Интересно ваше мнение, что лучше купить: хорошую электронную книгу или планшет? Я не могу выбрать (хочу сама себе на Новый Год подарочек сделать)
Планшет конечно
книга на эл чернилах
Сообщение было удалено
Говорят, он бесполезный
Сообщение было удалено
Ну вы блин даете, это же совершенно разные вещи, как можно сказать что лучше?
Если для читания книг, то книгу с чернилами если на вумене сидеть то планшет вестимо
Сообщение было удалено
Говорят, он бесполезный
а что на планшете читать нельзя? У меня была книга когда появился планшет книга не нужна стала
Сообщение было удалено
Согласна. Читать планшет как книгу - глаза портить. А книга никак не заменит планшет
Сообщение было удалено
Есть деньги только на что-то одно.
Сообщение было удалено
На Вумане я и с компа посижу
Сообщение было удалено
а что на планшете читать нельзя? У меня была книга когда появился планшет книга не нужна стала
Хех, да вы читаете полкниги в год, небось. Много читать с планшета, зрение упадет
книга
Сообщение было удалено
Хех, да вы читаете полкниги в год, небось. Много читать с планшета, зрение упадет
Нет читаю я довольно таки много . Хех а с книги не упадет? Зрение у меня Слава Богу отличное.
Сообщение было удалено
Ну, я тоже склоняюсь к этому варианту. А книги скачивать в нее как?
Да берите планшет уже, с него и читать можно и в интернете сидеть и кино смотреть и прочее.
Сообщение было удалено
На инет комп есть и мобилка
Сообщение было удалено
На инет комп есть и мобилка
ну и зачем тогда было тему создавать, если вы для себя все уже решили?
+1
Какие электронные книги уже, они устарели. Скачайте кулридер для планшета, там любые настройки под зрение.
Планшет на зрение влияет. Долго не почитешь,
Сообщение было удалено
Я не решила, а просто пока что склоняюсь к книжке
Сообщение было удалено
Вот это меня больше всего и напрягает
Сообщение было удалено
Почему устарели? Вон всё новые появляются)
Книжки электронные на зрение не влияют , а планшеты влияют? Вот уж бред пошел, запритесь тогда в бункере и не читайте ничего. Автор, вы все уже выбрали, берите книгу тогда уж.
Сообщение было удалено
Наверное, возьму книгу))))))
Вот и берите, раз вам только для чтения надо.
Сообщение было удалено
Нет читаю я довольно таки много . Хех а с книги не упадет? Зрение у меня Слава Богу отличное.
Так книга е-инк, как бумага, а планшет светится и пр, поражаете
Сообщение было удалено
В вашем сельпо книг е-инк не завезли? Они не вреднее бумажных
Сообщение было удалено
так и есть купила валяется вон соны у меня)
Чего думать-то, для чтения книга, для мобильного интернета и навигации планшет.
Книги очень часто ломаются, у меня уже 2 на полке лежат, обе по два раза чиненные, опять сломались. А выбирала хорошие, по отзывам. Поэтому читаю я с телефона, экран просто делаю тусклее.
Сообщение было удалено
Да ладно, у меня покетбук 301, купленый когда еще был новинкой -- весь корпус уже обтерся, обложка пошла пятнами, но работает идеально, даже батарейка держится. Кстати, один из плюсов книжек по сравнению с планшетами, телефонами и плафонами -- медленнее устаревают.
Сообщение было удалено
Так книга е-инк, как бумага, а планшет светится и пр, поражаете
А яркость поменьше сделать не?)
Сравнили тоже) Конечно планшет. Я читаю с планшета и ставлю яркость на минимум. Вот с книжки мне не очень нравилось читать, отдала её папе. На зрение я считаю влияет одинаково, что на одном экран мерцает, что на другом, что на мониторе, что на тв.
Нужно просто настроить фон , яркость много рекомендаций для чтения. На хороших планшетах все предусмотрено, он вам в жизни больше пригодится.
Сообщение было удалено
Еще бы вес настроить грамм на 200 и батарейку так подкрутить, чтобы хватало хотя бы на неделю ежедневного многочасового чтения без подзарядки.
Сообщение было удалено
Как будто книги на неделю хватает) Дня на 2 максимум.
И планшеты разные бывают, мой 340 г весит, рука не отваливается при использовании)
В общем, считаю электронную книгу пустой тратой денег, если можно купить планшет.
Сообщение было удалено
ну если очень любите читать, то лучше книжка. Мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Хватает как раз на неделю. И это с уже старенькой и подмороженной батарейкой.
А до веса -- ну можно, конечно, взять планшет поменьше, только какой смысл, на нем тогда неудобно будет читать пдф-ы сверстанные под большую страницу, а во многом ради них собственно планшет-то и нужен.
Девочки и мальчики, я ничего не понимаю в планшетах. Скажите, уважаемые, можно с айпада звонить и смски писать, если с нано-сим он? Хочу купить, интересует эта функция. Или только по скайпу?
Сообщение было удалено
Можно все
Спасибо всем за отзывы. Думала вот думала и сегодня заказала по инету книжку. Жду с нетерпением!!!
Надя, купи книгу, поддержи экономику. А планшет потом купишь. Главное покупай побольше всего )))))
Сообщение было удалено
Вот это правильно, планшет это прикольная игрушка, можно и потом купить, а без книжки жить вообще нельзя.
У меня покетбук,читать удобно,зарядку держит очень долго.и планшет есть-с него не читаю. С покетбука читать можно только если есть свет ,с планшета-всегда.и с исчезновением любимой флибусты не могу найти,откуда скачивать бксплатно нормальные книжки.подскажите,пожалуйста!
Сообщение было удалено
Можно, это как большой телефон)
Сообщение было удалено
Ты чего, Лукьяненко оттуда скачиваешь??? Остальные книги там доступны.
За недоступными надо ходить через tor или i2p, там прямо на первой странице ссылки.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
А как это? Научите, пожалуйста.
Надя, у меня есть хороший планшет. А я книгу хочу. Потому что читать с книги гораздо комфортнее и батареи хватает на 1000 страниц. Планшет стОит 30 тысяч, а книга - три тысячи. Только с размером не мельчите, 5-6 дюймов - это очень мало, только и будете листать.
Планшет