Гость
Статьи
Война в Осетии

Война в Осетии

Что будет???

автор
17 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 355
Нонсес

xyz, бабка надвое сказала, пока что все ваши предположения.Так исходя из ваших догадок надо было оставить Цхинвали и миротворцев на уничтожение? Глафира, наверно так и поступлю, надоело читать этот поток .

xyz

21327=Что за глупость, какое отношение имеет демократия к Туркмении? Она уже к России мало имеет отношение, а уж в Туркмении о ней вообще никогда не слышали.

Гость

мы родне из туркмении помогали обустроиться. туркменбаши угрожал отнять жилье, если они не откажутся от российского гражданства. они сразу уехали... русским там полная задница. а сейчас еще и бандитские разборки. развал ссср отбросил туркмению на 100 лет назад.

Гость

334 че серьездно? там можно было в союзный орган пожаловаться. в союзной больнице выучиться. я жила в маленьком городе, в нем было 300 библиотек.

Гость

в союзной больнице вылечиться. а туркменбаши медсестер отменил

Гость

там средневековье. а был современный город с развитой инфраструтурой

Гость

я критически к власти отношусь, но сейчас началось сближение с россией. туркмены одумались

xyz

21331=

Когда иностранец попадает в тюрьму, то первый кто к нему приходит - это консул.

Приход консула - это юридический акт, который фиксируется. И это не простая формальность, они приходят с определенной целью.

К россиянам никто никогда не приходил. Это то, что я знаю.

И я знаю так же, что до сих пор, в тюрьмах Туркмении, по тому или иному делу, находятся граждане России, в том числе и политические заключенные.

10 мг диазепама

21332 ну и отлично, значит все предусмотрел правильно. Головотяпства не случилось -- обидно, да?

Гость

а че америка не вмешается? или только в иран и ирак могут лезть?

Лиля

xyz, к россиянам никто никогда не приходил не потому что не приходили, а потому что сотрудники российского посольства не были допущены. Не нужно утверждать, что "никто никогда не приходил", это не соответсвует действительности

xyz

21333= Бабка не бабка, а...

Скажите Нонсенс, почему Россия не пустила ни одного иностранного корреспондента в зону конфликта, а потом обвиняла иностранные сми в однобокости репортажей?

Нонсес

xyz, это уже слишком. Ваши информаторы явно вводят вас в заблуждение. Просто телефонный разговор президентов не состоялся бы. Так что уже не правы. К ним в тюрьму приходили официальные лица. То что в тюрьмах сидят граждане России печально. Еще более печально, что часто они сидят там заслуженно. К событиям на кавказе это имеет весьма далекое отношение. Только разве показать как ошибаться ваши источники, или вы целенаправленно искажаете события.

10 мг диазепама

21344 Инетересно, не знал. Можно ссылку, где иностранные журналисты рассказывали бы о таких отказах?

xyz

21343=Лиля,

Американцев допустили, турков тоже, там были еще граждане бывших союзных республик - и к ним тоже допустили консула, причем не один раз. А к Россиянам не пустили? Вы сами в это верите?

xyz

21345=Вы не владеете информацией и не надо делать вид. У вас все заслуженно сидят только потому, что вам так сказали. А своего мнения вы уже давно не имеете.

Лиля

Я читала интервью Леонида Комаровского, и он тоже говорит о том, что "не были допущены". У меня нет информации о том состоялась ли встреча представителей российского посольства с заключенными, я все же думаю, что состоялась, но утверждать этого не могу, поэтому пишу только о том, что знаю.

xyz

21346=10 мг диазепама,

Как это не знали? Все знали а вы нет?

Не поленюсь сделать копи-пейст, т.к. судя по всему вы много еще чего не знаете.

