Гость
Статьи
СДАТЬ квартиру

СДАТЬ квартиру

Уважаемые форумчане!
Вот и настал момент такой, когда решили сдать квартиру в наем. Но мы никогда в жизни этим не занимались.
С чего начать? К кому обращаться? Что выгоднее? Какие …

Валерия
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Эврика

А мы все сделали, вплоть до шторы в ванной комнате. Просто работа дизайнера, обидно, если жильцы ее испортят какой-нибудь безвкусицей.

Но если бы мы знали, что придется сдавать, то делали бы все по-минимуму! Ламинат, обои, плита, мойка, ванная. Никаких натяжных потолков, камина, кондиционера... Блин, так жалко сдавать, уже жаба душит.

Эврика

У меня подруга работает агентом по недвижимости. Она сама мне сказала, что через обычные агентства нельзя сдавать, что нужно искать специалиста по эксклюзиву. Но в Минске, видать, этот рынок еще не развит.

Sergey

Ну, в идеале, кухонный гарнитур, плита, посудомойка, холодильник. Стол и стулья. Я сдал только с гарнитуром и плитой. В ванной стиралка. Больше ничего не надо. Карнизы надо, шторы желательно, но не обязательно. Я без штор сдал. Я планирую сдавать год, максимум два. Поэтому мне выгоднее скидку сделать, чем мебель покупать, а потом выкидывать.

Что такое доверительное управление, понимаю смутно. Но по опыту моих знакомых, агенты берут месячную плату только за то, что сведут вас со съемщиком, и поприсутствуют на подписании договора, который скачают из инета. В случае проблем они самоустраняются. И потом, им лишь бы сдать и получить свои комиссионные. Если не хотите проблем, жильцам надо устраивать жесткий фейс-контроль и не бояться отказывать. В моем случае было жеское условие: никаких ЛКН, никакой живности в квартире, строго никакого курения в квартире. Идеально для меня это молодая детная семья. Пусть уж лучше дети обои разрисуют (преклеите за счет залога), чем все будет прокурено и будут вечеринки в квартире.

Sergey

Ну, в идеале, кухонный гарнитур, плита, посудомойка, холодильник. Стол и стулья. Я сдал только с гарнитуром и плитой. В ванной стиралка. Больше ничего не надо. Карнизы надо, шторы желательно, но не обязательно. Я без штор сдал. Я планирую сдавать год, максимум два. Поэтому мне выгоднее скидку сделать, чем мебель покупать, а потом выкидывать.

Что такое доверительное управление, понимаю смутно. Но по опыту моих знакомых, агенты берут месячную плату только за то, что сведут вас со съемщиком, и поприсутствуют на подписании договора, который скачают из инета. В случае проблем они самоустраняются. И потом, им лишь бы сдать и получить свои комиссионные. Если не хотите проблем, жильцам надо устраивать жесткий фейс-контроль и не бояться отказывать. В моем случае было жеское условие: никаких ЛКН, никакой живности в квартире, строго никакого курения в квартире. Идеально для меня это молодая детная семья. Пусть уж лучше дети обои разрисуют (преклеите за счет залога), чем все будет прокурено и будут вечеринки в квартире.

Sergey

И не бояться отказывать просто если вам человек не понравился, или неприятен. Или просто что-то настораживает. Избежите кучи проблем потом. Квартира по любому улетит за пару-тройку дней при выставлении за среднерыночную цену. Спрос превышает предложение. И хорошо так превышает. А на новенькие светлые квартиры и подавно.

Граф

я вас не понимаю. А фигли бояться, если ты берешь залог. В договор вставляется пункт - Арендатор обязуется к моменту выселения привести арендуемую у Арендодателя квартиру, мебель технику и тп в порядок, согласно Акту передачи квартиры в аренду. В случае, если на момент выселения в квартире имеются недостатки, неуказанные в Акте, то приведение квартиры в порядок выполняется за счет Арендатора из Залоговой суммы.
Когда арендатор подписывает договор, он подписывает акт где указан весь ремонт, вся техника, сантехника, свет и тп.
+ арендатор бегает по квартире и ищет косяки - ему за них потом и отвечать. Не заметил что в ванной плитка треснула - подписал акт - будь добр к выселению плитку поставь, иначе не получишь залог обратно.
Если сдаешь задорого - делай так - в договоре указывай сумму в тыщщщу рублев за 1комнату, но с правом договор расторгнуть. Документом подтверждающим факт оплаты - пиши в договоре прям - расписка в присутствии двух свидетелей, можно в договору и указать их. Расписки пиши без указания суммы и на каждый месяц отдельно - типа до 15 февраля проживание по договоры аренды такому то оплачено полностью. Это штоб потом налоговая сосала немытый хрен без соли, если тебя сдадут как стеклотару)

Sergey

залог далеко не всегда покрывает нанесенный ущерб. Плюс простой из-за ремонта, а это опять деньги.

Гость

А молодая семья с ребенком пойдет жить в однокомнатную квартиру без мебели?!

Гость

Плюс дом без лифта и балкона. Зато квартирка новенькая, с иголочки?!

блин, запуталась, что делать?!

sisle

Вот такая "примерная молодая семья с ребенком" сняла квартиру безмебели, закупила мебель и быт.технику а потом решила окупить ее и сдала посуточно на 2 дня мошеннице, которая пересдала эту квартиру мне и еще как минимум однйо девушке по поддельному паспорту и поддельным док-там на собственность. моя тема была тут недавно. Все ен верили что такое бывает.

Так что семья с ребенком абсолютно не гарантия порядочности. Это стереотип товарищи. Я студентка, те есть денег не валом, но предалагала хозяйке в предыдущей квартире сделать ремонт за СВОЙ счет если квартира будет сдаваться чуть дешевле и полность(я снимала комнату в двушке)

Sergey

58, пойдет. Если на долгий срок снимает, то пойдет. 60, 100% грантий никто не даст. Агентство бы в таком случае вам сказало бы, что свою работу они выполнили, вы вселились, а дальше сами.

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем
Предыдущая тема