало. И под стать нам. Клубы не любим(нас от таких, как вы, биомусора, воротит). Ходим, правда, на разные неформальные мероприятия- метал-фесты, панк-концерты
Тема хорошая.Немножко разводкой попахивает...хотя втравить в размышления молодежь полезно.Почему разводкой?Грамотно написано...ошибок почти нет..что и говорит об обратном.Не открывающих книги на форуме полно..они видны сразу.
Не читаете?))))
Мда....уж.Тогда зачем за всех отвечать.Если твоё окружение
такое то не надо всех под одну гребёнку.
А о чём вы говорите?:)
Какие позы кто предпочитает? Или как затащить парня в койку?:)
А уж про театры я не говорю.....наверно вам этого не понять:(
Ну положим, театры и оперу я не особо люблю, но пару-тройку раз в год сходить можно. Зато я большая любительница почитать хорошие книги и походить по музеям. Правда последнее я делала больше года назад:( Я вас не понимаю автор, честно. Ну как это зачем? Затем, что мОзги надо развивать, приобщаться к прекрасному. А насчет вашей подруги-незнаю, как так получается. Я почти такая же, однако у меня есть полно таких друзей и знакомых как у вас, а есть такие, как я, и ничего, со всеми норм общаюсь. Дурость какая-то, ей богу...
Хотя, если подумать, с такими как вы я общаюсь гораздо меньше чем с такими как я. Общих тем для разговора как таковых нет. Они мне просто при каждом удобном случае рассказ, как тут потусили, там потусили, тут побухали, там побухали. Ну а я...а что я? Молча выслушиваю, делая вид, что мне это интересно, и потом с облегчением выдыхаю, когда мы прощаемся:)
спасиба родителям приучили читать с 4 лет =) (вот только грамотни писать мне мои тысяча и одна книжка не помогли ) , обожаю музеи, театры-лучшее что может быть (даже играла в школьном театре ). Людей читающих, умных и интелегентных в Красноярске гораздо больше чем быдла и гопоты. И у нас в классе авторитетами были как раз люди умные, в колледже точно так же. Мы конечно оторвы редкие но всегда рады провести свободное время с книжкой. Мы часто обсуждаем как потусили но настолько же часто как ходили в музей. остолные одногруппники больше обсуждают как побухали на лавочке во дворе...но за год на наш9у сторону пререшло уже 5 человек...это тоже результат :)
Автор, нашла чем гордиться...
Траляля, так автор не говорила что она любит хотя бы техническую литературу или книги по орнитологии, или лепить из пластилина, или профессионально танцевать в фонтанах, или хорошо свистеть, или еще что-то. Она вообще ничего не любит кроме тусовок, а музей для нее "умное" место!)))))))))) Умным может быть и космополитан, смотря что искать там - можно оценивать правдивость статей, отмечать для себя стереотипы и мифы, оформление, если журнал для куриц, это не значит что дизайнеры, редакторы и верстальщики тоже курицы. Так что что бы ни говорили - автор Шариков и гопота, можно иметь другие интересы кроме музеев (согласна. не всегда интересно) и не общаться с той девушкой из группы, но не иметь никаких интересов кроме клубов и учебы (читай трепа о преподах и где скачать курсовую) - это все таки признак недалекости. Хотя да, такие люди тоже для равновесия нужны, кто же будет массовку создавать в офисах и на улицах.
В общем, как говорят умные люди - век учись, все равно дураком помрешь! Суета сует... :)
Отвечаю. Если вы будете это делать то сформируете какую-никакую фактологическую базу, чтобы декларировать что вы "читаете и ходите в музее". После этого вы сможете ужасаться и возмущаться теми, кто этого не делает. Можете даже их оскорблять, унижать и презирать. Унижая их вы тем самым повысите свой статус. Более того, вас никто за это не осудит, поскольку "читать и ходить в музеи" - это высокое, то и все ваши действия будут квалифицированны как защита "высоких ценностей". Вообще, представьте сколько возможностей дает эта тема: вы сможете позиционировать себя "тонко чувствующей", "творческой" и т. п. личностью. Огромные возможности грузить парней и бороться с конкурентками. Более того, как уже говорили, есть круги, любящие вести "интеллектуальную беседу" тогда вы и туда сможете без проблем вписаться.
