Что будет???
81 да именно. когда остальные правозащитники тащились от проельцинского курса, лимнов был уже в опале.
солженицына тоже при ельцыне быстро задвинули с его защитой русских
Особенно внимательно вот это прочитайте )))) б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; \\\\\\ осетины имели гражданство СССР? Имели! В результате развала СССР остались за бортом? Остались, грузины не собирались с ними церемониться, про гамсахурдию с его заявами, только глухой не слышал. Так что не флудите, паспорта у них на законном основании. И это еще относительно новый закон, прежний вообще выдавал гражданство практически всем бывшим гражданам СССР, только потом ужесточили и ввели пункт о двойном гражданстве.
Нарцисса, Ну, и что этот абзац доказал, кроме того, что только по рождениюдается гражданство, и при службе в армии, а остальным надо его получать (приниматься в граждане). Так где правила приема??? Или иные основания, ведь они перечислены наверняка в нормативных документах. Сказали А, не лень Вам было, так теперь копайте уже и Б. Сами-то читали, что скопировали? Неужели не видите, что скопированное никак не доказывает ваши высказывания???
21086 )))))), я пишу о праве получения этого гражданства. Осетины имели право и получили ))))
21088, о как, так вы читать не умеете ))))), ну чтоя тогда могу поделать ))))
мы уже обсуждали этот пункт. имели они право
они как-то ускоренно его получили. а может еще по первому закону. я ссылки приводила.
иначе бы вой был страшный.
21088 И кто тут про родственников кричал? Да у половины семей южных остетин или мать или отец из Северной осетии, соответственно эти дети уже автоматом могут получить гражданство, они, к стати все его и имеют. После войны в начале 90, многие просто уехали во Владик и получили гражданство там, потом вернулись обратно уже с гражданством РФ. Мне вас жаль, если вы не способны этого понять.
21092, по первому закону вообще проблем не было - многие получали на основании гражданства СССР, а у осетин вообще другого не было, этот пункт остается до сих пор.
Бабушка, ну что прочитали?
Вижу, накопали. Угу, интересно. Спасибо! Хитро задумано. Может, и зря я так брезгливо отношусь к нынешним законодателям, могут умное сочинить, жаль только, что срабатывает у них, только когда гадость врагам надо делать. Ну не на пользу же россянам этот закон принят-им от этого точно лучше не стало, а вот всяким грузинам бяку сделать ой как приятно. Интересно, а отсев был, или давали всем обратившимся? Нарцисса, может, Вы и это знаете?
21096, я не копаю, я знаю где все это лежит, кстати ни от кого ничего не прячут, специальные пароли не нужны, просто иногда лучше что-то прочитать, чтобы не позориться на форумах ))))
21096 эт точно. в прибалтике сколько апатридов, сколько своих бросили на произвол судьбы
в чечне дали 30 тысяч вырезать. сколько лет терроризировали ставрополье , а наши власти плевать хотели на мольбы о помощи
21097, это другая песня, существуют еще и международные законы, где говорится, что граждане имеют право на защиту, законы очень туманные и трактуются по разному, собственно ими и воспользовался израиль когда напал на Ливан.
21100 Спасибо ельцину, но уже слава Богу вырезали всех кого нужно было и живут мирно.
30 тыс. русских вообще-то
21097, с Грузией все намного проще. Они начали растреливать миротворцев с мандатом выписаным еще самой грузией. Даже ненадо было какихто дополнительных условий. Хотя, по идеии, и уловия безнаказаного массового растрела граждан РФ в любой стране достаточное условие длчя ввода туда воиск и прикращение этого кашмара. А Грузия дала достаточных условий ввода войск предостаточно.
21103 ну не 30 тыс конечно и не только русских, многие уехать успели, но погибли многие, я и пишу что сказать спасибо за это можно только дермократу ельцину, эта скотина долго делала вид, что все нормально, а потом эти позорные взятия Грозного, с командами отступать, когда город уже был наш. Покончил с этим только Путин, теперь все спокойно.
я читала 30-40 тысяч
21106, а разве зубы грузинам выбили только на основании факта нападения на наших граждан, нет вообще-то. Они нарушили перемирие, устроили этнические чистки, у нас был мандат на миротворческую деятельность, мы же не мимо там проходили. Мало того, нападение на гражданина РФ это одно, а нападение на военный гарнизон это совсем другое, части и силы РФ там находились по праву, подтвержденному международно. Так что сделали все правильно, хватило не только поводов, но и юридических оснований.
21107, нет, многие уехали, там сначала просто заявления были, нападения потом начались. К тому же сюда наверное отнесли всех соседей на кого были нападения, это дагестанцы, в основном. Как бы то ни было, национальности погибших не так уж важны, важен факт гибели людей, а ельцин закрывал на это глаза, вечно пьяная ........
21097 почему "моразм"? Какие у тебя основания для таких выводов? Наоборот, это единтсвенно правильная политика.
Как ни странно, я тоже считаю, что в Осетии во время конфликта наши поступили правильно, по-человечеки правильно. Если б ждали мы международного отклика, санкций и прочей разрешительной лабуды, осетин бы не осталось, если не живьем, то на территории Южной Осетии точно. Чего, собственно, Грузия и добивалась. На мой взгляд, абсолютно незаконно (исторически) и попросту античеловечно, что для меня звучит убедительней. Ну не было никакого другого пути у России, кроме как войска двинуть, увы. Если б не двинули, тогда бы вообще никогда от дерь-ма не отмазались, ИМХО. Только риторика типа "зубы выбили" не к лицу миротворцам как-то. Издержки русского дружелюбия, видимо.
