Буду с 10 по 24 сентября в Израиле, девочки, кто живет в Беер-Шеве и захочет поездить и показать 26 летней россиянке другие города в период с 17 сентября (родтвенники заняты своими делами!), …
315 - Кактус, не льсти мне, образованная это ты, потому как энциклопедию читаешь. А я как Чукча - что вижу, то и пою.))) И потом, я же не знала, а ты не сказала, что у вас в Одессе целые аллеи сакур, я честно говоря подумала, что ты их никогда не видела, поэтому энциклопедию и цитируешь. Но если так, тогда конечно...
318 - Суперглаз, конечно они разные бывают. В ботанич.саду почти под каждым деревом табличка с названием, а на вид вроде одно и тоже. Ну только цветом роз отличаются. Просто мне не приходилось видеть таких, как в Одессе. С красными листьями и маленькими цветами. Между прочим у нас здесь и березки ростут, самые обычные и еще карликовые. Такое дерево интересное - настоящая березка, только метра полтора-два высотой. И пушистая))) И каштаны тоже есть. А вот пальмы только в бочках, да и те дома. Мы когда во Флориду ездили, так приятно, когда они начинают вырисовываться вдоль дороги... А цветы здесь почти не пахнут(((
324 - Мейби, точно. Меня что то последние годы все умилять начало. К старости наверно. Представляешь что мены ждет - увижу бабочку или одуванчик и слезу умиления пущу))) Я помню в Москве зимой продавали у метро зеленые веточки с красными ягодами на них. Вроде называлось - вечнозеленая иглица. У нее листочки жесткие, даже уколоться можно. И стоять они могли без воды чуть ли не до лета. Так вот, во Флориде увидела такое дерево и аж в зобу дыханье сперло))) Потом правда и у нас на соседней улице обнаружила такое же дерево и кустарник. Удивительное рядом оказывается было. А ты помнишь Керч? Там возле домов виноград рос. Для меня это тоже было как чудо. До сих пор помню. И здесь знаю место, где виноград ростет. А эмоций никаких. А вот крапиву здесь не видела никогда. Ребенку рассказала о ней, так она не поверила что такое бывает, грит покажи, хочу потрогать.
310- на ломанном русском и английском- именно так,как я написала. Я тоже не сразу сообразила,что такое конекшн, что имеется в виду( мы с мужем официально не зарегистрированы, но это уже никто не проверял). Наши соседи по очереди не владели английским - к ним пригласили девушку, которая умела немного по русски.
а еще у нас летом я иногда беспризорных черепах видела на улице.
Мейби, это что...Мы тут беспризорного павлина видели ) Ну , может, он и чей-то , но пересекал дорогу города Иуда совершенно самостоятельно ) Я его даже на телефон сфоткала, так как первый раз вижу, чтоб павлины по городу разгуливали )
Израиль,это же не христиане.Странный вопрос.Нигде.Только в Иерусалиме.
338, Может, в инете поискать христианские конфессии, расположенные конкретно в Тель-авиве? В принципе от Тель-авива до Иерусалима не особенно далеко, может проще доехать?
В Израиле только одна религия.И если ты христианин,на репатрианство не надейся.И никаких других религий нет.Есть только христианское подворье в Иерусалиме,попасть туда нелегко.Так же есть церковь в Яффо.Ехать к евреям креститься-кощунство.
толстая , ну, это ваше видение мира, вам хочется, чтобы было именно так, тем не менее Израиль представляет большой интерес именно для христиан, странно читать о том, что креститься там, где жил и умер Христос, - кощунство. И другие религии в Израиле есть, это официальная только одна.
Ну вот, "знатоку Израиля" Толстой, уже все ответели. Мне даже добавить нечего.
Мейби, я почему про госпиталь заикнулась, сама наблюдала как по пятницам и субботам заходят евреи, приносят халлы, соки и т.д. Беседуют. В другие дни представители других конфессий тоже наведываются к пациентам. А религию спрашивают при поступлении, когда бумаги всякие заполняют. Это на случай, если коньки отбросишь, что бы знать что с тобой делать. И питание опять же. Хочешь кошерное или халяльное или еще какое. Думаю что и у вас так же.
Всех поздравляю с чудесным праздником Ханука! Желаю Вам здоровья, счастья, мира и света!
В Иерусалиме окреститься - проблема.Очередь и деньги.Правильно ответили- в Яффо.
Всех с Праздником! Сегодня зажигают 3-ю свечу
Кстати, о кактусах :) Я сегодня обратила внимание, когда к родителям подъезжала. Около их дома растет кактус метра 2.5 в рост и в ширину огромный. Колючки тоже огромные и на нем желтые цветы зацвели. Так красиво!
Привет всем. О кактусах. Рядом с мотелем во Флориде, где мы отдыхали, таааакой огромный, до второго этажа дорос. Листья плоские (если так можно сказать). Я не знаю как в другое время года, но в августе он весь в цветах. Огромные такие, один за одним распускаются. И как все здесь цветы, абсолютно без запаха. Кто знает почему здесь цветы почти не пахнут? Даже чайные розы, даже хризантемы и пионы. Может специально такие слабо-пахнущие или вообще не пахнущие сорта выводят? У нас рядом с домом ландыши ростут. Пахнут конечно, но так слабо, совсем чуть-чуть(((
Мейби, у нас туже гуява есть, но я её не пробовала. Обязательно куплю, а вдруг мне тоже понравится. Мне ребенок говорил, что у китайцев есть нечто подобное - запах-фу, а на фкус очень даже. Нужно будет название узнать. Люблю пробовать что то новое.
Шиповник, а мне и запах нравится. Пахнет парфюмерией :)
ку
Доброе утро всем. Вот тянет меня сюда, не могу даже объяснить почему. Днем, к сожалению нет времени, а щас уже спать пора.((( Вот почитаю новости и спать. Каждый день говорю себе - зайду и поделюсь кое какими мыслями (их есть у меня), но всякий раз откладываю на потом. А ведь этот форум, пожалуй единственный(для меня), где можно вот так свободно, пообщаться с самой собой. Или с сама собой?)))
девушка, это же праздники. Их-то как раз Израильтяне и используют, чтобы уехать. Ваши родственники должны позаботиться об экскурсиях на русском языке, чтобы Вам не было скучно.
автор иди на сайты знакомвств и там знакомся с теми кто согласиться катать.
автор, правда, зачем вам общество незнакомых людей? Лучше возьмите себе несклько экскурсий с русскоязычным гидом, пусть родственники подскажут, куда лучше съездить.
А по-моему,Флай,пусть лучше твои родственники накупят тебе экскурсий на весь твой отпуск. С профессионалами всегда и проше, и надежнее.
Как то мне "жалко эту ветку"... Никто сюда не заходит... А мне здесь нравится, тихо, спокойно... Не знаю как кто, а я буду сюда приходить и разговаривать. Просто так, мысли вслух...
шипа, ну ты везде просто....тебя слишком много!!!
14 - Много - не мало. Некоторым нравится. Бывают конечно случаи, когда колличество в ущерб качеству. Но это не про меня будет сказанно.
Сколько я тебя знаю, ты всегда под девочку косишь. Вернее пытаешся. Эдакая девочка-мальчик. Сколько лет ты уже здесь и всё в "девушках" ходишь? Не забывай, что 18 тебе было 25лет тому назад, поэтому тётенька-дяденька - выглядит смешно. Меняй иммидж, а то бабушка-дедушка будет выглядеть глупо.
16-Я тебя ни с кем не путаю, а уж тем более с... не к ночи будет сказанно. И кому сколько лет, мне абсолютно не интересно. Я сказала только то, что сказала. А сказала я, если ты не поняла, что лет тебе не мало. В твоём возрасте строить из себя разбитную малолетку - не умно. Мягко говоря.
Что такое тоже в гостях в России или где ?
ладно ,потом поболтаем,на курсы опаздываю
21 - Мне у тебя разрешение нужно спросить на посещение? А к Израилю я имею больше отношение, нежели некоторые к православию. Надеюсь понятно?
22- Мания величия? Или просто очень хочется, что БЫ это было так? Обидно быть ненужной и забытой? Увы, это так.
27 - Мадам, я никогда не нуждалась в посредниках, не нуждаюсь и сейчас. Любит-не любит-плюнет-поцелует... я в эти детские игры уже давно не играю, так что не надо навязывать и навязываться. Приговор обжалованию не подлежит. Дело сдано в архив./// И на последок пословица чукотских оленеводов - "кто о чем хлопочет, тот того и стоит"!!! И будьте здоровы.
39- Тебе, в твоё возрасте, пора бы уже мысли свои заиметь, а не попугайничать. Из станы советов я уехала уже давно, так что прибереги их для своих товарок. И не тужся больше, отвечать не буду. Найди себе другого любителя поговорить с пустым местом.
