Гость
Статьи
Почему люди в возрасте …

Почему люди в возрасте так тупы в компьютерах?

Подарили маме смартфон на новый год. У меня не хватило терпения ей объяснять азы пользования: к сожалению, запущенный случай. Даже открыть фильм в ютубе для неё - неподъёмная задача. Объясняли под …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Хотела оплатить ей компьютерные курсы, когда мама воочию столкнулась с невозможностью трудоустройства из-за этого, она отказалась, мотивируя опасениями не освоить. Но у меня мама в принципе дико боится чего-то нового, поэтому вполне закономерно, что в своё время на рынке труда она оказалась за бортом.

Хватит вещать о трудоустройстве женщины 60+, сама работай, ту___ пица

А как ваша мама умудрилась за последние 10-15 лет даже компьютером не научится пользоваться? По моему опыту Apple имеет самый удобный интерфейс для людей не очень хорошо разбирающихся в технике, моя мама в 63 с гуманитарным образованием лёгко разобралась с айпадом и потом уже перейдя на айфон знакомый интрерфейс не составил проблем.

Гость
LondonCityWoman

А как ваша мама умудрилась за последние 10-15 лет даже компьютером не научится пользоваться? По моему опыту Apple имеет самый удобный интерфейс для людей не очень хорошо разбирающихся в технике, моя мама в 63 с гуманитарным образованием лёгко разобралась с айпадом и потом уже перейдя на айфон знакомый интрерфейс не составил проблем.

для чего порядочной женщине из хорошей семьи пользоваться всем тем, чем ты предлагаешь ей пользоваться? будто от этого есть какая-то выгода.
образованная женщина умеет читать, умеет писать. ей не нужно голосовыми обмениться в вайбере. это простолюдинам нужно без образования и воспитания.

Гость

для чего порядочной женщине из хорошей семьи пользоваться всем тем, чем ты предлагаешь ей пользоваться? будто от этого есть какая-то выгода.
образованная женщина умеет читать, умеет писать. ей не нужно голосовыми обмениться в вайбере. это простолюдинам нужно без образования и воспитания.

Моя мама регулярно публикуют статьи в группе «Эрмитаж» в FB, обмениваясь там впечатлениями и мнениями с такими же образованными и интересующимися людьми по всему свету. Она так же регулярно берет уроки йоги онлайн у преподавателя из Индии. А вы можете почтой голубиной пользоваться сколько угодно, только от экрана отойдите сначала через который вы с нами общаетесь.

самый лучший гость

другие интересы

Гость
Автор

В наш век рано или поздно нужно осваивать компьютерную грамотность - никто не говорит что-то сложное, но базовое знать обязательно. А незнание компьютера очень мешало моей маме в трудоустройстве, с наступлением всеобщей автоматизации мама в новых реалиях перестала котироваться как кадр.

а почему у мамы смартфон появился только в 61? Учить надо было сразу, как и вы учились и осваивали, когда смартфоны только вышли, постепенно знакомясь с новинками современных компьютерных технологий. Тут только ваша вина. Ну и да, через 30 лет вас ждет та же судьба- ваши дети точно так же будут закатывать глаза, когда вы будете тупить с тем, что для них будет простым и привычным

Гость
Гость

а почему у мамы смартфон появился только в 61? Учить надо было сразу, как и вы учились и осваивали, когда смартфоны только вышли, постепенно знакомясь с новинками современных компьютерных технологий. Тут только ваша вина. Ну и да, через 30 лет вас ждет та же судьба- ваши дети точно так же будут закатывать глаза, когда вы будете тупить с тем, что для них будет простым и привычным

То что её мама во вполне сознательные 40 лет не почесалась себе купить нормальный телефон, освоить его, дорасти до смартфона лет через 5-6 и иметь к настоящему моменту 10+ лет опыта использования.
Это конечно вина автора, ей как раз было тогда лет 10.
Ну да, ну да...