21111 )))) сказать нечего поэтому сразу переходим на личности, если честно, то я практически не поняла ваш "диалект" в последнем посте, видимо писали вы его уж очень спокойно ))) Попробуйте перефразировать, а я подумаю, стоит ли вам отвечать.
21112 если бы не было войн, мы жили бы сейчас как австралийские аборигены -- в полной гармонии с природой.
уже бабушка, ну слава Всевышнему )))) Кстати, я не миротворец, и уж совсем не русская )))
Всем пока! Надеюсь завтра заскочу ))) Мира, добра и света Вам !))))
Нарцисса, так я со словами, что конкретно эти действия поддерживаю, на эту ветку и пришла, так что ни Всевышний, ни Вы тут ни при чем. И национальность меня ваша менее всего волнует-я не расист. Просто наша якобы абсолютно миротворческая акция породила в наших же массах мощную волну ненависти к грузинам, американцам, Западу вообще и кавказцам всех мастей заодно. И "выбили зубы", "***" и прочие сомнительные термины, которыми изобилуют посты сторонников "миротворческого процесса", яснее ясного говорят о том, каким на самом деле был этот процесс. А был он, увы, актом агрессии, проявлением бешенства по отношению к строптивой Грузии. Просто момент был удачный-Грузия первая начала переть, нервы не выдержали у её лидера. А если бы не выдержали у нашего, было бы еще хуже. Даю сноску, Саакашвили нисколько как личности не симпатизирую, лозунг "Грузия для грузин" считаю позором грузин.
21118 слово "пиндосы" пришло в русский язык после американских бомбардировок Сербии.
21118, кстати, если бы Саакашвили проводил полтику, соответсвующую лозунгку "Грузия для грузин", то с ним можно было бы договориться. Но у него Грузиия незнамо для кого, для американцев, наверное.
Президент России Владимир Путин заявил, что в ╚результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, а возможно, и больше╩[53].
В 2003 году ╚Независимая газета╩ со ссылкой на Министерство по делам национальностей России сообщила, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тысяч квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей[54].
интересно, а где вы были , когда вырезали русских в чечне? или вы были в неведении?
или вы ждали отмашку?
да хоть тебе? ты всех несчастных готова защищать?
21118, что у вас с логикой? Это не наша, "якобы миротворческая акция" породила ненависть к грузинам, а действия этих самых грузин, точнее их руководства вызвало ответную реакцию. У вас очень странный мыслительный процесс, действительно все время лошадь впереди телеги.
118 Уже Бабушка, да нету у меня к Пендосии никакой ненависти. Я их просто не люблю как потенциальных нарушителей моей личной жизни. Мне действительно нравится, что их план в Грузии сорвался. Впрочем, я не уверен полностью, что сорвался. Наверняка они просчитывали оба варианта и в обоих вариантах имеют неплохие дивиденды. Просто дивиденды были бы жирнее, если бы Россия мямлила с международными разрешениями на проведение силовой операции. Поэтому пиндосы по полной отжимают второй вариант: создают информационный фон, пытаются сколотить единый фронт, изолирующий Россию. Россия сопротивляется, используя противоречия интересов Пиндосии с Старого Света. Нормальный процесс, нормальная жизнь. Тут нет места для ненависти к грузинам или пиндосам.
малка. это мысль. наши корабли были хоть в перситском заливе? думаешь янки пустят?
думаю нам не помешала бы установка про в израиле:-)
Троглодитушка, ты что выберешь - горькую правду или сладкую ложь? Последнее - мимо кассы и не по адресу. Неправда - не мой профиль:-)))) Так в Гостевой и скажи - заклевали тебя гнусною правдою)))
138 ЧЕГО хочет РОССИИЯ ?
Сонца, я ждал этого вопроса.
Россия хочет, чтобы ты прислала мне письмо с фотками. Пришлёшь? Адрес дам.
139 Фрукт, ты думаешь, звездец от Сонца - мимо твоей кассы и не по адресу? Ты плохо знаешь Сонцу :-))))
В Гостевой ничо говорить не буду. Я ленивый, потому передумал туда идти. Сам иди со своей правдой.
Троглодит, я вообще вас обоих не знаю. Да и никто не знает. Чем вы выделяетесь из толпы?
143 maverick66#mail.ru Значок # на @ поменяй и отправляй фотки. Тока Сонца, я не верю, что ты не знаешь и других моих адресов. Я их сто раз тут выкладывал и они все действующие :-))
144 Фрукт, мы из толпы выделяемся. Я большой дубиной, а Сонца - трофейным пулемётом. Чо там у остальных на вооружении - понятия не имею.
Насчёт "никто не знает" - это ты зря. Я со многими тут пиво пил. Как ты себе представляешь питиё пива, не зная, с кем пьёшь?
фрукт, если мы пойдем на грузинский форум - то тож будем выделяться
Троглодит, пиво пить любой собутыльник может и личность предъявлять не обязательно:-))) Гость , чем именно?
пророссийской позицией, естесственно
148 Фрукт, не сметь опошлять священное действо пития пива в компании!!!!
Кто дал тебе право опошлять священное действо??!!! Кто дал тебе право рассуждать о питии пива?!!! Да я на тебя в Гостевую пожалуюсь!!!! Да ты счас узнаешь, кто ты сам такой!!!! Да ты знаешь, кто ты сам такой??!!!! Да ты просто не знаешь, кто ты сам такой!!!! Да посмотри на себя в зеркало!!!! Да ты видишь, какой ты такой??!!
Если ты ничо не понял, я счас попрошу Сонцу сказать про тебя всю правду, Фрукт. Если Сонца согласится, тогда тебе точно звездец. Жаль, что Сонца уже раз отказалась :-(((((