Гость
Статьи
А вы хотите выкинуть …

А вы хотите выкинуть свои смартфоны?

Занимаюсь с преподавателем иностранным языком онлайн. Очень нравится. Профи, сертификаты, вуз, и даже чеки мне присылает официально. Прошло 3 месяца, и выяснилось, что у нее нет смартфона. Спросила …

Опрос
А вы хотите выкинуть свои смартфоны?
Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Марина А.

Все вот эти закупки на неделю и объезды пробок по дороге в сад и школу - это от отсутствия инфраструктуры в шаговой доступности. Это уже значительно усложняет быт.
Нахождение днём и ночью на связи - это от плохой организации дел на работе.
Необходимость прогревать машину - от отсутствия приличного места для нее. Необходимость слушать музыку во время прогулки, а не дома - от отсутствия места для себя.
Смартфон не добавляет удобств, а позволяет разрулить неудобства.

Очень узко мыслите. Просто вам не понять людей которые живут в крупной мегаполисе и имеют жизнь и какие-то дела за пределами своего района. Вы домохозяйка? Если вы дома сидите безвылазно вам конечно не понять что значит попасть в пробку, у вас масса времени и вы от скуки ходите каждый день в магазин то за рыбой, то за порошком. Туда же и спонтанное желание испечь торт. Нахождение постоянно на связи это не от плохой организации дел, а от наличия дел в принципе, если вам никто не звонит, то это означает что вы просто никому не интересны и дела никакие не решаете. Ну а про музыку вообще смешно, многие любят слушать музыку именно во время прогулки, при чем тут отсутствие места в доме вообще? И да, судя по всему смартфон вам действительно не нужен.

Гость
Марина А.

Почему нет? Он есть минимум в двух магазинах в шаговой доступности и трёх по дороге. Купить не проблема.

Вы постоянно ходите с пакетами какими-то? Да пойдите просто на прогулку, пройдитесь, пусть муж по дороге домой купит вам все для дома, что нужно.

Марина А.
Гость

Вы постоянно ходите с пакетами какими-то? Да пойдите просто на прогулку, пройдитесь, пусть муж по дороге домой купит вам все для дома, что нужно.

Я, муж,дети. Любой, кто идёт домой, или на прогулку, или из школы, или ничем дома не занят, может купить все, что нужно
Позвонить или бросить сообщение "купи молока"- не проблема.
А вы считаете, что закупками должна заниматься непременно женщина? Так это не сакральное действо, которое кроме хозяйки дома никто не сделает. Кому сподручнее, тот и купит

Марина А.

Мне скорее непонятна дама, покупающая в гипермаркете продукты на неделю. Это ж тяжело, даже если она на машине, пакеты ещё погрузить в багажник надо . Это точно задача мужчин.

Марина А.
Гость

Очень узко мыслите. Просто вам не понять людей которые живут в крупной мегаполисе и имеют жизнь и какие-то дела за пределами своего района. Вы домохозяйка? Если вы дома сидите безвылазно вам конечно не понять что значит попасть в пробку, у вас масса времени и вы от скуки ходите каждый день в магазин то за рыбой, то за порошком. Туда же и спонтанное желание испечь торт. Нахождение постоянно на связи это не от плохой организации дел, а от наличия дел в принципе, если вам никто не звонит, то это означает что вы просто никому не интересны и дела никакие не решаете. Ну а про музыку вообще смешно, многие любят слушать музыку именно во время прогулки, при чем тут отсутствие места в доме вообще? И да, судя по всему смартфон вам действительно не нужен.

Нет. Была б домохозяйкой, может, и вылезала б развеяться в гипермаркет. Но после работы так лень туда ехать, когда там толпа. А в выходные совсем не с руки, это ж полдня убить не пойми на что

Марина А.
Гость

Наличие дел в принципе подразумевает, что наличие отдыха от этих дел необходимо. Иначе пострадает качество.

Марина А.