Гость
Автор

61. Даже появление рекламы на экране у нее вызывает панику, и она не знает, как её закрывать. Сейчас мы уехали и приедем нескоро, я ей завела Вайбер, показала, как пользоваться, и отправила сообщение, - но мама, похоже, даже не смогла его открыть и прочесть.

Это лень. Купите книгу для чайников. Их много сейчас

Гость

Мама эт фигня, у меня сейчас есть коллега 65 лет которая не в курсе что такое браузер. Спрашивает что-то, задаю встречный вопрос а в каком вы браузере? Она спрашивает а что такое браузер

Гость
Гость

конечно удобны. а удобны они тебе потому, что у тебя никогда не было стационарного телефона. а не было его у тебя потому, что НИЩАЯ. а тут у тебя появились возможность обзавестись НИЩЕЙ СВЯЗЬЮ и ты ей обзавелась. другой связью ты никогда и не пользовалась, а потому сравнивать тебе то, чем ты пользуешься тебе не с чем.

Таблетки забыл выпить?

Гость

То что её мама во вполне сознательные 40 лет не почесалась себе купить нормальный телефон, освоить его, дорасти до смартфона лет через 5-6 и иметь к настоящему моменту 10+ лет опыта использования.
Ну да, ну да...

40 лет назад нормальный телефон …. Вы вообще курсе сколько стоил персональный компьютер и когда он в России стал появляться у людей дома? А мобильные телефоны когда и кого впервые появились? Мне 43 года и я хорошо помню ещё людей с муляжами в метро в конце 90ых, которые притворялись, что у них настоящая кнопочная Нокия , потому что это было признаком богатого человека. Только те, у кого были знакомые с телефонами прекрасно знали, что в метро связи нет и «притворяющиеся» просто понтуются…

Смартфоны … первый айфон вышел в 2007 году и даже на западе был доступен очень узкому кругу людей так как был очень дорогим.

Гость
Гость

если бы за сенсорами было будущее, тогда бы давно музыканты играли на сенсорных инструментах. но этого почему-то не происходит. может быть потому, что они все алкаши и у них пальцы дрожат и они в сенсорные кнопки не попадают?
вот и я не представляю, как это играть на сенсорном фортепиано. поэтому у меня дома клавишный музыкальный инструмент.
а ты можешь себе такой инструмент позволить? думаю, что не можешь. но ты можешь себе позволить сенсорное фортепиано, скачав приложение из маркета. нищебро-дина, ты бомжацкая.

Иди лечись.))) Сразу к психиатру.)))

Гость
Ваше Высочество

А вообще, моя мать знает о смартфонах больше меня. Хотя ей 56 лет.

56 лет это молодая тётка по современным меркам

Гость
13-е привидение

Надо было раньше ее к компьютеру приобщать. Конечно и 61 еще не такой возраст, чтобы напрочь отупеть по части освоения чего-то нового, но в 50 это далось бы легче.
Моя мать даже кнопочный телефон освоить не может, но ей уже за 70.
Возможно, тут даже не столько "не может", сколько "не хочет". Если Вашей маме не особо-то и хочется общаться с Вами в вайбере, а больше устраивает тупо созвониться и поговорить - конечно она и напрягаться особо не будет.

61 тоже молодая тётка ,75+,да ,старуха уже ,а 61 это тридцать в лихие 90 ,там люди крутились ,думали ,как выжить ,ранняя деменция им не грозит

Гость

ну во-первых, смартфон - это не комп. Там совершенно другая операционная система. Я ИТ-шник по профессии, но я терпетть не могу смартфоны и хожу с кнопочным телефоном до сих пор. Если есть выбор взять в руки ноут или смартфон, чтобы туппо залезть и интернет, то я разумеется возьму ноут. Смартфоны хорошо только тем, что их можно положить в карман. На этом их достоинства заканчиваются. Мелкий шрифт, неудобная сенсорная клавиатура, трудно отркыть много окон и приложений.

