здраствуйте дорогие мои садоводы,цветоводы.давайте пообщаемся на темы,сад,цветы,кустарники.Мой опыт в садоводстве очень даже приличный.постараюсь ответить на все ваши вопросы.В моей коллекции большой …
хочу о астильбах побольше узнать.
спокойной ночи.
ВЕРК,НУ И ХУЛИГАНКА.
Со своего компа пиши.
Привет.
Передаю привет мыши, кот. когда-то вела такую ветку, Мышь, если сюда зайдешь - случайно узнала название того колокольчика, фотку кот. ты давала на опознание. Это Кампанула - межд.название Campanula. Пока!!!
Приветик Сенполия,Эдельвейс.
Парничок надо делать в теневом месте.Желательно верхний слой в 3 см песок.Песок не даёт развиваться различным грибкам.
Да все 15 соток под цветы и кустарники.
Но в этом году решила посадить хоть маленький огородик.Помидорки Черри хочу посадить.Красные,жёлтые...И высотой 2 метра.
ФОТОГРАФИЙ У МЕНЯ МОРЕ,НУ ОЧЕНЬ МНОГО.
СЕНПОЛИЯ это я хотела сказать спасибо.
Да,до орхидей я ещё не добралась.
А для клематиса лучше делать парничок,как я объясняла для самшита.
А у меня с клематисами что-то не срослось... Купили, посадили окло забора-рабицы, а они засохли. Мне бы что-нибудь совсем неприхотливое, чтобы вилось по рабице. Девичий виноград тоже растет очень-очень медленно. Посадили год назад, и всего пара хилы-хилых побегов...
Но самые неприхотливые клематисы,это сфиолетовыми цветами.
ЯНА ну иконечно же хорошая агротехника.
ЯНА по сетке рабице у меня вьётся клематисы, душистый горошек, древогубец, актинидия, амурский виноград...
Я вот где клематис приткнула просто так,он и растёт просто так,никакого обильного цветения.
Обязательно доведём до ума водоём.ВОДА это же классно.
Нужно стеночку из камней,для ампельных растений.
293 пардон дорожки, на которых будут лежать коврики сотканые из камыша, прутьев, и других подручных материалов...
А что это за растение древогубец.
А душистый горошек однолетнее растение и с запахом.
А мне очень интересно, как можно иметь 70 сортов клематисов и совсем за ними не ухаживать. Это питомник что ли? Знаю по себе, что значит вырыть яму 60-80 см глубиной для одного-единственного клематиса, работенка еще из тех! А 70...это надо придворных иметь.
Почему же не ухаживаю.Я ведь ипишу,где уход получают клематисы,там и цветут обалденно.
АН 300 нет не работаю.
Меня как раз и кормит мой красивый САД.
Зимой со всеми садоводами общаюсь.Хожу по цветочным клубам.Тусуюсь , так сказать.
Любовь, привет. А какие у вас самые красивые клематисы? Какой у них цвет и размер? Как вы упаковываете ветки 70 штук на зиму?
Привет ЭДЕЛЬВЕЙС .
Да,есть клематисы,которые цветут на побегах прошлого года,но в нашей зоне ,это цветение не очень обильное,а даже очень слабенькое.
КРАСИВЫЕ.
Но ведь каждый из них по своему красив.Даже у которых цветочки, мелкие колокольчики,это же просто сказка.
Вот например клематис тангутский.Сначала он стоит усыпанный жёлтыми цветочками,как ЗОЛОТОЙ,затем,когда цветки завянут,весь стоит СЕРЕБРЯНЫЙ.
Лиловый дождь ,когда цветет, глаз не оторвать.Усыпан весь сине голубыми колокольчиками.
Из крупных ,нравится КАПИТАН ТУЛЕКС,НАДЕЖДА,ЭМАЙ ЫГИ,ЛЮТЕР БЕРБАНК,кстати он может прекрасно расти около яблони,в полутени,и ещё очень обильно цвести.
Замиокулькас,я их очень люблю.очень неприхотливое растение.
КУВ 310 попробуйте ,всё таки просмотреть корни.Может какое то загнивание.Очень много поливаете,что ли.
Дорогая Любовь, а вот вы говорите про чайники с глазками, а как туда посадить цветы? то есть как посадить понятно, но разве там они вырастут? а корни? И какие цветы, типа бархатцев-скучно.Спасибо за тему.
327 СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Цикас довольно требовательное растение
Температура: Умеренная, цикас хорошо переносит колебания температур, растет и в теплых и в прохладных помещениях. Зимой предпочтительно прохладное содержание при температуре 12-16╟C, минимум 8╟C. Желательно летом переставить горшок с саговником на балкон или в сад, в такое место, где равномерное освещение со всех сторон и защита от ветра.
Освещение: Яркий интенсивный свет, и зимой и летом содержат в самом светлом месте. Хорошо подходит для южных и юго-западных окон.
Полив: Обильный весной и летом, зимой умеренный. Цикас не переносит застоя воды в горшке. При поливе нельзя допускать попадания воды на шишку цикаса, так как в ней находятся листовые почки, а влага может привести к загниванию.
Удобрение: В период интенсивного роста - с апреля по август цикас подкармливают через каждые две недели специальным удобрением для пальм или другим удобрением для комнатных растений. Удобрение не должно содержать солей кальция и магния.
Влажность воздуха: Любит влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Можно периодически помещать под теплый душ, закрыв полиэтиленовым пакетом почву в горшке.
Пересадка: Пересаживают молодые растения до 5 лет ежегодно, старше 5 лет через 4-5 лет. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 1 часть перегнойной, 1 часть листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка и немного древесного угля. Хороший дренаж обязателен. При пересадке важно чтобы шишка саговника не была заглублена в землю.
Размножение: Детками, которые появляются на материнском стволе. После снятия детки срез присыпают серой или толченым углем. Детку подсушивают пару дней и сажают в смесь листовой и торфяной земли и песка, поливают очень умеренно, чуть увлажняя почву. Лучше всего использовать почвенный подогрев и стимуляторы корнеобразования. Так же размножают и семенами - при почвенном подогреве. Всходы появятся только через месяц - два.
Эдельвейс добрый вечер.Да,я где то сдесь ,писала что уроз самые живучие, это бардовые, а у клематисов фиолетовые.
Цветы,у многих достигают в диаметре до 20 см.
ЭДЕЛЬВЕЙС 328 спасибо за такую большую и полезную информацию.
http://kiss-me-forewer.at.ua/ регистрируйтесь, первые 15 получают 5 звезд!