Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
397 - баба, я так понимаю, Констанция Бонасье.
401 - эта ветка абсолютно ничего не говорит "об уровне, на котором мы воспринимаем произведения". Это ведь только стеб.
Может было уже, всю ветку не читала. Но это моя любимая книга.
"Я очень люблю одного мужчину, но он уже женат на своей кузине, и являясь человеком чести никогда на мне не женится. Я вышла замуж по расчёту назло ему, мой муж умер на войне. Теперь за мной ухаживает другой человек, но он явно криминальных наклонностей. Я вышла замуж второй раз, тоже по расчёту, так как из-за войны нуждалась. Во втором браке родила дочку. Мой второй муж умер, защищая мою честь. Я вышла замуж за криминального поклонника, он очень богат, от этого брака у меня тоже была дочь, впоследствии она умерла в результате спортивной травмы. Кузина, т.е. жена "мужчины моей мечты" умерла, я могу за него выйти замуж, но поняла, что он мне не нужен. Я люблю своего нынешнего мужа, но после смерти дочери он ко мне подостыл. Понимаю, что многабукав, но что мне делать?
403 - ну, эт легко, и уже было.
А миня узнаете?
Тетиньки, вот нипайму я, чиво вы тут все седите и седите? Ведь столька всиво интиреснава вакруг. Я вот и стехи пешу, и картины, и на различных музыкальных инструментах играю. Даже на луну слитал.
незнайка
405 Незнайка - твой любимый персонаж? :))
Да, конечно, Незнайка.
:-))))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic232568.html
401, это уровень адаптации для вумена. задание автора: "если бы литературные персонажи могли создавать темы на Вумане? ". отсюда и ограниченное восприятие и определенные мммм стилистические особенности :-D
мою не отгадали :-( мне казалось, что на Вумене читают Воннегута :-D
"Это коллективное письмо. Наша ситуация напоминает сериал "Остаться в живых". Мы тоже не понимаем какого фига мы тут все оказались".
412, нет!!
xanele, а где был Воннегут?
я люблю его, но кажется, сюжеты у него - дело десятое, и я не помню их:((
411 - "Королевская битва"?
415, нет
Продолжение:
"Это коллективное письмо. Наша ситуация напоминает сериал "Остаться в живых". Мы тоже не понимали какого фига мы тут все оказались. Теперь поняли, что нас сюда привезли чтобы убить! И, видимо, мы это заслужили!"
Прочитав "тему" Инкен, вот вам тоже загадка.
Меня пригласили в гости к знакомому. Среди других гостей я никого не знала, но как оказалось у нас всех есть нечто общее. И хотя поначалу они показались мне весьма приятными людьми, потом мы просто возненавидели друг друга. Помогите мне вырваться отсюда.
не исключено, что это одно и тоже произведение. Ответ на Инкен я не знаю.
Хорхелина, мое сообщение 332, если не ошибаюсь. про инопланетян, Дрезден, сытую послевоенную жизнь и путешествия во времени. - бойня номер пять.
416 - "10 негритят"?
уточнение - пока не знаю, но догадываюсь.
416, да!
То есть 420
"Помогите, не знаю что делать. Я влюбился в юную девушку, но моя работа мне не позволяет быть с ней вместе, тем более, что она уже любит какого-то военного. А у меня на шее инвалид и младший брат, как мне поступить?"
Инкен - значит я была права. Я тоже подумала на 10 негритят, но поскольку сомневалась, решила свою загадку на этот же сценарий написать. Собственно 417 = 10 негритят.
334 05.02.2009 00:02:22 | АмеЛи [4238883868]
Тут Гогена называли, так ведь Моэм своего героя с него и списал//
Я подозревал это. Но в аннотации например этого не было написано.
410// Мне Воннегут не понравился. Только придумка про гармониумов на Меркурии, которые питаются звуком, понравилась:)
Мне нравится соседка замужняя. Мы даже трахались с ней несколько раз. Но потом из армии вернулся ее муж. А меня отец женил на другой. Мож слинять вместе с моей зазнобой куда?
Если не угадаете ╧424, то вечером продолжение напишу! До вечера!
Привет! Жизнь кипит)))
Про эту героиню уже загадывали вчера, но она могла бы создать аж две темы как раз для Вумана:
1) Меня гнобит свекровь, муж тряпка, слова ей поперек не скажет, никакой жизни нет, хотьл топись!
2) Муж уехал в командировку, и так уж вышло, что я ему изменила. Совесть замучила, может, признаться?
428 - ох, допрыгаисси, Гришка...
430 был из русской лит. А вот из зарубежной:
Познакомилась с МЧ, склонил к интиму, хоть я и не хотела до свадьбы. Поначалу все вроде к тому шло, но в последнее время он перестал звонить и от встреч уклоняется, говорит, что много работы. А на днях мне сказали, что видели его в крутой иномарке с какой-то мажорной девицей. Теперь мне понятно, какая у него работа((( А самое ужасное - я, кажется, залетела! Посоветуйте, плиз, делать аборт или заставить кобеля жениться?
Дегтева, ну у тебя и реакция, я еще задуматься не успеваю, а ты уже ответ выдаешь!
432 - Клайд Грифитс. А 430 - совсем легко.
419 05.02.2009 11:59:00 | xanele [3332600347]
Хорхелина, мое сообщение 332, если не ошибаюсь. про инопланетян, Дрезден, сытую послевоенную жизнь и путешествия во времени. - бойня номер пять.
а, Бойню я читала в оригинале, поэтому ваще ничего не помню :))))))) кроме одной фразы
432 - ну, в смысле, кобель - Клайд. А имя девицы не помню
430 Гроза
436 Роберта?
431//Разгадала:)
Все правильно, "Гроза" и "Американская трагедия". Прикольно, такие темы я встречала на вумане один к одному))) Особенно про свекровь!
Ох, уж эти мужчины! И кто только придумал, что они сильный пол? Взять хоть моего мужа. Узнал из надежного источника, что готовится его повышение по службе, о котором он давно втайне мечтал. И сделать-то для этого надо всего ничего. Но нет, разнылся, как ребенок: не могу, - грит- через себя переступить... Ага, одна я все могу... Пришлось, как обычно, брать часть хлопот на себя.
Девочки, вам тоже приходится подталкивать мужей к решительным поступкам?
Островский? Доходное место?
442 - нет. Тут дело серьезней.
441, Макбет?
444 - да, леди Макбет.
Ой, я не подписалась. Это я была.
444 похоже, только не его повышение готовили, а Малькома
Мою загадку отгадайте!
447 - здрасьте. С чего ж и началась вся катавасия - Макбету предсказали, что он станет королем.
424 - Собор Парижской Богоматери?