Скажите пожалуЙста дорогие Питерцы, что носят сейчас в нашей Северной Столице с ее переменчивой погодой? Завтра ехать, а что брать незнаю.
В Питере уже шубы носят, судя по недавней ветке
Марковка, ну представьте дождливый конец сентября и оденьтесь соответственно.
2, скафандр?
Вы не обращайте внимание на московский прогноз погоды по Питеру. У нас нет никаких дождей, ну холодно малец было, сейчас уже более-менее тепло и сухо. А то что там у вас в столицах ливни в Питере обещают - так это брехня от зависти. Футболка с короткими рукавами и кардиган, больше и не надо ничего. Будет холодно, наденете кардиган, жарко - снимете.
"брехня от зависти" - это мощно))))))
4, не, мы вчера взмерзли як цуцики. Возьмите ветровку и кофточку, свитерок, чтоб поддеть можно было, и снять, если потеплеет. В общем то температурку обещают на ближайшие 10 дней +18 + 26град. так что и без шубы обойдетесь
Если коренные питерцы надевают кардиганы на футболки, нам в пуховике будет в самый раз:)
И потом вы же сами пишите: "переменчивой". не факт, что если это носят сейчас, то это же будит носить и завтра))
5, а что? На московских каналах все время нам пару-тройку градусов отнимут, да еще и катаклизмов наобещают. А как в Москву не приеду, так там вечно ливни с градом. А у нас гроза и то раз в год бывает. В прошлом году дождей почти не было, ну если только зимой.
7, неа, я мерзлятик. Просто у нас ветренно бывает, вот тогда нужен кардиган. А если штиль, а градусов столько же, то жара. Если даже +15 и без ветра, то уже можно с короткими рукавами ходить. Если ветер, то можно и курточку надеть, но будет жарковато.
а ветер последние дни просто ледяной!
Холодно у нас сейчас около 16-17 градусов. ДОждей пока нет. Обещали потепление аж до 23-25, но похоже пролетели мы с этим. Так что лучше возьмите вещи потеплее, ну и пару футболок тоже не помешает, на случай, если случится чудо. :)
Гость4, у меня сын так ходит, футболка и ветровка. Я бы в таком прикиде "дуба дал". А "брехня от зависти" про погоду, это и правда перебор. Завидовать погоде, это уже психические отклонения. Автор, берите футболку, кардиган, свитер и легкую куртку. Резинове сапоги и валенки можно не брать:) Достаточно кроссовок или что-то типа того.
9, валяюсь)))
Хотя да, куртку надо взять обязательно. В чужом городе всегда холодно, особенно при осознании того, что до дома далеко.
У меня мама и МЧ при +10 уже в шортах и майках гуляют. А я как выше писала, мерзлятик, мне почти всегда холодно. Но почему-то дома. А на улице тепло всегда, если нет ветра. Один раз зимой в лужу провалилась по колено и полдня так отходила, а ветра не было, я и не замерзла даже.
А что это за загадочное слово - "Кардиган" ? Что-то новомодное или хорошо забытое старое?
Спасибо большое за ответы. Куртку обязательно это понятно, а вот теперь дилем какую обувь?
Полуботинки спортивного плана.
мдя, а у нас вода в море +26
А у нас +16 :) Но народ с марта уже обычно загорает на Петропавловке))) А пьяные туристы купаются в неве))
Сегодня на солнце +55, а в нете написали +25 )))
Не знаю как насчет короткой футболки и кардигана, как советуют в начале ветки, но я хожу в джинсах, кофточке и короткой кожанной кутке, она хоть не продувается нашим пронизывающим ветром. А так смотря у кого какой теплообмен. Кому-то и сейчас в футболке жарко))
НА счет обуви - возьмите балетки или кросовки (смотря какой стиль предпочитаете), чтобы бегать по городу и не уставать.
ветер и правда ледяной, солнце светит, а воздух холодный, какая нафик футболка. Уже куртки с мехом видела в метро.
да, честно говоря и я сегодня мёрзла при ярком солнце. ветер, собакаааа, холоднючий, северный.
завтра, вроде, обещают переход на южные направления, +20. ню-ню, ню-ню.....
почти всё лето оттаскала куртки с длинным рукавом.
ну, а по существу - джинсы, куртку (сейчас масса вариантов летних курток)
я вообще ни разу этим летом без куртки в сумке не выходила, и не помню, чтоб не пригодилась. Замечательное лето.
на счет обуви- кроссовки как вариант- кросовки в сеточку, в сандалях спортивных(надеюсь поняли, что это такое), народ тоже ходит. Лучше , думаю типа кроссовок или "тапочек" - и в тепло и в холод сойдет и ноги не сносите.
27, да ледно - была жара, в майках ходили. Правда, я тоже с ветровкой ходила, но потому, что поздно с работы прихожу, там уже жары никакрй нет
Как интересно! Такое ощущение, что я со здешними питерцами в футболках в разных городах живу.....Да холодрыга у нас, автор! А зимой даже снега не было, одна пронизывающая стужа.Какие дожди зимой, не помню.
30 это вы в криосауне работаете? чтой-т я такого не помню
Ну прошлой зимой, положим, снег был. А вот позапрошлая зима это что-то.
Очень хорошие толстовки, теплые и с капюшоном и главное цена адекватная
http://www.footbolka.ru/catalog/default.php?cPath=139
всем привет)
А я вот 21 еду и не знаю,что на ноги одевать. Хочу походить там в сланцах или в сандаликах)как вы думаете я не замёрзну?)
Сообщение было удалено
Рекомендую балетки и кроссовки.
Всем привет) Еду в Питер на 3 дня с 22 мая. Не подскажите, как у вас сейчас там с погодой? Что лучше всего взять с собой?