Гость
Статьи
Одесса!!!!!!!!

Одесса!!!!!!!!

Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.

Наталья
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Кактус

А тебе,Ива, желаю не просто хорошего, а великолепного отдыха!Чтоб было все, как в сказочном сне под Новый Год!

машка

Одесситка,

Иа тоже Динку очень лубила, и тоже из Одессу кстати, где бу ее скачать а? Никто не подскажет?

Кактус

Машка, ты в каком классе учишься?Я понимаю, что никто из нас не застрахован от опечаток,но - не в таком же количестве!

mashka

Kaktus,

Eto translit, dlya spravki zakonchila v russkoi shkole 8 klassov, ostal'noe v Amerike

Кактус

Машка, поверь:тут многие пишут через транслит - но ни у кого текст не бывает настолько непонятен.

Mashka

Кактус,
Напишите англиискими буквами, и нажмите кнопочку внизу и увидите что получится. Вообше, я задала вопрос о книге, а не о грамматике. Поверьте у меня довольно приличныи русский. Вот сейчас пишу через настояший транслит, так что можете убедится. Есть еше вопросы?

Кактус

Машка, вот теперь я поняла, о чем ты пишешь.

Кактус

Но я эту книгу не читала - видно, она была выпущена тогда, когда подобная литература меня уже не интересовала...Попробуйте в поисковике - наберите имя автора, а в списке смотри библиотеки...Только начните не с Гугла (утонуть можно!) а с более мелких.Я обычно начинаю с Яндекса...Хотя кое-кого нашла даже с Рамблера.Мой брат ухитрялся найти и по названию - но для этого надо больше времени.

Mashka

Книга очень старая, ее мама моя еше в 50е читала, а насчет яндекса хорошая подсказка попробую. Видите я тоже могу писать по русски прилично

Кактус

Так держать, Машка!

Кактус

Кстати, ты где живешь?Я в Беер-Шеве (если ты раскоешь Библию - найдешь это название рядом с именем Авраама.Его колодец, кстати,от меня - полчаса пешего ходу).Сейчас пришла с работы - варено-тушеная!жара около 40 градусов, а мы работаем - считай, что под открытым небом).

mashka

Кактус,

Я живу в Америке, в Беер-Шеве (как и в других городах Израиля) у меня родственники. Кстати, была у вас 3 раза, и в Беер-Шеву так и не попала

Кактус

Машка, в каком городе?Я это к тому, что у меня самой есть родственники в Америке .А в Беер-Шеву ты еще наверняка успеешь попасть.

MASHKA

San Francisco, kstati nashla Dinku cherez yandex po vashemu sovetu, spasibo, teper' na rabote chitau

Кактус

Да-а, мои в Нью-Хевене.Правду говорят, что Сан-Франциско - очень красивый город?

mashka

krasivuy, tol'ko u nas tuman vsegda, net normal'nogo leta prakticheski

Кактус

Что попишешь - зато море.А у нас лето - как на сковородке.Жарко и сухо.Я сейчас работаю в теплице;там условия - как в сауне.Представляешь себе:8 часов в сауне, да еще и на ногах?

Кактус

Опять все на пляже...

MASHKA

A kem vu rabotaete v teplitze? biolog?

Кактус

Нет, простая рабочая.Пикирую рассаду - цветов и овощей.Биолог там вообще не нужен...Работа эта сезонная,но я рада и такой.

Maribu

Обожаю Одессу!! Теплый, дружелюбный, уютный город. Уезжать оттуда каждый раз не хочется. Люди добрейшие. Стиль вождения на дорогах - прикол просто! все договариваются и ездат на "кирпич" :) По теме: действительно, лучше квартиру снять. Мы снимали за 50 долларов на 3-х с евроремонтом, тв, вся мебель и бытовая техника. На вокзале обычно предлагают

Кактус

А для меня Одесса - город родственников.Ну, как относятся к своим роственникам - понятно?А то, что "иных уж нет, а те - далече" - дело десятое.Одесса-то осталась!

Катеринка

Несколько хороших израильских сайтов на русском.

http://www.startpage.co.il/russian/

http://www.use.co.il/russian/

http://www.parpar.co.il/rus.php

Это новостные сайты с каталогами.

Кактус

Катеринка, я их знаю.Возьми еще один:http://www.zahav/ru/

Одесситка

Привет, Кактус! Привет всем гостям!)) У нас скоро День Города. Одесса принарядилась, отреставрировали Приморский бульвар, в историческом центре города несколько домов после свежей реставрации появилось...Красотища!))

Одесситка

Марибу, точно подметили!)) У нас все привыкли обо всем договариваться. И "кирпич" уже не играет значения. В общем, правовой нигилизм. Хорошо это или плохо, уже трудно сказать.))

Одесситка

Ива, ты наверное еще загораешь на заморских пляжах?))

Отчитываюсь по походу в Василису. Березово-яблочный квас - обалденный! Еще понравились расстегаи с капустой и мясом. Купеческая уха в сковородочке показалась странноватой, похожей на борщ с рыбой...))) А вот маковый пирог - это что-то необыкновенное!!!!!! Получили скидочную карточку на 10%, мелочь, а приятно. Обслуживание - отличное, мне не к чему было придраться.)))

Одесситка

Машка, как "Динка", понравилась?Для молодежи она может быть не очень понятной, это нас воспитывали в детстве на революционных идеалах....)))

Ива

Девочки, я уже с вами! И очень рада новым лицам!!!

