Что будет???
Ладошки к солнцу )))) ну зря сейчас официально ислам и христианство не причислены к тем кого следует истребить ))) Однако в поздних комментариях к Торе и христиане и мусульмане считаются язычниками,(особенно проходятся по троице). Просто в момент создания Торы их еще в помине не было, а теперь некоторые решили причислить к язычникам всех не иудеев. Другое дело, что в сомой Торе нет прямого на это указания, потому что других религий не было.
с толстым все в порядке. герой настоящий
20463 читаю читаю, не волнуйтесь, просто я по мимо ваших сообщений много чего читаю ))))
Еще раз: иудаизм не считает мусульманство и христианство язычеством :)
может раньше и считали :) хотя некоторые (см выше) считают иудаизм дикостью :) в чем дикость, почему дикость... неизвестно. Но дикость :)
Ладошки к солнцу, дико противопоставлять свою национальность всему миру ))))
Снова здорова :) в одном не вышло, другой штамп будете приводить?
в принципе да. возведенные в ранг добродетили эгоизм и национализм.
Ладошки к солнцу, а вы почитайте в 5 книге Торы об лжепророках, коим считается Иисус, там подробно описано что именно с ними нужно делать, собственно это и сделали (
Нарцисса, а причем тут лжепророки?????????
476- ну каждый верит в то, во что верит, это их право. Придет Мессия и все встанет на свои места. Благо, ждать недолго, судя по происходящим событиям в мире, от чего становится грустно
товарищи, давайте не будем обсуждать Иисуса? не одно копье было сломано, не одна дружба разрушена, не одна кровь пролита. Тут мы никогда не догоовримся :) хотя увы, нам и так это сложно удается
20482 ну как хотите, хотя тут все довольно ясно. Это в общем-то понятно, пришел человек и перевернул все то на чем держалась религия и государственность иудеев. Понятно, что его никто не отпустил гулять с миром.
Ой Нарцисса, я же не пишу, про то, как не к мусульманам относятся :) у меня друг был сердечный, араб, но христианин, жил в Саудовской Аравии :) ой как он мне порассказывал про эту страну и как он всех мусвльман "любил", за их отношение к христианам, за их нравы. Каждое утро приходил на работу, вылазил в аську и рассказывал, как он их всех любит. Не иудей, христианин друг мой был.
А то, что плохой еврей хуже чужака- спасибо. что привели эту фразу. Все верно, с него спрос больше, за соблюдение 613 заповедей, за выполнение мицвот, за те добрые дела, которые он должен делать и прочее. Я могу только за комплимент это воспринять.
1771400581 - неа, не знала :) че-то я достойных пока не вижу среди окружающих. А как это произойдет, кстати?
Нарцисса, я выше уже писала почему Иисуса не признали мессией. Он не выполнил все то, что было положено сделать Мессии. Чего странного то? ХРистиане выкручиваются с этой несостыковкой тем, что будет второе пришествие :)
20491 Ладошки, ну ведь на одном непризнании дело не остановилось, он был объявлен первокнижниками лжепророком (за свои проповеди, а не за то что не восстановил храм итд итп) с вытекающими последствиями.
20414= Нарцисса,
Даже у медали есть две стороны. И у любой фразы есть двоякий смысл, все зависит от интерпритатора.
Помните тот стишок про еврейского мальчика, котоpому нужно больше заниматься спортом и меньше шахматами и учебой? Так вот, вы (ваш лагерь) восприняли его как сарказм в сторону евреев. А ведь на самом деле это комплимент им. Представьте.
То же самое и с Торой.
/// ибо все остальные религии мира не делят людей по национальности.////
Вы это точно знаете?
А что же такое тогда религиозные войны?
От большой любви к ближнему стенка на стенку?
Мало того, внутри одной отдельно-взятой религии тоже что то делят посредством ножа и пули.
Нарцисса, вы выдаете желаемое за действительное по отношению к себе и предвзяты по отношению к другим.
Что бы понять непонятное, попробуйте представить себя на месте оппонента. Не навсегда конечно))) Но только так можно понять другого. Если конечно вы хотите хоть что то понять.
самое забавное Нарцисса, что иудеи с большей блгодарностью и уважением в исторической перспективе) относятся к мусульманам, чем христианам, т.к. мусульмане раньше были много более веротерпимее, и к евреям относились лучше, чем христиане. Чего не скажешь о ситуации на сегодняшней день. Возможно, имеет смысл все таки не бросать друг в друга грязь, обвинения, а признать мудрость достойных людей и тех и других вер?
А насчет того, что вы относитесь к евреям ровно так же, как и к другим- не раз на форуме это звучало от многих участников "дискуссии" специально беру в кавычки, ибо таковой ветка не является. Ну дай Бог, если это так
Нарцисса- вы так говорите, как будто вы там были :)
иудеи его считают лжепророком, христиане- Спасителем :)
да какая разница, кто как считает (к фанатикам не относится), Главное, чтобы мир был и не было войны, свар, погромов и прочая. А история расставит все на свои места.
