Что будет???
20769 Спасибо большое, обязательно посмотрю
О поведении в плену доблестных Грузинских вояк :))
"...Едва ли не половина пленных, чуть отдышавшись, предлагала подобие торга: расскажу все, что хотите, но запишите, что молчал как рыба. Некоторые предлагали выкуп, если ╚позвоните по этому телефону╩. Все стопроцентно заверяли, что лично ни в кого не стреляли и вообще ≈ любят Россию. Не только имена командиров выше ротного уровня, но и фамилии министра обороны и даже президента страны называли неуверенно. Один из пленных таковым считал Буша. На вопрос, вполне ли он в этом уверен, молодой грузин осенил себя крестным знамением: вот те, мол, истинный крест..."
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=4345
Нарцисса, это серьезно.Я познакомилась с этой книжицей случайно - мои знакомые участвовали в одном эксперименте (опасном, кстати!) с текстами этой книги.Могу сказать,что "Апокриф Иоанна" и "Евангелие от Фомы" - подлинные тексты.По 2-му была получена инфа о Иисусе Христе из Назарета...Она частично подтвердилась(а частично - не нашли документов для проверки!Все-таки 2000 лет, это не семечки!)
20707 13.09.2008 17:10:50 | Гендер [2883885844]
Я не знаю, кто там первым напал - после месяцев вооруженных провокаций с обоих сторон спички достаточно было, чтобы вспыхнуло. Может и действительно Саакашвили начал. А вот агрессия со стороны России действительно была - тут даже нет предмета спора
пы сы : ДЕВОЧКИ УМНИЧКИ!!
и бегемот конечно тоже , умничка:)))))))))))0
Гость [2210856579] ))))))), хохма!
20774, я тоже серьезно ), про "Евангелие от Фомы" я слышала, я могу ошибаться, но кажется Д. Браун на основании его и "Евангелие от Марии Магдалины" строил свой роман Код Да Винчи? Эти Откровения были признаны собором как еретические и запрещены, хотя может я что-то перепутала.
20781 ты меня спрашиваешь?
/////20770 13.09.2008 21:59:15 | Гость [3306338174]
тем не менее иудеи не могли додуматься до простых истин не убий, не кради... /////
Мисс, вы разве не знаете, что евреи дали христианам 10 заповедей?))))))
В том числе и не убий, не укради.
По-моему даже самый последний двоечник это знают.
Интересно, что вы теперь скажете? Только не смешите опять до колик.)))
20697=Вэл,
Не надо оправдываться, если отсутствовали. Правда это вам не мешает с уверенностью говорить, что я кому то и что то пытаюсь доказать))) Наверно все же почитывали?)
Ваше "смелое предположение" со стороны выглядело как утверждение. В ваших постах не бывает предположений и сомнений. Только утверждения. Так что не откатывайте назад. Ответьте лучше на мой вопрос который так и остался без ответа - У кого? У кого были украдены деньги.
И после этого больше не будем возвращаться к этому вопросу.
Просто в ваше отсутствие никто не взялся ответить на этот вопрос. Обычно у вас полная взаимозаменяемость, а тут пробел.
п.с. Кто вам внушил, что высказать свое мнение отличное от сми - это крамола?
А лично вас не напрягает, что "ваше" мнение на сто процентов совпадает с мнением партии и правительства? Неужели так бывает?
20684=Гендер, спасибо.)
И примите мой респект.
Очень много интересного и нужного вы написали, есть над чем поразмыслить.
Boeing-737-500 упал на Пермь - 88 погибших
Падение в Перми авиалайнера Boeing-737-500, принадлежащего авиакомпании "Аэрофлот-Норд", стало причиной гибели, по предварительным данным, всех находившихся на борту 88 пассажиров и членов экипажа и привело к повреждению проходящей через город ветки Транссибирской магистрали, сообщают официальные лица.
