Везде на вокзалах и метро(в Москве) стоят турникеты на вход(иногда и выход). Как известно - можно пройти без билета через турникет пристроившись к человеку с билетом. Частенько вижу такие случаи когда …
297 :-))))))))) Федя, а почему 50 000? Почему не 80 000? Не 30 000? То есть, на пиво, тёток и интернет - это святое. А на проезд - как получится?
300 - федя, еще пару лет назад я ездила на электричке. Проездной на 70 километров стоил тыщу рублей. ОЧень сомневаюсь, что щас одна зона стоит 600.
Да, и зачем вам мой возраст? Я даже будучи студенткой оплачивала проезд, хоть и со льготой.
300 Федя, кстати, а где ты научился интересоваться возрастом собеседника? Не учись там больше. А то больше 50 000 в жизни не заработаешь :-)
301 - это последнее в очереди, потому что пиво и все остальное на халяву не дают.
А тут можно сэкономить.
Посмотрела бы я на таких жлобов, если бы не платить было бы нельзя... Хрен бы поорали насчет хренового сервиса. Побежали бы за электричкой, потому что она все равно дешевле такси.
Ваще я бы пожелала ему оказаться в моей ситуациии двухлетней давности - когда в электричку влезть невозможно, автобусов нет, а на машине ехать часов 5 из-за пробок..
303 - с такой нищебродской философией и полтоса-то этого не заработаешь. Куда уж там больше.
302 - я могу доказать впринципе. например Ярославское направление смотри ссылку: от Москвы до Москвы-3 стоимость 600р.
http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=45807&st2=45907&list=5
кстати когда был студентом тоже всегда оплачивал т.к. в 2 раза дешевле стоил проезд.
305. нищебродская философия? опровергни ее! как я посмотрел у тебя ничнго не получилось из этого. Если опровергнешь - называй сколько хочешь нищебродской. Пока что все аргументы были неубедительны.
федя, даже 600 рублей - копейки за то, что твою задницу довозят без пробок быстро до москвы в течение целого месяца.
И кем это надо работать, чтоб студентом мочь оплатить проезд, а будучи работающим человеком не осилить сумму, в два раза большую?
федя, ты хоть постеснялся бы заявлять во всеуслышание, что не можешь позволить себе проездной до ближайшей станции.
Или ищи себе работу в МО - денег будет так же мало, и за проезд платить не надо
301, ну да)) есть приоритетные области финансирования и кстати они посерьезнее чем пиво и девки)) а до проезда денежные потоки еще не доходят.
307 - я и не только я уже тыщу раз опровергли эту философию.
Какой смысл все повторять ,если у тебя не хватает чего-то в голове, чтоб понять собеседников?
306 Федя, доказал. Раз уж ты полез в инет, чтобы аргументированно убедить народ, что у тебя денег мало, значит, их действительно мало.
Кстати, может, ты после студенчества потому и не платишь до сих пор, что никак ко взрослой жизни привыкнуть не можешь?
308, вам не угодишь)) стоит доказать что 200р это мало для прохода - вы уже начинаете говорить что и 600 мало. так бесконечно можно. Я же говорю - лишних 1200р у меня нету на траспорт.
федя, ты бы лучше зарабатыванием денег занялся, раз у тя такая проблема с деньгами.
я тебе денег не вышлю, как ты не спорь со мной
а 600 рублей, как и 200 - для работающего в москве человека - копейки. Даже того, кто зарабатывает меньше того пресловутого полтоса
307 Опровергнуть нищебродскую философию?!! Федя, помилосердствуй :-)))) Это звучит точно так же, как "Ксанф, выпей море!" :-)))))) Я ж тебе говорил уже, что жлобство - это натура. Попробуй опровергнуть, например, натуру дерева :-) Я уверен, что у тебя ничего не получится и аргументы будут совершенно неубедительны. Особенно для дерева.
311 - я лишь этой ссылкой опроверг пост номер 302, 298, 276 и ряд других. Чтобы Ingeborge попусту НЕ НА ЧЕМ не основываясь не совершала сексуальных действий с моим мозгом.