20494 ))))), в моем переиздании, есть мнение, и не только мое )))), более верном и исправленном, ничего подобного нет. И кто сказал, что Всевышний не мог передумать и пересмотреть свое отношение к некоторым народам? )))))
xyz- верно пишете :) я тоже стишок восприняла как комплимент, но попросила его потом порезать, ибо народ его воспринимал неадекватно. Кто знает, какие еще Хрустальные ночи нас ждут :(
Нарцисса, можно вопрос нескромный?
498- хотела ответить :) но передумала, ибо опять начнется неконструктивизм и шаблоны, и прочая. А грубить я не умею, религия не позвоялет :)
а то получается, что участники дискуссии, как верно заметила xyz, не читают ответы, не отвечают на сказанное, а кидают шаблоны, штампы и стандартные обвинения :) даже сидеть на ветке скучно становится.
20495, войны к сожалению были и будут, причем для этого особый повод не нужен, достаточно политической воли. Еще раз повторяю, ни одна из мировых религий не делит людей по национальности, если вы настолько образованы, приведите пример. Я пишу не отсебятину и постоянно ссылаюсь на первоисточники, при этом трудно общаться с теми к то не знает даже своих собственных источников, я уже не говорю о других религиях.
" вы выдаете желаемое за действительное по отношению к себе и предвзяты по отношению к другим.
Что бы понять непонятное, попробуйте представить себя на месте оппонента. Не навсегда конечно))) Но только так можно понять другого. Если конечно вы хотите хоть что то понять."
Очень понравилось
Ладошки к солнцу, не смешите, какие шаблоны? Тора для вас скучный шаблон? Ну ну )))) И на какой ваш вопрос я не ответила?
верно, нарцисса, вы ссылаетесь на "первоисточники", но не читаете трактовку и объяснение этих цитат и фраз, которые привожу я, которые приводит xyz. Вы их попросту игнорируете. Разве это не предвзятость?
Ориана Фаллачи известная итальянская журналистка и писательница сказала однажды (не дословно, но смысл именно такой) - что бы понять ту или иную религию не обязательно читать книги. Достаточно посмотреть по сторонам.
Так посмотрите же, разве это так сложно?
Древне-еврейские книги были написаны не для демократического настоящего, а для давно прошедшего времени. Думаю что вы не будете отрицать очевидного. Разве евреи до сих пор уничтожают ХЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, КНААНЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ?
Разве истребляют всех мужчин, разве берут себе добычу в виде женщин и детей и скота и все что есть в городах их????
Те времена канули в лету и в Торе есть что почитать применительно к настоящему времени.
Уже одно то, что иудаизм дал людям заповеди, определил понятие добра и зла, уже за одно это можно сказать спасибо.
////Кстати, Коран все таки подвергался корректировке, ведь действительно некоторые средневековые вещи, особенно касаемые насилия, просто не вяжутся в современном мире.////
Это всего лишь издержки перевода. Другими словами тексты адаптируются к тому или иному народу.
Но смысл остается неизменным.
Действительно насилие в их среде для нас является средневековой дикостью. Но ведь оно есть и именно такое. И совершается оно с Кораном в руках и с именем Аллаха. Откуда это, если не из Корана?
Ведь никаких других книг у них нет кроме этой.
////Дураков везде хватает, но в большинстве случаев христиане и мусульмане живут мирно////
Насчет христиан вы правы. Религиозные войны - это дела давно минувших лет, вернее веков.
Насчет мирных мусульман... Наверно я живу на планете Марс, а вы на Земле и поэтому вы видите то, чего не вижу
Да собственно в основном вопросы задаете вы :) мы то хоть на них отвечаем, причем на вопросы с нападками и обвинениями + несусветными выводами.
Когда же мы что=то объсняем, это игнорируется и начинается новое :)
А вопрос у меня был. сколько вам лет, если не секрет?
Ладошки к солнцу , я так рада, что вы счастливы, как вам мало для этого нужно )))) Конечно это я предвзята, если я вам говорю то что вы прекрасно знаете но слышать не хотите )))) Кстати, для меня непонятного мало, и если мне что-то неясно то я беру первоисточник, чего и вам советую сделать, больше того, чтобы облегчить вам жизнь часть этого самого первоисточника я уже сюда перенесла, и кто тут простите не читает? ))))
20429, Хyz, :))) Отвечу вам, что ядерное оружие в руках пендосов - гораздо опаснее ДЛЯ РОССИИ, чем ядерное оружие в руках Ирана.
Улавливаете разницу?:) Ведь каждый смотрит на проблему со своей стороны, не так ли?
И Буш Должен Был Понимать эти расклады, прежде чем поддерживать ссаку и затем устаивать России международную травлю из-за Грузии, ну и соответственно, все последующие траблы - головная боль США и их подручных.
Ни для кого небыло секретом, что понты пендосов и ЕС в поддержку преступника *** - им же самим встанут поперёк горла на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Согласны?
Но тем не менее, выбор был сделан не в пользу России, заметьте, добровольный и обдуманный выбор НАТО, так значит, теперь нечего ждать, что Россия будет делать ответный выбор в пользу тех, кто открыто встал на сторону ***.
И нечего верещать о том, что Россия не должна поддерживать Сирию и Иран.
