Гость
Статьи
Война в Осетии

Война в Осетии

Что будет???

автор
17 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 341
Энергия света

и об этом тоже никто незнал ?----------Премьер-министр России Владимир Путин на прошлой неделе намекнул, что Россия будет спокойно реагировать на многочисленные заходы судов НАТО в Черное море. Находясь с визитом в Узбекистане, Путин отметил, что "ответ (НАТО) будет спокойным, а не истеричным, но он обязательно последует". Отвечая на вопрос о характере этого ответа, российский лидер ответил: "Вы сами увидите".

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сказал в интервью изданию Newsweek, что введение санкций в отношении России может иметь обратный эффект для Европейского союза, который зависит от нефти и газа, поставляемых Москвой.

Лидеры ЕС заявили на этой неделе, что отношения с Россией находятся на перепутье, но они не приняли решения о введении санкций.

А вот вице-президент США Дик Чейни, выступая на международной конференции, подчеркнул, что "продажа российского оружия ставит под угрозу перспективы мира и свободы на Ближнем Востоке.

Энергия света

Чейни жестко осудил российские оружейные сделки и отметил, что тем самым она наносит непоправимый вред Израилю.

"Россия продала оружие Сирии и Ирану. Часть российского вооружения продается в Дамаск и используется боевиками в Ливане и Ираке", - сказал Чейни.

Вице-президент позже встретился за закрытыми дверями с Шимоном Пересом. Чейни добавил, что Москва продает оружие Ирану и Сирии, хорошо зная, что оно предназначено для "Хизбаллы" и террористических организаций в Ираке.

"Эта цепочка агрессивных шагов лишь активизирует наши опасения касательно истинных целей России ", - отметил Чейни.

Гость

по-моему она называлась comprehensive study

Ладошки к солнцу

Нарцисса, и еще, с чего взяли, что я принижаю факт, что огромное количество русских, поляков, украинцев погибло???? Вот не нужно, ладно? Это единая общая трагедия нашего народа, советского, если можно так сказать. Это безнациональная трагедия. И не нужно передергивать. Это кощунство.

Гость

разница в том, что нам стыдно за это. а вам нет:-)

Ладошки к солнцу

Единственное, что во всей этой долгой дискуссии меня расстраивает, что люди, действительно, не имеют познаний в области обсуждаемого, от силы почитали пару пересказов, оперируют шаблонами и фразами, обвиняют, а не пытаются разобраться в истории. И ... не слушают ответов :) Плюс оскорбления, хамство...

Пример: "иудаизм- это нацизм возведенный в ранг религии". Друг мой, вы ничего не знаете про иудаизм. Ничегошеньки :) Вы прочитали пару цитат, зашли на пару сайтов, но не вникли. Совершенно. Ибо человек думающий, человек пытающийся найти истину, понять суть вещей слушает другого человека и пытается отсортировать зерна от плевел и попытаться увидеть ситуацию, историю с другой стороны. Не помню у кого из великих мира сего было написано на бумажке, всегда рядом с ним "а может он прав?". Может не полностью, может частично, но может в чем-то он прав?

Мне очень понравилось бесдеовать с Федей- у него другая точка зрения на обсуждаемое, не со всем я согласна, но многое я для себя открыла, над многим задумалась, увидела внутренюю логику в его высказываниях и точке зрения. Он наверное нас и покинул, что это стало склокой.

Гость

коммент был к 20403

Гость

Федя - современный российский приспособленец.

Нарцисса

Ладошки к солнцу, оооо, как вы заговорили! Ну не передергиваете, ладно? Речь идет не просто о любви к людям своей собственной национальности, а о противопоставлении своей нации всем другим, а это уже нацизм. Любовь к своему народу не должна означать неприязнь ко всем вокруг. Вот вы любите своего ребенка, но ведь это не значит, что нужно не любить остальных детей, ответьте себе, только честно ))))

Ладошки к солнцу

Да я вам отвечу- я не люблю детей в принципе :)

Ладошки к солнцу

и вообще, мне запретили сидеть в этой теме :)

мол, ну пусть мы будем виноваты во всех бедах человечества, привыкать что ли :)

Ладошки к солнцу

так вы определитесь,Тору или Талмуд :))) нацизм или национализм :)))

а потом побеседуем, Все, откланялась

Нарцисса

20413, ну начинайте стенать, у меня только один вопрос, а почему другие нации не гоняли, а именно вашу, так постоянно во все времена и все народы? Может причина на поверхности и не стоило противопоставлять себя всему миру?

Ладошки к солнцу

и еще, млаенькое добавление, а разве все то, что естся (коровки,свинки- не мертвечина? не трупы животных?

Ладошки к солнцу

нарцисса. возомжно мне показалось, что вы выше цитаты из Талмуда приводили, я не помню

Нарцисса

Меня честно говоря поражают местные иудейки, ну ведь сами просто по нулям, а все туда же. Я привожу цитаты из их же книги, с точным указанием где сие можно найти, так нет, по 10 раз переспросят, возмутятся, почитают ничего не поймут и ..... удалятся. вам не стыдно?