Катастрофа, которая стала крупнейшей авиааварией в России за последние два года, произошла на фоне кризиса в отрасли, спровоцированного финансовыми проблемами у крупного перевозчика AirUnion и сопровождавшегося задержками десятков рейсов по всей России, сообщает РИА "Новости".
По предварительным данным, экипаж самолета Boeing-737-500, выполнявший рейс Москва - Пермь, совершал экстренную посадку, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли", - сообщил источник в правоохранительных органах Перми.
Как сообщила пресс-секретарь "Аэрофлота" Ирина Даненберг, на борту разбившегося в Перми Boeing находились семеро детей.
Самолет упал в черте города рядом с жилыми домами
По данным правоохранительных органов, самолет разрушился в воздухе и загорелся. По словам источника в правоохранительных органах Перми, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар.
Связь с лайнером была потеряна примерно 03:10 мск, когда он находился на высоте 1800 метров. Самолет был обнаружен в городской черте Перми. Однако жертв и пострадавших на земле удалось избежать.
Как сообщил источник в региональном Управлении МЧС, Boeng упал в овраг в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района Перми.
"Самолет упал в районе улиц Советской Армии и Карпинского Индустриального района Перми. Скорее всего летчики пытались избежать столкновения с домами", - добавил собеседник агентства.
По данным МЧС, на месте аварии работают около трехсот человек - спасатели, пожарные, сотрудники милиции и других служб.
Причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар, передает телеканал "Вести" со ссылкой на источник в "Росавиации". В таком случае, экипаж самолета Boeing-737 пытался совершить экстренную посадку, считают эксперты. Именно этим объясняется то, что самолет упал в ненаселенном районе города √ пилот сознательно направил его на железнодорожные пути.
Поврежден Транссиб
Как сообщил представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, в результате падения самолета повреждена Транссибирская магистраль.
По данным источников в городских правоохранительных органах, повреждено около 50 метров железнодорожного полотна.
Пермь, в которой проживают чуть менее миллиона человек, является крупным транспортным центром. По словам источника, в районе Перми магистраль, связывающая восток и запад страны, остановлена, поезда следуют в объезд города.
Представитель ГУ ЧС сообщил, что из Москвы к месту катастрофы Боинга-737-500 вылетел самолет со спасателями и психологами для работы с родственниками жертв катастрофы. Глава МЧС Сергей Шойгу доложил о катастрофе президенту России Дмитрию Медведеву, который поручил министру транспорта Игорю Левитину немедленно вылететь на место авиакатастрофы.
Маркин сообщил, что на место аварии также вылетела группа следователей центрального аппарата СКП.
По сообщению представителя Росавиации, "Аэрофлот" открыл горячую линию для родственников погибших в катастрофе в Перми: "Все, кто хочет узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848".
Разбившийся Boeing-737-500 ранее эксплуатировался китайской авиакомпанией Xiamen Airlines, сообщает компания "Аэрофлот". Самолет, выпущенный в 1992 году, был взят в аренду на период с 28 июля 2008 года по 21 марта 2013 года. Лизингодатель - PINEWATCH LIMITED, офис которой находится в столице Ирландии - Дублине, говорится в пресс-релизе "Аэрофлота".
Американская корпорация Boeing готова оказать содействие властям РФ в расследовании катастрофы, говорится в официальном заявлении корпорации. "Boeing готов обеспечить техническое содействие в расследовании катастрофы по приглашению российской стороны" - отмечается в сообщении. Корпорация приносит соболезнования родственникам и близким погибших в катастрофе.
Канонических 4 евангелия, остальные, насколько я знаю, признаны апокрифами, в том числе и от Фомы. Еретических, кажется, нет.
Крупнейшая авиакатастрофа в России за два года
Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.
В марте 2007 года в Самаре при заходе на посадку разбился Ту-134 компании UTair, летевший по маршруту Сургут - Самара - Белгород. Тогда погибли шесть человек погибли, 26 получили ранения.
