Что будет???
21024 Мдаааа, а вы не в курсе, что вместе с нашей армией там воевали еще и путь и маленькая, но очень храбрая осетинская армия, которая ну очень хотела отомстить за убитых грузинами осетин. Почему вы постоянно путаете причину и следствие?
Троглодит, увидела про ГРУ. Да, я считаю ненормальным, когда интересы разведки (вполне естественные) удовлетворяются путем проникновения армейских частей на территорию другой страны. Хотят разведывать-пусть разедчиков засылают.
21027 я хочу сказать, что о фактах провокации со стороны грузии наши ФСБ и МО сообщали не один раз, причем еще до того как сообщения о якобы мародерстве появились. Я вам конкретный вопрос задала - вы или ваши друзья СВОИМИ глазами видели факты грабежа? Вы проверяли документы у якобы грабивших? Если нет, тогда лучше посидите с такими же бабушками во дворе на лавочке и порассуждайте на эту тему, это все из разряда сплетен ))))
030 В курсе. И не сомневаюсь, что грабить они могли, и, могу их даже понять-отчаяние достигло предела. Друзья среди осетин, в том числе северных, у меня тоже есть. Только никаким образом это не оправдывает дествия армии моей страны. Если осетины (грузины, американцы и пр.) ведут себя не правильно, это не дает право россиянам вести себя так же.
Удивляющийся Гость, давайте по порядку. Мы ещё не разобрались с извинениями. Ваших - за обвинения во лжи российских СМИ, сообщивших о грузинской инициативе в военных действия. И моих - пока непонятно за что. Так за что я должен извиняться?
После того, как разберёмся, я готов с Вами беседовать по иным вопросам. Иначе базар получится, если мы будем прыгать, как Бандар-Логи с вопроса на вопрос.
Троглодит, "Потому что в дружбе те грузины ни фига не понимают". Нет, Вы просто умилительны в своей наивности. Ведь Ваша мысль - Был СССР, Грузины были братьями, хоть Русские их и не любили. А вот теперь Грузины захотели свое государство и свой язык, дык мы им покажем как дружить. Танки пошлем, дороги их перережем, корабли тоже пошлем. Вот тут-то они нас и полюбят и снова будут с нами дружить. А то, вишь, какие неблагодарные, с Американцами и Европейцами хотят дружить. Ни фига не понимают в дружбе. НО мы их научим, танками, если нужно, бомбами. Так ведь и Венгрию и Чехословакию учили. Опыт есть. ДА?
Нарцисса, там конфликту 16 лет, и все время то с одной стороны, то с другой были провокации. Стреляли... А что наши сообщали ФСБ и МО, о чем Вам, в свою очередь сообщали СМИ, так что хотели сообщить, то и сообщали. Скажите, а каким образом большая часть на селения С. Осетии российскими гражданами заделалась, продолжая жить на месте? Это что, не было российским провоцированием грузинского руководства?
031 Уже Бабушка, зачем ставить телегу впереди лошади? Это не армия проникла на территорию ради интересов ГРУ. Это ГРУ реализовало свои интересы, потому что армия проникла на территорию. Проникновение, напомню, началось после инициативы Грузии.
Насчет дружбы, Троглодит, наши, конечно, в дружбе что-то совершенно особое рзглядели. Скажете, тоже.
21034, ну вот опять из разряда - мне кажется, я слышала ))) А я вот знаю, в каких ежовых рукавицах держали наших солдат на территории грузии, они в туалет не могли в одиночку сходить, све разделены на группы, в каждой группе старший офицер, особый контроль над батальоном "Восток", их, кстати первыми и вывели от греха по дальше. Все это и делалось, что бы избежать провокаций. Ни одного дела по факту мародерства со стороны ЛС нашей армии не было возбуждено, причем ни нашими ни грузинами, просто потому что этого не допустили. Вы можете считать все что угодно, никому от этого ни холодно ни жарко, хотите спорить, представте документальные доказательства, все остальное треп.
21017 Если объяснять совсем просто -- принуждали Саакашвили к жеванию галстука.