Самое главное - вовремя выпить и закусить, тогда беседа польется сама собой и не надо будет в словари лезть. Или вы не россияне и этого не знаете? А то книги, театры, музыка и т.д. Нет, главное вовремя выпить... И закусить... А все остальное приложится и за умную (го) сойдешь, а то и лучшим другом станешь. Вот так-то.
Эту девушку умную жалко, она там одна среди дебилов. Автор, купите Фицжеральда, рассказы. И прочтите хоть что- нибудь, вас затянет, там как раз о молодежи о любви о студенчестве, зодно и историю немножко узнаете. Читайте Золю, и Мопассана. Для начала. Начните. И ПОЙМЕТЕ О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ. ЭТО -УДОВОЛЬСТВИЕ!
Рекомендую Жоржа Семинона "голубая комната". Пока начните с легких произведении про любовь, измену, страдания.. итд.. А про любвь по моему кроме Золи так чудесно никто и писать не может. Сама обожаю Чехова. Но вот он про любовь не так...
Пока вы читаете, вы проживаете жизнь этого героя.
N.ЗОЛЯ НЕ СКЛОНЯЕТСЯ!
Золя жил в эпоху почти пуританских, по сравнению с нынешними, нравов 19 века! И что, опять в 19 век погружаться, на 150 лет назад? Или на 100 лет назад, в Чехова? Да вы что смеетесь? Все изменилось, как внешне, так и внутренне! Ритмы жизни совсем другие, проблемы совсем другие. А вы - Золя, Чехов, Де Мюссе и т.д. Не смешите Автора! :)
Боже, ужас, девочки, откуда вы такие? Никогда не были в театре...А зачем в Москве живете, езжайте в Кукуево. Моим друзьям 21-26, но то что вы рассказываете... такого и в помине нет. Вы в Москве где - Капотня, Выхино, под забором? Явно тусня каких-то сирых и убогих
Зря все так накинулись на автора. Я могу ее понять. Сама читаю много и постоянно, с детства люблю это дело, но не могу сказать что делаю это ради саморазвития или извлекаю какие-то уроки из книг. Читаю ради развлечения и только то, что мне интересно. Из перечисленных выше авторов люблю Булгакова, прозу Бунина, Чехова. Но с равным удовольствием читаю Акунина, Токареву и т.п. Но вот театры для меня, к сожалению- действительно пустая трата времени и денег. Могу пойти за компанию, но инициатором такого похода не буду никогда. Прост оне понимаю этого вида искусстваю. В музеи хожу только в командировках - когда приезжаю в Москву или в Питер, и то, только чтобы посмотреть подлинники знакомых с детства картин. Т.е. просто из любопытства. И при этом не считаю себя особо убогой, и с натугой высиживать положенные 4 часа в неделю в театре не собираюсь.
124 но вы же не спрашиваете - Зачем?? А автор и этого понять не может
Автор, а как вы в ВУЗ поступали? Тоже книжек не читали? Или вы учитесь только для корочек, а не для получения знаний? Могу только догадываться какой у вас словарный запас, да и интелект наверняка низкий, ведь мозг, как и любой другой орган, нужно тренировать.
"Основы" обычно еще в детстве закладывают. От 3 лет где-то начинают водить по всяким музеям-балетам-театрам.Потом человек это уже сам поддерживает,т.к. ему интересно развиваться,а не застывать на одном месте.
А обсуждать других и пьянки-гулянки-это узко и пошло,приземленное,если хотите.Благородство души и тонкость натуры все равно всегда заманчивее,чем грубая,ограниченная приземленность.
Проблема, как мне кажется, не в том, что автор не читает и т.п., а в том, что задает такой вопрос. Это как вызов, т.е. я ( такая хорошая, с друзьями, с парнем) не читаю литературу, не хожу в музей и не занимаюсь подобной белибердой, те кто это делает - одинокие и вообще отстали от жизни.
Проблема в том, что на самом деле постыдная вещь, а именно нежелание развиваться, читать, интересоваться чем-то, помимо клубов, здесь представленто, как то, к чему надо стремиться, чтобы были друзья и благополучие.
Проще говоря, ты можешь не читать, не мыться, не прибиратьсяв доме, хамить и прочее, но делай это "молча". Показывать свою несостоятельность и глупость есть еще бОльшая глупость.
