Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
Я читала Кассиля только" Кондуит и Швамбранию","Дорогие мои мальчишки" и "Вратарь Республики".А "Великое Противостояние" - кажется , был фильм такой.
Одесситка, у нас "там" был специальный праздник в августе , когда в парках устраивали выставку цветов.Обязательно были юмористические.Я помню "8 девок, один я" (8 бледно-розовых астр и 1 репейник), "Первая клякса" (в букет белых небольших астр вставлена одна фиолетовая) и "Неравный брак" (пышная роза и сухой будяк).Здесь ничего такого нет...
Кактус, дорогая, специально для тебя покопалась и нашла!!!!
Это сегодняшняя выставка цветов, в честь 214-летия города, красота неземная!http://www.odessa.ua/news/16431/
Нажимаешь на фотку и она увеличивается.
А вот программа празднования Дня города.
http://www.odessa.ua/announce/15888/
Надо выйти в 23.00 хоть салют посмотреть.:))
Одесситка, СПАСИБО!Ты права - действительно красота неземная.А кроме того - по=моему, еще и интересный сайт.Я его оставила в "Избранном" - теперь, если будет время и силы, смогу сама посмотреть одесские новости.
Срочно отдайте Одессу России!!! Я туда ездить буду!!!!
1507 - :))) Утраченные иллюзии....
Гость, поезжай так, не дожидаясь передачи Одессы из Украины в Россию - иначе можешь не дождаться!
Кактус, с такими мыслями гостю лучше в Украину не соваться.:)))) Это чревато.
Да нет - я думаю, он просто таможни боится.Там ведь еще те идиоты попадаются...
А может, ему понравилось по Гори на танках кататься, теперь хочет по Одессе?:)
В таком случае одесситы могут ему предоставить персональный танк системы НИ.С пугачем вместо настоящего вооружения...Как раз для 1 апреля!
Кактус, точно!:)) Танк "На испуг", он до сих пор в каком-то сквере стоит.:)))
У нас последние три дня вернулось лето.
Даже не верится, опять открыт пляжный сезон, только приезжие почти все разъехались и теперь везде чисто и классно!!! Море теплое и чистое! Сегодня загорала и купалась вволю.
Вот и замечательно!
У нас вчера произошла какая-то техногенная катастрофа.:((Полгорода задыхалось от непонятной вони, запах кошачей мочи. Власти пудрят мозги, называя причину, то выброс сероводорода из моря, то удобрения на полях, то авария на борту китайского судна в одесском порту...Сегодня можно дышать хотя бы...Одесситы шутят, что это кошачий флэшмоб, одесские коты решили все вместе хором пометить территорию Одессы.:)))
Ну и ну! Интересно, за кого эти ваши власти вас держат?Штоб им всем кошачий концерт под окнами, да надолго!
Могу одним тебя утешить:у меня тут тоже...ароматы.Кто-то примерно час назад поджег мусорный бак,набитый пластиком.Вонища-а-а...
Кактус, меня вчера вечером этой вонью капитально "придушило":(( Начали глаза слезиться, в горле першить, хорошо, что я сразу окно закрыла и ионный очиститель воздуха включила, да еще на кухне вытяжку...Эта гадость так впиталась в мебель, что утром еще вонь была! Одесские химики после анализа воздуха определили, что это не аммиак и не сероводород. А что же это такое??? Никто не говорит.
Может пора противогазами запасаться???:(((((((
Это точно.Только смотри, чтоб противогаз был исправный...А насчет вони в квартире - есть у меня один рецепт - говорят, нейтрализует даже запах кошачьей мочи...Вот он:
20 капель лавандового масла
20 капель масла герани
Добавить 1-2 столовые ложки спирта и 100 мл воды.Смесь залить в спрей и обрызгать помещение.
Вот и всё!Спирт,вообще говоря, нужен для растворения эфирных масел (они в воде не растворяются).
Да, Одесситка, попробуй выянить среди своих знакомых:может кто-нибудь из них сделать тебе люстру Чижевского?Говорят, она капитально улучшает здоровье.
Кактус, спасибо за рецепт! Но понимаешь, запах можно устранить, но проблема ведь от этого не рассосется...:(((Чем-то город травят.......
Хорошо, хоть кондиционер на рециркуляции работает и ионный очиститель постоянно тоже. Он почти люстра Чижевского!:))
Вот именно...Но насчет люстры Чижевского - кто пробовал, говорят,что эффект просто потрясающий.У меня кондиционера нет, только ионизатор "Рига" (пользуюсь им во время простуд).Ничего, привыкла...