314. я скажу что если бы ты знал меня лично - ты бы убедился что я не жлоб абсолютно
федя, ты жлоб, притирающийся к добросовестным пассажирам.
и моск твой и так кем-то задрочен. Да еще так, что элементарных вещей не понимает.
Просьба на будущее - прежде чем притираться к людям - вспомни хотя бы про личную гигиену.
О большем просить у таких товарищей бесполезно.
Федя, скажи, пожалуйста, какие из обязательных платежей ты делаешь аккуратно и добровольно, только потому, что у тебя есть на эти платежи лишние деньги? Я имею в виду прежде всего налоги, штрафы ГИБДД, оплату коммуналки.
318 - троглодит, вы в прострации? Какое ГИБДД? Комуналка? Налоги?
Машины у него нет, за все остальное, включая еду 100% платят родители.
316 Федя, мы о разном говорим. Ты про широту своей натуры, которую можно узнать в личном общении, а я про то, что 1 200 рублей - это не та сумма, ради которой следует нервировать добросовестных пассажиров. Трись, к примеру о Жильберту! Она сделает вид, что не заметила, а тебе будет счастье :-)
318. Это обязательные платежи. не оплатить их нельзя.
317. приведи доводы а не голословь. Ты чтобы поддержать свои "элементарные вещи", ничего возразить то не можешь - потому что думать не хочешь сама. Попробуй свой мозг вырастить для начала.
319 :-))) Ingeborge, я об этом подумал, когда отправил пост. Должно быть, я и правда в прострации :-))
Должен признаться, что у самого сынуля растёт не без философии :-)) Взял у меня пятихатку и завалил задание по хозяйским делам, потому что поздно вернулся. Спрашиваю, а что так? Отвечает, у меня была встреча, я человека обучал, деньги зарабатываю, раньше вернуться не мог. Согласились. Уважаю. Только остался вопрос, а тогда зачем я деньги даю? Если человек настолько занят зарабатыванием денег, что не остаётся времени на домашние дела, то, может, меня освободят от обязанности содержать этого человека? :-)))))) Боюсь, что не скоро освободят :-))
321 Федя, скажу по секрету, что от этих "обязательных платежей" можно косить не хуже, чем от электрички. Разве что с налоговой тяжеловато, но и то есть варианты.
Так почему же ты считаешь обязательным платить за отопление и горячую воду, но не считаешь обязательным платить за проезд?
федя, доводы тебе привели тыщу раз.
плохо, что сколько я ни привожу их - ты их не видишь и даже не желаешь видеть.
чтож, в таком случае я откланиваюсь ,т.к. мозг я все-таки вырастила и не для того, чтоб спорить с дубом.
Удачи! Не забывайте принимать душ по утрам.
Федя, мне совершенно не жалко! Мы в институте любили прикола ради ходить ламбадой - однажды 12 челов прошло :) (тетка из будки просто была очень занята разговорм с коллегой).
А сейчас я покупаю у умельцев "жетоны" в четверть стоимости настоящих и мне было бы по барабану, если бы кто пытался пристроится (главное, чтобы не смердел, как бомжик). Но у меня пока такого не было...
Пока есть возможность проехать бесплатно, народ не будет платить. У нас же как делают, если контралер поймал, то возвращает его обратно - иди плати. А взял бы один раз штраф ( тыщи 2000) , то в другой раз подумал бы , что ему лучше , один раз отдать 1200 за месяц или все время штраф платить. Вот тогда у всех сразу деньги бы на проезд нашлись.
Сама несколько раз была в такой сетуёвине,что-денег нет,а ехать надо по любому.Я просто,в наглую,пролезала под турникетом и все.Но,что б каждый день и имея возможность купить билет...Даааа...Просто нет слов!