В августе в мире произошло две крупные авиакатастрофы. С разницей в три дня - 22 и 24 августа - в Мадриде и Бишкеке при взлете разбились два пассажирских самолета. В Бишкеке погибли более 70 человек, в Мадриде - около 150.
Три человека, купившие билеты на разбившийся в воскресенье рано утром самолет Москва-Пермь, по предварительным данным не прошли регистрацию и, следовательно, не сели в самолет, сообщил РИА "Новости" источник в МЧС РФ.
"Три человека, купившие билеты на трагический рейс 821 Москва-Пермь, не сели в самолет. Всего было куплено 84 билета, однако регистрацию прошел 81 человек, в том числе пять детей до 12 лет, один ребенок до двух лет, а также 6 членов экипажа. Списки погибших в настоящее время корректируются", - сказал собеседник агентства.
Таким образом, возможно, погибли 87 человек, списки погибших уточняются. Ранее сообщалось о 88 погибших.
Самолет Boeng-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12 мск. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе.
При падении самолет взорвался. Горящие обломки упали на незастроенную местность. При падении самолет повредил участок Транссиба.
Авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что в катастрофе в Перми погибли 21 иностранный гражданин.
"Среди погибших есть иностранные граждане: 9 - Азербайджана, 5 - Украины, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции, Италии", - говорится в сообщении.
По последним уточненным данным, на борту самолета находилось 82 пассажира, в том числе 7 детей, и 6 членов экипажа из Архангельска.
2783, если исходить с атеистической точки зрения, что религия Иудаизм и Христианство продуманный план людьми, то да. Как и сам иудаизм исходит от других религий. Всетаки пишите тут в соответствии с темой. Никто не хочет подвести итоги авантюры Саакашвили? А итоги для Грузии как нельзя печальные.
вот именно, хуз, достали уже со своим израилем, пишите в соответствии с темой, сколько можно флудить.
Ранее "Аэрофлот", которому принадлежит разбившийся самолет, сообщал о 88 погибших. Судя по списку, среди погибших - советник президента Геннадий Трошев. В апреле ≈ июне 2000 года он командовал Объединённой группировкой федеральных сил на Северном Кавказе. Советником президента по казачеству Трошев работал с 2003 года, но Медведев не переутвердил его в этой должности.
Как стало известно журналистам, Геннадий Трошев направлялся в город Краснокамск в Чувашии для участия в турнире по самбо памяти Василия Шваи. Вместе с ним на борту лайнера находились первый вице-президент Федерации самбо РФ Владимир Погодин и президент Федерации самбо Чувашии, депутат госсовета республики Александр Трофимов.
я не знаю, кому и что они дали, хузя, только вот отстали на 2000 лет со своей дикой пещерной религией и поклонением золотому тельцу. водил водил их моисей - толку мало.
а христианство развилось в Европе. И ни один народ не бьется в припалке, утверждая свое первенство.
а то, что вы к словам цепляетесь - знак хороший.
Ранее "Аэрофлот", которому принадлежит разбившийся самолет, сообщал о 88 погибших. Судя по списку, среди погибших - советник президента Геннадий Трошев. В апреле ≈ июне 2000 года он командовал Объединённой группировкой федеральных сил на Северном Кавказе. Советником президента по казачеству Трошев работал с 2003 года, но Медведев не переутвердил его в этой должности.
Как стало известно журналистам, Геннадий Трошев направлялся в город Краснокамск в Чувашии для участия в турнире по самбо памяти Василия Шваи. Вместе с ним на борту лайнера находились первый вице-президент Федерации самбо РФ Владимир Погодин и президент Федерации самбо Чувашии, депутат госсовета республики Александр Трофимов.
хузя, вы себя еще и летой ру возомнили? вы зачем тут перепечатываете сообщение о катастрофе?
"я не знаю, кому и что они дали..."
Меньше знаешь - дольше живешь.