Про грабежи -- покажите фотографии массовых разрушений в Гори, о который кричали грузинские геббельсы. Что-то хоть отдаленно напоминающее разрушения в Цхинвале. Вот когда увидим -- тогда, может быть, поверим грузинской пропаганде. Точнее так -- не поверим, а прислушаемся.
036 Удивляющийся Гость, я ещё раз напомню про извинения и попутно отвечу, что мои мысли читать не надо. У Вас это плохо получается. Случай, о котором я говорил, это не абстрактная дружба народов, а реальный случай о якобы дружбе между конкретными людьми, рассказанный тут на ветке. "Якобы" - потому что я плохо себе представляю, чтобы действительно друга можно было бы оскорблять постольку, поскольку не согласен с действиями правительства страны проживания этого друга. Те грузины когда-то называли своих русских знакомых друзьями, из чего я делаю вывод, что в дружбе они ничего не смыслили.
1035. Троглодит, кончайте "разбираться" У нас здесь дискуссия идет. И, как бы Вам этого не хотелось, Вы не представляете собой всю Россию. И тот ФАКТ, что Русские СМИ беспардонно извращают факты подтвержден, Вашими же собственными словами, о том, что ТОЛЬКО РУССКИЕ СМИ знают Ваши "факты"
А такому знатоку Международного права как Вы, нужно знать, что "пидносы" это оскорбление. Правда, говоря об извинениях, я забыла смайлик поставить. Я гражданин Америки, но я индивидум, а не Америка. В отличие от Вас похоже, которые себя как человеческую единицу не видит, а отождествляет себя самого с государством целиком и полностью
"""Скажите, а каким образом большая часть на селения С. Осетии российскими гражданами заделалась"""" - приехали )))))) Не большая, а ВСЕ население С. Осетии российские граждане )))))
Т-т, то есть проникли не в интересах разведки? А зачем? Вам все равно на это? Так это ж наша армия, неужели может быть все равно? Мне вот важно знать, что она используется на благие цели, а не чтоб держиморду из моей страны изобразить.
21044 Ну естественно, а вы не верьте российским СМИ, читайте протоколы и сводки пентагона, вам не повредит. А потом зайдете сюда и извинитесь за свои слова. Договорились?
045 Посмотрела- в угаре путала С. и Ю. Везде заменить, в остальном вопрос оставляю.
044 Удивляющийся Гость, я так дискутировать не могу, когда каждый что-то говорит, а за слова не отвечает. Либо Вы отвечаете за слова, либо нет, тогда и "дискутируйте" в своё удовольствие, но не со мной.
Троглодит, боже, кончайте занудствовать. Посмотрите сколько в Ваших постах "надо, не будем обсуждать, факты, давайте говорить о том, чем я хочу говорить, а то будет базар, вы не знаете Международного Права" и прочее. Докринар Вы, и "факты" Ваши все из Русских СМИ. Вы хоть другие источники иногда слушаете? Или Вам самим с собой говорить инетереснее всего?
И зачем Вы ники-то извращаете? Или читать внимательно не умеете?
Уже бабушка, приятно было с Вами встретиться. Вы в России живете?
21048, поясняю еще раз, Ю. Осетинам Гамсахурдия паспортов не давал, так как считал их мусором, которые или выметутся за пределы Рокского тоннеля или умрут. У южан остались на руках только паспорта советского образца, так же как и у абхазов. Так же у практически любого кударца есть родственники в Северной Осетии, с теми паспортами которые у них остались они не могли больше пересекать границу, в СССР никакие бумаги не были нужны, а тут понадобились, ну и что им прикажете делать? Стали подавать заявки на получение гражданства, поводов отказать им не было, потому что как не крути, осетины это один народ.
046 Уже Бабушка, российской армии дали прекрасный повод показать себя в деле: Грузия расстреляла спящий Цхинвали, более того, этот город был занят грузинскими военными, которых по международным соглашениям там быть не должно. Гибли люди, в том числе российские миротворцы. Армия в течение суток вышибла нарушителей международных соглашений из города, попутно разрушив базу для повторных нападений. На мой взгляд, всё нормально в том смысле, что так делают все во всём мире и иное поведение было бы просто глупостью.