Гость
Гость

Ну да, ну да...

автору уже под 40, какие 10 лет ей было во времена появления смартфонов?
Может, не почесалась, потому что было удобнее пользоваться привычным? Может, нужно было маму подтягивать к новым технологиям?С чего авторша сейчас то за нее взялась, причем офигенно учиться у близкого, которого бесит, что ты не схватываешь все на лету. Если дочь хочет общаться с мамой по вайберу (неужели им еще кто-то пользуется??), значит объясни маме так, чтобы она поняла. Если мать тупая, то и дочь там не одаренная

Гость
Гость

Может, не почесалась, потому что было удобнее пользоваться привычным? Может, нужно было маму подтягивать к новым технологиям?С чего авторша сейчас то за нее взялась, причем офигенно учиться у близкого, которого бесит, что ты не схватываешь все на лету. Если дочь хочет общаться с мамой по вайберу (неужели им еще кто-то пользуется??), значит объясни маме так, чтобы она поняла. Если мать тупая, то и дочь там не одаренная

Пенсионеры как правило в Вотсапе сидят, а средний возраст в телеграм. Может, молодняк в Вайбере?

Игорек
Гость

потому что нужно делать смартфоны по-человечески, чтобы удобно было ими пользоваться. а то вся эта реклама, все эти вылетающие окна создают огромные неудобства в пользовании. настолько все неудобно в смартфонах этих твоих, что ими не хочется пользоваться.

тоже бабка замшелая криворукая?

Игорек
Гость

56 лет это молодая тётка по современным меркам

лечись пенсия стоеросовая

Гость
Гость

Пенсионеры как правило в Вотсапе сидят, а средний возраст в телеграм. Может, молодняк в Вайбере?

Автор не молодняк. Моя 18-летняя племянница и не знает, что такое вайбер. Я тоже его давно уже удалила со всех устройств

Гость

Мама ваша скорее всего по жизни мало напрягала именно мозг.
Поэтому ей так тяжело и невмоготу освоить, не в возрасте дело.
Моя мама 60 и ее ровесницы-учителя, ученые, все время учатся, много новых программ, открытий, всего-и для них смартфон не так что легко, но освоили и очень рады и хвалят что мини компы в руках теперь.
Ваша мама наверное Малахова смотрела и все. Таким и деньги с карты снять сложно

Гость

Моя мама в 82 села осваивать комп. Сейчас вполне уверено чувствует себя и в Ютубе, и в соцсетях, и в поисковиках. От человека зависит.

Гость
Гость

Автор не молодняк. Моя 18-летняя племянница и не знает, что такое вайбер. Я тоже его давно уже удалила со всех устройств

Я тоже не знаю, что такое Вайбер. Хотя мне 47. Посмотрела статистику, Вайбер всё таки старшая группа вместе с Вотсап, а телеграм младшая.

Гость

Вайбер это прошлый век уже давно по-моему…. Вотсапп удобнее если уж айфона нет. В айфоне вообще все просто - FaceTime и все…

Гость
LondonCityWoman

40 лет назад нормальный телефон …. Вы вообще курсе сколько стоил персональный компьютер и когда он в России стал появляться у людей дома? А мобильные телефоны когда и кого впервые появились? Мне 43 года и я хорошо помню ещё людей с муляжами в метро в конце 90ых, которые притворялись, что у них настоящая кнопочная Нокия , потому что это было признаком богатого человека. Только те, у кого были знакомые с телефонами прекрасно знали, что в метро связи нет и «притворяющиеся» просто понтуются…

Смартфоны … первый айфон вышел в 2007 году и даже на западе был доступен очень узкому кругу людей так как был очень дорогим.

Что у вас со зрением?
40 лет маме = 20 лет назад
В начале 2000х у тех кто хотел, уже было.

