Проблема ещё в том, что не пойдет ни к какому специалисту. Может сказать да надо, и на этом всё закончится. Силком я его тоже не отведу. Причем при всей педантичности, он абсолютно не чистоплотен, может в машине грязь быть, будто картошку возим, хотя кроме него там никто не ездит, машина дорогая, новая, но не моет её, и не разрешает даже пыль протереть, я сам потом, пусть всё в грязи и пыли, ну чтобы никто ничего не трогал.... Вот так.
Нужно его как то подвести к походу к психотерапевту. Скажите мягко,аккуратно,про между прочем: - дорогой,у нас растет ребенок. Ты же понимаеш,что он будет все брать,двигать в силу своего развития,давай для нашего спокойствия поговорим со специалистом,как нам быть в этой ситуации
Подходы были даже по серьезным заболеваниям, он только вроде начнёт что-то делать, например, сдал один анализ, надо ещё кучу, он раз закинул, перекладывая на потом, и так всё. К стоматологу не сходит, терпит, к обычному терапевту никак, а тут к такому, думаю не получиться. Может кто встречался с таким в жизни, может могут подсказать, как с этим жить, стоит надеяться на исправление или нет, даже если допустить что каким-то чудным образом сходим к психологу. Я бы согласна сама, хоть сейчас, но боюсь без его присутствия не поможет врач.
Он сумасшедший. Беги! Вспомнила фильм "В постели с врагом", там такой муж избил жену за то, что она полотенца неровно в ванной повесила.