Гость
Статьи
Война в Осетии

Война в Осетии

Что будет???

автор
17 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 349
Гость

хуз не из демократов.

Терская

гость,а фашистский переворот 1988-1991 года вас не смущает?когда сотни тысяч людей лишились крова,а многие и жизни, а наши недра просто поделила кучка людей?а отнятые у стариков и детей деньги?а сломанные семьи и жизни?хватит пугать переворотом,он уже был,куда уж хуже...

Терская

а хотим мы все жить спокойно,но почему-то не дают

Терская

сепаратизм???милый мой,а признание Косова это что???кто это все спланировал?может хватит считать других дурнее себя?

Терская

клиника...во-первых,сотни тысяч - например одних армян было изгнано из Азербайджана примерно полмиллиона,не говоря уже об азербайджанцах,турках-месхетинцах,узбеках,киргизах,русских,русских и русских отовсюду,а еще больше так называемых русскоязычных оттуда,где они не были коренными,благодаря предательской политике Горбачева страна в запустении,а люди многие были убиты,а Косово просто разменная монета и гнусный прецедент.Даже Армения официально не приняла новый статус Карабаха!Хотя там к кровавым событиям количество армян было не менее 90%А Косово это уничтожение сербов в их же стране и на их исторических территориях,откуда такая забота об албанцах?для создания прецедента и более незачем,тут спорить не о чем,а словоблудие лично у вас - просто понос какой-то,наверное вам платят за это)))

уже бабушка

Терская, увидела в прямом эфире, Вы ЛИЧНО и в Косово, и в Цхинвали, и в Сумгаите, и на узбекском поле страдали??? Вот это биография! Так что ж Вы на вумане время теряете, Вам биографию писать надо, права на экранизации продавать. Людям необходимы сведения от очевидцев! Вы ж знаменитостью станете! А если лично нигде не были-то Вы попросту демагог и более ничего.

Удивляюсь ранее Гость

983 "а вот есть Росиийское мнение более критическое и здержанное и аналитическое это оказыветься, клиника :)" Я вот давно уже удивляюсь ЕСТЬ ли такое мнение, Российское.

Все мы, которые высказывали здесь мнения не совпадающее с Терской и ее единомышленниками были обвинены, немедленно, в хамстве, непорядочности, неумении вести дискуссию, в американской агрессии, и т.д., как по Русским СМИ.
Но, похоже, что все мы иммигранты, у которых, нам не устают повтрять, нет и не может быть настоящей, правдивой информации.

Есть здесь граждане России, которые сомневаются в правдивости Русских СМИ и которые умеют пользоваться своими собственными мозгами, а не начинкой предоставленной правительством ?

Удивляюсь ранее Гость

Если судить по форуму, то 90% Русского населения свято верят в то, что говорят Русские СМИ, в то что "все против России", весь мир, и т.д. Так и в жизни? Или это специфика женского форума и Русского форума, где всевидящее око не дремлет и точку зрения правительства пропагандируют, в служебном порядке?

Троглодит

953 Сонца, из моих опусов любой нормальный человек видит только одно: как я страдаю без твоего внимания. При чём тут "цель самоопределения ресспублик"? Да гори она ясно, эта цель. Вместе с самоопределением. У тебя-то как дела?

Троглодит

984 Гость, здесь есть граждане России, которые сомневаются в правдивости Русских СМИ. Но если российские СМИ практически единственные в мире заявили о том, что активные военные действия начала Грузия, а затем это подтвердили и грузины, и американские сенаторы, то кому же верить? Может, это ты начал/а войну, а все вокруг врут про грузинов? Признавайся, гад!!! На тебе кровь невинно убиенных военнослужащих четырёх грузинских бригад!!!

уже бабушка

Удивляюсь, есть. Но их вообще немного, а в ситуации с Осетией уж слишком привлекательна мысль, что моя страна защитила слабого, и что я наконец могу её хоть за это уважать. А какие при этом цели были, и кто кому что доказывал-в такой момент можно и опустить-важно мне, что в результате резня прекратилась, понимаете? Я вообще против того, чтоб кого бы то ни было убивали.

