Что будет???
21274 а ты на карту посмотри -- где Америка и где Афганистан или Ирак. Потому посмотри где Россия и где ЮО.
274 А при том, Алена, что тебе стоит думать шире, а не только видеть Россию.
Скажи, чем США не Россия? ))))
У америкосов вообще интересы по всему свету, везде лезет с войной...
на ветке уже много про это писалось, почитай.
Зря ты, Алена, не прошерстила всю ветку, таким как ты - полезно )))
77 - Давайте ещё приведём пример с Кубой. В чём разница внешней политики в таком случае между американцами и Россией, если Вы не разделяете внешнюю политику, проводимую в Советской России и сейчас?
Алена, так скажи, где ж такие "умницы" типо тебя живут? ))
21280 не понял вопроса, в чем заключается "пример с Кубой"?
79 - Американцы могут себе позволить лезть везде, где им вздумается. Они и на ПОЛИТИКУ денег не жалеют, в отличие от Москвы.
77 - В таком случае не поняла 77 пост. Что Вы хотели сказать о соответствии близости границ и внешней политики?
283 Следуя твоей логике, я пойду сейчас людям морды бить на улице.
Потому что у меня денег полные карманы )))
21281 думал на Украине, но прочитав 21283 решил, что в Израиле. Вот уж куда американцы влили миллиарды.
21284 опять не понял -- революцию там кто делал, Кастро или Хрущев? Или для тебя разниицы нет?
Мне близка позиция Евросоюза в вопросах внешней политики, а не Америки или России.
у евросоюза нет политики. нет армии. есть просто мнение, которое ничего не значит
283 - Ты опять не поняла моей логики.
У меня нет педагогического терпения, чтобы повторять по несколько раз одну и ту же мысль.
21289 да, "внешяя политика Евросоюза" -- тот еще анекдот. Про внешюю политику Антарктиды еще ничего не слышно?
!!! 289, только хотела написать эти слова!
290 да, я не понимаю твоей логики ))) потому что ее нет ))
ну вообще-то всех зверьков не выдрессировать и не воспитать.
89 - У Евросоюза есть другие рычаги давления, кроме армии.
Если Евросоюзу армия будет необходима, то она появится в полном объёме. НАТО решает их проблемы, оно для этогои сущестует.
293 - окей. На тебя я даж не обижаюсь.
21295 Вот именно потому, что НАТО (т.е. Америка) "решает их проблемы" у евросоюза никакой внешней политики и нет. У отдельных стран -- есть, а у Евросоюза -- нет.
286 скорее всего да, "с Израиля"
Вообще, отмечаю, что все иноСРанцы , наши бывшие , по-другому видят
эту ситуацию.
Они боятся Россию, потому как уехав, надеялись, что все тут рухнет, а оно вона как повернулось...
У нее есть данные... что к какому-то там году Россия развалится... ))
У меня тоже есть кое какие данные ... Но не буду их озвучивать, чтобы Алена не стала паковать чемоданы обратно ))
Алена К , не могу понять, почему это защита жизни своих граждан является не заботой России. Такая политика велась при Ельцине. Надеюсь отката назад уже не будет.
НАТО - далеко не только Америка.
Я вообще не считаю, что если внешняя политика какой либо страны не считает своим долгом разруливать чужие межгосударственные конфликты, то её - нет. Это просто НЕЙТРАЛЬНАЯ внешняя политика.
21302 Вообще-то внешняя политика заключается в защите интересов своей страны. Если внешняя полтики проводится для ублажения собственного мессианского комплекса (как в случае поддержки Америкой Израиля) -- то тогда можно считать, что её и в самом деле нет.
99 - Сначала раздать гражданство жителям другого государства, а потом о них "заботиться". Это Вы имеете ввиду?
21289=Гость,
Вот как въелось в сознание, что самое главное для государства - пушки, ракеты и патроны и ради этого можно последние штаны с себя снять, но до зубов вооружиться. На радость нам, на страх врагам.
Потрясающая логика.
А политика... конечно у Европы ее нет. По мнению россиян нефтегазовый вентиль - это политика?
306 - ХХХ
308 ага :), то-то же :))
21307 Для проведения внешней политки нужна самостоятельность, обязательным, хотя и не достаточным требованием для существования которой является наличие вооруженных сил. Это просто инструмент, хочешь сверлить дырки -- обзаведись сверлом.
307 а что, разве уже кто-то шантажировал европейцев вентилем? ))
По-моему наоборот, президент России в те горячие дни заверил, что политика не имеет отношения к экономике.
Хотя... если допекут своей глупостью, типа как у Алены, то есть если процент ален в евросоюзе станет слишком большим, то можно и вентиль взять в руки )) Но это мое мнение ))
21305Алена К, гражданство просто так не выдавали. Так уж вышло, что в северной Осетии живут родственники. Может ради Саакашвили было отделить Северную Осетию, лишив их гражданства. Миротворцев тогда бы тоже предварительно нужно было лишить гражданства. А совсем уж на радость Сакашвили начать выступить миротворцам на стороне Саакашвили.
311 - Расшифровываю - три раза ха-ха.
У вас даже не женская логика, а какая то сугубо индивидуальная. :))
21299 16.09.2008 10:54:55 | Нонсес [3887676570]
Алена К , не могу понять, почему это защита жизни своих граждан является не заботой России. Такая политика велась при Ельцине. Надеюсь отката назад уже не будет.
