У меня ошибка в написании фамилии на шенгенской визе. В посольстве исправили ошибку в компьютерах, но на самой визе оставили как есть. Вроде как все должно быть ОК. Кто-нибудь сталкивался? Могут ли возникнуть проблемы на границе?
Ошибка в фамилии - это уже ДРУГАЯ фамилия.. Мне думается, что это серьёзно...
Мне шведы аж два раза неправильно ставили номер паспорта на визе.Кстати,в анкетах все было нормально,ошибся работник посольства.Никаких проблем на границе не было,причем в третий раз они тоже сначала проставили неправильный номер(видно,в базе осталось),а потом сами заметили,визу перечеркнули и вклеили новую.Я только тогда это и обнаружила. Фамилия-это,может быть,и посерьезнее,но если в посольстве все оставили как есть,значит,знают,что делают.
гру, Таня, Алина, я же сказала, что в посольство обратилась! Они мне исправили ошибку в компьютере, а на самой визе исправлять не стали. Фамилия может и другая получается, но номер паспорта, фотография мои же и потом они же сверяют с компьетером, где увидят, что ошибка исправлена. _______4, 5, 6, спасибо, успокоили)))
У меня были такие случаи. Делал канадскую визу. Ожибка в спеллинге. Я заметил в консульстве, сразу, они тут же, извинясь, побежали и наклеили новую визу. Но и она оказалась с ошибкой (с другой)! Я опять заиетил. Извинились, побежали и наклеили ТРЕТЬЮ. При этом в паспорте что-то детским почерком написали ручкой, извини, пограничник, что я вот тут наляпала ошибок, вот дура какая попалась. На границе пограничник смотрит на меня с изумлением: почему ТРИ визы? Я объяснил, ладно, пропустил меня, обратно тоже. Второй случай. Мою многократную визу по ошибке закрыли при ВЫЕЗДЕ из страны, а я не заметил. Возвращаюсь, а в Москве на регистрации дама (с хорошего полупьяна) говорит: "И с ТАКОЙ визой ты лететь собрался? Ну-ну." - Я не понял, с чего бы это она, и прошел себе дальше. А вот в транзитной стране мне говорят: друг, ты в уме? у тебя же виза убита! Но пропустили, т.к. я показал прочие документы: контракт и гринкарту. Перед окончательным паспортным контролем я был ни жив ни мертв от ужаса, сразу все объяснил пограничнику, он долго проверял, пропустил. Только визу пришлось потом новую делать.
Что ж вы не поинтересовались в посольстве?
на границе будут проблемы и при выезде, и при въезде. задержат, но будут связываться с посольством, которое выдало визу, для подтверждения, но после пропустят. лучше.ъ, чтобы избежать нервотрепки, обратитесь в посольство, чтобы они исправили ошибку.
Не знаю как в шенгене, у штатах у меня не было с этим проблем, хотя тоже была ошибка.
была ошибка в фамилии в визе - спокойно в 2 страны съездила, проблем не было
Михаил, какой ужас! Но Вам они другую визу хотя бы вклеивали, а мне даже этого делать не стали, просто сказали, что в компе исправили. Вот скоро еду. Надеюсь, что проблем не будет...