Гость
Гость

Ей 30 с чем-то. 20 лет назад было 10 с чем-то. Что вам неясного?
Вы вообще пробовали кого-то учить пользоваться смартфоном, кто ведёт себя как умственноотсталый с амнезией, не проявляет никакого рвения, а вообще ведёт себя, словно это ему нах не сдалось и он делает больше одолжение окружающим?

Ну удачи не выйти из себя в таких условиях.
А вообще в курсе, что возраст 60 лет это не 100 и вообще трудоспособный. А ср***й смартфон - это не что-то действительно серьёзное. На самом деле если кто-то полжизни не пользовался мозгами так, что к 60ти они уже заржавели и не работают даже со скрипом - это его грёбаные проблемы.

Гость

Ей 30 с чем-то. 20 лет назад было 10 с чем-то. Что вам неясного?
Вы вообще пробовали кого-то учить пользоваться смартфоном, кто ведёт себя как умственноотсталый с амнезией, не проявляет никакого рвения, а вообще ведёт себя, словно это ему нах не сдалось и он делает больше одолжение окружающим?

Ну удачи не выйти из себя в таких условиях.
А вообще в курсе, что возраст 60 лет это не 100 и вообще трудоспособный. А ср***й смартфон - это не что-то действительно серьёзное. На самом деле если кто-то полжизни не пользовался мозгами так, что к 60ти они уже заржавели и не работают даже со скрипом - это его грёбаные проблемы.

Где вы возраст автора увидели ?

Гость

Ты понятия не имеешь как работает человеческий мозг, но уверенно называешь маму тупой)))
Смешная)

Гость

Что у вас со зрением?

20 лет назад самый популярный телефон был Nokia 3310. Даже если у мамы он был, как бы он ей помог в использовании смартфонов сегодня?

Гость
LondonCityWoman

20 лет назад самый популярный телефон был Nokia 3310. Даже если у мамы он был, как бы он ей помог в использовании смартфонов сегодня?

Возраст проскакивал, но не в изначальном посте. Важен возраст матери, это упоминалось.
Ещё раз - что со у вас ​зрением?
Я чётко написал - 20 лет назад купила бы кнопку в совершенно сознательном возрасте, через 6-7 лет использования ( ладно, 8-10) созрела бы до смартфона.
И сейчас бы не было этой тупки.

Гость

Если бы молодость знала, если бы старость могла. Как вы легко определили свою значимость и тупость "уходящей натуры". Это вы тупица. Малозначащая и мало понимающая. Кстати, какой смартфон подарили? Тот, что вечно "зависает" и требует перезагрузки чуть ли не каждый месяц, со знанием десятка паролей? В своём роде тоже уходящая натура. А по-русски - ***. Гугл всех достал. Подарите эпл, он проще и разработка лучше, но намного дороже. А потом, зачем вашей маме изучать изнутри компьютерные изыски, меняющиеся чуть ли не каждый квартал? Или вы думаете ей интересно играть в ***, Тик-Ток или игры? Ей и так дел хватает. Тратить свою второю половину жизни на сиюминутное модное течение не всегда интересно людям с интеллектом. Чем старше человек, тем сложнее не включать мозг. А компьютер - это безинтеллектная вещь. Просто ответы на почти все вопросы. И думать не надо. Потому так легко им управляют дети. Это как белое, которое многоцветно, по-своему составу, но мы видим белое, а физики с вами поспорят, а лирики не согласятся.

Гость

Нашли тоже мне жертву. Видал я таких "жертв".
Компьютером по 20 лет пользуются, но так неуверенно, словно вчера за него сели.
"Не надо им", "их всё устраивает". Удобно им не напрягаться. Зато потом минимальный затык превращается в неразрешимую проблему.
Тьфу.

Гость

Автор, купите маме сначала таблетку. С нее намного проще начинать. Мама моя так и не может смарт фонами пользоваться, неудобно на буквы нажимать. В пальцах гибкости нет. Правда маме под 80
Я тоже телефоны не особо люблю, на компе в 10 пальцев намного быстрее получается печатать.