39 понял:)) у тебя возрост особенный :)тебя научат и подскажут и направят, в нужное русло:)ну и мы можем направить тоже в русло
Ладно в Израиле погода классная :)Вечером прохладно относительно ,утром тоже
шипа, у тебя больное воображение -)) не имея никакой информации о моем возрасте, ты позволяешь себе делать призрачные выводы. //Из станы советов я уехала уже давно, так что прибереги их для своих товарок//-когда ты жила в стране советов ты была товаркой вероятно ))
автор темы,чтото все здесьу вас запутано, может ваша тема-разводка,не разобраться кто из вас- кто,и может ,вы самти здесь настраиваете такуюнедоброжелательную атмосферу с участниками ,может шиповник здесь не причем вообще,он не кажется мне отрицательной личностью,он просто вынужден так реагировать и защищаться от ваших нападок в его адресс,вы ее провацируете так себя вести с вами..,незнаю , что и думать,или же на ветке один и тот же автор под разными псевдонимами и никами,извините,что вот так вот прямо высказываю свое мнение.скорее всего, тема--разводка
аноним, это ошибочное мнение, что у нас родина там, где мы выросли. Это наша большая беда, что мы выросли в чужой стране. Нам было запрещено в Советском Союзе учить наш язык, мы не знали наших традиций за исключением тех, которые видели в семье. Но и их было мало. Коммунисты постарались вытравить религию не только у русских. СССР - место где я родилась, где мне не было хорошо и я мечтала оттуда уехать. Я очень рада, что мой ребенок любит свою страну
ой, ошибочки до боли знакомые. Я не читала все. Сорри. Можете забыть все, что я написала. я вас перепутала
какая то-49
Вы зря вините автора темы. Она здесь появилась раза два от силы, поэтому никакой недоброжелательной атмосферы она не создавала и даже не пыталась. Всё было очень прилично и обыденно - хотела спросить - создала тему. Обычное дело...
Не пытайтесь разобраться кто какие цели преследует создавая бурю в стакане воды. Без внимания эти люди чахнут и блекнут. Если вам хочется общаться - найдите себе собеседников по-интересам и меньше обращайте внимание на склочников. Они, к сожалению, неистребимы. Просто надо научиться игнорировать их. Р.С. Мейби не аврор темы - она израильтянка и очень хороший человек. Спасибо что и во мне разобрались. Для примера - обратите внимание на 41 и 42. Даже если это лицо еврейской национальности, я под дулом автомата не стану с ней общаться. Надеюсь, что вы не сочтёте меня из за этого, антисeмиткой?
Шиповник, я тебя жду-жду
Не, я не автор ветки и возить меня по Израилю не надо, слава Б-гу я сама себя вожу
шипа пишет //Мейби не аврор темы - она израильтянка и очень хороший человек. /// Ну-ну, кто еще похвалит мою сеструху, как не я сама, да, шипа? -))))
Сильвия(ну и имя:), я тебя прощаю
55, Спасибо, на добром слове. Гмар хатима това! Приходи на ветку Добро пожаловать или посторонним вход запрещен. Мы обычно там собираемся
Я Тебя не прощаю не прощу Мейби
Естати, кто хотел учить языки и культуру - учили без лишнего шума.Впрочем...вы, наверно, столичные штучки; а я - провинциалка.У нас было не принято лезть в чужую кастрюлю, а доносчики рисковали получить кирпичом по голове.
Кактус, как так может случиться, что все приезжают на равных правах и с равными возможностями. Ну примерно, плюс-минус. Но одни становятся частью новой для себя страны, а другие чувствуют себя третьесортными, причем всю жизнь. Может дело в нас самих?
61 - вот насчет чужой кастрюли, я бы не стала делать таких заявлений. В столице народ жил достаточно обособленно. Я приезжала на Украину и удивлялась тому, что все про всех всё знают, обсуждают, осуждают... Я в Москве жила в пятиэтажке и не знала кто живёт этажем ниже и выше. Не интересно. При нашем ритме жизни, успеть бы в магазин забежать, да домашние дела переделать. А ведь ещё и праздники, друзья, родня... На Украине жизнь более размеренная, не нужно до работы полтора часа добираться и в очередях ещё столько же выстаивать. А к стукачам и доносчикам... Я по таким болотам не ползала.