Есть что сказать по теме?
В иудаизме
Пергамент с текстом Декалога из сефардской синагоги Эснога. Амстердам. 1768 г. (612x502 мм)Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно [дословно ╚ложно╩ ≈ то есть, во время клятвы], ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно [ложно].
Не убей. В оригинале: ╚ ╩. Использованный глагол ╚╩ обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]. Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые ╚запреты кровосмешения╩, включает муже- и скотоложство.
╚Не кради╩. Согласно еврейской традиции, эта заповедь относится исключительно к похищению человека, так как запрет хищения имущества содержится в десятой заповеди.
╚Не возжелай╩ К данной заповеди относится запрет хищения имущества. Согласно еврейской традиции хищением является также ╚кража образа╩, то есть создание ложного представления о предмете, событии, человеке (обман, лесть и т. п.).
?Не кради?. Согласно еврейской традиции, эта заповедь относится исключительно к похищению человека, так как запрет хищения имущества содержится в десятой заповеди.
Перечни Десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх.20:2 содержится первая заповедь, а в 20:3 ≈ вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх.20:3, а 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских церквей, а также Греко-католическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь (Исх. 20:3-6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи ≈ второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и делают заповедь ╚Не желай дома ближнего╩ девятой заповедью, а дальнейшее ≈ десятой. В Папирусе Нэша заповеди имеют некоторые отличия от еврейской традиции.
20799=
Мне нужно было у тебя спросить разрешение?
И что такое лета ру?
будете цепляться дальше?
думаю, любой современный человек смотрел "десять заповодей". меня особенно поразили дикие пляски вокруг золотого тельца. фильм, конечно не про известный народ, а скорее для христиан.
В лютеранской традиции
Не убивай.
Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не причинять страданий и вреда ближнему своему, но помогать ему и заботиться о нем во всех его нуждах
Не укради.
Что это значит?
Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не отбирать у ближнего своего денег, или имущества его, и не присваивать себе чужого путем нечестной торговли, или мошенничества. Но нам следует помогать ближнему своему в сохранении и преумножении его имущества и средств существования.
Сижу читаю все о катастрофе и ужас продирает. Мне часто летать приходится, так что могу представить весь этот ужас последних минут жизни людей. И пилотов, которые в какой то момент поняли, что спасенья нет.
Люди ехали не на войну, а на жизнь и вот...
В новостях разказы очевидцев этой трагедии -
-"Жена в истерике. Когда что-то случается далеко от тебя, воспринимаешь подобное просто, как информацию. А здесь... Произошло это совсем рядом с домом в котором мы когда-то жили с детьми(((. Слава богу, что не пострадали жилые дома. Он упал на ж/д полотно вокруг которого, хоть и небольшая, но имеется полоса отчуждения, застроенная гаражами", -
ну что хузя, вы сами то с трактовками заповедей разобрались? а то как-то мудрено все иудаизме. я удосужилась почитала, так заповедей чуть ли не 630 и еще мильен запретов
а вот простого слова, без закорючек, - нет. просто не убийю. пусть даже не еврея, или бозлюби ближнего.
В еврейской традиции принято с талмудических времён считать, что заповедей в Торе шестьсот тринадцать: учил рабби Шемлай: 613 заповедей дано Моше - 365 запретов по числу дней в солнечном году, а 248 деятельных заповедей - ровно столько органов в теле человека, и Он сотворил их в качестве свидетельства.[1]
В самом деле, слова псалма "Твоя заповедь чрезвычайно широка" можно понять и так: вся Тора - одна сплошная заповедь, единая и неделимая. Всякое дробление её на 613 частей может, не дай Единый, отвлечь нас от главного: от общего и единого духа Учения Творца, который должен указывать нам путь по жизни.
- А вот этот рассказ очевидца даже не знаю как назвать - смех сквозь слезы или смех и грех?
Наверно и то и другое.