Гость
Гость

ну во-первых, смартфон - это не комп. Там совершенно другая операционная система. Я ИТ-шник по профессии, но я терпетть не могу смартфоны и хожу с кнопочным телефоном до сих пор. Если есть выбор взять в руки ноут или смартфон, чтобы туппо залезть и интернет, то я разумеется возьму ноут. Смартфоны хорошо только тем, что их можно положить в карман. На этом их достоинства заканчиваются. Мелкий шрифт, неудобная сенсорная клавиатура, трудно отркыть много окон и приложений.

А на кнопочном не мелкий шрифт?))) Хрен*овый ты айтишник.)) Если конечно айтишник. На смартфоне шрифт можно увеличить. )

Гость
Гость

Что у вас со зрением?

В начале 2000-х были исключительно кнопочные телефоны.

Гость

Ой какая умница !нет ну вы видели? Она сайтик ютуб открывает,,,Вааааау , нобелевку ей немедленно ! Не самое важное кнопка нажимать в телефон , да. Бестолочь

Гость
Гость

Что у вас со зрением?

В 2000 у меня уже был компьютер. Это не был каменный век.

Гость
Гость

Возраст проскакивал, но не в изначальном посте. Важен возраст матери, это упоминалось.
Я чётко написал - 20 лет назад купила бы кнопку в совершенно сознательном возрасте, через 6-7 лет использования ( ладно, 8-10) созрела бы до смартфона.

Однозначно. Папе около 60. Пользуется всем прекрасно. Просто мама там по жизни ту пая. Уверена, за рулем не ездит, сама не путешествует и т д

Гость
Гость

Если бы молодость знала, если бы старость могла. Как вы легко определили свою значимость и тупость "уходящей натуры". Это вы тупица. Малозначащая и мало понимающая. Кстати, какой смартфон подарили? Тот, что вечно "зависает" и требует перезагрузки чуть ли не каждый месяц, со знанием десятка паролей? В своём роде тоже уходящая натура. А по-русски - ***. Гугл всех достал. Подарите эпл, он проще и разработка лучше, но намного дороже. А потом, зачем вашей маме изучать изнутри компьютерные изыски, меняющиеся чуть ли не каждый квартал? Или вы думаете ей интересно играть в ***, Тик-Ток или игры? Ей и так дел хватает. Тратить свою второю половину жизни на сиюминутное модное течение не всегда интересно людям с интеллектом. Чем старше человек, тем сложнее не включать мозг. А компьютер - это безинтеллектная вещь. Просто ответы на почти все вопросы. И думать не надо. Потому так легко им управляют дети. Это как белое, которое многоцветно, по-своему составу, но мы видим белое, а физики с вами поспорят, а лирики не согласятся.

Эйпл дешевле самсунга. Только вчера смотрела в магазине. Но и хуже, конечно. Менее удобный. На работе достали тетки со старыми айфонами, у которых ничего не работает вечно.

Гость
Гость

У меня сейчас в опере открыто 60 вкладок. Плюс платежная система, почта, права в программе и многое другое. Обычный дешевенткий смартфон. Со всем справляется.

Гость
Гость

Двадцать лет назад кнопки были далеко не у всех. Смартфоны тоже в начале были недоступны для среднего человека. Срок пользования тут не причем. У меня пара лет 5 пользуется и все нормально. Другие знакомые его возраста ещё позже и все освоили прекрасно эти гаджеты.

Гость
Гость

Двадцать лет назад кнопки были далеко не у всех. Смартфоны тоже в начале были недоступны для среднего человека. Срок пользования тут не причем. У меня пара лет 5 пользуется и все нормально. Другие знакомые его возраста ещё позже и все освоили прекрасно эти гаджеты.

