Чтобы иностранцы нас не боялись:1. Улыбаться на отдыхе не является признаком идиотизма, это просто вежливость. Если Вы улыбнетесь проходящему мимо человеку, то глупее вы от этого не станете. 2. …
Ржевский побывал в Париже. Там ему в ресторане очень понравилось блюдо "миноги"."Нужно запомнить название, - думает поручик, - в Москве друзей угощу. Значит, так: первая часть слова - нота, вторая - прекрасная часть женского тела". Приезжает в Москву, ведет друзей в ресторан.- Господа, сейчас мы закажем французское блюдо... - И начал вспоминать название. Думал, думал...- Принесите нам сисиськи!
345 ну так про вас тоже самое можно сказать, вы замуж вышли, переехали, а всё такая же тётенька из Прибалтики. Или в вашем случае произошло полное окультуривание и ассимиляция, как только границу пересекли. В прибалтике живут и жило очень много русских, и писать, что у вас случился культурный шок ,когда вы увидели русских туристов в Турции или где вы там отдыхали, просто глупо. Не прикидывайтесь тем, чем не являетесь. Вы жили среди русских в вашей прибалтике много лет, пока замуж не вышли, да не уехали, так что нового в этой Турции вы ничего не увидели.
352,я не совсем понимаю смысл,т.е вы говорите,что народ себя ведет нормально и не надо на это обращать внимания?!Даже себя на родине я с таким не сталкивалась,люди есть разные,тоже многое оставляет желать лучшего,но такого и в таких масштабах я не видела(может,редко бываю,)тем более,что уже давно все путешествуют и успели немного отесаться.Ну а за границей абсолютно всех русскоговорящих и из быв.СССР называют русскими,как бы это кого-то ни раздражало.
Анониму 344, 345. Вы очень ошибаетесь, если думаете, что уезжают люди "за куском хлеба". Сама живу в России и тоже благополучно,часто ездила и отдыхала за рубежом, переводила свой доход в среднеевропейский заработок и сияла от гордости. Потом послали на годик работать туда и я поняла разницу. Это 2 разных мира, 2 подхода и т.д. Конечно, каждому свое, но те, кто жил и там и там, по крайней мере могут сравнивать.
Анонимус,а чего это вас так пробрало? Вы уж неужто думаете,что за границей все белые и пушистые? Всерьёз? Прямо вот так уж никто не пихается и не хамит? Вот вы загнули! Будьте естественны и люди к вам потянутся( даже заграничные!)!
Почему-то представились Турция и Египет. Т.к. это курорты, куда часто едут дорвавшиеся до загранотдыха разбогатевшие люди с регионов России. Описываемое никогда не встречала в менее популярных у россиян курортах, Маврикий, Сейшелы, Багамы - русские были, бескультурных среди них не было. Кстати, на Маврикии китайские туристы вели себя как вандалы, местные вспоминали их наезды с содроганием. А на Крите в очереди в ресторан скандалили немцы, причем очередь была из-за неорганизованности персонала отеля (не упевали накрывать столы и задерживали открытие ресторанов и т.д.) Бронирую отели без ТА, так что условие "без соотечественников" вполне выполнимо при желании. Главное, если так хочется, выбрать отель, не светящийся на сайтах ТА российских. И дикое поведение группы с Украины видела, так иностранцы считали их русскими, вот так рождается мнение.
Да, кстати, за границей, в нормальных местах, а не дешевом массовом направлении, русские ведут себя адекватно, улыбаются и извиняются, почти все владеют иностарнным языком, отличие только в больших тратах, чем позволяют себе европейцы. А вот в России, особенно в Москве, все сразу становятся хмурыми и спешащими. Например, в лондонском метро, повсюду слышишь извинения, извиняется даже пострадавший, которому наступили на ногу. В московском, народ шагает по ногам, тащат сумки-тележки напролом, при этом выглядят, как воины на передовой, какие там извинения, тебя же заденут, тебе ж еще и нахамят. Т.ч. русским надо со своими же быть полюбезней и приветливей, а не только перед иностранцами напускную вежливость демонстрировать.
Nu prjamo inostrannie turisti samo sovershenstwo, kak budto. Newospitannih i bez maner toze hwataet.A ehe po4emu oni reshili, 4to nas obsuzdat mogut, na sebja pust posmotrjat: Lupjatsja bespardonno na tebja vpritik, v germanii naprimer,w lizo libjatsja, a za glaza ponosjat, i intriganti wse uzasnije,a o razwitii intellektualnom lu4she pomol4at.Bolshinstwo nemzev rukovodstwuetsja prinzipom:menshe znaesh, krep4e spish, nowosti ne smotret, o politike ne goworit, takoje bidlo, pogoworit ne o 4em.. Zanudi dolbannije, oni bi bez russkih s toski podohli na otdihe swoem!!! I poobsuzdat nekogo bi bilo
Даже не дочитала! У меня тоже английская раскладка, но очень просто загрузить русские фонты, даже для такой дуры как я😂
Автор, полностью согласна и еще добавила бы несколько пунктов. Из личного архива : Тайланд громко среди тишины скал"Ой вай! Ваняяяяяяяяяяяяяя глЯдик какой крабик, беги поймай". Дама на экскурсии на острова, увешанная золотом, блестяшками, с полным вечерним макияжем, размера 56 в белых нарядах, отделанных кружевами.... Еще про еду : Египет, Шарм, дело было не в 90, а 2002. Беру одну чистую тарелку, даю ее держать сынишке 6 лет и кладу курицу, 2 кусочка. Сзади голос, наш конечно же, девушка, Вы сейчас все ножки скушаете, все скушаете и мне не достанется. Занавес.Еще "тайком" вынести яблики и даже целые дыни, которые украшали стол. Да, конечно их можно брать, разрезать и кушать, но не тащить под майкой в номер. Думают не заметно. Еще громко орать по мобильному : "Мань, ну ЧЕ там с бизнесом у меня...." . Еще повозмущаться, что не так играют в пляжный воллейбол. Еще из личного Египет: Песок крупноват, а море - теплова - то.Еще из личного: очень громко "Мясо мне, М - Я - С - А! Ты че не понимаешь по - русски! МЯСА!!". И еще: в ресторане "Эй халдей! ПИВААААА!".
Мальвина, столько опыта, вы видать не там отдыхали 😄
Анониму 344, 345. Вы очень ошибаетесь, если думаете, что уезжают люди "за куском хлеба". Сама живу в России и тоже благополучно,часто ездила и отдыхала за рубежом, переводила свой доход в среднеевропейский заработок и сияла от гордости. Потом послали на годик работать туда и я поняла разницу. Это 2 разных мира, 2 подхода и т.д. Конечно, каждому свое, но те, кто жил и там и там, по крайней мере могут сравнивать.
Ну я жила там и там, и могу сказать, что в Швеции живут лучше, чем в Прибалтике, а в Германии живут лучше, чем в Швеции, а в Росси живут лучше, чем в Германии. И что с того? Schprechst du Deutsch? )))