Ладошки к солнцу

И еще нарцисса, вы вот выше писали, про кого-то из присутствующих, что человек хам, невоспитан, не корректен. Я вроде на личности не переходила :) и к вам относилась уважительно в своих топиках :)))

Ладошки к солнцу

а вы не считаете, что у людей дела более важные, чем сидеть на форуме? работа, командировки, ужин, болезни :)

Нарцисса

20422, а вы читайте внимательнее, чтобы не становиться посмешищем, вам вообще-то стыдно путать талмуд с Торой, да и перед цитатами стоит название книги, о чем можно с вами говорить, если вы читать не умеете?

xyz

20408=

////Федя - современный российский приспособленец. ////

А в чем это заключается? Или вы просто ярлыко-вешатель?

Если бы вы владели информацией на десять процентов от того, чем владеет Федя, цены бы вам уже не было. С вами можно было бы вести беседу.

Ладошки к солнцу

Нарцисса, еще раз :) мне показалась, что какую-то из вами указанных цитат вы привели из Талмуда :) , а на неизвестное количество страниц назад лезть лень :) На будущее исправлюсь и буду более точна в цитировании.

xyz

20389=Трепетная Лань,

////Ужас! И после этого *** будут нам мораль читать об уважении международного права???

Короче, я очень надеюсь, что Сирия и Ирану хорошо подготовлены и экипированы для достойной встречи пендосов и их прихвостней, если те начнут очередной беспредел без санкций ООН и НАТО./////

Ядерное оружие в руках радикального режима айятолл, смертельно опасно для всего прогрессивного мира.

Это истина!

Если даже предположить, что они им не воспользуются, то очень высока вероятность что они передадут ЯО в руки аль-каеды, хизболлы и еще черт знает кого.

России нечего терять и ядерный шантаж со стороны Ирана ей пока не грозит. Пока не грозит.

А другим странам, таким как Америка, Европа, Израль и даже многим мусульманским странам - есть что терять, да и просто жить хочется если честно.

Поэтому иранскую угрозу надо ликвидировать не дожидаясь когда у них появится первая бомба.

Что делать если они не понимают по хорошему?

Им плевать на свой народ, а вы предлагаете нам наплевать на самих себя. Этого не будет.

Не волнуйтесь так за Россию, она выиграет в любом случае. Финансово конечно.

Но с мечтой о союзе с "сильным Ираном" что бы вместе с ним диктовать миру свою волю посредством контроля за нефтяными потоками, придется расстаться. Увы.

"Хорошая экипировка и подготовка армий Ирана и Сирии" - это из области научной фантастики.

Вспомните прошлогоднюю бомбардировку Израилем сирийского объекта. Вспомнили? Вот и хорошо.

В Иране конечно будет посложнее, но думаю что беспилотники справятся блестяще со своей задачей.

Ладошки к солнцу

Федяяяяя- где книга по Хазарии и Великой степи на мейл? мне ж придется в библиотеку тащиться :) Жалко, что он ушел от нас. Человек достойно, грамотно ведет дискуссию, хорошо разбирается в предмете и не переходит на личности :)

Нарцисса

""""Нет такого: ---------, что смерть неверным и прочая."""" Мдааааа? А как же - идолопоклонники достойны смерти???? Что бы не быть голословной поищу точные координаты изречения )))

Нарцисса

Ладошки к солнцу, а как с вами разговаривать если я вам про Фому, а вы мне про Ерему? Я вам ссылки из Торы, а в ответ вздохи о том, какой несправедливый мир - кругом хамство и непонимание сути вопроса. Вы сами, для начала, разберитесь в вопросе, а то я смотрю, именно вы слышали звон......

Ладошки к солнцу

так идолопоклонники и неверные это две разные вещи :) тут подразумеваются люди, верящие в кучу идолов, а иудаизм- первая монотеистическая религия, равно как и последующие христианство и ислам.

И потом. не нужно толковать все так уж и дословно в древних текстах. Это то же самое, что вы скажете мужу: придешь поздно домой- убью. Но ведь вы же его не убьете :) это преувеличение. был единственный в истории Синедрион (верховный суд) который в древности вынес за все свое существование (несколько десятков лет) один или пару смертных приговоров. И он в истории называется Кровавым. Тут скорее гипербола, что, мол, делать этого нельзя. Равно как и мать говорит ребенку: будешь не слушаться- сдам тебя дяде-милиционеру, или "если не заснешь, придет серенький волчок и укусит за бочок". Как то так :)

Гость

Израиль обратился к Соединенным Штата с просьбой предоставить самолетам его ВВС коридор через воздушное пространство Ирака.

Ладошки к солнцу

Ой. нарцисса, так "вздохи" были не по теме приведенных цитат, а по вашей манере ведения дискуссии с переходом на личности не совсем корректным. Хотя, может, это норма, а отклонением как раз таки является Федя :)

Гость

20433 12.09.2008 19:23:10 | Нарцисса [122117948]

__________где тут смайлик с апплодисментами :))

Ладошки к солнцу

за что в Торе указано уничтожить хеттов (из правил войны, верно?)- честно, не знаю :) не особо интересовалась. Мне нужно время подумать и поискать информацию на этот счет. Спасибо за цитирование :)

Гость

ну что ? израиль воевать готов.. а жители израиля готовы ?

Гость

На крупный антинатовский митинг в Крым едут абхазы и осетины

Симферополь, Сентябрь 11 (Новый Регион √ Крым, Максим Заболотный) √ Крымские коммунисты готовятся к масштабной антинатовской акции, на которой будет обнародовано обращение к международной общественности. Мероприятие пройдет в рамках годовщины со дня открытия в Симферополе памятника советским гражданам, погибшим от рук боевиков ОУН-УПА.

В воскресение 14 сентября сторонники Коммунистической партии и представители южноосетинского и абхазского народов соберутся на площади Советской в крымской столице.

╚Антифашисты, ветераны Великой Отечественной войны, советские офицеры, комсомольцы, представители широкой крымской общественности и молодежи выразят свою солидарность с действиями России в кавказском конфликте╩, √ говорится в анонсе мероприятия, распространенном пресс-службой Крымского рескома КПУ.

Нарцисса

Ладошки к солнцу, для евреев язычники абсолютно все, включая христиан, так как они сотворили себе идола, про смерть неверным это чушь, в Коране написано - не спорь с неверным, обойди его стороной ибо придет время и убоятся они, там так же постоянно упоминаются люди Книги, как путь и ошибающиеся но все же братья )))), так что не стоит валить с больной головы на здоровую. В Торе, к сожалению, постоянно звучат призывы к истреблению того или иного народа. Кстати, Коран все таки подвергался корректировке, ведь действительно некоторые средневековые вещи, особенно касаемые насилия, просто не вяжутся в современном мире. Я довольно не плохо знаю Коран, несколько раз читала Тору, так вот, честно, положа руку на сердце - они похожи, но Тора гораздо более жестокая и в ней постоянный упор на превосходство одного народа, угадайте какого )))))

Ладошки к солнцу

забавно, как будто все, у кого крест на шее знают что такое двунадесятые праздники, знают все таинства, знают из каких частей состоит Библия или сколько есть Евангелий и могут перечислить, от кого они :)

Ладошки к солнцу

Все таки Коран действительно мудрая книга " не спорь с неверным, обойди его стороной" :))))) Гениально сказано :)))

Гость

раздвоение личности?

Нарцисса

20446, именно )))

Ладошки к солнцу

славно, что хоть на чем-то мы с вами сошлись : ) То, что Мухаммед Коран писал по образу и подобию Торы тоже, думаю, спорить не будем :)

Нарцисса

20449, ну так никто этого не отрицает. Третье издание, дополненное и переработанное ))))

Гость

по-моему евангелий штуки 4. и тысячи свидетельств. хотя я лично в сказку о христе не верю

Ладошки к солнцу

Еще раз: официально в иудаизме христианство НЕ СЧИТАЕТСЯ ЯЗЫЧЕСТВОМ. Равно как и мусульманство. Точка.

Гость

христос - собирательный образ. история христа все время повторяется. жертва, непротивление, особенность. история изгоя

Ладошки к солнцу

455- Ииисус был великим учителем нравственности и этики. Иудеи не признают его Спасителем, но в целом ценят его вклад в развитие этики, нравственности и гуманизма :)

Гость

если бы не было личностей типа христа - не было бы развития. можно много примеров привести... мне приходит на ум ученые, жертвующие собой ради науки

Ладошки к солнцу

20443 12.09.2008 19:36:39 | Нарцисса [122117948]

Ладошки к солнцу, для евреев язычники абсолютно все, включая христиан, так как они сотворили себе идола

----

Еще раз: официально в иудаизме христианство НЕ СЧИТАЕТСЯ ЯЗЫЧЕСТВОМ. Равно как и мусульманство. Точка.

Нарцисса

Ладошки к солнцу, нашла по поводу "смерть неверным" - Книга ИСХОД. Недельный раздел Мишпатим. Отрывок: "Достойный уровень морали " 22:15-23:33 /19/ ПРИНОСЯЩИЙ ЖЕРТВЫ ИДОЛАМ ДА БУДЕТ ИСТРЕБЛЕН - ТОЛЬКО ЛИШЬ БОГУ СЛЕДУЕТ СЛУЖИТЬ.

Гость

спасение в новом слове. в этом смысле конечно спаситель. а иудаизм дикость какая-то несустветная

Ладошки к солнцу

Гость, 458, а как потом эта наука и государство позаботились о их семье? много они дали своим детям? а женам? Вопрос "жертвы" вообще спорный :)

Ладошки к солнцу

460- верно, идолам :) Товарищ Авраам очень активно боролся с идолопоклонничеством :) вы, кстати, ответы читаете мои? где я писала насчет гипербол и "определения" иудаизмом мус-ва и христ-ва?

Ладошки к солнцу

463- а в чем проблема то с Толстым ? Что не так?

Предыдущая тема