Так а в чем проблема зайти за рыбой или порошком?
Для домохозяйки -понятно. Пока проснулась, пока потянулась, вот и день прошел. Но на работу-то люди не телепортируются прямо из спальни. И если ты все равно идёшь или едешь мимо магазина, что мешает зайти за рыбой. Если муж идёт или едет мимо другого магазина, что мешает ему зайти за порошком? Если ребенок идёт гулять, что мешает ему сказать: хочешь торт? Купи сгущенки
Для вас реально такое мучительное телодвижение свернуть на пять метров и подняться на три ступеньки?

Марина А.
Гость

затем что б в очередях не стоять лишний раз
у меня хрущевка в старом благоустроенном районе

В каких очередях?
В магазинах у дома очередь два человека максимум. А если и больше - ну и пофиг, зайдёте на обратном пути или завтра, или в другой магазин, или попросите того, кто позже на улицу пойдет. Не умираете же с голоду прямо сейчас?
А в гипермаркет вы сами рветесь очереди искать.

Марина А.
Гость

Да, после семи, в выходные и в отпуске я никому не интересна и никакие дела не решаю. Могу только нарычать.

Марина А.

Кстати, вы в курсе, что за решение дел после окончания рабочего дня положена двойная оплата, а не статус важного и интересного человека?

Марина А.
Гость

там не сказано - там видно до куда это тропа. это яндекс карта

Ну, и на фига вам тропа, которая ведёт не туда, куда вам надо?
Увидели вы ее, порадовались, и дальше пилите по трассе до своей тропы. В чем была помощь яндекс-карты? Развеяться в пробке?

Марина А.

Ребят, смартфон не моделирует реальность.
От наличия Яндекс карты новая дорога не появится.
От наличия приложения , показывающего скидки в разных магазинах, гипермаркет с большими скидками на нужный товар ближе к вашему дому не переедет.
Вам греет душу, что вы мониторите ситуацию, и вы готовы лететь через весь город туда, где порошок со скидкой?
Поздравляю , вы хозяин жизни.

Марина А.
Гость

А я не говорила, что он мне не нужен.
Я говорила, что смартфон - это портативный компьютер, а не аксессуар, часы или кошелек. И глупо пихать его во все щели

Марина А.
Гость

от бумажных я уже отвыкла

А я люблю, ежемесячно пополняю библиотеку.

Марина А.
Гость

вам придется, а у многих людей машины под окнами - все равно выйти из дома позже

Так это приложение нужно им, а не мне.
Вы перечисляете кучу функций, но забываете, что каждый человек пользуется от силы половиной из них, да и то не каждый день. А некоторые приложения вообще не устанавливает.
На фига, например, "решу огэ" взрослому человеку, или отслеживание акций и скидок ребенку?

Марина А.
Гость

в россии снегопадов не было? у нас водители так завидовали тем кто на 4-х приводном ездит

Были, но у нас дороги чистят. А непосредственно в метель я за руль не сажусь: машиной я пользуюсь так же, как смартфоном и стиральным порошком, по ситуации

Марина А.
Гость

а зачем мне платить в банкомате создавая очередь вводе туда каждый раз номер лицевых счетов
я по 15 км в день хожу, пройдите хоть раз столько а потом трындите

Почему "хоть раз"? 15 км -это 3-4 часа пешей прогулки. Выгуливания ребенка в течение дня, две пробежки, утром и вечером, плюс в магазин и коммуналку заплатить, свидание под луной, поход за ягодами с собакой, пеший маршрут до речки и обратно. А в турпоездках больше набегаешь за день.

Гость
Марина А.

В каких очередях?
В магазинах у дома очередь два человека максимум. А если и больше - ну и пофиг, зайдёте на обратном пути или завтра, или в другой магазин, или попросите того, кто позже на улицу пойдет. Не умираете же с голоду прямо сейчас?

Ну просто поход в магазин не входит в список моих хобби. Ну я понимаю еще за хлебом выйти, но заходить каждый день и затариваться на ужин с пакетами в руках идти пешком, это не для меня. Ну а ребенка кроме как за хлебом, за чем можно послать?

Гость
Марина А.

Да, после семи, в выходные и в отпуске я никому не интересна и никакие дела не решаю. Могу только нарычать.

У вас работа наверное такая, операционная наверное? Я всегда на связи, тем более мне лично ответить на телефонный звонок по любому вопросу абсолютно не трудно, мои вопросы рабочие выходят за рамки офисных попочасов (от звонка до звонка)Ну и друзья могут позвонить, родня, переписываемся в мессенджерах, делимся фотками.

Гость
Марина А.

Кстати, вы в курсе, что за решение дел после окончания рабочего дня положена двойная оплата, а не статус важного и интересного человека?

В курсе, конечно, но у меня другая история, я получаю хорошие бонусы в дополнение к зп, размер которых зависит от результата, поэтому я не в обиде. Плюс я получаю удовольствие от своей работы, можно даже сказать азарт. Да и вопрос в телефонном режиме не занимает много времени.

Гость
Марина А.

От наличия приложения , показывающего скидки в разных магазинах, гипермаркет с большими скидками на нужный товар ближе к вашему дому не переедет.
Вам греет душу, что вы мониторите ситуацию, и вы готовы лететь через весь город туда, где порошок со скидкой?

Смартфон это портативный компьютер, ваш личный помощник. А уж скидками вы интересуетесь, или карты хотите использовать это ваше личное дело, смартфон вам конкретно ничего не навязывает, просто упрощает решение повседневных задач, а у каждого они свои:) У вас просто другой ритм и образ жизни, поэтому вы не можете понять.

Гость
Марина А.

А я не говорила, что он мне не нужен.
Я говорила, что смартфон - это портативный компьютер, а не аксессуар, часы или кошелек. И глупо пихать его во все щели

А почему портативный компьютер не может быть кошельком или часами, его задача обеспечить пользователя теми функциями, которые ему нужны. Если мне удобно пользоваться пейпассом, а не греметь мелочью, почему же мне воспользоваться этой функцией?

Гость
Марина А.

Так это приложение нужно им, а не мне.
Вы перечисляете кучу функций, но забываете, что каждый человек пользуется от силы половиной из них, да и то не каждый день. А некоторые приложения вообще не устанавливает.
На фига, например, "решу огэ" взрослому человеку, или отслеживание акций и скидок ребенку?

Невозможно воспользоваться прямо всеми функциями, их огромное множество. В том вся и суть, что каждый использует то, что нужно лично ему. Для этого и трудятся разработчики, появляются и обновляются ежемесячно тысячи приложений, конкретно для этой цели, чтобы угодить каждому.

Гость
Марина А.

Почему "хоть раз"? 15 км -это 3-4 часа пешей прогулки. Выгуливания ребенка в течение дня, две пробежки, утром и вечером, плюс в магазин и коммуналку заплатить, свидание под луной, поход за ягодами с собакой, пеший маршрут до речки и обратно. А в турпоездках больше набегаешь за день.

погуляйте так каждый день а потом ***

Гость
Марина А.

Были, но у нас дороги чистят. А непосредственно в метель я за руль не сажусь: машиной я пользуюсь так же, как смартфоном и стиральным порошком, по ситуации

да ты что, не садишься? если метель начнется в 12 часов дня на работе заночуешь?

Гость
Марина А.

я кажется писала о доставке? вам бы упражнения для памяти сделать
хотя низкий вам поклон - мелкий бизнес на таких как вы держиться

Гость
Марина А.

пусть меня лучше предупредят чем с утра сюрприз будет

Гость
Марина А.

Так а в чем проблема зайти за рыбой или порошком?
Для домохозяйки -понятно. Пока проснулась, пока потянулась, вот и день прошел. Но на работу-то люди не телепортируются прямо из спальни. И если ты все равно идёшь или едешь мимо магазина, что мешает зайти за рыбой. Если муж идёт или едет мимо другого магазина, что мешает ему зайти за порошком? Если ребенок идёт гулять, что мешает ему сказать: хочешь торт? Купи сгущенки
Для вас реально такое мучительное телодвижение свернуть на пять метров и подняться на три ступеньки?

в том что не понимаю зачем мне платить дороже если я могу заранее по акции купить намного дешевле

Гость
Марина А.

В каких очередях?

воспитанная такой бабушкой мама и стала делать запасы да и я за это нежно бабушку "любила" придешь с улицы переоденешься и тут эта не сказать без мата обнаруживает что масло она не купила и сходи ка внученька в магазин, только пришла домой переоделась и заново все
потому только запасы что б никаких неожиданностей

Гость
Гость

А удалить просто мессенджеры через которые «дергают» нельзя, обязательно целый смартфон выкидывать? 😂

надо просто голову выкинуть на рынке коровью купить она-то поумнее будет

Гость
Гость

надо просто голову выкинуть на рынке коровью купить она-то поумнее будет

Личный опыт?)) Коровьи покупаете и довольны?))

Гость

Не хочу и не собираюсь. Я пользуюсь благами цивилизации. Да и время сейчас такое. Мошенники постоянно звонят. У меня программа их отсекает. Справится с этим кнопочный телефон? Нет конечно. Он у меня есть. Только для банковских приложений. И все. В остальном только смартфон. Ваша проблема в вас, а не в смартфоне.

Гость

13 лет пользовался смартфонами. В начале января купил планшет, и разницу ощутил тут же. Удобнее в размерах и использовании, хотя, если нет сумки или рюкзака под него, в но́ске с собой везде не очень. Так что, пришлось решать, или только для дома (чтение, интернет), или с собой. Выбрал, что буду пользоваться им только дома. А в смартфоне поломал слегка точку доступа, чтобы он не выходил в интернет даже в автоматическом режиме, вставил сим-карту с тарифом без интернета, и пользуюсь им для голосовых вызовов, сообщений. Плюс фото/видеокамера, будильник, блокнот. Ну и если нужно через блютус передать файлы на планшет или через вай-фай на диск Яндекса, если планшет дома. Ношу его с собой, если не хочется брать простенький кнопочник. Или наоборот, кнопочник с бумажным блокнотом в кармане, ничто не мешает и не отвлекает.
Что касается постоянных дёрганий, то это у кого что имеется. Меня нет практически во всех соцсетях, так что тут тишина. Вибер на планшете, на смартфоне (на экстренный случай, если есть поблизости вай-фай), хотя через него мне никто и не звонит, не считая мошенников иногда. Да и звонят вообще от силы несколько знакомых, у которых есть мои номера в смартфоне и кнопочнике. Плюс извечные мошенники, которые нет-нет, а периодически возникают, куда без них, родненьких.
Думаю, что при связке планшет/кнопочник смартфон как бы вроде ещё и нужен, но из-за своего неудобства в размерах и мелкости экрана необходимости в нём и нет как таковой. Камеру в нём можно с большим успехом заменить на компактную ручную камеру карманного типа, толку больше будет.
Смартфон через почти полтора года эксплуатации стал подглючивать, так что, сломается- выкину и покупать ему замену не стану, обойдусь планшетом и кнопочным телефоном.

Гость

Она не умеет и не хочет организовать свое время. До нее не доходит. В английском она может и хороша. А вот в остальном нет. Ну и выбрала для себя такой путь.
У меня два смартфона. Один рабочий. Другой личный. Но даже рабочий настроен так. Что никаких проблем нет. Все остальное пустая трепля. В наше время смартфон необходимая вещь. Без него никак.

Форум: Развлечения
Всего: 46 723 темы
Новые темы за все время: 36 971 тема
Популярные темы за все время: 16 889 тем