327 :-))) У меня бывали ситуёвины ещё веселее: когда билет есть, но там такие очередины на выход, что иду туда, где нормальные люди входят, пролезаю под турникетом и всё :-)) Пару раз даже стыдили :-)))
326, Поднять штрафы?))) не смеши. Ты такая наивная))) Штрафы пр правилам ДД подняли. Думаешь меньше ГИБДДшники стали вязток брать?))
Да дело не в том, чтоб поднять штрафы, а в том, чтобы их платить. То - то и оно , что контролер вместо того, чтобы выписать штраф 500 р (или сколько там) лучше возьмет 30 рублей и положит себе в карман. Вот и бардак.
330. ну это менталитет такой Малин. Ничего не поделаешь. Щас кстати наоборот относительно большие штрафы заменили на так называемую услугу оплаты билета в поезде. то есть просто билет покупаешь у контролера и все. Причем это вообщем-то действует.
Да уж... Ламбадой через турникет.. Типично русское. За границей наши товарищи также "ламбадой" ходят в платные туалеты. Просто противно на все это смотреть. Господа, когда уже перестанем гоняться за халявой и думать о том, как бы надуть, объегорить, извернуться? Когда совесть и честность в вас проснутся?
У нас все очень любят поп....ть на тему коррупции, обмана населения и прочего, только при этом забывают "на себя оборотиться". Вы думаете, что красть миллионы у населения чиновники начинают, только когда они становятся чиновниками и у них внезапно умирает совесть? На деле все начинается вот с такой бытовой "ламбады" через турникет метро. Ощущение , что у нас к большинству надо приставить по полицейскому, чтобы законы и правила соблюдались.
Федя,напрашивается не скромный вопрос-сколько вы получаете?Около двух лет назад я получала 8т.р.,из них 1 т. р. тратила на проезд,на еду хватало.Ну, никак не пойму я как можно за чужой счет кататся в транспорте.
334. не важно скока я получаю. но этого Я ЧИТАЮ недостаточно чтобы с чистой совестью платить 1200р. ВЫ тратили 1/8 часть зарплаты на транспорт!!?? ужас!
335 :-))) Федя, так я ж к тому и веду, что тебе сколько не дай, но за транспорт ты платить не будешь. И за платный туалет за границей (см. 332) тоже платить не станешь. Это натура, Федя :-))
336. Соглашусь что натура)) только с добавлением что это РУССКАЯ НАТУРА.
( Не путать с ЖЛОБСКОЙ натурой.).
хотя при зарплате в 50 000р я бы 600р бы все-таки выделял.)) но не больше!
Да, Федя... а если бы тебе за твои 600 в месяц пришлось ездить на раздолбаном уазике, который глохнет каждые 5 минут? Если хочешь ездить как человек, придется вложиться, Федя. У меня , кстати, как и у Гостя 334, зарплата была более чем скромная - 9 тысяч. Но я в месяц стабильно выкладывала около 1000 за проезд. Правильно тут сказали: это натура, сколько вам, Федя, денег не дай, вы за проезд платить не будете. Причины 2: 1 - совковый менталитет (мне все должны, а я никому ничего не должен), 2 - отсутствие элементарного самоуважения.
337 Не, Федя. Не соглашусь. Не РУССКАЯ это натура, а обычная люмпеновская. И ничего специфически русского в ней нет. Не обольщайся.
339, как хошь. мы уже далеко от темы ушли...
Тут кто-то опрометчиво заметил, что все должны платить ЖД ,хотябы потому что весь месяц нас с комфортом,быстро и непринужденно будут доставлять домой. Так вот, вы наверное очень оторвались от реальности, господа.Говорю вам как человек, который ездит на работу по Горьковскому направлению уже более 5-ти лет. Электрички ходят раздолбанные, когда хотят, а сейчас уже 2-0й год идет строительство какой-то трассы для Владимира ,кажется, так я вообще неделю на 2 часа(!) на работу опаздывла, потому что электрички просто останавливались на пол пути и все. Добирайся как хочешь, следующая только в 16:30, как мне сказали в справочной. Я уже не говорю о том, какая в вагонах вонь, что от бомжей и циган никто пассажиров не охраняет, многих грабят.Ну и за что платить? За быстроту?-Нет.За комфорт?-Куда там!За безопасность?-Смешно!