Всё уже было доступно.
2002, 2003, 2004 сименсы уже появляются у не самых богатых школьников.
Про всех речи нет - чихать на всех.
Но взрослый, работающий спокойно мог купить. То же самое со смартами на симбиане под конец 2000х.
Кому вообще лечите, а?
Я прекрасно помню то время.

Гость
Гость

Однозначно. Папе около 60. Пользуется всем прекрасно. Просто мама там по жизни ту пая. Уверена, за рулем не ездит, сама не путешествует и т д

Да, типичная картина "потерявшейся в реальности", которая находится в здравом уме, но ждёт, что вокруг неё выстроится когорта обслуживающего персонала, вечно ей помогая разбираться и делая за неё то, что она не умеет (не хочет).
Для таких конечно жизнь это боль, а каждое новшество, облегчающее жизнь остальным, - словно кто-то наступает на мозоль.

Гость

Всё уже было доступно.
Но взрослый, работающий спокойно мог купить. То же самое со смартами на симбиане под конец 2000х.
Кому вообще лечите, а?

Я могу точно сказать, что в начале 2000ых в Англии например смартфонов у большинства не было, а после 2001 очень распространён стал BlackBerry для бизнеса и не только, именно потому, что после теракта 9/11 в НЙ только Блекберри сервис продолжал работать в городе. Смартфоны стали повсеместно становится популярены с появлением айфонов, а первый вышел в 2007 году только.

Гость
Гость

Всё уже было доступно.
Кому вообще лечите, а?

В этот период телефоны были далеко не у всех. И понятно, что не смартфоны. Поэтому не надо рассказывать, что это было доступно для всех. Я это время прекрасно помню, потому что уже работала, а не на папины деньги телефонами в школе мерялась. Чтобы освоить телефон, им не надо перед этим 20 лет пользоваться.

Гость
Гость

В этот период телефоны были далеко не у всех. И понятно, что не смартфоны. Поэтому не надо рассказывать, что это было доступно для всех. Я это время прекрасно помню, потому что уже работала, а не на папины деньги телефонами в школе мерялась. Чтобы освоить телефон, им не надо перед этим 20 лет пользоваться.

Фразу мою в студию, где я сказал "были у всех".
Или доступно у всех.

Гость
Гость

Фразу мою в студию, где я сказал "были у всех".
Или доступно у всех.

К чему тогда ваши *** про необходимость покупки телефона 20 лет назад для того, чтобы на сегодняшний день превратится в уверенного пользователя. Большинство возрастных людей и так в них превратились, приобретя смартфоны. И давность владения им тут не при чем.

Гость
Гость

К чему тогда ваши *** про необходимость покупки телефона 20 лет назад для того, чтобы на сегодняшний день превратится в уверенного пользователя. Большинство возрастных людей и так в них превратились, приобретя смартфоны. И давность владения им тут не при чем.

Необходимость?
Тут половина нытиков ноет, что она "о Б-же мой она же пожилой человек".
Вторая половина - "Ты плохая дочь и плохо объясняешь".
А она скорее всего банально ленивая и тупая. А вовсе не старая. Потому что если бы она такой не было, то у неё были все возможности аж 20 лет назад (как минимум) во всё это влиться. И проблемы "обслуживайте меня" сейчас бы не стояло.

Кстати, персонально вы 3664125122, не можете уследить за ходом обсуждения на жалких 4х страницах. А потом ещё и прочитать элементарные посты правильно с первого раза.
Возможно это симптом, задумайтесь

Гость

Ну тут по разному моя бабушка быстро освоилась сама при чем. Она не особо много умеет, но в интернете лазить и нужные приложения скачивать и устанавливать умеет,а вот бате я по несколько раз все объясняю, но он медленно, но верно учится. Возможно вы нервируете свою мать и ей из-за этого стресса тяжелее концентрироваться на понимании. Можете попробовать записать демонстрацию экрана с озвучкой типо видеоуроки она сможет отматывать и ставить на паузу плюс не смотреть как вы беситесь. Ей возможно на наглядно примере будет легче

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем