Гость
Статьи
Израильтянки, ау!
Обсуждение закрыто

Израильтянки, ау!

Буду с 10 по 24 сентября в Израиле, девочки, кто живет в Беер-Шеве и захочет поездить и показать 26 летней россиянке другие города в период с 17 сентября (родтвенники заняты своими делами!), …

Fly
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Shipovnik

//// Смотрю налево - вижу тебя.
Смотрю направо - вижу тебя,
Смотрю на звезды - вижу тебя,
Смотрю на землю - вижу тебя.
ОТОЙДИ, а? ////
Это я тоже "подсмотрела" на одном из форумов инета. Какой всё же народ у нас талантливый. Особенно то, что касается разговорной речи. Ужасно нравится мне этот "народный промысел")))

Кактус

Это точно.У меня сосед такой же - все ему не так и не этак.Родни полно, а заходят навестить раз в год по большим праздникам...Так и ходит по маршруту "синагога-телевизор".

Говорун

Кактус поэтому она , сидит , и днем и ночью :).Кстати в Израиле другая жизнь и темп :)Ты не знаешь день Благодарения это Христианские праздники ?

Shipovnik

"Интернет, как и смерть, забирает лучших!"(((

Shipovnik

И ещё, сегодня нашла потрясающй афоризм. Вообще афоризмы, как и анекдоты хороши к месту и ко времени. Главное не принимать это на свой счет, хотя не возбраняется. """" Одиночество, это когда совсем не с кем поговорить после оргазма"""".
И как мы раньше жили без интернета?

Shipovnik

Ну да ладно, пора навестить друзей. Надеюсь пряничный домик ещё не съеден? Кста, в прошлом году на Кристмас купила такой пряничный домик. Весь разукрашенный. Жалко даже было есть. Но пришлось. Два месяца наверно ели, так и не доели.)))

Кактус

Кто как собирается отмечать Хануку и Новый Год?

Shipovnik

Что то в этом году мне никакие идеи в голову не приходят.((( Самое простое - это мужу купить. Обычно покупаю для него необходимое - джинсы, ботинки, куртку или свитер... Детям - вот проблема. Хочется что-то особенное, но в пределах разумного. Финансово, я имею в виду. Потому как ещё родителям, а у папы в добавок, на НовыйГод - ещё и день рождения. Остальным - сувениры и разные приятные мелочи.

Shipovnik

Я здесь. Уже ребенок домой возвращается. Скоро нужно будет кормить. Как у тебя дела, где ты была сегодня?

Shipovnik

Клара, я обалдеваю. Все могут приходить и пачкать. А к ним - низззя.

Shipovnik

Мейби, не расстраивайся. "Разбить пару тарелок" об чью то голову - это именно то, что тебе щас нужно. Пусть даже виртуально.

Maybe

у меня есть 2 огромные пузатые кружки для чая, ее пустая бошка не стоит моих чашек красивых. а вообще я чай только зимой в холод пью. Утром маленькую чашку кофе, как меня армяне научили и воду чистую

Maybe

пойду заснуть попробую, если получится. Завтра день опять тяжелый. Не столько загруженный, сколько неприятный.

Shipovnik

Написала в гостевую, что бы нашу ветку выправили. Меня этот сдвиг напрягает. Во, пришла малявка. К сожалению мне нужно оторваться от компа. Буду с утра тебя ждать. Спок.ночи.

Maybe

счастливо и до завтра!

Maybe

Малявке привет

Anonymous

209 Шиповник , простите что вмешиваюсь в разговор, а что это за тема , деткина ?? ужасно интересно, где еще можно увидеть представления ))

Кактус

А я по аномальщине погуляла.Вот где интересно!

Свежий_капучинный_кот

Кактус Да, симорон интересная штука... Но я бы практиковать не стал. Как то это попахивает не то, что бесовщиной, но крайне неполезными психотехнологиями. Лучше уж скушать глицына. И настроение поднимит и без последствий.

Кактус

Знаешь, котик. а мне симорон как раз очень нравится.От глицина последствия, а тут - идеальное самочувствие...Главное, нельзя зацикливаться.А приемы могут быть внешне незаметными...