Удивляюсь ранее Гость

87 - Троглодит, для меня, "если российские СМИ практически единственные в мире заявили", значит что заведомо заявили неправду. Столько стран, столько наблюдателей, а правду знают только Русские СМИ?

Совершенно не в курсе дела, что и грузины и американские сенаторы подтвердили то, что Вы говорите. Во-первых, грузины, кот живут в Грузии подтверждать бы этого просо не стали. Во-вторых, американские сенаторы вовсе не авторитет в этом плане, особенно потому, что так все же никто и не знает, кто был "первым". Там столько было провокаций, с обеих сторон, и так долго, что, в принципе, это значения не имеет. Но ведь Русские войска все еще находятся даже за пределами Абхазии и Осетии, и будут там находится до начала Октября. Меж тем, более месяца назад, они согласились удалиться. Вот таким образом мир и пришел к печальной ситуации, когда Русским договорам более не верят

Троглодит

985 Гость, я вот задумался и открылось мне, что на самом деле весь мир ЗА Россию. Я только никак не могу понять, в чём это ЗА проявляется, кроме американских военных кораблей в Чёрном море, которые, безусловно, ЗА Россию. Они даже в Севастополь заходили, чтобы отсоветовать горячих украинцев от агрессивных действий против России. А ещё кто в мире ЗА Россию?

Удивляюсь ранее Гость

Уже бабушка, я против того же. Да, Ваше обЪяснение звучит логично, к сожалению, потому как значит, в принципе, можно уважать убийц, если они "защищают слабого"

уже бабушка

Удивляюсь, в ситуации бомбежки невозможно защитить слабого, не став убийцей. В этом трагедия любого военного конфликта. Насколько я помню, в Косово миротворцы не решились защитить жителей Сребренницы, и всех их мужеского пола убили. Так ,что ли, лучше поступать?

Троглодит

989 Гость, а Вы заберёте свои слова обратно и извинитесь за обвинение российских СМИ во лжи, если я в третий раз найду ссылку на интервью Саакашвили Wall Street Journal? В этом интервью грузинский президент прямо говорит, что они вынуждены были проявить инициативу и начать военные действия. Напомню, что фашистская Германия была вынуждена проявить инициативу и начать вторую мировую, чтобы защитить свою радиостанцию возле чешской границы. А позже фашистская Германия была вынуждена проявить инициативу 22 июня 1941 года. Все норовили обидеть и спровоцировать несчастную Германию. Теперь вот бедную Грузию задирают.

Но вернёмся к интервью грузинского президента. Ему можно верить, как Вы думаете? И, если можно, Вы извинитесь за обвинение российских СМИ во лжи по конкретному поводу: начало активных военных действий?

Удивляюсь ранее Гость

Троглодит, в Вас сидит коммунист - "кто не с нами, тот против нас". С моей колокольни, нет никого против России и никто не строит козней против России. Правда, весь мир, не считая Кубы и Шавеза, единодушно против Русской агрессии, вторжения на территорию чужого государства, не соблюдения границ, и т.д.
Русские военные корабли вплыли в Поти первыми. Что же тогда яхты должны были пользовать для доставки помощи Грузии, НА ЕЕ ТЕРРИТОРИЮ?

Вы похоже не понимаете как Россия себе навредила этой оккупацией. Да, Украинцы и Прибалты испгались. Все стали вспоминать Чехословакию.

И не говорите мне, что, если Буш влез в Ирак, то значит у России есть право делать все то, что сделал нанавидимый миром Буш

Троглодит

991 Гость, в принципе, можно уважать убийц, расстрелявших спящий Цхинвали. Вы уважаете?

Удивляюсь ранее Гость

Троглодит, если Вы извинитесь за свои обвинения Америки, я извинюсь за свои обвинения Русских СМИ, хорошо? Вы уже большой мальчик, Троглодит, так что нужно уметь спорить, особенно, когда Вы вроде начали мне говорить, что Вы сомневаетесь, хоть иногда, в том, что Вам говорят Русские СМИ, которыми, как всем известно, руководит Русское правительство

уже бабушка

Троглодит, чего горячитесь? Ясно же, что наши СМИ преподносят информацию в виде, пригодном для употребления-правда, но далеко не вся ; обзор, но совсем не во всем объективный. И бесконечная путаница с Договоренностями Медведев-Саркози-Саакашвили, типа один подписал так, а имел ввиду этак-это ж детский сад, Вам не кажется? Предлоги типа не те поставили, а то ТАКИЕ люди не подозревали, что предлог смысл меняет. Я как случайно попадаю на такие моменты в новостях, просто удивляюсь-неужели и это пипл хавает???

