Гость
Статьи
Айфоны перестанут …

Айфоны перестанут продавать в России?

С завтрашнего дня в России вступает в силу закон об обязательной предустановке отечественного программного обеспечения на новые телефоны, компьютеры, телевизоры. Компаниям, которые будут продавать гаджеты без российского софта, грозит штраф до 200 тыс. рублей. Мне интересно, как это повлияет на обычных пользователей? Нас обяжут пользоваться отечественными приложениями без возможности выбора?
И что теперь в России не будут продаваться айфоны? Ведь Apple, согласно внутренней политике, не предустанавливает на устройства сторонние приложения.

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну по мне так это нарушение закона о конкуренции, если эти проги нельзя будет удалить и поставить свои

Гость

Пофигу. Этим г...м не пользуюсь.

Да не могут запретить айфоны в России, это ж такой рынок большой

Гость

Ну по мне так это нарушение закона о конкуренции, если эти проги нельзя будет удалить и поставить свои

ну вот я не поняла - можно их удалить или они вшиты будут в ПО

Sam
Вздорная Леди

ну вот я не поняла - можно их удалить или они вшиты будут в ПО

Будет так же как и с гугл сервисами.

Гость

Пофигу. Этим г...м не пользуюсь.

Вы просто не пользовались, я как перешла на iOS, ни за что на андроид не вернусь.

$вета

Да не могут запретить айфоны в России, это ж такой рынок большой

Ну кстати, не самый большой, так что могут поступиться ради принципов, хотя вряд ли, конечно.

Гость

Это теперь еще и цены взлетят на телефоны, раз нам такое благо в комплекте предлагаю в виде этих программ

Гость
Вздорная Леди

Вы просто не пользовались, я как перешла на iOS, ни за что на андроид не вернусь.

Нет второй симки (нужно носить второй телефон) и конвертация файлов+приложение для закачки файлов. Все таки это не для всех.

Гость
Гость

Это теперь еще и цены взлетят на телефоны, раз нам такое благо в комплекте предлагаю в виде этих программ

ну, яблочникам это без разницы
им чем дороже - -тем лучше

Гость

Нет второй симки (нужно носить второй телефон) и конвертация файлов+приложение для закачки файлов. Все таки это не для всех.

Я готова этим жертвовать ради быстродействия, куче фишек и камеры. Айтюнсом нормально пользуюсь, а для наложения музыки на видео пользуюсь ботом в телеграм и иншот. Мне и не нужно скачивание мелодий

paшка-пapaшка

Сообщение было удалено

А Москва то тут причем, там же не только власть находится.

Гость

Хотела купить новый телефон. Больше не хочу.

Гость
paшка-пapaшка

Сообщение было удалено

Из хохляндии вещаешь? Вам-то про нищую *** все известно, пребываете в ней уже лет 6

Камелия

Может продажи упали у айфонов, такой новостью создадут ажиотаж.

Анатолий Перельман

Все программы из этого предустановленного списка попадут в чёрный список. Ни один пользователь не станет их себе ставить, будут шарахаться как от прокажённых.

Гость

Теперь будут только кнопочные скрепафоны трёх моделей Чебурашка-1, Чебурашка-2, Урал-404 с отечественной операционной системой Спутник.

Гость

Да и уй с ними.

Гость

уже пошла новость, что Эппл в виде исключения, сделает для российских прилог отдельную секцию в Эпплстор. А при запуске девайса будет дана возможность отказаться от установки российского софта (хотя в законе такая возможность должна быть исключена).
Видимо, такой вот компромисс достигли.
Если же россофт будет насильно предустанавливаться (со всеми рисками джейлбрейка, слива инфо и слежения)- буду заказывать за бугром.
Хотя тут уже подсуетились крысята, и хотят блокировать телефоны, ввезенные из-за бугра, по их IMEI номеру.

Гость

Насколько я слышала, в этом законе нет условия прям предустановки на телефон.
Там есть условие возможности установки.
Так что производители будут давать ссылку на файл, типа так.
Хочешь установить, установи.
Не хочешь - как хочешь.
А вот с айфонами не знаю как.

Гость

А вообще з..ае..б..али уже.
Что ни день - какое-то новое г.ов.но придумают.
Вон опять хотят сделать беспошлинный ввоз из иностранных инет-магазинов всего 100 евро.
Щас 200 евро.
А все что свыше - плоти нолог 15%.
Все для народа.

Анатолий Перельман
Гость

Вон опять хотят сделать беспошлинный ввоз из иностранных инет-магазинов всего 100 евро.
Щас 200 евро.
Все для народа.

Теперь они хотя бы честно показали список программ, которые ни в коем случае нельзя ставить.

Гость
Анатолий Перельман

Теперь они хотя бы честно показали список программ, которые ни в коем случае нельзя ставить.

можно ссылку на программы

Гость
Гость

Насколько я слышала, в этом законе нет условия прям предустановки на телефон.
Там есть условие возможности установки.
Так что производители будут давать ссылку на файл, типа так.
Хочешь установить, установи.
Не хочешь - как хочешь.
А вот с айфонами не знаю как.

читал я закон. А не слышал о нем.
Там четкое требование - предустановка софта без возможности его отключения или обхода этапа его установки.
А если девайсы покупаются в рамках госзакупок - так там еще и операционка российская (или с местными компонентами) будет, и обойти ее установку еще на этапе работы в BIOS будет нельзя.
Эппл сделал финт ушами- при запуске девайса всплывет список росфуфла с зачекиными галочками о согласии на установку. А пользователь может их отчекить.
Продажи эппла в РФ составляют один процент от мировых. И хотя в относительных показателях это капля в море, в абсолюте это 2 миллиарда долларов. Что тоже не мало.
Важен прецедент - если Эппл прогнется под РФ, этого же будут требовать Европа и США. А там уже совсем другие расклады.

Анатолий Перельман
Гость

можно ссылку на программы

«Яндекс.Браузер»
Поисковик «Яндекс»
«Яндекс.Карты»
«Яндекс.Диск»
«Почта Mail.ru»
«Новости Mail.ru»
OK Live
«ВКонтакте»
«Одноклассники»
MirPay (только Android)
«Госуслуги»
«МойОфис Документы»
Kaspersky Internet Security (только Android)
Applist.ru
«МойОфис Стандартный. Домашняя версия»
Wink
ivi
«Первый»
«КиноПоиск»
Okko
More.tv
Premier
«Смотрим»
НТВ
Start

Гость
Анатолий Перельман

«Яндекс.Браузер»
Поисковик «Яндекс»
«Яндекс.Карты»
«Яндекс.Диск»
«Почта Mail.ru»
«Новости Mail.ru»
OK Live
«ВКонтакте»
«Одноклассники»
MirPay (только Android)
«Госуслуги»
«МойОфис Документы»
Kaspersky Internet Security (только Android)
Applist.ru
«МойОфис Стандартный. Домашняя версия»
Wink
ivi
«Первый»
«КиноПоиск»
Okko
More.tv
Premier
«Смотрим»
НТВ
Start

ICQ))))))
Она еще не сдохла?

Гость
Гость

ICQ))))))
Она еще не сдохла?

так это же Усманов (mail.ru) и цифровое подразделение Сбербанка (читай -ЦБ).
Весь неконкурентноспособный шлак будет у вас под рукой.

Ну и пусть не продают)) можно же из-за границы привезти себе, если так уж хочется...
Щас после этой новости продажи почек и айфонов возрастут до небес 😂

Вздорная Леди

Я готова этим жертвовать ради быстродействия, куче фишек и камеры. Айтюнсом нормально пользуюсь, а для наложения музыки на видео пользуюсь ботом в телеграм и иншот. Мне и не нужно скачивание мелодий

их еще кто-то скачивает?))) раньше когда интернет был Местами Телефонная Сеть это было актуально, а щас смысл, можно он-лайном все слушать

Тающая Зефирка
Гость

Щас 200 евро.
Все для народа.

Минутка грусти, в Украине сейчас 100 лимит и 30 процентов налогов(((
Бесит, что страны друг у дружки перенимают худшее.

Гость

Пора привыкать к чисто русскому интернету, да здравствует железный занавес

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы