Гость
Статьи
Шашлыки в лесу

Шашлыки в лесу

Хотим на майские праздники сходить в Лосиный остров и приготовить шашлык. Вот только беспокоит вопрос о штрафах. Кого-то штрафовали уже за разжигание костров в лесу? Какой размер штрафа? У нас нет дачи, поэтому уже второй год мечтаем в лесу устроить шашлыки. Но боимся штрафа :(.

Юлия
30 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

А еще в лусу водятся клещи-кровопийцы! Я бы, на вашем месте, осталась бы дома

Magen

а с мангалам не пробовали??? два года мечтают они)))))

Anonymous

Фу, в лесу. Еще бы на свалку пошли. Нормальные люди едят в ресторанах. Мы в 21 веке живем, пора приобщаться к цивилизации, а не по лесам шастать. Если уж так хочется на природу - идете в турфирму и покупаете билет туда, где природа нормальная.

Anonymous

А сегодня в нашем Тропарёвском лесочке на каждом углу шашлыки жарили... пахло вкусно :)

Anonymous

не забудьте потом мусор собрать, и дело даже не в штрафе, а в культуре поведения. нажрутся там и гадят под себя, а птом возмущаются что им кто то должен порядок навести. да и вобще ес ть нужно дома за столом.

Nnn

Насмешил народ. Кушать шашлык дома, в ресторанах. Ну-ну..приятного аппетита! )

Anonymous

а сходите наобум! сколько они могут взять? не совсем же обдерут...

Anonymous

В лесопарке, тем более в природоохранной зоне мегаполиса, категорически запрещены костры!Сходите уж лучше в шашлычную или съездите в гости к кому-то на дачу. Купите одноразовый угольный мангал, это очень удобно и никакого мусора, палок для костра и пр.

Anonymous

8, а что это за такой одноразовый угольный мангал? Сколько примерно стоит и где продавется, если в Москве, просветите, плиз!

Anonymous

что значит одноразовый угольный мангал? это который самоуничтожается что ли?

8

10, это такие мангалы на один шашлык. Продаются в крупных супермаркетах типа Рамстор, 12 месяцев. Представляет собой коробку из плотной фольги, как форма для лазаньи, с бортиками 5-6 см, куда уложен уголь, сверху все это затянуто сеткой и запаковано в пленку для транспортировки. Отгибаются проволочные ножки, поджигается уголь, раскладываются шампуры и жарится шашлык-машлык! Потом прогоревший мангал складывается в пакет, гурзится в багажник и выбрасывается около дома в мусорку. Очень удобно, никаких рубок леса, мешков с углем, грязных закопченных тяжелых стационарных мангалов! Хотя, конечно, что кому нравится!)))

8

Вот такой мангальчик: http://www.stogr.ru/Piknik/mangaly/mangaly_odnorazovie/manga ly_odnorazovie_chudo_grill.htm Надеюсь, что откроется ссылка! Следите, чтобы не было пробелов!

8

Народу нравится, обсуждают, есть картинка: http://www.rmmedia.ru/showthread.php?s=e1112bc95bd55f720bcb9 93de9d6fac4&t=11007&page=134

8

Девочки, вот тут еще: http://www.grenko.ru/post43067699/ Ой, я думала, что все давно в курсе про такие штуки! Удобно, правда!

Anonymous

Вот народ, если костры разводить запрещено, то зачем же нарушать? А потом удивляются все, ну почему мы живем не так, как в Европе. Почему бардак у нас везде. Да вот потому, что законы никто не выполняет. Да еще потом после себя кучу мусора оставят, в лес стало зайти невозможно.

Anonymous

Не ходите в парки, у птичек сейчас гнездование, поезжайте лучше в лес,там народу меньше.

автор

А что, не судьба сесть в машину и уехать за город??? Найти уютную зеленую полянку и отдохнуть от души? Достаточно 4-х кирпичей, чтобы пожарить мясо!. Странные люди живут в Москве, честное слово!

Масявка

А у нас дом частный. Мы будем прям во дворе шашлык жарить. И есть. А если холодно -то можно его дома есть, а не на улице, как учат анонимусы - кушать дома, за столом.))))))

Anonymous

Не знала что это такая проблема, мы каждые выходные шашлыки делаем, у нас в лесопарке в выходные много народу очень и все за собой убирают, научились наконец-то, но я в Питере. з - не полноценный человек, природа нормальная? Вы хоть знаете что такое природа? Московская область очень красивая, прекрассные места!!! У нас в Питере это Карельский перешеек, никакие ваши Турции рядом не валялись, вы просто дальше ресторана нос не высовывали. Да и вы наверное куда-то ходите раз в полгода, а мне так, например, так надоедают рестораны и кафе и клубы за зимний период, что я просто дождаться не могу лета, хочу на природу!

Левровод

19, авось половина и убирает...Автору -менты штрафуют за костры и за машину поставленную в лесу, а не на обочине дороги. Хорошо хоть мангалы теперь у всех - нет пятен костров!

Anonymous

если запрещено, значит на то есть причина. может это пожаром грозит? а вы все думаете, как бы нагадить и штрафа избежать

Anonymous

у нас в лосином острове дача, а вы там *** костры жжете....спасибо, блин

Идеалистка

По теме я смотрю никто не ответил...

У меня 9 мая ДР и решила его отпраздновать в лесу с шашлыками, так что вопрос штрафов очень актуален.

Согласно новому Административному кодексу Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку своего мангала) виновный будет платить не 2500, а 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте ≈ 4500 рублей.

За сброс мусора в неположенном месте установлен штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений ≈ 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде ≈ 500 рублей

Гость

Что вам дома-то или в кафе не жрется?Все в лес тянет,там и так хлама полно,благодаря таким любителям,как вы.

Зося

ну вы и уроды !!!!

Гость

Конечно бабки есть по кафешка лазить

Вот есть хороший материал о том, где можно разводить костры и как выбрать место https://surviva.ru/fire/dobycha-ognya/vybor-mesta-dlya-kostra. Почитайте, эти правила безопасности должны знать все, независимо от действующих законов. И еще главное после себя тщательно затушить огонь, убрать мусор.

Вот есть хороший материал о том, где можно разводить костры и как выбрать место на сайте. Почитайте, эти правила безопасности должны знать все, независимо от действующих законов. И еще главное после себя тщательно затушить огонь, убрать мусор.

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем