Есть кто из Одессы? едем отдыхать через неделю. Посоветуйте недорогой отель недалеко от центра. Вообще, какая ценовая категория 3* отелей в пределах центра? Спасибо.
Кактус, я что0то не запомнила в какой город она поедет. Она будет под надзором подруги, а та всей программой заправляет. Знаю, что октябрь выбирает для поездок именно из-за праздников, вот только каких - не знаю. А что за праздники?
Да, одесситка, Кактус у нас хранительница ветки!!! Пасибки, Кактусик!!!
Одесситка, а что у вас в Одессе осенью происходит, что это за время у вас? Холодно, ветрено , или комфортно для прогулок?
Кактус, узнала куда тетка едет, в Кирьят-Ата. А ещё узнала, что за праздники проходят.
Сладкого Нового года!!!
Ива, у нас тут сначала Рош-а-шана (дословно - "Голова года"), потом - Суккот.Если хочешь узнать,что такое "Суккот" , прочти рассказ Шолом-Алейхема "Шалаш - лучше не надо".Заодно от души посмеешься!..Да,Кирьят-Ата от меня не очень-то близко...
Вас всех тоже поздравляю с еврейским Новым Годом!Как у нас говорили :праздник - всегда праздник, а чей он - это уже второй вопрос.
Кактус и тебя с праздником и хороших выходных!
Мне рассказали знакомые, что вы там яблоки с медом едите, я думала, что как-то по-особенному приготовленные, а оказывается, просто ломтики яблок и мед...
Ива, у нас ничего особенного не происходит. Или я не замечаю, что тоже вполне вероятно...)))
Наступили теплые солнечные дни, народ вовсю загорает, но купаться отваживаются только смельчаки.
Спасибо, что передала от нас привет Динкиному утесу...))
Ива, мы тоже смотрели "Галину", мой муж смеялся до коликов, когда показывали любовную сцену между Галиной и ее циркачом на пляже, а в это время на рейде контейнеровозы стояли....
В то время контейнеровозов и в помине не было.))))
1560. разрешите пригласить вашего пожилого мужа к нам консультантом
Девочки, сег7одня обнаружила красивое поздравление.Вывешиваю его вам всем.
Сьешьте яблоко и мед -
Будет сладким Новый Год!
Сладость счастья,вкус победы
Пусть вам праздник принесет!
А еще сегодня весь день по радио передают хорошие песни.Была даже передача с одесскими!
Одесситка, в Америке появилось новое увлечение:подсчет ляпсусов, допущенных киношниками при сьемках исторических фильмов.Говорят,"Гладиатор" по этой статье побил все рекорды...
Кактус- тода раба! Шана това у метуха!!!
сладкого нового года вам!
Хотела рассказать еще. Господь в этот день (вчера и сегодня) оценивает поведение, мысли человека, его отношение к своим поступкам и записывает в Книгу Жизни что произойдет с человеком в этот год. Жить ему или умереть, радоваться или печалиться, богатеть или беднеть, кочевать или жить в спокойствии. Мы молимся, чтобы Господь послал нам хороший год. И, будучи уверенными, что Он нас любит и пошлет нам сладкий год, едим мед и яблоки :) Можно еще морковку в виде кружочков ( символизирует золотые монетки), халу, рыбью голову (чтобы быть в голове событий, а не хвосте).
Хороший праздник
Ладошки к Солнцу, у меня была тут хохмочка.Моя подруга забыла о голове; а магазины уже были закрыты.Так я ей предложила сделать рыбу из паштета, а голову - соответственно нарисовать.Она пришла в восторг от идеи...А вообще традиции этого праздника - идеальны для игры в слова.Хочешь узнать их подробнее - поищи в своем городе хасидов.Они - нормальные...Отвечают на все вопросы подробно и не лезут в душу , как, например, ортодоксы.
Одесская киностудия. ..дзынь, мой муж и так хорошо зарабатывает, дякую за предложение!))
Достаточно поинтересоваться, с какого года начали строить контейнеровозы, и для этого совсем не обязательно быть "пожилым".
Вы же жлобы, на консультантах экономите, а потом народ ржет от ваших ляпсусов в киношедеврах типа "Галины".)))
Кактус, как яблоки с медом? Еще поглощаешь?))Смешно про рыбу...))
Кактус, как по мне, "Гладиатор" - это самый нудный фильм из тех, что я смотрела в последнее время... Еще такой же нудотный - "Троя".))
Нет,Одесситка, еще 2 яблока осталось.Завтра доем....А насчет нынешних американских фильмов - я их давно не смотрю, чтоб не тратить зря время.Все равно никакого удовольствия!Как попадется приличный фильм - так оказывается.что там американского была только техника; а все остальное - из Европы.Всё, что они могут сами - это смешить народ своими ляпсусами.
И я не люблю американские фильмы, Кактус. Но иногда смотрю.)) Люблю французские фильмы, человечные они и тонкие...
Меня не будет некоторое время, надеюсь, что найду нашу веточку в полном здравии по возвращению...)))
Знаешь,Одесситка, я тоже люблю французские фильмы.По крайней мере, их комедии...Но - увы! - давно ничего не смотрела.Не получается...Надеюсь,что ты скоро вернешься - и с хорошими новостями.
