Какая ваша настольная книга (иностранные авторы)? То, что вас действительно впечатлило? Нахожусь за границей, хочу купить книг в оригинале почитать (анг яз), а что не знаю. Интересна классика, можно современные книги.
Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет обиночества", только он на испанском писал. Но по моему скромному мнению, это лучшая книга, моя самая любимая. В ней есть ответы на все вопросы. И перефразирую известную фразу: "Я б испанский выучила б только за то, что на нем писал Гарсиа Маркес" С удовольствием бы почитала его еще и в оригинале, только способностей не имею.
а я эту книгу - Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет обиночества" не поняла... может еще раз прочитать?
1, ну не знаю, что же у вас за вопросы тогда были, что вы в этой книге нашли ответы?мне книга тоже понравилась, но она обо всем и в итоге не о чем))))а я вот люблю коллин макклоу-поющие в терновнике.и "Тим" мне у нее очень нравиться
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" - классика на английском языке.
Сомерсета Моэма почитайте. Читается легко и очень интересно, жизненно, глубоко. Я обожаю.
На испанском Маркеса читать - действительно кайф. А насчёт "настольной книги" - никогда не понимала этого понятия. Книги читаю по одному разу, а потом от них избавляюсь - отдаю или выбрасываю просто. Не вижу смысла копить дома предметы, которыми никогда больше не воспользуешься.
Я тоже не понимаю, как можно постоянно читать одно и то же. У меня бывает, что книги перечитываю спустя много лет. Но так, чтоб на столе лежала... У некоторых Библия в этом качестве выступает. На любом языке :)
Настольная книга - это книга, которую хочется перечитывать еще и еще и каждый раз, как первый:))Абизян, вы никогда не возвращаетесь к книгам, которые уже прочитали? А как же домашняя библиотека для потомков?))
А у Абизяна не будет потомков!:) В крайнем случае, останется Избранная переписка из вуман!:)
иностранные авторы - Лопе де Вега, Мольер, Фитцджеральд, Апдайк, Хейли, Драйзер, из русских - все классики, а шедевр - "Горе от ума".
мне всегда казалось настольная книга это то что человек читает в данный момент, а то что впечатлило - это любимые книги зовеццо
поваренная книга - вот ее будете точно перечитывать )))
Груша +1)))))
Для меня настольная книга на английском - Гордость и предубеждение. Читала несколько раз, и каждый раз удивляюсь насколько улучшается настроение и успокаиваются нервы.
коллин макклоу-поющие в терновнике
Портрет дорена грея-вот тоже мне непонятно что в нем особенного?читайте у уйальда лучше сказки)))
Раз в год точно перечитываю "Сагу о Форсайтах" Голсуорси. Ужасно нравится!
16, видимо, Вы плохо знакомы с тем, что такое произведения Оскара Уайльда. Сказки - это только одна из граней его таланта. Но все же главное, что его волновало - это духовный мир человека. А это едва ли можно понять через такой жанр литературы, как "сказка". Уайльд - это одиозная фигура в англоговорящем обществе, поскольку личностью он был, мягко говоря, неординарной. Советую Вам ознакомиться с его цитатами - мне кажется, у Вас раскроются после этого глаза...
"Для меня красота - это чудо из чудес. Только ограниченные люди несудят по внешности. Настоящая тайна мира заключается в видимом, а неневидимом". Этот, парадокс Уайльда выражает центральную идею всеготворчества писателя. Вот Вам и все идеи современного общества британских островов - группа Битлз, метросексуалы, Виктория Пош Бэкхам и т.д.
18, не буду с вами спорить.но мне читать дореана было откровенно скушно.в те времена может это и было раскрыть духовный мир, а сейчас влюбленными нарциссами никого не удивишь.По мне лучше уж тогда паоло коэлье почиать, его книжки хоть чему то учат.но это только мое имхо, на достоверность не претендую.
5, о да!!!!"Бремя страстей человеческих". От себя посоветую - "Маленькая хозяйка Большого дома" Д.Лондон, "Грозовой перевал" Бронте очень понравился
20. Мне Коэльо не понравился. Какаой-то детский сад! Купила одну из его первых книжек года 4 назад. Скучный бред. Или я слишком взыскательный читатель...
