Везде на вокзалах и метро(в Москве) стоят турникеты на вход(иногда и выход). Как известно - можно пройти без билета через турникет пристроившись к человеку с билетом. Частенько вижу такие случаи когда …
349 Ядвига, а вот мне Вас читать интересно. Я искренне пытаюсь понять, почему человек считает себя вправе решать платить или не платить. Ведь по сути, если он пользуется продуктом, но не платит, то это воровство. Не в уголовном смысле, а по жизни.
Объясни мне принципиальную разницу между проездом в электричке и булкой хлеба? Хлеб подорожал без улучшения качества. Я уверен и убеждён, что при таком качестве он не может стоить 20 рублей, если вчера он стоил 18. Я привык кушать с хлебом и не хочу без него обходиться. Могу я взять булку, если никто не видит и не увидит? Наверное, могу, если речь идёт о хлебозаводе и всё равно часть булок списывают на брак.
Мне безбилетники в целом до фонаря. Равно как те, кто таскает булки с хлебозавода. Но ровно до тех пор, пока они не подталкивают меня в спину, чтобы я прошёл побыстрее.
Если же не в целом, а в частности, то я считаю вас, Ядвига, люмпенами вовсе не потому, что вы носите контактные линзы и чего-то там утверждаете. Вам нужна убедительность и объективность? Пожалуйста. Через интернет нашёл определение люмпена в словаре Ефремовой: "Тот, кто утратил связь с общественно-полезным трудом, со своей социальной средой". Если чел не в состоянии заработать на проезд, то он очевидно утратил связь с общественно-полезным трудом. Если он зарабатывает на проезд, пользуется услугами наряду с другими членами социума, но не платит, то он очевидно утратил связь со своей социальной средой, поскольку абсолютное большинство социума всё-таки платит.
Ядвига, что объективного Вы можете сказать по теме, кроме субъективного А МНЕ ЭТА ДОРАГА!
))) Ну ты зануда Троглодит...чесное слово - это просто что-то!))
Мне кажется что тема исчерпана. Сегодня кстати прошел по билету - за мной прошла девушка. Специально прислушался к своим чувствам... В итоге хочу сказать: мне абсолюно не жалко что за мной проходят. Это не ущемляет ни достоинства - ни гордости...И мне приятно осознавать что впринципе я не один такой. Давайте делать добро - тем более если оно не требует от Вас никаких усилий. Всем спасибо за ответы.
352 Федя, у меня профессия такая, потому и зануда. Особенно, когда меня чего доказать просят, то тут туши свет. Докажу :-))
352 Федя, поздравляю тебя с честным проходом через турникет :-)) Но девушку рекомендую пропускать вперёд. Это гораздо приятнее, когда ты сзади, поверь на слово, а потом как-нибудь обязательно убедишься :-))