=========================================================
Ну вы то хоть сами себе не врите.
Почитайте как живут русские в Туркмении. В 2003 году туркменбаши похватал 200 человек за якобы подготовку покушения на него. Среди них было несколько граждан России. Американцу передавали посылки через консула, туркам их консулат тоже облегчал как мог жизнь в тюрьме. И только к русским (россиянам) ни одна собака не пришла.
Американца через пол года освободили, благодаря стараниям правительства (!!!), даже турков и тех освободили только потому что государство приложило максимум усилий.
А кто то знает, живы ли россияне или уже сгнили в тюрьме?
312 - Насколько мне известно, более 50 % жителей Ю.Осетии получили это гражданство, как и в Абхазии. И это Вы называете - просто так не выдавали ?!
Сначала давать гражданство, затем лишать - ну, не удивлюсь, если это придёт в голову нашим "политикам" в погонах, и это будет отвечать их интересам, то это произойдёт.
21303=Глафира,
Российская национальная игра - страдание ерундой? ))) Продолжайте, если умнее ничего придумать не можете.
316 если бы русские играли бы в эту игру, то , думаю, вас бы здесь не было ))
Само собой катились бы к развалу.
А раз такие как ты - здесь, то, значит, все хорошо )) Для меня лично это - хороший симптом ))
21313=Алена К,
Здорово да? Не важно что делает власть, главное выступить и сказать! )))
С 917 года их обманывают, а они верят. Потом наступят на очередные грабли, разобьют вдребезги культ личности и опять верят. Потрясно.
318 - Просто мнение большинства, кстати оно формируется отнюдь не дураками,
может, мнимая патриотичность.
В этом споре вообще не уместная.
xyz, не верится, что консульство не предпринимала шаги. Да и вначале надо просто знать, что произошло, и насколько их нет вины. Вот спящий Цхинвали точно не заслуживал удара градом.
Xyz, специально для тебя Президент России Владимир Путин и президент Туркменистана Сапармурат Ниязов согласовали действия по экстрадиции четырех российских граждан, арестованных по делу о покушении на жизнь президента Туркменистана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Туркменбаши. Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора.
16.01.2003 06:58
ссылка http://grani.ru/Events/Crime/m.19749.html
21314 Власть была не права, так делать нельзя. ? Вроде бы вменяемым людям понятно, что если пришлось, прошу прощения, абасрацца, то это не повод для повторения этого в дальнейшем, наоборот -- надо учиться не повторять старых ошибок. И если удержаться от неправильных действий все таки получилось, то это только плюс, никак не дополнительный повод обвинять в старой несдержанности.
Алена К, допустим гражданство им давали насильно(хитрый план Москвы). Миротворцев надо было лишить гражданства? Или оставить их на гибель?
культ личности ведь был исторически закономерен. не сталин такой уж злой гений, а реалии были таковы. сколько палачей становились жертвами. как и в революцию. троцкий вон какой герой был. а ледорубом между глаз получил и так далеко от любимой родины...
ой, Нонсенс 324 , я вас умоляю, не провоцируйте этот поток ))
а уж как туркмены стонут под феодальным, по сути, гнетом. спасибо демократам... думали только о том, как наворовать ..
21321=Лиля,
Почитайте сводки правозащитных организаций, в том числе и российских, и вы все поймете.
По сегодняшний день в туркменской тюрьме сидят граждане России.
Недавно на одном из европейских каналов выступал сын (гражданин России) одного из тех, кто там находится. Или находился.
Даже сведения о том, жив человек или нет, получить нельзя. А вы говорите по телефону...
Я не исключаю того, что какую нибудь шишку на ровном месте могли освободить сразу по звонку, но остальные сидят, или уже лежат.
328 так иногда хочется верить, что и вам человеческое не чуждо:-)
надо же, даже сострадать умеете? или это просто, как всегда, на чужих страданиях ...?
Я не опровергаю то, что они находятся там по сей день. я опровергаю ваши слова "И только к русским (россиянам) ни одна собака не пришла". Не правда, что российские власти ничего не делали для того, чтобы вызволить их оттуда.
21320 16.09.2008 11:29:30 | Нонсес [1623904243]
////xyz, не верится, что консульство не предпринимала шаги. Да и вначале надо просто знать, что произошло, и насколько их нет вины. Вот спящий Цхинвали точно не заслуживал удара градом.////
Узнать что произошло - не проблема, особенно зная кто такой туркменбаши (отец всех туркменов)
Насчет спящего Цхинвали...
""""" Российские блоггеры раскрыли ?государственную тайну? Кремля.
Издание МО России ?Красная звезда? вообще удалила статью, которая
выдала ?государственную тайну? Кремля.
Напомним, что 2 дня назад, после того, как вначале КЦ, а затем через
сутки другие СМИ обратили внимание на то, что репортаж ?КЗ? фактически
подтвердил обвинения Грузии в том, что российские войска вошли в Южную
Осетию 7 августа, ?Красная звезда? подкорректировала материал.
В тексте репортажа ?КЗ? первоначально было:
?? но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас
по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там
полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись.?
12 сентября стало:
?? но 7 августа ночью пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли
нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа
утром там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись.?
Новая версия статьи была оставлена по тому же адресу:
http://www.redstar.ru/2008/09/03_09/2_03.h tml.
Однако в субботу, после того КЦ и ряд российский блоггеров обратили
внимание на изменения в материале, эта ссылка уже не работала. Статья
удалена."""""