22, а что вам еще у уайльда нравится?попробую что то другое, может изменю мнение)))
почитайте уайлда "как важно быть серьезным" тока в оригинале ("The importance of being earnest")! супер книга, юмор отличный и читается легко. а сама я читаю и перечитываю генри миллера "тропик рака " и "тропик козерога". тоже в оригинале, но это чтение для взрослых так сказать.
Фаулз. Особенно Волхв.
немка, а миллер - фантастика? помню, дома у нас был этот тропик, но так руки и не дошли до него
Миллер не фантастика. Проза. Отношения. Много секса.
26-27 не тока не фантастика! не люблю ее. много секса я бы не сказала, смотря что под сексом подразумевать. это скорее такое выворачивание плоти наизнанку. и уж в тропике козерога там точно не секс, а так сказать жизнь с обнаженными нервами. мне такое интересно, но это не типично дамское чтиво.
Обожаю Уайльда! И ("колбаса")ДорИана, и пьесы, и сказки. Его остроумие-неподражаемо! Его произведения мне напоминают(уж простите за пошлость сравнения) искрящийся бриллиант...А вот Коэльо-это так, очень средненько и посредственно-все по-верхам и ничего своего личного. Внятно излагает мысли известных психологов и философов. Так для начальной стадии Ликбез-а может и сойдет, ну а дальше...
А вот Маркеса !"Сто лет одиночества", к сожалению, не поняла. Прочитала где-то четверть и не смогла больше-таким занудным показался
19, Вы правда считаете эту фразу центральной в его творчестве? А как она связана с сегоднешним положением дел в UK? И при чем тут Битлз? Интересно ваше мнение.
Очень люблю Маркеса, но "настольной" книгой в последнии три года стал "Философы с большой дороги" Тибора Фишера. В оригинале, наверное, трудно будет читать, но на русском языке - читаю каждый раз, когда приезжаю к родителям (раза три в год) последние несколько лет. Всегда смешно и жизненно. Часть книги стала практически жизненным кредо. Очень советую. Хотя когда мне так говорят, никогда не верю и не читаю. :)
Я стихи люблю, иногда перечитываю некоторых поэтов.(Киплинг, Бернс, Слуцкий, Гумилев, Симонов и др.) Но это не настольные книги, так, по настроению. А книга, которую за последние 3 года зачитала до дыр - Р.Пилчер "Накануне Рождества", ну не знаю, тянет меня туда и все. Еще часто перечитываю "Крутой маршрут" Гинзбург.
кундера "невыносимая лёгкость бытия"
А мне Кундера категорически не понравился...
Девочки, извините, немного не по теме. Очень нравиться Островский - все его пьесы. Хоть и классика школьная, но как здорово!
Спасибо всем за отзывы! Много действительно талантливых авторов вспомнили. Завтра побегу в книжный :) А русскую классику тут особенно хочется читать, без сомнений.
Ильин
ноутбук )))
Jane Eyre, avtor - Charlotte Bronte. S udovolstviem chitala i na russkom i na angliiskom. Kундера "невыносимая лёгкость бытия" mne ochen nravitsya. Коэльо - zanuda. Avtor, tolko ne smeites, ya eshe "Harry Pottera" s udovolstviem chitayu na angliiskom.
Da, klassiku, Shekspira tam, ya bi ne sovetovala, tam angliiskii slishkom tyagelii.
Eshe "Dnevnik Briget Jones" ochen rekomenduyu.
Унесенные ветром
Спасибо всем за отзывы! Много действительно талантливых авторов вспомнили. Завтра побегу в книжный :) А русскую классику тут особенно хочется читать, без сомнений.
"Портрет Дориана Грея"-обожаю!Уайльд был эстет до мозга костей!Нищему,которого все время встречал возле дома,заказал костюм из лучшей ткани,сделав в нем такие же прорехи,как на старом костюме.Но вид нищего не оскорблял больше эстетического восприятия Уайльда!Русская классика бессмертна."Анну Каренину"перечитывала много раз,но всегда по-новому!А вообще все перечисленные книги люблю,кроме "Алхимика"."Сто лет одиночества"читала,но как-то не тянет перечитывать.Очень странное произведение,как в "Алисе..":"Все страньше и страньше..."