Я поставил небольшую елочку для настроения. Куплю хороших продуктов, приготовлю салат "Мимоза" и "Греческий". Такие рекомендации я читал, если кто-то хочет сохранить легкость и здоровье в праздники . …
Мандарина всех залечила! Никто не посмел ей перечить!😀
Ненависть к более развитому, более компетентному, более сильному обществу всегда лежала в основе невротического представления России и толкала ее на поиск врагов. Именно так проявляет себя ресентимент — состояние индивида или группы индивидов, издающих свою злобу, вызванную рядом психологических комплексов, за поиск справедливости. Эти индивиды являются обычными неудачниками, которые, будучи раздавленными собственной ничтожностью, стремятся отомстить воображаемому врагу за то, что он более развит, успешен, лучше.
Понятие «ресентимент» введено Фридрихом Ницше в 1887 г. в работе «К генеалогии морали». Ресентимент — это сублимация чувства неполноценности в особую систему морали, этакое ложное сознание, постоянное возвращение к совокупности интенсивных переживаний, имеющих негативный характер (например, скрытая злобность, бессильная зависть). В состоянии ресентимента человек создает образ врага, чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи. Чувство слабости и бессилия приводит к формированию системы ценностей, отрицающей систему ценностей воображаемого врага.
Ресентимент является выдающейся характеристикой морали раба, ведь свобода подразумевает ответственность за себя и не предполагает переноса вины за свои неудачи на любого другого. Договориться с субъектом ресентимента (отдельным человеком или всей страной) невозможно, ведь причина агрессии глубинная и иррациональная.
Отказываясь от ответственности, россиянин-ресентиментал обрекает себя на рабство – зависимость от вождя или внешних обстоятельств. Сбрасывая с себя ответственность за происходящее с ним, он проектирует ситуацию, при которой от него ничего не зависит. Если на раннем этапе такого рабства индивидууму присуще тихое невинное нытье, то на терминальной стадии происходит эскалация агрессии, и раб погружается в состояние рессентимента
Этот ресентимент – результат накопившихся нерешенных этических и мировоззренческих проблем посттоталитарного сознания. Разочарованные собой и своим обществом, которое не смогло воспользоваться преимуществами свободы в 1990-х, россияне погрязли в отрицании субъектности и индивидуальной политической воли, неверии в самостоятельность человеческих поступков, в фобиях и страхах, в конце концов в зависти всему миру.
Три десятилетия после распада СССР стали временем, ограничивающим высокой стеной Украины, где свобода является самой высокой ценностью, от России, где наивысшей ценностью является унитаз. За унитаз россияне воюют. Пропаганде, звучащей из унитаза голосами Киселева и Скабеевой, верят. В содержание унитаза превратилось то, чем обычно принято думать у нероссиян.
Эта мировоззренческая пропасть между ними и нами явно не дает покоя россиянам так же, как испокон веков их мучило очевидное преимущество западной цивилизации над советщиной. Вот почему в лексиконе рядового русского найдутся насмешливые слова для обозначения каждой успешной нации. Американцев они называют «пиндосами» или «америкосами», немцев – «фрицами» или «колбасниками», французов – «лягушатниками», итальянцев – «макаронниками», поляков – «пшеками», финнов – «чухонцами». В России принято презирать всех и каждого, и больше всего – тех, кто лучше
Россияне не завидуют развитым институтам демократии. Они не завидуют гражданскому обществу и народовластию цивилизованных стран. Они увязли в зависти и осознании своей нищеты перед материальной культурой Запада. Они завидуют айфонам и джинсам, а не конкурентной бизнес-среде. Научным премиям, а не качественному образованию. Оскара, а не школа мировой кинематографии. И вместо того чтобы направить ресурс страны на развитие всего этого, они заняты уничтожением мира, которому завидуют и благами цивилизации которого так охотно пользуются. Украина — это клочок этого мира, который (пусть и по тернистому пути, но уверенно) шагает, чтобы стать его органической частью.
Таков ресентимент россиян. Осознание собственной ничтожности. Скрытая под ширмой поиска справедливости ненависть. Отсрочка мести. И попытка удовлетвориться реваншем. Этот реванш - мотив войны, с которой на украинскую землю пришел раб-ресентиментал.
Такая кууйня.😄 Поставь вместо России Вукраина и будет правильнее.
Три десятилетия после распада СССР стали временем, ограничивающим высокой стеной Украины, где свобода является самой высокой ценностью, от России, где наивысшей ценностью является унитаз. За унитаз россияне воюют. Пропаганде, звучащей из унитаза голосами Киселева и Скабеевой, верят. В содержание унитаза превратилось то, чем обычно принято думать у нероссиян.
Эта мировоззренческая пропасть между ними и нами явно не дает покоя россиянам так же, как испокон веков их мучило очевидное преимущество западной цивилизации над советщиной. Вот почему в лексиконе рядового русского найдутся насмешливые слова для обозначения каждой успешной нации. Американцев они называют «пиндосами» или «америкосами», немцев – «фрицами» или «колбасниками», французов – «лягушатниками», итальянцев – «макаронниками», поляков – «пшеками», финнов – «чухонцами». В России принято презирать всех и каждого, и больше всего – тех, кто лучше
Масштабно поработали. Накопипастили - будь здоров! Вот только незадача какая... Вряд ли это русские придумали погоняла лягушатники или макаронники. За уши притянуто. Даёшь словесные изыскания!
Непутятишна могла и навестить все таки в одном городе.😊
А кого здесь "разогнали"-то!!!???.. Ну, разве что, "доброго дядю"😎..
Все - на месте, даже оголтелая ципсота, вроде 705-й и "иностранок"!
Меня, дядю и не только. Не, меньше народа из прежнего состава стало, была ещё постоянная парочка гостей, видимо, тоже надоело.
Но и последняя чистка "воодушевила" настрой и добавила "душевности", конечно.
Ты вообще мало внимателен, чувствителен, похоже, к смене настроений и как не особо-то другим стало интересно обсуждать Недобаффета, тот же граф, сосиска единичные сообщения пишут.
Активности нет именно чисто на теме Недобаффета это факт, давно многие общались между собой куда живее, чем по основной теме
Я что то не ожидал что такое огромное количество людей на форуме не переваривают Басмача!😁
Пан, ты зачем тут дедовщину развёл? Чай не армия.
Непутятишна фотопум с Реалом путает
Выгораживает капри которая пыталась форумное прошлое скрыть
Чтоб троллить меня было ей удобнее
Да и других
А мой реал зачем-то тут обозначает
Непорядочная женщина с лишним весом 😁
Чёй-то я непорядочная? Я везде за порядок. И свой титул толстой сибирской учительницы мне не передаривай.
Ненависть к более развитому, более компетентному, более сильному обществу всегда лежала в основе невротического представления России и толкала ее на поиск врагов. Именно так проявляет себя ресентимент — состояние индивида или группы индивидов, издающих свою злобу, вызванную рядом психологических комплексов, за поиск справедливости. Эти индивиды являются обычными неудачниками, которые, будучи раздавленными собственной ничтожностью, стремятся отомстить воображаемому врагу за то, что он более развит, успешен, лучше.
Один в один про хохловв.))
Бабцы тут малость попутали..
Их шкурки священны
Их надо выгораживать , их прошлое на форуме надо скрывать
Бабенок надо крышевать покрывать их троллинг
А ко мне можно даже в реал лезть