Удивляюсь ранее Гость

Уже Бабушка, 992, к сожалению войны не предоставляют никакого "лучше".
И лучше бы всего, если бы их вообще запретили, всем миром. У людей есть мозги и языки, и есть инструменты дипломатии. Для цивилизованный людей этого должно быть достаточно

уже бабушка

994, поддерживаю. Отмазки типа Буш плохой, а мы чо-хуже, это тоже наши перлы.

Гость

На прошедшем 11 сентября в Москве в центре имени Сахарова диспуте по проблеме российско-грузинского конфликта, организованном Национальной ассамблеей, выступили политические деятели и эксперты с диаметрально противоположными взглядами, сообщает корреспондент Собкор╝ru.

Открывший дискуссию политик Эдуард Лимонов заявил, что в грузино-югоосетинском конфликте российская власть поступила в соответствии с национальным интересом страны. "Мы ненавидим правительство, но мы отчетливо понимаем что такое национальный интерес", ≈ заявил Лимонов. "Мне бы не хотелось, чтобы позиция Национальной ассамблеи ассоциировалась у людей с мнением Андрея Илларионова", ≈ заявил Лимонов, по мнению которого точка зрения либеральной части Национальной ассамблеи выставляет политиков как недальновидных. По его словам, "искусство быть политиком ≈ это также умение владеть искусством молчать". "Жаль, что немногие им владеют", ≈ заключил Эдуард Лимонов. После этого в зале раздались крики "Браво!" с одной стороны и возгласы осуждения с другой.

С позицией Эдуарда Лимонова не согласился лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Вопреки мнению лидера нацболов о том, что политики должны отражать взгляды большинства населения, Каспаров считает, что роль политика ≈ это объяснять людям, что происходит на самом деле, не навязывая свои взгляды. Каспаров отметил, что политик в первую очередь должен ответить на вопрос, какую цену придется заплатить обществу за сиюминутные успехи. Политические и экономические последствия российско-грузинского конфликта, по мнению Каспарова, являются катастрофическими.

Гость

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48C96785D82F7

уже бабушка

Удивляюсь, если б мир состоял из цивилизованных людей, но ведь это, увы, не так. Войны неистребимы.

Гость

Лидер ОГФ добавил, что главный вопрос, который задает Илларионов, это вопрос о том, кто "совершил первый выстрел" в российско-грузинском конфликте. Впрочем, он согласился с позицией Лимонова, что международное право перестало действовать в глобальном мире. Надо искать новые основы решения конфликтов в нестабильных регионах, полагает Каспаров. В частности, он предложил брать за точку отсчета этнический состав региона на момент распада.

Следующим в ходе дискуссии выступил первый секретарь ЦК РКП-КПСС Алексей Пригарин. Согласно его мнению, у России 8 августа не было никакого выбора, однако он считает, что начинать отсчет с 8 августа нельзя, так как этому моменту предшествовали 16 лет "лживой российской политики", когда Россия выступала с одной стороны за территориальную целостность Грузии, а с другой ≈ раздавала российские паспорта ее гражданам. По словам Пригарина, его унижает ложь, которая распространяется российской властью, связанная с потерями среди мирного населения и отсутствием в зоне боевого конфликта солдат-срочников. "Этот конфликт в очередной раз поставил вопрос о праве нации на самоопределение", ≈ заявил Пригарин. Ответственные политики, по его мнению, должны предложить новую систему урегулирования подобных конфликтных ситуаций, связанных с системой гибких оценок возможностей наций на самоопределение.