=========================================================

Лавина предвзятости

В изображении российского телевидения война в Грузии крайне отличается от той, которую показывало западное. На каждый кадр западных телеканалов, демонстрирующий грузинский город Гори, на который российская авиация сбросила кассетные бомбы, приходятся увиденные российской аудиторией гораздо более страшные картины разрушений в столице Южной Осетии Цхинвали, которую грузинские силы обстреливали из артиллерии и ракетных установок в ночь начала конфликта.

Российским зрителям сообщали, что войну начала Грузия, напав на Южную Осетию; а западным √ что ответ России на провокацию был сокрушительным и непропорциональным. Западные зрители узрели, что большая Россия атакует маленькую Грузию, а российские √ что большая Грузия атакует маленькую Южную Осетию.

В обеих версиях есть зерно истины; все дело в расстановке акцентов. Россияне считают, что ведут справедливую войну, а российское телевидение, контролируемое государством, подкрепляет у них это мнение.

В освещении событий российскими СМИ наблюдается сильный перекос в сторону российских войск, потерь с российской стороны и побед России. Часто демонстрировались кадры, где президент Грузии Михаил Саакашвили в ожидании телеинтервью жевал свой галстук, разговаривая по мобильному телефону.

xyz

Но излюбленной мишенью российских СМИ была не грузинская сторона, а западная пресса. На российском телевидении постоянно отчитывали своих коллег за однобокость и предвзятость.

9 августа в субботу, на следующий день после начала боевых действий между Россией и Грузией, российский "Первый канал" взял интервью у некоего лондонского таксиста о том, как он воспринимает события исходя из увиденного по телевизору.

"Этот лондонский таксист стал жертвой первой волны информационной бомбежки, √ начал свою речь корреспондент. √ В субботу он включает телевизор: похоже, в Грузии идет война. Через несколько минут он слышит слова "Южная Осетия". Он видит грузинского президента, который говорит на хорошем английском, что русские начали массированную войну с его страной. Он видит российского генерала, который заявляет, что контролирует город Цхинвали. И он видит, что грузинский президент призывает к прекращению огня".

Корреспондент перешел к интервью с лондонским бизнесменом, который в тот день не смотрел телевизор. "В его офисе нет телевизора. Он заходит в интернет, и ему достаточно увидеть заголовок на сайте лондонской газеты The Times: "Грузия призывает к прекращению огня после российского вторжения". (Любопытно, что заголовок, который показывают на экране, сопровождается титрами √ переводом на русский).

"Представителям Южной Осетии эфирного времени не дают, √ продолжал "Первый канал", √ представителям России эфирного времени не дают. Конфликт освещают исключительно с грузинской стороны".

xyz

Это правда, но на то существовали веские причины. Грузия была единственной страной, откуда можно было попасть на фронт в этой войне. Россия до 12 августа не впускала ни одного западного журналиста через российскую границу в Южную Осетию. Тот, кто пытался освещать войну, мог делать это только из Гори.

Однако тот факт, что российское руководство фактически не позволило российской версии событий распространиться, поскольку много дней не предоставляло западным СМИ никакого доступа к ней, явно не притупил у российских лидеров жажду верить, что "нас не любят" (это стандартная российская реакция на критику со стороны Запада).

Усилия российской стороны в области пиара были не более убедительными, чем во времена СССР: чиновники со скучающим видом произносили занудные филиппики. Круглосуточный информационный канал Russia Today, финансируемый Кремлем, вновь и вновь демонстрировал запись выступления Виталия Чуркина, постоянного представителя России в ООН, который критиковал Financial Times за сообщение, что Гори "лежит в руинах" в тот день, когда по этому городу было нанесено 10 бомбовых ударов, в том числе с применением кассетных бомб, и в результате погибло 11 человек, а жители разбежались. В действительности, заявил Чуркин, в городе действует водопровод, электроснабжение в порядке, а население занимается своими обыденными делами.

Гость

у туркмен вся оппозиция в изгнании.