Ива

Одесситка, что-то ты скупо описала свой поход в Василису ;-) Я может что-то путаю, но уху нам нам не в сковороде подавали , а в тарелке. Там был похожий на котлетку кусок рыбы, а в прозрачном наваристом бульоне плавало несколько картофельных кусочков. Может как-то по-другому блюдо называется? Маковый пирог- просто супер!!! Ты сказки послушать ходила?

Ива

Кактус, а мы с тобой коллеги :-))). Давным -давно я работала в организации по озеленению города.

Ива

... Так " Динку" захотелось перечитать. А она ведь была у меня в библиотеке... Надо найти.

Кактус

Одесситка,тебя с Днем Города поздравить - или выразить соболезнование?Ты как-то писала, что в это время у твоего офиса жуткий гам...Во всяком случае, если будет в интернете - выложи сайт, пожалуйста.Хоть посмотрю...

Кактус

Ива, раньше книги для детей были ...чистыми.Я "Динку" не читала (она как-то прошла мимо меня), но у меня были "Витя Малеев в школе и дома","Дорогие мои мальчишки" и еще какие-то такого типа...Сейчас литература для детей или дебильная,или внутренне жестокая.Даже прежних сказок нет...А ведь это необходимо - пройти через добрую сказку.Ну хорошо, прежнюю идеологизированность отменили - а взамен что?Непонятно.

mashka

Одесситка,

Я Динку читала ребенком, сеичас с удовольствием перечитала. Для молодежи может и не понятно, но для меня очень даже (77-0ого года я). Я вообше очень люблю советскую детскую литературу: Дорога уходит в даль, Белеет парус одинокий, Кондуит и Швамбрания

mashka

Iva

bookz.ru, tam est' Dinka i Dinka-2. Otlichnaya kniga!

Кактус

Машка, а "Волшебник Изумрудного города" ты не читала?Мне недавно он попался - перечитала с огромнейшим удовольствием!

Mashka

Читала все книги из етои серии, в 1-2 классе, потом не перечитывала. Из детских книг еще люблю Кортик и Бронзовая Птица и Два Капитана

ВЛН

Привет всем! Девочки и мальчики! Как погода в Одессе? Едем 3 сентября в ваш замечательный город, на неделю. Не знаю, что брать с собой из одежды! Не очень замерзнем? У нас как-то холодно сегодня. Надеюсь на ответ!

Кактус

Машка, вот так совпадение - мне Кортик и Бронзовая птица тоже невероятно нравились! А Два капитана не впечатлили - наверно, потому, что прочитала их уже взрослой...

Кактус

ВЛН, я думаю, что достаточно легких курток.Но надеюсь, что появится Одесситка - ей виднее.А ты из какого города едешь?

ВЛН

из Харькова. У нас сегодня утром 12 градусов, прохладненько :) Ну да ладно, не зима!

Кактус

Ё-моё, да мы бывшие соседки!Я раньше жила в Мариуполе (бывш.Жданов Донецкой области).Сейчас я - увы, далековато от вас.А в Одессе родились и выросли мои родители.

ВЛН

Тест

ВЛН

А я еду на встречу однокурсников...Ну и прогуляться :) Муж никогда в Одессе не был, я радуюсь роли гида :) Хотя сама лет восемь не была. Но надеюсь, не заблужусь! Девчонки, погода по-прежнему интересует! Поезд завтра :)

Одесситка

ВЛН, отвечаю, чтоб успеть до Вашего уезда.:)) Днем тепло, +23, +25, а ночью холодно, +14 где-то. Так что можно брать купальники на день и куртки на на вечер-ночь.

Я в воскресенье была в Аркадии, народ загорает еще. Но вода была холодная.

Одесситка

Ива, с приездом! Надеюсь, отлично отдохнула?:))

Ива, "Василиса" замечательная, но я больше люблю средиземноморскую кухню, может поэтому впечатления без восторгов.:)

Мы с мужем решили, что туда можно ходить, если дома готовить не хочется.

Сказки в дамской комнате не послушала, забыла.....:((

В субботу вечером ходили в греческий ресторан "Папа Коста", обожаю это место! Сувлаки, сыр, маслины, рыба.....И отличная Метакса! А чай с жасмином просто обалденный, еще я заказала яблочную дакоту, это такой слоеный пирог с яблоками и шариком мороженного, такой десерт.....м-м-м-м.....Вкуснятинка!

Одесситка

Кактус, ты права, можно выразить соболезнование!:))))))) Под окнами сегодня вечером будет ужас-ужас.

Но на Приморском бульваре красотища, из цветов такие фигурки, украшения, страусы, слоны и прочая живность, сделанная из цветов!

На Потемкинской лестнице гала концерт, приглашена Ротару, возле Оперного концерт симфонического оркестра, вчера до 12 ночи репетировали, гады, спать не давали.:((((

Одесситка

Mashka, все книги, тобой перечисленные читала с удовольствием! Кондуит и Швамбрания вообще до дыр зачитана была, такой юмор потрясающий!

И Кортик, и Бронзовую птицу Рибакова тоже читала.

Кстати, девочки, помните фильм, поставленный по этим книгам? У мальчишки, который играл главную роль, оказалась трагичная судьба...Он отсидел за драку, выйдя из заключения, начал заниматься рэкетом, стал известным уголовным авторитетом с кличкой "Артист", его заказали конкуренты и киллер застрелил его в собственной квартире вместе с матерью....

MASHKA

Eshe odna zamechatelnaya kniga eto Velikoe Protivostoyanie Kassilya, kto pomnit?