У нас сегодня переходят на зимнее время...Стрелки чсов крутить будем, в общем.Интересно, какой дурак это придумал?
А где Ива обитает?
Тут-тут я!!! Последние теплые деньки спешу употребить на земельные работы. Пашу , как лошадь ;-)
А по части перевода стрелок мы припаздываем. Понятно, ведь зима у нас начинается позже , чем в Израиле . ... Вот как меня не убеждай в мудрости решения переходить на летне-зимнее время , не могу я понять его целесообразности :-(
Я тоже...По-моему, это - очередная канцглупость в стиле товарища Огурцова.
Ива,зайди на ветку "Симорон:исполнение желаний" - там великолепная байка о том, какого мужа женщине надо.Посмеешься!
Сейчас сбегаю, подниму настроение. А то у нас дожди зарядили, взгрустнулось...
Ива, срочно перешли свои дожди сюда - у нас Кинерет пересыхает!Взамен высылаю солнечную погоду до самого Нового Года.
Кактус, дожди и самим нужны,но что-то с собой тетка захватила :-)).Может прольется и на вас влага живородящая.
Интересная ветка " Симорон", надо бы почаще туда наведоваться. Может сбудется желание о возвращении былых участников нашей ветки... А одесситку ждем с нетерпением.
Ива, я же не стану предлагать неинтересное!
Между прочим, у нас начался праздник - Суккот.Если хочешь узнать,что это такое - прочти рассказ Шолом-Алейхема "Шалаш - лучше не надо".И просветишься в еврейских праздниках, и посмеешься!Шолом-Алейхем - молодец!
В чем дело - неужели все ушли на Привоз?
Привет девушки!)) Вот и я. Спасибо, что вспоминали.))
Плавала, загорала, на лошадях каталась, на яхте путешествовала...В общем, отпуск удался.
Но когда прилетаешь на родину, только ступив на одесскую землю, попадаешь в нашу суровую действительность. При этом начинаешь осознавать, что мы еще долго будем в этой глубокой, сорри, зад...це. И это грустно.(( Потому что люди у нас не глупые и трудолюбивые, достойны гораздо лучшей жизни....
Кактус, ну, какой Привоз ?! Пошла рассказ Шолом-Алейхема искать ;-).
У нас в Самаре большая еврейская община. Люди блюдут свои праздники и народ просвещают! Про праздник знаю немного ... Это он выше горестей?
Одесситка, милая, вернулась!!! Где тебе отдыхалось так сладостно?!
А мне моя любимая Украина не дает покоя. Даже не знаю куда бы захотеть поехать на зимний отдых. Может во Львов, или там зимой не очень?
Одесситка. с прибытием!Давай подробнее - где отдыхала, что повидала? У нас тут суккот начался, а значит, скукота !Вообще в Израиле все праздники проходят скучно = так...посидеть, поесть-попоить-выспаться-музыку послушать.Как вспомню, как ТАМ устраивали праздники...Эх,никакого сравнения!
Ива, все праздники выше горестей.Почему это еврейский суккот должет быть исключением?Но если так разобраться, то предоснова суккота - сбор урожая фруктов.Именно во время уборки люди частенько оставались ночевать в поле;а чтобы не простудиться - ставили легкие временные жилища.Разница в том, что на Руси ставили защиту от дождя (помните наши шалаши?), а в Израиле в это время дождей еще нет, и защита нужна только от холодного предутреннего ветра.Поэтому у сукки должны быть дырявая крыша ("такая, чтоб было видно звезды") и плотные непрозрачные стены.Ну, а подвести божественную базу можно под что угодно...
Опять все исчезли...
Дык, празднуем ;-)
Жаль только , что не вместе...
Опять все исчезли...Наверно, посуду после праздника моют!
И долго же моют!Видно, гостей было - видимо-невидимо!
Девушки, место отдыха банальное...:)))Турция. Но я последний раз отдыхала в Турции 8 лет назад. Вы не представляете, как меня удивила эта страна. Изменилось многое, и в лучшую сторону!
И не удивительно, ведь там под строительные проекты банки кредитуют на 20 лет под 6% годовых!!! Красивейшие коттеджные городки, прекрасные дороги, новые авто...
Отель был в шикарном месте... бухта, в которой больше нет ничего, кроме этого отеля, вокруг горы, поросшие соснами, пальмы на территории отеля и тропические цветы...Вода в море изумительно чистая, край непуганных рыб, плаваешь, а вокруг тебя стайки рыбок веселятся. Уже не буду описывать разносолы в ресторане...Только десертов около 50 видов, не говоря о любимых мною морепродуктах...
Ива, зимой лучше всего - в Яремчу! Даже отель могу порекомендовать. :)) Можно ехать через Львов и там на пару деньков остановится. Европейский город удивительной красоты. И к русским нормально там относятся, а то здесь иногда такой бред пишут, я поражаюсь.
Одесситка, поздравляю с отлично проведенным отпуском!
И опять все исчезли...
одесситка, респект! Полностью на Вашей стороне. А "НАСТОЯЩИЙ Одессит" - это наверное ник той самой знаменитой бабушки у которой "Америка заметает следы"))))))))). Либо это просто её потомок, кровный или идейный.)))))