у меня все одноклассники туркмены, кто гастарбайтерами в турции, кто прозябает... работы там нет, ничего не развивается. один одноклассник сказал, что мы как в книжке про унесенных ветром... рухнул мир этих людей.

xyz

Российские СМИ также со злорадством обсасывали историю с интервью 12-летней Аманды Кокоевой на Fox News (эта девочка из Осетии, приехав погостить в Цхинвали, стала очевидцем войны). Когда ее тетя произносила фразу: "Главное, что я хочу сказать на телевидении, √ что эту войну начал Саакашвили, Саакашвили и есть агрессор", телеканал ушел на рекламную паузу.

"Я знаю, вы не хотите это слышать", √ сказала женщина в момент, когда ведущий ее прервал. Многие российские телекомпании показали этот отрывок, но не упомянули, что телекомпания Fox оборвала рекламную паузу и предоставила тете дополнительные 30 секунд эфирного времени.

В некоторых случаях российские СМИ высказывали обоснованные упреки. К примеру, на западном телевидении широко использовались кадры Цхинвали, подвергшегося очень сильным разрушениям, между тем как закадровый голос диктора упоминал о Гори, который, хотя на него и было сброшено около дюжины бомб, пострадал меньше.

Но по большей части российское телевидение было примерно столь же однобоким, как и версия, которую оно приписывало своим западным коллегам. Старая мудрость, что первой жертвой войны является правда, вновь наглядно доказана.

http://www.inopressa.ru/ft/2008/09/12/14:15:16/smi

Нонсес

21348xyz, честно, надоело уже опровергать ваши домыслы. Я действительно не уполномочен их опровергать. Ну когда вы явно уже начали давать дезу не смог промолчать.А вы пишите , что своего мнения у меня нет. Надеюсь что хоть эту дезу вы выпустили не специально, а посвоему не усмотрению.

Лиля

xyz, кадры с жующим галстук Саакашвили показывали не только российские СМИ, более того эти кадры мир увидел благодаря западным СМИ,и не только эти кадры :)

Гость

http://www.gundogar.org/

10 мг диазепама

21354 не знаю, что показывали российские телеканалы, а я видел ролик на youtube еще без перевода, и полностью, с теми 30-ю секундами после рекламной паузы. Ведущий вел себя отравтительно, такого грубого затыкания рта и откровенной военной пропаганды мне раньше видеть не доводилось. Поэтому суть претензий ФТ мне не очень понятна.

xyz

21349=Лиля,

Ну вот видите, каких умных людей вы читаете. )))

Наверно консула бы допустили, если бы он пришел, но как видно у него дела поважней.

К стати, у Комаровского есть свой сайт, там можно задать ему вопросы и по этой теме. Он ведь не только журналист и писатель, он еще и правозащитник.

10 мг диазепама

21350 я просил дать ссылку на рассказ иностранных корреспондентов об отказе им в посещении зоны конфлитка.

И повторяю эту просьбу. Про российское телевидение больше расскзаывать не надо. Это не относится к моему вопросу.

10 мг диазепама

21356 эти кадры показло БиБиСи, кроме того, ролик с жеванием галстука провисел на сайте Бибибиси чуть не целый день. Анлосаксам не откажешь в чувстсве юмора.

Гость

кстати в больницах туркмении после развала ссср почти всех рожениц заражали гематитом. у моей одноклассницы был гепатит. еще при ельцине началось раболепствование... потом достигло уже апогея. начались репрессии и демократы сняли сливки. а когда права нарушались в обычной человеческой жизни был молчок.

Begemot

Непонятны мне разговоры натему кто первый напал и прочее подобное. Важно кому выгодно) Вот америкосы, напали на Ирак сменили правительство и теперь все в шоколаде. А у нас все через попу поэтому и траблы такие. Сменить правительство в Грузии, провести самые свободные и демократические выборы на которых изберут кого надо) и новое правительство грузинское само пригласит нас к себе и базы попросит разместить и все что угодно. А предыдущего тирана обвинить как Хусейна во всех бедах и прочем, да еще пнуть всех тех кто с ним сотрудничал. Надо брать пример то с цивилизации) А то все наполовину и это наводит на сомнения)))

Вот тока нефти там нету) Эх, Эмираты вот куда надо глядеть то!)

xyz

21356= Лиля,

Лиля, все зависит от коментарий и колличества мельканий на тв.

Россия сделала все, что бы эти кадры въелись в головы россиян.

На западе... да, показали несколько раз, в рабочем порядке. Может были какие то коментарии, не знаю.

Во всяком случае мои знакомые восприняли это просто как наивысшую степень волнения, а волноваться - не стыдно. Оно и понятно.

Begemot

Кста грят что все те свины кто по офф версии летел в самолетах 11 сентября выходцы из саудоской аравии. Там нефти много. Надо бы того сменить там режим то, он ить ужасно недемократический) Помочь так скзать свободному понимаш миру стать еще свободнее. А заодно и от нефти его освободить тамошней, взять так скзать эту трудную ношу на ся и любезно продавать ее за рубли всем кто захочет.

Вот чего делать то надо!

Глафира

364 психиатры такое поведение расценивают по-иному.

Хуз, а вы много видели президентов, которые в минуты волнения жуют галстук или застегивают на трибуне свою... ширинку?

Гость

глупости, я даже не видела эти кадры. смысл мусолить. понятно же, что саакашвили не такую уж и большую роль играет. просто он романтик, как троцкий... правда трусливый. троцкий был поколоритнее.

10 мг диазепама

21363 Американцы знали, что грузинам свойственен крайний национализм, стремление "вымести мусор через Роксий туннель" и т.п. -- вот и подсунули Саакашвили. Получается, что России, если бы она захотела "избрать кого надо", тоже пришлось бы эксплуатировать эту черту нациоанльного грузинского характера.

Гость

да не псих он, перестаньте уже. зачем пересказывать телетюльку.

Глафира

----- а волноваться - не стыдно. Оно и понятно.-----

что понятно? что махом гробанул тысячи людей, а теперь всего лишь волнуется??!!

Да на его месте, если бы он был психически здоров, надо было застрелиться

Begemot

xyz

Защитим демократические права населения саудовской аравии? Установим там демократический рай под чутким руководством России. Вы правозащитник или пособник мусульманских понимаш террористов?

Гость

370 но вот тут вы правы. по хорошему, как порядочный человек должен был застрелиться

10 мг диазепама

21364 ну еще бы, петросян поди надоел, а тут такая клоунада -- её скрыть от народа просто преступно.

Гость

371 бегемот. тут убеждениями и не пахнет. такое сиим чуждо.

Глафира

369 псих - не псих, решают врачи, а у них на это поведение есть своя точка зрения.

По мне - лучше бы не был официально освидетельствован психически больным, - тогда можно рассчитывать на военный трибунал над ним.

Begemot

6.09.2008 13:00:57 | Гость [3939702804]

а справка есть? или вы врач психиатр? а ежели нет, то че тогда говорите? ха-ха-ха))))))

xyz

21361=Есть разница между юмором и сарказмом на грани ненависти.

Насчет иностранных журналистов, попробуйте найти сами. Я не копирую эти ссылки, мне достаточно прочитать.

Ваши сми тоже об этом заикались, но наверно эту информацию уже убрали, как и многое другое.

10 мг диазепама

а-а-а-а--а-а-а...

http://hypercrypton.livejournal.com/180937.html

10 мг диазепама

21377 так значит никакого подвеждения написанному в посте 21344 не будет? Ну я почему-то так и думал.

Гость

грузины не способны к независимости. без американских штыков они ее не получат.

а россия получит очаг не стабильности, если не сбросить саакашвили.

Гость

21379 а вы надеялись на честность? идеалист

10 мг диазепама

21381 нет, конечно не на честность. Только на то, что бы ткнуть оппонента в его собственные фекалии.

Предыдущая тема