Гость

В свою очередь один из участников движения "Народ" Андрей Дмитриев, который побывал в зоне конфликта в середине августа, с уверенностью сказал, что Грузия первой начала боевые действия, а российская 58-я армия появилась в зоне конфликта только 9 августа. Информацию о погибших среди мирного населения, распространяемую Россией, Дмитриев назвал "малой ложью", а информацию Human Rights Watch ≈ "большой ложью". Дмитриев обвинил российских либералов в том, что они только критиковали действия России, однако не выдвинули четкой концепции поведения страны в дни конфликта. "Все, кто надел значок "Я грузин", ≈ это внутренние эмигранты", ≈ отметил в своем выступлении Дмитриев. Также, по мнению Дмитриева, проект объединенных демократов ≈ "это и так путь в братскую могилу, но со значком "Я грузин" он пройдет еще быстрее".

Троглодит

994 Гость, ты моего коммуниста не трогай. Пусть сидит, пока и в самом деле не проснулся. Я считаю, что с девятнадцатого века у России только два союзника: армия и флот (с). Козни против России строят постоянно и это нормально. Мы ж не Монако, чтобы никто против нас козни не строил. Касательно агрессии я не устану повторять: учите международное право, прежде чем пользоваться терминами международного права. Иначе будете выглядеть так же глупо, как телепопки CNN.

Агрессии не было. Пиндосам очень хочется показать, что была, но в терминах международного права её не было. Кухонные базары предлагаю на этом закончить. Конфликт был, войска после конфликта выводят. Идёт нормальный процесс послеконфликтного урегулирования. Разве наши войска намерены оставаться в Грузии? Вроде нет. По крайней мере, я об этом ничего не слышал. С границами Грузии на форуме предлагаю не разбираться, потому что едва ли здесь есть специалисты по вопросу. Вы вот в курсе, что Северная и Южная Осетия не так давно были единым административным образованием?

Гость

Экономист Владимир Милов как один из сторонников объединения демократов имел возможность ответить Дмитриеву в ходе дебатов. Конфликт показал "разлом между ответственными политиками и горлопанами", считает экономист. По его словам, ответственные политики готовы переступить через свои эмоции, чтобы привести ситуацию к мирному разрешению. В качестве примера разумного поведения в случае сепаратистских конфликтов он назвал поведение России в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта.

По мнению Милова, война в Грузии принесла России тяжелые экономические проблемы, которые будут только усугубляться. "Уже рухнул фондовый рынок, и это последствие скажется на экономическом состоянии самых беднейших слоев общества, так как пенсионный фонд держит свои сбережения в российских акциях", ≈ заметил Милов. Ответственный политик, по его словам, должен разъяснять населению все ужасающие экономические последствия военной авантюры.

Гость

20985 здесь все офицеры ФСБ. Все, до последней. Кроме Малки, её к нам не взяли.

Гость

Председатель комитета Национальной ассамблеи по национальной политике Гейдар Джемаль в своем выступлении заявил, что оппозиция не имеет права ассоциировать действия России и действия Кремля. По его словам, путинский режим создал беспрецедентную ситуацию на Кавказе, когда два северокавказских образования получили независимость. "Это может привести к независимости всего Кавказа", ≈ считает Джемаль.

Юлия Галямина, Анастасия Петрова

Троглодит

996 Гость, а Вы укажите, за какие такие обвинения Пиндосии я должен извиняться. Может, я и в самом деле был не прав. Тогда извинюсь. И всё-таки: Вы верите, что грузинский президент не станет врать насчёт инициативы вторжения? Как насчёт извинений за обвинение российских СМИ по конкретному вопросу?

уже бабушка

Троглодит, а Вы слышали, что наши войска намерены были войти на территорию Грузии (С. Осетию Грузией не считаю)? Однако же они туда вошли, и там до нелавнего времени стояли и занимались мародерством. Сейчас, вроде, уходят, но сведения об этом весьма противоречивые-уходят, но как-то не совсем. Скажите, а зачем они туда вообще пошли, кого они там защищали? Не думаю, что 90 процентов населения Поти-российские граждане.