А почему, собственно, не должна? Это вполне себе адекватный ответ на циничную защиту откровенно преступных действий Грузии со стороны США и их шестёрок.
Или вы хотели на ёлку влезть и попу не ободрать? - Но ведь так не бывает!
Вам Иран - угроза, а нам - продвижение НАТО к нашим границам.
Пендосам, если они хотели сотрудничества от России в вопросе по Ирану: Не надо было лезть в конфликт, Не надо было 3,14здить на весь мир "Россия напала на бедняжку Грузию", Не надо было устраивать весь этот фарс с размещением ПРО в Польше, Не надо было стаскивать половину натовского флота в Чёрное море, Не надо было угрожать России...и т.д, много чего Не надо было бы.
А теперь какие к нам претензии? Все вопросы теперь - к Бушу!
Кстати, и Пэлин туда же, не успев выйти "в дамки", не далее как вчера угрожала России войной, - это, по-вашему, тоже нормально? Мы должны типа посмеяться? Нет, за базар, за поддержку врагов, за ложь, надо учиться отвечать, тем более политикам.
xyz- пойдемте отсюда :) я хоть не религиозная, но Шаббат соблюдать сегодня и завтра буду. Аминь.
Не секрет, мне 30 лет ))))
xyz, на ваше миролюбие я насмотрелась, так что общаться подобными вам желания нет никакого, малку же я игнорирую ))))
значит у вас не юношеский максимализм, раз вы так предвзято относитесь к одним, а дубину в своем глазу не видете. Шабат Шалом, откланялась.
20524 ))))) не нужно так нервничать ))) просто изучите свою религию хотя бы на начальном уровне, И действительно перестаньте бредить, ибо ничего из написанного вами я не говорила )))))
да в том то и дело, что не пышут
Гость [475356602] ))))))
Ладно, весело конечно с вами, но пора мне, пора, будет время загляну. Я, кстати, прощаюсь только один раз ))))
Всем добра, здоровья и мирного неба над головой. С праздником тех, у кого сегодня праздник )))))
20514=Ладошки к солнцу,
Я еще немного тут покручусь и на боковую.
Приходите на исходе субботы, мне очень интерестно все то, о чем вы пишите.
Шабат Шалом.)))
скорее всего янки бабахнут по ирану. слишком у них *** дела в экономике
а война им всегда была выгодна. они во второй мировой разжирели на 50 миллионов смертях.
Сейчас по 1 му каналу будет фильм 9/11, очень интересно посмотреть, кто еще не видел
один народ еще так выжить может. все народы - нет.
это гибельный вариант. поэтому христианство и возникло.
но вы изживете рано или поздно это в себе. я верю.:-)
566 классное высказывание. ты прям как африканский вождь.
те ели врагов, а вы уши врага:-)
знаешь малка, любая жизнь важна.
возлюби ближнего. христос учил. кстати, ты новую версию исуса христа супер звезды видела?
я думаю, в России всем надо мириться и перестать жить за счет других
бери пример с лкс. ни с кем не ругается. ну заблуждается малек. думаю уши перситского царя не запекает:-)
Гость,
У вас проблемы с пониманием текста.
Слуцкий описал все те обвинения, которые бросают евреям такие как вы. Только и всего.
Его первый стих пронизан иронией и где то сарказмом.
Евреям приписывают то, чего нет на самом деле. И автор именно об этом и пишет.
А второй, про мальчиков - говорит о том, что мальчишки слишком усердно занимаются и слишком много времени отдают учебе, забывая о своем здоровье. А надо быть как все - т.е. заняться спортом, драться, бегать босиком по траве и т.д.
Т.е. черезмерное усердие не нравится тем, кто ходит в ногу в шеренге.
Будь как все и не высовывася, а то хуже будет.
Вот примерно так, может несколько угловато но смысл именно такой.
Вы читаете слова, но абсолютно не понимаете смысла написанного.
как-то одно с другим не вяжется. то приписывают что-то, то какие-то особенные. ну еще скажите жертвуют собой, ради идеи и прогресса.
такие прям мальчиши кибальчиши:-)
20570=
Во время ирано-иракской войны, иран вывел десятки тысяч своих детей (мальчиков) на минные поля, что бы они прокладывали путь танкам. Муллы снабдили их ключами от рая. Мальчишки взлетали на воздух и верили что летят к девственницам. Им это обещали.
Сколько погибло тогда детей - эту информацию можно найти в поисковике.
Насчет 1:10, глупость несусветная. Вы придумываете небылицы и плюете на факты.
Позиция для слепо-глухо-немых и для тех кому лень (или просто не умеют) думать.
Понимаете, все ваши "доводы" разбиваются одним мизинцем.
И вы опять идете по своим же следам. Неужели нельзя придумать что то новенькое и поумнее?
20579=Какие еще жертвы нужны ради идеи и прогресса? Ради этого достаточно получить хорошее образование и работать, что бы воплотить идею и добиться прогресса. Вы же знаете главный постулат иудеев - самое главное в жизни - это жизнь.)))
А жертвы ради чего то - это коммунизм сплошной.