Гость
Статьи
Какой язык учить- …

Какой язык учить- английский или немецкий?

Есть возможность бесплатно и качественно выучить один из этих языков. Какой легче? Какой более актуален?

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да видно она не знакома с нем., языком...с техникой "как видишь, так и читаешь" невозможно прочитать слово der Nahrungsmittelzusatzstoff и таких много

гость

Легче или труднее - это будет зависеть лишь от вашей мотивации и увлеченности, а так же доступности удачных учебных материалов и/или преподавателей. Учила и англ. и нем. В общем мне кажется, немецкий сам по себе посложней английского, но так как я его учила уже после английского и очень повезло с учебными материалами, то давался немецкий мне гораздо легче. ))) К английскому вообще не то что отбили интерес, а просто возненавидела я его после школы. Потом уже сама доучивала и полюбила его заново, когда пришло время. )))

Interpreter
Anonymous

Сообщение было удалено

Просто тем, кто сперва учил английский - немецкий кажется просто адом! Честно вам говорю! 😂 В английском нет падежей, да и с окончаниями и с временами все намного проще)) а в немецком просто жесть)) кажется, что это невозможно просто все запомнить)

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Боже, как приятно,что люди начали понимать что немецкий раз в 10 проще. В англе *** пойми как читать. В немецкоом вся сложность сводится к артиклям и... все!И все

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем