Вот придут на праздник, ДР или свадьбу и сидят, как в рот воды набрали. Что, трудно одну пламенную речь дома подготовить и все! Будет же здорово! А то сидят, молчат, на предложение высказаться …
Не понимаю эту традицию и считаю просто унижением, когда просят произнести тост, вроде "уже все сказали, теперь твоя очередь". Какого вообще черта?! Если я хочу что-то сказать. то скажу по своему ЖЕЛАНИЮ, от сердца. А когда побязаловка, то это меня вводит во состояние ужаса и честно, настроение портится просто в нули.
Я открытый человек и даже могу себя душой компании назвать, но именно вот этот бред с сомнительными речами.
Терпеть не могу тосты. И так понятно, что все желают только хорошего! Через пару месяцев свадьба предстоит, ох и наслушаюсь
Сообщение было удалено
А я вот сколько не беру быка за рога ничего не помогает. Только хуже. И со временем это не проходит. Просто не мое. Люблю посто общаться. Вот завтра нужно идти на день рождения где нужно говорить тосты. Для меня это бессонная ночь. Хотя компания очень милая:)
Как вы бесите, люди, подобные автору! Неужели сами не понимаете, как примитивны и ограничены ваши колхозные застолья с этими идиотскими тостами? Ненавижу такие компании и ни за что второй раз не пойду. И поймите- это неприлично, заставлять людей выпить или сказать тост! Подобное должно происходить исключительно по желанию, от души и искренне. Заставляют говорить тосты бескультурные, падкие на похвалу люди- типа давайте, хвалите меня, говорите какой я хороший. Фу...
правильно автор говорит, что на праздник молчать чтоли пришли? с тостами веселее праздники. я тосты говорить научилась к своим 27 годам, хоть не обладаю большим красноречием, но поздравить человека с днем рождения, сказать что он прекрасный друг и за что я его люблю/уважаю и пожелать всех благ - в этом нет ничего ужасного. надо сделать небольшое усилие над собой, а дальше будет совсем не сложно.
Танцевать и веселиться надо на праздники, а не скучные тосты произносить. Сидишь в ожидании, что скоро твоя очередь, а потом скажешь этот вымоленный тост и уже хочется уйти, причëм аппетит пропадает с самого начала и настроение тоже.
Бесит, когда сидишь, кушаешь, а тебя дергать начинают: скажи тост, твоя очередь, че молчишь и т.д. Да не хочу я говорить, не понятно? Хотите услышать очередную банальщину, типа: оставайся всегда такой красивой и т.п.,- так пожалуйста! Ну не знаю я никакого тоста в данный момент, поэтому молчу, зачем ко мне цепляться?
Сегодня муж познакомил меня со своими друзьями и их жёнами, все так красиво сказали тосты, а я тупо взяла и отказалась. Сказала, что не умею говорить тосты и предложила мужу чтобы он сказал за меня. Хотя до этого он уже говорил. Не умею и не люблю говорить, что поделаешь?
Я тоже понял что не навижу тосты, не в том смысле что не умею, а в том что это пустые слова, которые ни на что не влияют, когда напьются идиоты и говорят как заживут они в новом году, когда говорят что желают тебе только добра и счастья, когда родители говорят что бы ты их слушал, добивался своих поставленных целей, что бы был умным, весёлым, испускал счастье, что вот типа мол мы твои родители мы плохого тебе не пожелаем. ТОШНИТ б"я
да *** не всрались эти тосты,сам ненавижу этот парад лицемерия.