Тут появилась т.н. Маша Одесса из Одессы! Почти каждый день создает темы одна другой замысловатей и краше. В основном такого мотива, что какой-то молодой человек не заплатил за нее в ресторане, другой не оплатил такси, третий не подарил букет цветов и т.д. Обратите внимание на сообщения этой Машы Одессы из Одессы!
Незабудка, я давно заметила, что наш форум посещают лица с неадекватной психикой...Видимо. и в самом деле в некоторые психушки провели интернет.Не трогай эту Машу - она явно богом обижена...И не из Одессы она, а с какого-то хутора .Одесситки так себя не ведут...
Кактус, нашли, наконец-то, источник загрязнения. Это нефтеперерабатывающий завод нас травил. Сейчас против них собираются завести уголовное дело...
Незабудка, дай ссылку, плиз, что-то я эту Машу Одессу не встречала...Посмотрю на ее перлы...:)))
Одесситка, да вот один из ее последних форумов: http://www.woman.ru/relations/men/thread/3851815/
Одесситка, дай бог чтоб их так нагрели - на всю оставшуюся жизнь...Советую зайти на ветку "СИморон :исполнение желаний".Сразу настроение поднимешь!
Опять ветка вянет...Пляжный сезон закончился - теперь-то что за причина?
Кактус, да в этом и есть причина. Народ сюда заходил, когда в отпуск собирася, чтоб инфу собрать. А сейчас пора отпусков закончилась...
У нас холодно резко стало...дожди, ветрено. Осень в Одессе не очень приветливая...
Привет одесситам! Была я у вас в августе впервые. Город контрастов! Думаю, еще вернусь туда. Но только не ради моря.
Девочки! У меня что-то с инетом было... Я с вами!!!
Эврика, вот и меня в Одессу тянет, но не к морю. У меня до сих пор послевкусие от посещения Одессы... Славный город!!!
Вчера по Волге ездила на теплоходике. Доплывали до "Динкиного " утеса, я приветик от вас передала тем местам :-))
Одесситка, да веди на пороге праздники!Может, пообщаемся на тему Нового Года?Время-то быстро идет - не заметишь,как и декабрь...Да,можете смеяться: у нас тут начался грипп.Я его уже поймала...Как говорится - не было печали...Терпеть не могу болеть!
Кактус, какой смех!!!! Начало гриппа в ваших краях закономерно - птицы полетели на юг. принесли с собою вирус гриппа ( хотя тебя это мало успокоит). Поправляйся!
Кактус, вас/нас можно поздравить с отменой виз?!
Ива, пока не почувствовала.Может,мой брат в Иерусалиме почувствовал - он экскурсовод...А насчет гриппа - можете смеяться:я сама как раз гриппую.С тоской вспоминаю вьетнамский "Ким"...Достать его здесь - увы,невозможно.Привозят только "Звездочку" - и то неизвестно,настоящая она или фальшивая.
Так что кто поедет в Иерусалим - дам его телефончик.Обслужит честно и недорого!
Кстати, Ива - я когда-то была на Волге и до сих пор с теплом вспоминаю ту поездку...Вот где красота!
Да-а...Затишье...
Ой, Кактус, уже некоторое время подумываю о поездке в Израиль, но все не могу определиться с видом отдыха - измучить ли себя экскурсионкой или насладиться безделием. Как бы кстати был бы братский совет!!! Буду очень благодарна за его координаты!
Ива,когда соберешься ехать - я брошу тебе несколько туристических сайтов (это все ,что в моих силах).Но - по-моему - наслаждаться бездельем лучше на старости лет.А сейчас лучше попутешествовать!
А Вы знаете Творчество французской певицы Далиды?
Нет - мне лично она не очень нравится.Надеюсь, сюда заглянет кто-нибудь из ее поклонников -и ответит тебе...
Во вчерашней серии фильма " Галина", что идет по первому каналу показывали Одессу!!!
Я так неприлично покрикивала , узнавая некоторые места: дом с Атлантами, скульптурную группу "Лаокоон", археологический музей...
Кактус, спасибо! У меня тетка едет в октябре в очередной раз в ваши края. Каждый раз, возвращаясь, так заразительно рассказывает о поездке, что я готова сразу собраться и ехать . Вот только время выберу и обременю себя финансово :-)))
Ива, в каком городе будет твоя тетка?У нас сейчас серия праздников - отличное время для туристов!
Девочки, всем привет!))
Как хорошо, что Ива появилась! А Кактус вообще умница, только ее стараниями ветка эта еще держится...
Я когда пропадаю надолго, меня даже совесть начинает колоть, вот, думаю, девочки пишут, а я....
Правильно,Одесситка - почаще давай о себе знать!