И благодарите Бога, что мы еще на этом говне ездим, потому что, если мы пересядем на авто, тогда пригородные дороги вообще отрубятся напрочь.
P.S.: Кстати билет на 1 зону действительно стоит 600р.
341 Ядвига, то есть правильно я тебя понимаю, что ты считаешь, что за это ***** цена должна быть ниже? Если понимаю тебя правильно, то назови цену и обоснуй её. Потому что я охотно верю, что при любом снижении цен найдётся тот, кто скажет, что за это ***** он не будет платить 500 (400; 300; 200; 100) рублей.
Если у Вас есть вразумительное обоснование более низкой цены, пишите кляузу в антимонопольные органы, подавайте в суд, делайте что-нибудь более цивилизованное, чем может позволить себе средний люмпен. Если, конечно, Вы сами себя от этого люмпена можете отличить.
Кроме тово, в электричках всегда воняет мочой, потому што все сцут меду вагонов.
А как интересно, можно проитить в метро по одному белету? Тесно прижатца межают рога турникета, лучше наверное прыгать через них, но это тока подготовленный человек может
Значит так. Троглодит, уважаемый,Ваш тон меня настораживает.Я ведь тоже умею так разговаривать, однако не хамлю Вам.И не зная людей,не клейте на них ярлыки.
Теперь по теме.Я перестала платить за ЖД билет, когда цена на одну зону превысила 200р. Т.е. она была 200, а потом сразу 600.Это выглядело как плевок, при том, что уровень сервиса, мягко выражаясь, лучше не стал.И я решила, что не буду платить принципиально.
Знаете, однажды в Праге подняли тарифы на электроэнергию(естественно не зверски, как у нас) .Мне как раз посчастливилось находиться там и я хорошо помню эту ситуацию.Так вот чехи просто перестали платить, аргументируя это тем, что скачек тарифов незаконный.Вы представляете, все очень быстро разрулилось.
Может быть ,если все перестанут платить за такое обслуживание, это как-то натолкнет товарищей транспортников на мысль о том, что людям, для того, чтобы они вели себя по-человечески, надо создать человеческие условия?А так...Их логика вполне понятна: скупой платит дважды, дурак трижды, а лох платит всегда.
А вы мне объясните: чтобы человек за тобой не проходил в метро, надо проходить через турникет быстро или медленно?
344 Ядвига, я не на людей ярлыки клею, а определяю психологию. Если чел ведёт себя как люмпен, то разве я в этом виноват? Для меня люмпен всякий, кто не способен обосновать свою точку зрения или побороться за свои нарушенные права, но считает себя вправе поступать так, как он решил правильным. Дальше уже не важно, что люмпен решил правильным: пописать в подъезде, потому что там и так воняет, или не заплатить за проезд, потому что вчера было дешевле. Что там было у чехов я на самом деле не знаю. Но если чехи просто тупо не стали платить, то такой же люмпенизм. Я ж говорил Феде, что ничего в этой психологии нету специфически русского, пусть не гордится.
345 :-)) Спиной вперёд в боксёрской стойке.
345 останавливаться сразу при выходе из оного)))) Я вчера так одного козла наказала, защемило ему яйца, и он остался ждать других пассажиров.
Троглодит,смешно читать.Да не определяете Вы никакую психологию, просто вместо того, чтобы давать вещам бъективную оценку, Вы воспринимаете их так, как Вам удобно, при этом еще считаете свой взгляд истиной в последней инстанции.Это все равно, что я сейчас начну утверждать, что все, кто носит контактные линзы-кретины, и тем, кто будет мне возражать, презрительно отвечать, что их доводы неубедительны.
Вообще, одно то, что безбилетники Вас так задели, уже толкает на определенные мысли...
345, если не хочешь ,чтобы заяц пробежал с тобой ,замедляй ход и его яйца останутся между створками, туда им и дорога