049 - Троглодит, с Вами ДИСКУТИРОВАТЬ? Дык это же просто не возможно. Когда Вы слышите то, с чем Вы не согласны Вы начинаете вопить, как на партийном комитете> "я Вас призову, отвечайте за свои слова" А ВЫ ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЕТЕ? Вон посмотрите чего тут понаписали? Наверное сами Русские СМИ и пишите, а других никаких источников и читать не желаете, потому как у вас "факты". Жаль мне Вас, Троглодит. Так над своим мозгом издеваться ;_(((
050 Удивляющийся Гость, мои факты в том числе из Wall Street Journal. Есть такая бульварная газетёнка, спонсируемая российским правительством. Вы знаете о такой? Хотя вряд ли. О ней только в Анкоридже слышали, да и то не все.
уже бабушка, если факты мародерства присутствовали, они требуют серьезного разбирательства. В воровстве унитаза обвиняют российскую армию. Хотя я также не сомневаюсь, что воровать могли сами местные жители. Унитаз тяжелый, в россию тяжело довести. Пока от вас общие фразы, что мародерство не красит армию. Хотя забываете добавить, что будь армия американская, грузинская или российская.
ДЛЯ УДИВЛЯЮЩИХСЯ, извините, что на русском, для вас, это априори недостоверно, но на ангицком потрудитесь сами найти """"Американская разведка подтверждает, что последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией и поэтому позиция России является правильной, а позиция США - нет, заявил заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.
"Все разведывательные источники, с которыми я говорил - а я говорил с многими из них во время (парламентских) каникул, - подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией", - заявил Рорабакер, выступая во вторник на слушаниях в конгрессе США.
По словам американского конгрессмена, "грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт".
При этом Рорабакер назвал "фиговым листком" попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. Он также заявил, что такое объяснение случившегося напоминает ему об инциденте в Тонкийском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и оказался впоследствии провокацией.
"Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе", сказал Рорабакер.
"Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец", - заявил заместитель председателя подкомитета конгресса США.
Выступивший на этих же слушаниях заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид заявил, что администрация Джорджа Буша все еще выясняет точную хронологию событий и действий сторон, участвовавших в конфликте вокруг Южной Осетии.
"Точным является то, что 7 августа грузины сказали нам, что российские бронированные машины вошли Рокский туннель, находящийся на границе между Россией и Грузией, и грузины сказали нам, что они опасаются, что русские входят и собираются нанести удар по Грузии", - сказал Фрид.
При этом он подчеркнул, что "это сказали грузины" и поэтому он сам "должен быть очень осторожным, потому что эти вещи имеют значение".
"Мы все еще смотрим на точную хронологию того, когда российские (вооруженные) силы находились в Рокском туннеле", - сказал Фрид.
"Действительно, грузины считали, что они (русские) уже были в Рокском туннеле, когда они (грузины) приняли решение выступить против Цхинвали и, насколько я понимаю, грузины считали, что говорят нам правду, но я, сидя здесь, не могу сказать, что я знаю из независимых источников, что это является правдой", - разъяснил американский дипломат.
а лимонов из оппозиции. я тоже мнения лимонова придерживаюсь
"что так делают все во всём мире и иное поведение было бы просто глупостью."
Мда, надо же, практически весь мир, состоит из полнейших идиотов. НИКТО кроме России, Кубы, и Шавеза не верит в том, что все было сделано правильно.
А уж если вы в ДРУЖБЕ что-то понимаете, то обвинять Грузин в непонимании ТАКОЙ дружбы очень забавно.
Все же, Вы здесь так долго распинались о своей экспертизе Международного Права, то хоть бы уж сказали нам как Вы ее достигли и кто еще признает Вас экспертом в этой области
солженицын имел совсем другое мнение, отличное от мнения большинства правозащитников
21060, читайте пост 21057 по слогам и удивляйтесь дальше )))))
Ну что ж, друзья, мне пора отвлечься на работу. Тем более, что Удивляющийся Гость признался, что не в состоянии со мной дискутировать, поскольку свои слова подтвердить не может, а меня на противоречиях фактам до сих пор не поймал. **** Всем всего доброго.