Shipovnik

230 - Чайка - Что ещё за мораль? Это мнение. Если хотите отклик на никому не нужные советы. Не будет их, не будет и отзывов. И потом, у тебя, я так понимаю, израильское гражданство? И с каких это пор доступ на форум осуществляется по паспорту? Может я что то пропустила? К ста, уж коли дело дошло до советов, мой тебе. Начни задавать подобные вопросы Капучинному Коту. Ему очень понравится.

Люба

Тут вороны налетели И раскаркались-запели...У кого понос начался,Тот в Америку умчался.

Люба

Shipovnik,ври кому хочешь, только не мне.Я ж тебя как облупленную знаю!

Shipovnik

Любаня, стиш сама сочинила? Похоже на то.
Не пробовала публиковать свои вирши? Думаю что любой журнал их с руками оторвет.

Shipovnik

Любань, я между прочим с Чайкой разговаривaла. С чего ты взяла что я ТЕБЕ вру? Но если конечно ты Чайкин опекун, тогда другое дело.)))

Shipovnik

243 - Пусть оно уже к тебе приблизЕтся! А я уж, как нибудь, земным обойдусь.
зелось = зилось?????

Shipovnik

248 - Забераю. 249 - С покаянием ты не по-адресу. Это первое. Второе - ТАМ судят, в первую очередь, по делам и в последнюю - по словам. Между словом и делом есть еще нечто. Но этого тебе не понять, а объяснять у меня нет желания. Так что живи пока и радуйся дню прожитому. Но не забывай переосмысливать увиденное и услышанное. Самое главное, как ты сумеешь переосмыслить. Мозгу постоянно требуется, что бы им работали! Иначе он чахнет и сохнет. Так что работай над собой. И воздастся тебе!

Anonymous

Хорошо Марина только где ?и как ?

Говорун

Ты мейби больше не матюкайся и передай кусту своему чтоб меня не пугала , я на дряней внимание не обращаю в Израиле они или где ,понятно тебе :)! всему есть предел, и вашему без пределу тоже !

Shipovnik

Мара спасибо за информацию. В этом году ранная Ханука будет. Это хорошо. Начало декабря у нас должно быть еще не так холодно. Да и не очень хочется елку во время Хануки наряжать.

Shipovnik

268 - не старайся. Ты не тот человек с которым мне было бы интересно общаться. Даже если ты очень этого хочешь. Ты годен лишь на "обмен любезностями". Не более.

Shipovnik

276 - Кактус, зачем ты пытаешся быть хуже, чем ты есть на самом деле? Это тебе не идет. Очки можно и без этого заработать. Если подумать. Помнишь я как-то писала о своей работе в детском учереждении? Две совершенно одинаковые по возрасту и по соц.положению группы детей оказались прямо противоположные по всем параметрам. Подумай на досуге, очень позновательно.

Кактус

Что, Шиповник,от Говоруна отстала - теперь за меня принимаешься?Да, я снова правильно угадала про интернет из психушки.Не зря мои друзья называют меня экстрасенсом...

Maybe

Кактус, а что ты всем про психушки пишешь? Вроде взрослая тетя, а ведешь себя, как школьница из серии:"сам дурак".

Свежий_капучинный_кот

Не ждали -) ХА - ХА - ХА !!!

Лали

Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы про Израиль где-то в середине октября! Я 3 дня как вернулась, все очень понравилось, собираюсь ездить еще, потому что увидеть все за одну поездку просто нереально (как, впрочем и за две). Жили в Нетании, ездили с экскурсией в Иерусалим, Хайфу, Акко. Брали в аренду машину и ездили в Тель-авив, на Мертвое море, в Беер-Шеву и еще некоторые места. По поводу погоды и одежды мне пригодились ваши советы и вообще с погодой повезло.

Maybe

У нас через пару дней войдет в обращение 2-х шекелевая монета

трям

5 дней назад вернулись с мужем из Израиля- очень понравилось, повторим года через 2-3. Остановились в Тель Авиве на 16 дней). Много гуляли по городу (+ Яффо, + Бней Брак, + сафари), ездили на велосипедах. Велосипеды предоставлял отель. Купили на месте 5 экскурсий- 2 раза в Иерусалим и Вифлеем, потом Мертвое море + Массада; Кейсария, Хайфа и Акко и Тель Авив + Яффо (подарок от Алмазной биржи). Многое не успели- хотели самостоятельно погулять по Ерушалаиму, да времени не хватило- мы себя особенно тур. подвигами не напрягали :). Погода была лучше не придумаешь, в среднем + 25 + 27. Бывало и + 34 и + 23..У оператора покупали экскурсии, недорого- около 40 долларов. Список экскурсий нам дали в отеле. Мы довольны! В аэропорту шмона НЕ БЫЛО!!! Все было лучше организовано, чем в Домодедово, даже обувь не надо было снимать! Я немного разочарована :))Мне страна понравилась- маленькая, но такая разная(история, культуры, национальности)!!! Симпатичен мне и народ- южный, немного расхлябанный, НО все там работает, функционирует, пальмы в пустыне растут, города строятся, за 60 лет столько сделано!!!Вызывает уважение.== Настроены на мир. Только через неделю привыкла к молодежи из ЦАХАЛЬ с автоматами по городу- обыденность. Чудаков много, но больных на голову нет, пьяных тоже не видела.== Народ с хорошим музыкальным вкусом- в магазинах, такси(оно, кстати, не дорогое), в обществ. транспорте, в отеле- джаз, лаундж, попсы почти не слыщала!Выпила столько гранатового фреша!!! Вкусно готовят. Не сразу заметила, что утром нигде ничего мясного не подают :)

Maybe

Шиповник. не спорь с энциклопедией :)

Shipovnik

Кактус, я не сравниваю Сакуру ни с дубом ни даже с баобабом. В квартале, где я живу, как минимум с десяток сакур ростет. Пару деревьев очень огромные (в полтора обхвата). Кроме того, я несколько раз была на фестивале сакур. Поэтому знаю (не из энциклопедии) как они могут выглядеть. В интернете есть энциклопедия, которая пополняется за счёт пользователей. Если ты туда напишешь, что на сакуре ростут яблоки, то наверно кто-то из прочитавших в это поверит и решит что так оно и есть на самом деле. Посмотри в гугле фотографии сакур. Очень красивое зрелище.

Лали

трям, если не секрет, во сколько вам обошелся отель? Чтобы не стеснять родственников, в следующий раз будем рассматривать варианты отель\\квартира, в Нетании подходили в агенство, нам сказали, что если снимать не на долгий срок, то получится около 2 000 евро на месяц за 2-3-комнатную квартиру, это же совершенно невозможная цена, вот и интересуюсь...

Maybe

Шиповник, пошли на нашу ветку

Shipovnik

305 - на каком языке они говорили? Или это уже свободный перевод? Что значит бест конекшен? Можно подумать на ЭльАль семья мусульман не пыталась пронести неразрешенные предметы. Они вообще еще и с ребенком были. И их задержали. А насчет бомбы... Не думаю что среди работников компании кто-то осмелится такие слова просто произнести. За такие штучки увольняют без выходного пособия. Как впрочем и за бест конекшен тоже. Если я не замужем и еду с бойфрендом, значит мой статус ниже, чем у тех кто официально женат? Глупость. Американцы, например даже подумать о таком не догадаются. ИМХО.

Maybe

Конечно, я знаю где тебя искать

Maybe

переходи туда

Лали

Shipovnik 309, да я без претензий к ним, наоборот, пусть проверяют, мне же и лететь. Я просто разницу отметила между аэропортами, но в Домодедово еще и сканирование проходили спецоборудованием таким, на стеклянные двери похоже. Кстати, к нам вообще особых вопросов не было, я с мужем летела и ребенком и у мужа в Израиле родные.

Anonymous

Лали,никому не охото сдавать квартиру на месяц,потому и цена такая.Лучше снять отель.Если летом,то лучше в Ашкелоне.Там тихо,свободно,шикарный пляж и недорого.

Кактус

Да, Шиповник, ты очень образованная...У меня рядом с домом росла целая аллея сакур, не считая парка.Вернее, они и сейчас там растут, просто я оттуда уехала.

Суперглаз

девочки.... а может сакуры бывают разных видов?

Maybe

Суперглаз, я - не спец. Видела однажды очень много цветущих сакур в Вашингтоне. Очень красиво. Ну сколько можно мусолить эту тему? Мне кажется, что поругаться хочтся, а повода нет, вот и привязалась к деревьям