112, Рыжая - привет Красноярску
А я вот обратила внимание, что автор, не смотря на образ тупой и не особо развитой девушки, довольно грамотно пишет, только запятых кое-где не хватает. Толи разводка, толи попросила кого-то проверить:)) А может даже не все еще потеряно, раз может грамотно писать и изъясняться, мозг еще не совсем атрофировался и автор вполне может начать активно интеллектуально развиваться. Всего 20 лет ведь!
Если возникает вопрос - "зачем читать?" - то читать и не нужно. В любом обществе должны быть товарисчи, которые будут выполнять низкоквалифицированную работу. если все будут умные, кто будет чистить сортиры?
130 verve. верд всем в помощь, я раньше так же делала..просто с грамотностью у меня ооочень большие проблемы, знаю как пишеться а написать не могу =) за то я говорю грамотно и мысли формулирую неплоха =)
Да, автор, Вы не правы. И это дико печально. Наш 65-летний знакомый на днях с искренним сожалением бросил 22-летнюю любовницу. Вне постели - все. Финиш. Тошнит от девочки человека, представляете? Учиться не хотела - в голове только клубы и гулянки. Словарь - Эллочка людоедка нервно курит в сторонке. Модельная внешность и секс. В любовницах продержалась 11 дней. Страшно. И что с нею дальше-то будет?
Автор, чтобы это понять, нужно перестать жить жизнью одноклеточных. (Простите за грубоватый тон, я всегда такая резковатая. Не по злобе, а из-за эмоциональности). Читать нужно, чтобы расширять горизнты - внутри себя. Зачем? Вам сложно будет понять, потому как вы еще не пришли к желанию что-то понять, в чем-то разобраться. И прежде всего вы не готовы разобраться кто вы и зачем вы, где живете, кто рядом с вами. Разобраться по гамбургскому счету: глубинно, с размахом. А этого нельзя сделать не зная прошлого, к примеру. Нельзя двигаться вперед, не зная под ногами почвы - провалитесь. Впрочем, если вы считаете, что готовы всю жизнь прожить в том болоте, в котором вы сейчас обитаете, то вам знать ничего не нужно. И тогда не стоит беспокоиться. Но... От того, что таких как вы, не знающих ничего, становится все больше - вашему болоту тоже придет конец.
Вовремя выпить, я не хочу Вас обидеть, но так думают, кто не читал ни одной книги.
я люблю исторические произведения (10-19 вв в основном) и могу вас сказать, что ничего в отношениях межу людьми не поменялось. любовь злоба ненависть страхи ревность боль радость досады и другие чувства остались НЕИЗМЕННЫМИ! поменялась одежда да и фон, где всё это происходило: раньше это замки или хижины крестьян, то сейчас всё это происходит в многоэтажках) желание жить лучше, красивее, например, тоже осталось, но обивались это по-разному, не надо сегодня сражаться на турнире, чтоб понравится высокопоставленной даме) можно много примеров привести
человек - это животное, а эволюция за 8-9 ввне может произойти)
Все музеи мира!:
http://offsites.narod.ru/museum.html
дигродировали плибеи...
дигродированные плибеи
мне сейчас 20, если автор действительно так думала, когда это писала - её стоит застрелить. мои ровесники почему-то интересуются и выставками и литературой. но при этом могут поболтать и о клубах, новостях о друзьях и учёбе. так что не понимаю, как так можно, не интересоваться ничем, кроме клубов и сплетен.
девчонка синий чулок - это конечно перебор
Не надо набрасываться ни на автора, ни на "заумную" девушку)))
Всё то, что есть в книгах есть в реальной жизни, и можно получать знания через реальную, повседневную жизнь) Можно прочесть очень много книг, выучить наизусть все спектакли, музеи и т.д., но совершенно не факт, что эти знания тебе пригодятся, они могут оказаться совершенно бесполезными, неприменимыми. и даже вредными, они могут помешать нам разглядеть гениальную простоту. Можно потратить массу времени на прочтение книг, но не научиться извлекать из них пользу, а кто-то в то время, пока вы будете штудировать чужие мысли будет жить реальной жизнью. То же самое с высшим образованием, известно, что есть немало успешных людей без высшего образования: Рокфеллер, Гейтс и т.д. У них не было лишних теоретических знаний, они жили реальной жизнью и не следовали стереотипам. Вообще, я полагаю, что реальная, повседневная жизнь, общение с живыми людьми обучает намного лучше любых ВУЗов и книг. Учиться надо методом проб и ошибок, жить реальной жизнью))))
И ещё надо быть проще, уметь быть несерьёзным)
Кроме клубов и литературы, музеев есть огромное количество интересных вещей и тем для обсуждения: природа, хобби, спорт и т.д.