Нарцисса, в каком смысле не было повода, и при чем тут один народ? По закону, сколь я помню, давали гражданство тем, кто на момент распада СССР оказался проживающим на территории РФ. И ни при чем ту национальность вовсе. И то, что им нечего на границе предъявить было, тоже к закону о предоставлении гражданства отношения не имеет. Как легко Вы находите объяснения любым угодным Вам фактам. И все так просто и прозрачно-ну надо им было очень, вот и дали...Забавная Вы )))
061 Солженицын давным давно перестал быть правозащитником. Он автор всемирно известных самиздатовских книг, но при этом великорусский шовинист -ирония судьбы.
21060 Я посмотрю как вы удивитесь, когда вся эта возня с мумией маккейном кончится и пиндосы громогласно признают нашу правоту в отношение "кто виноват и что было сделано в Ю. Осетии" правда независимость Ю. Осетии и Абхазии они не признают никогда, но честно говоря нам на это глубоко плевать.
Троглодит, дайте мне линк к Валл Стрит статье. Правда, должна Вам сказать, что для меня, как и для большинства Американцев интересующихся политикой, эта газета вовсе не надежный источник информации. Они слишком бизнесом заинтересованы
Далее, в отличии от Вас, я не верю целиком ни одной газете. Я читаю разные источники и сопоставляю их. А ББС лучше всех, вернее обЪективнее дает информацию. Кстати, к Америке они относятся критически
солженицын настоящий правозащитник. до сих пор жив его фонд.
а лимонов настоящий диссидент.
21064, бегом марш читать закон о присвоении гражданства РФ. Вы, бедная, наверное даже не в курсе сколько грузин в самой грузии имеют гражданство РФ?
060 Удивляющийся Гость, я про Ваши эмоции спорить не готов. Перестаньте писать "международное право" с заглавных букв. Это противоречит нормам русского языка. Экспертом не являюсь и никогда не заявлял о себе, как об эксперте. Но курс международного права изучал, поэтому в элементарных вопросах разбираюсь, а о более менее сложных не сужу и никому не советую.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, пойду работать и ждать Ваших извинений за то, что Вы не читаете пиндосских СМИ, из которых следует, что военные действия начала Грузия, как это и утверждалось ранее в СМИ российских.
21063 15.09.2008 13:31:35 | Троглодит [1559476879]
Ну что ж, друзья, мне пора отвлечься на работу. Тем более, что Удивляющийся Гость признался, что не в состоянии со мной дискутировать, поскольку свои слова подтвердить не может, а меня на противоречиях фактам до сих пор не поймал. **** Всем всего доброго.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
НУ И МЕТОДЫ У ВАС< ТРОГЛОДИТ!! Может покажите цитату, из моего поста, чтобы подтвердить Ваш очередной "факт" Вот так Вы их и лепите, и здесь , и везде
кстати, европейцы даже не знают про цхинвал. когда я сказала про него, они с удивлением переспросили
Уже Бабушка, 065, да согласна, и да, к сожалению. Вообще еще интересно как люди говорят "ьььь сказал так" НУ И ЧТО? Со всеми соглашаться нужно? А что если самим за себя, своими мозгами пораскинуть?
как это не предусматривает. зачем тогда давали гражданство жителям ссср?
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.
74 просто вам пример альтернативного от мнения большинства правозащитников мнения. чтобы вы не утверждали, что только мнение госдепа верное
Нарцисса, в курсе, только грузины для этого живут в России, работают здесь, схемки всякие используют, типа женитьбы и т. д., а никак не получают его, проживая по месту рождения в обмен на старый паспорт и сообразно своему капризу.
и чтобы не присваивали себе ореол правозащитников. у них тоже мнения отличаются.
можно конечно начать лить грязь на солженицына
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
Ба, оказывается в России снова есть диссиденты? И Лимонов один из них? Интересно как.
Значит есть люди не согласные с политикой Путина-Медведева? И их не убивают, как скажем Политковскую? Или от чего/кого Лимонов диссент взял?
21078, вы не пускайтесь в рассуждения, а читай, читайте )))))
Троглодит, так Вы Международное Право (мне так больше нравиться :-)) и, кстати, так название предметов пишется, изучали во времена СССР? Да?