Нарцисса

По поводу якобы "агрессии" со стороны России уже столько раз перетирали, что казалось бы уже не должно было остаться вопросов. В последних резолюциях и заявлениях ЕС уже давно нет такой формулировки, даже "непропорциональное применение силы" заменили, на "ответная реакция" Меня реально удивляют люди, пытающиеся с умным видом оперировать терминами, значение которых не понимают, ах да, я же забыла, так говорят правдивые пиндосские СМИ, самые независимые и самые объективные на всем белом свете )))))

Троглодит

997 Здравствуйте, Уже Бабушка. Касательно оценки фактов, которые дают СМИ, я ничего и никогда не говорил. У меня своя оценка, которая иногда совпадает, иногда не совпадает. Я стараюсь говорить о фактах. Нападение Грузии на Цхинвали - это факт, неоднократно подтверждённый. Легальное присутствие российских миротворцев - это факт, подтверждённый документально. То, что домохозяйки не видят различия между миротворцами и армией - это факт. То, что домохозяйки берутся судить об агрессии, не читая определения агрессии в резолюции ООН - это тоже факт. Вот эти факты я и обсуждаю. Зачем мне мнение корреспондентов СМИ?

Нарцисса

уже бабушка, вроде уже бабушка, а пишете такую глупость! """Вы слышали, что наши войска намерены были войти на территорию Грузии (С. Осетию Грузией не считаю)? Однако же они туда вошли, и там до нелавнего времени стояли и занимались мародерством.""" - а вы, простите, от кого это слышали, местные жители, например наоборот говорят, что МС защищали их от мародеров, может по меньше сумасшедших ссак с кондолиз будете слушать? Кстати, разгромить казарму во время военных действий не является мародерством, может им еще цветочки в вазочки нужно было поставить?

уже бабушка

Нарцисса, представьте себе, от жителей этого района- у меня друзей грузинов много. По телефону, представляете? А Вам местные жители чего это сказали? В наших СМИ? Если Вы про осетин в С. Осетии, так я в том не сомневаюсь. А если Вы про грузин в Грузии, то от кого их там наши защищали-то?

Троглодит

010 Уже Бабушка, "войска намерены войти" - это я не понимаю. Есть факты. Либо вошли, либо не вошли. Чужие намерения - это всё же мои домыслы, а не факты. Мародёрство. Не исключаю и не оправдываю, но с другой стороны, свечку не держал и утверждать о фактах не могу. Фактами пусть занимаются судебные органы, включая международные. Поти. Может, российских граждан там и не было, зато стояла какая-то ***, которая очень интересовала российскую разведку. Вы считаете ненормальным, когда удовлетворяется любопытство ГРУ? А когда и какая разведка мира работала в белых перчатках? Это вообще возможно? Если невозможно, а государственные интересы нужно соблюдать, тогда о чём спич?

Нарцисса

По поводу прибывания наших сил на территории Поти тоже уже было разжеванно не однократно - после нападения *** на мирный спящий город и массового убийства осетин и наших миротворцев, после бесполезных воззваний к ООН, НАТО, ЕС прекратить выжигание целой нации, Россия была вынуждена решать проблему в одиночестве, вышвырнула бешеных собак с территории Ю. Осетии и подавила огневые точки на территории грузии, паралельно лишив боеспособности грузинскую армию. Это обычная тактика ведения боевых действий в условиях миротворческого мандата, это тут может быть непонятного? Наши действовали достаточно аккуратно, еслибы просто бомбили эти самые огневые точки (как это обычно делает пиндосия и израильтяне) мирных жертв было бы гораздо больше, зато потери ЛС были бы меньше. Наши же собственными руками зачищали.

уже бабушка

Т-т, мне вообще пофиг на юридические определения ,и на СМИ, и на правительства всех стран вместе взятых .Меня люди интересуют. Так ЧТО наши делали на территории Грузии больше месяца, объясните своими словами как Вы это понимаете, плиз?

Троглодит

Удивлённый Гость чё-та извиняться не захотел и исчез. А у меня был к нему ещё один вопрос. Почему он считает, что гуманитарную помощь можно доставить только на военном корабле, а не на яхте? Неужели груз туалетной бумаги непременно будет потоплён разъярёнными русскими вояками?
На мой взгляд, эта убеждённость в необходимости военного сопровождения гуманитарных грузов - это ещё один признак промывки мозгов. Есть иные мнения?