-""Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали, что это просто пьянчуга. Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали, что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали - там все взрывалось. Позже народу стало много и подъехали пожарные. Из их раций кто-то услышал что это Boeing-747 (немаленькая машинка). Больше я там находится не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу...", - пишет пользователь ЖЖ Dimochka.
хуз, сколько раз вас просили писать по теме, вы по-русски плохо понимаете? Хватит флудить и засорять ветку, хотите поговорить о катастрофе откройте свою ветку, что вас сюда постоянно тянет, медом намазано?
Все те же и все о том же (((, действительно почему бы некоторым не удалиться на свою ветку или вам в одиночестве скучно, зрители нужны?
хузь ближнего возлюбил по еврейской традиции.
20812""" смех сквозь слезы или смех и грех?
Наверно и то и другое.""" ----- Боже мой, так вам еще и смешно???? Но комментс!
В Ашхабаде ночью были слышны перестрелки
" В столице Туркменистана по неподтвержденной информации в ночь с субботы на воскресенье шли бои между неизвестной группой вооруженных людей и силами правительства.
Сообщения о том, что в городе всю ночь была слышна стрельба подтверждают сотрудники американского посольства в Ашхабаде. Подробности произошедшего неизвестны. "Причин, по которым начались события, точно никто не знает, официальные СМИ сохраняют полное молчание", - сказал обозреватель газеты "Время новостей" Аркадий Дубнов в эфире "Эха Москвы".
По словам Дубнова, в туркменской столице захвачен завод по производству питьевой воды. Сотрудники правоохранительных органов обстреливают завод, в месту операции стянута бронетехника.
Один из западных дипломатов на условиях анонимности сообщил AP, что в боях погибло около 20 человек. Подтверждения этой информации из других источников нет. "
20815, ))) безответной любовью
Десять заповедей
Декалог, или Десятисловие, как еще называют Десять заповедей √ один из центральных документов библейского откровения. Декалог был центральным в Законе в ветхозаветную эпоху; не потерял он своего значения и после заключения Нового завета. Кроме того, в течение трех с лишним тысячелетий, прошедших с момента откровения Декалога, он оказал и продолжает оказывать исключительное, ни с чем не сравнимое воздействие на культуру и цивилизацию. То, что современный человек называет ╚общечеловеческими ценностями╩, в сущности, является нравственной составляющей Декалога. Данные иудеям, заповеди Декалога без изменения входят в христианскую и исламскую традицию.
Декалог, в отличие от остального Закона, возник в результате непосредственного Откровения Божьего, данного Моисею на горе Синай. Приблизительно это событие можно датировать 1250 годом до Р.Х. Согласно преданию, Бог Сам таинственным образом начертал Десять заповедей на каменных досках (скрижалях), приготовленных Моисеем.
xyz, ваапще-то на форуме принято делиться мыслями, а не копи-пэйст новостями.
20820=Троглодит,
На этом форуме 90% ваших копи-пейст "мыслей".
У вас есть чем делиться? ))))
20814=Нарцисса,
Вы совсем недавно щебетали на религиозную тему, обсуждали Сару - кандидата от республиканской партии США, расказывали про американское образование и т.д.
Теперь ВЫ МНЕ делаете замечание что я не о том пишу? ))))
Давайте начните с себя, и Гостя это тоже касается, и пишите по теме.
п.с.Я понимаю что авиакатастрофа вас не волнует, и вам плевать на людей погибших там, но не до такой же степени.
Сделайте хотя бы вид, что вы опечалены.
821 Делиться нечем :-((( Просто достало продираться через многострочные цитирования. Я ж к людям пришёл, а тут стенгазета твоего имени. Абидна, да?!
20822 американские кандидаты имеют самое прямое отношение к событиям, обсуждаемым на ветке, с вашим еврейством все уже обсудили и поставили точку, а вы, милочка, не адекватны, если не прекратите флудить у же я обращусь к администратору.