Совсем не главное: вовремя выпить и закусить, вы преувеличиваете...Вы смотрите только на отрицательные примеры и сильно преувеличиваете, расслабьтесь и научитесь относиться к жизни проще)))))
И даже пусть будет по-вашему, важнее всего выпить. И что в этом такого плохого? Есенин, Достоевский, Кипренский и многие другие великие люди пили и курили, но это не помешало их талантам раскрыться. Что же плохого в том, чтоб пить и курить?
Автор этой темы - ущербная личность. Как жаль, что такие ограниченные в культуре люди встречаются в нашем обществе. Я, конечно, своими словами не призываю никого бежать в библиотеку и набирать стопку из 10 книг разных авторов или бежать в театральный киоск, чтобы купить 5 билетов в разные театры своего города! Каждый строит свою жизнь сам, по своему усмотрению. Для кого-то выпивать пиво с друзьями в подъезде - нормально, а для кого-то аморально. Но! Культура - это развитие вашей души, расширение кругозора, знакомство с интересными людьми. Короче, жить и радоваться жизни! А по мнению автора нам надо всем сесть на лавочке с баночкой пива и лузгать семечки...Поймите правильно, книги, походы в кино, театры, музеи, галереи - это лишь средства для того, чтобы научиться достойно жить, познать красоту и богатство окружающего нас мира, мира, который сделал человек. Повторяю, это не цель, к которой надо стремиться(вас никто силой не заставляет идти в музеи и театры), это средство. Раз в 3-4 месяца можно с молодым человеком, девушкой, друзьями, сестрой, с родителями, в конце концов, сходить на выставку, съездить на экскурсию в другой город. Дорого? Конечно, но деньги же не всегда надо тратить на тряпье и дискотеки. Это уж точно бестолковое транжирство с вашей стороны! И уж не читать книги - большой позор!
Сообщение было удалено
Нет ты не права,потому что всему свое время!Сначала нужно выучиться,как та девушка,она умная,потому что этого хотела,училась.Парни не главное,она найдет себе хорошую и высокооплачиваемую работу,будет работать и потом уже найдет себе такого же умного и образованного парня. Может она его найдет в том же музее или театре.Сейчас многие подростки пытаются строить из себя взрослых.Они встречаются с парнями,хотят по клубам,курят,пьют,и им кажется,что это круто,но при этом они не учатся вообще.Куда они потом пойдут?В некоторых музеях и театрах очень интересно и познавательно.А книг сейчас столько,можно выбрать себе по вкусу и читать их.Так что музеи и театры нужно,их специально для этого и сделали.
Очень жаль Вас!
Автор, вы, наверное, ограниченный человек, раз так рассуждаете. Мне 25 лет, 2 ВО, замуж вышла еще а 20 лет, есть сын, всю жизнь люблю читать. В детстве обожала сказки про муми-тролля (не муз. группа), потом увлеклась иторическими романами, которые до сих пор люблю читать. Не знаю, в какой вы школе учились, но у нас любили тех, кто читал, и в ВУЗе также было - образованные люди всегда в цене (имеено образованные, а не те, у кого есть диплом). Сейчас я книги пишу, писателем стала, два моих произведения уже продаются в интернет-магазинах. И я получаю большое удовольствие от прочтения книг. Чего и вам желаю
иторическими = историческими
Есть разные слои населения. И всегда были. Есть люди некультурные, и которые не тянутся к культуре. Им неинтересно. А есть люди культурные, образованные. Я по крайней мере тянусь ко второй категории, очень люблю классическую музыку. Часто хожу в консерваторию. И в консерватории вижу часто не просто приличную, хорошо одетую публику, а часто вижу известных людей и политиков. Недавно видела патриарха Кирилла , Швыткого, Друзя, нескольких известных актеров. Так что , когда кто то говорит, что сейчас это неактуально, я сразу вспоминаю сериал "Реальные пацаны", вот такие и говорят.
да ты глупая двадцатилетняя дура!