Нарцисса

21014, защищали во-первых, от мародеров, во- вторых от разъяренных осетин, многоие из которых были готовы рвать грузин голыми руками. Вопрос к вашим друзьям, они собственными глазами видели акты мародерства со стороны российских солдат, в чем они заключались? Они проверяли паспорта и военные удостоверения личности у тех, кого они якобы видели?

уже бабушка

нарцисса, бомбли огневые точки, это я усвоила в дни войны из тех же СМИ, и приняла как должное-бомбят нас, бомбим и мы-с самолетов, из установок и т. д. Границу зачем переходили, и зачем там столь долго оставались?

Удивляюсь ранее Гость

Троглодит, Вас послушать, так на всем форуме только Вы и Ваши владеют "фактами"
Вы как Алиса в Стране Чудес - "факт значит то, что я называю фактом. Так?
Похоже, всю Россию снова охватила истерия "все против нас, нужно отбиваться как можем". Я не знаю кто Вас признал экспертом в Международном Праве, но, должна Вас разочаровать, ООН и Европейский Союз, очевидно, имеют другую концепцию международного права, как впрочем и норм поведения членов правительства и дипломатов.
РУССКИЕ ВОЙСКА ВСЕ ЕЩЕ ПРИСУТСТВУЮТ НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ< ДАЖЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ АБХАЗИИ И ОСЕТИИ> Некоторые были выведены вчера, раньше срока, остальные будут выведены к 7-му Октября? Это из интервью ББС с рускким главнокомандующим Грузии. "Миротворцы", то бишь Русская Армия остаются о Осетии и Абхазии, против чего тоже весь мир возражает

НО ЧТО РУССКИЕ ВОЙСКА ДЕЛАЛИ В ГРУЗИИ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ АБХАЗИИ И ОСЕТИИ? Кого они там защищали и от кого? И что Русские военные корабли делали в Поти?

Скажите, я правильно понимаю, что Вы преподаете Международное Право в Русском Универе?

Нарцисса

21017 уже объяснила см пост 21019

уже бабушка

Нарцисса, какие осетины пошли бы в Грузию без нашей армии? Вы что? Это ж все-таки злая большая Грузия напала на маленьких добрых осетин, иначе чего б мы туда лезли?

Удивляюсь ранее Гость

Троглодит - 018. Вы спрашиваете об иных мнениях? Вы же как только их слышите, так срззу говорите "факт, разговор закончим, этого более не обсуждаем".

Насчет Американских военных кораблей - так только таковые находятся в распоряжении государства, остальные все частные. И кого же посылать в порт, оккупированный Русскими военными кораблями? ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЛИ? ЗАЧЕМ ТУДА ВОШЛИ?

уже бабушка

нарцисса, регулярные части армии имеют опознавательные знаки, Вы не знали? Или Вы хотите сказать, что осетины наряжались в форму наших солдат, чтобы грабить???

Нарцисса

21020, бомбили не столько огневые точки сколько военные базы и силы второго эшелона. Огневые точки рассредоточены в населенных пунктах, их выносят на земле. Повторяю, потому и вошли, чтобы предотвратить повторное нападение и уменьшить количество жертв среди мирного населения. Для особо непонятливых - это обычная, тактика противодействия агрессорам.

Троглодит

017 Уже Бабушка, это хорошо, когда пофиг на юридические определения и на СМИ. Можно побеседовать как человек с человеком.
Я не знаю, что наши делали на территории Грузии больше месяца. Могу предположить, что закрепляли в сознании Саакашвили, что второго раза лучше не допускать. Недаром сейчас появились сообщения, что к абхазским и осетинским границам перебрасывают спецподразделения грузинского МВД. Саакашвили пытается сохранить лицо. Наши ему сохранить лица не дают. Обычная война, правда, сейчас уже в виде поигрывания мускулов, а не активных действий. Думаю, наши уйдут, как и пообещали, потому что потерь от присутствия со временем больше, чем преимущества.

Людей жаль. И Ваших грузинских друзей жаль. И тех грузин, которые звонили русским друзьям и орали про свиней, тоже жаль. Потому что в дружбе те грузины ни фига не понимают. Но это жизнь такая. В ней всегда есть, кого жаль.

Предыдущая тема