Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Продолжение:
"Инвалида я пристроил на работу. Пусть себе тренькает, всё при деле.
А эта девица принадлежит к нац. меньшинствам, мало того, она еще и воровка. Я в очень сложной ситуации, ведь я не могу её любить по долгу службы.
Младший брат совсем оборзел, учиться не хочет, только деньги канючит. Боюсь ничем хорошим это не закончится."
Однополчанка, дааааа!
предсказали да, но наследником Данкон назначил сына Малькома :-D
смотря с какой стороны смотреть
"официальное" продвижение по карьерной лестнице другому обещали. вот, что я хотела сказать
Жена у меня непутевая. Я ей о серьезных вещах толкую, а у нее все какая-то ерунда на уме. Разошлись. Теперь вот она моему другу и товарищу по общему великому делу голову морочит.
Рупрехт, подсказка нужна однако
455 - не хочу затевать диспут, но, тем не менее, "повышение" было обещано именно Макбету. И королем-таки стал именно он, с какой строрны ни смотри.
456- Дюймовочка?
Кстати, действительно, интересный момент: если бы ведьмы не предсказали Макбету, что он станет королем, он бы, скорее всего им и не стал. Именно предсказание власти побудило его к действию. А то что ведьмы сказали ему не всю правду - так это да.
Как там? -
Но духи зла, готовя нашу гибель,
Сперва подобьем правды манят нас,
Чтоб уничтожить тяжестью последствий.
456 - "Поднятая целина", Макар Нагульнов
461/Точно!
456. Рупрехт, очень похоже на взаимоотношения Герцен-Огарев_Тучкова...)))
Когда же начнут платить пенсию? Иначе прокормить петуха будет невозможно, да и жена чувствует себя все хуже. Но почтовый инспектор опять ничего не привез.
464. Полковнику никто не пишет
465. Вдогонку, Маркес
А вот из не слишком популярного, но некоторые здесь наверняка читали.
Я живу в провинции (пожалуйста, не надо шуточек про Мухосранск). Мой отец очень богат... правда, это известно не многим. Глядя на наш домашний уклад, этого не скажешь: все предельно экономно... и это еще мягко сказано. А недавно у нас гостил мой кузен из столицы. Он такой изящный и красивый - не то, что местные неотесанные парни. Я полюбила его с первого взгляда. Не сразу, но он тоже полюбил меня. Во всяком случае, он так говорил. Уезжая в далекую страну, он оставил мне на хранение самый дорогой для него предмет...
Как вы считаете, у наших отношений есть будущее?
Очень нужен женский совет))) Я люблю свою жену, на руках готов ее носить, ни в чем ей не отказываю, одета она у меня как кукла, брюликами увешана, живем в элитном коттедже. И какого рожна ей надо? Смотрит букой, слова ласкового не скажет. А в последнее время каждый день уходить повадилась, я на работу, а она тут же за порог и до вечера где-то шастает, мне прислуга доложила, не иначе любовника завела. А на ночь стала дверь своей спальни на ключ запирать, стерва, ууух, так бы дверь и вышиб!!!
Дегтева, Евгения Гранде!
467.Евгения Гранде? Правда, не помню, чтобы он ей что-нибудь оставлял...
468.Или Сомс, или Батлер
Уи, Евгения Гранде.
Шарль, уезжая, оставил ей на хранение золотой нессесер (так хоть написала?) с портретом матери.
Амели, мы опять в унисон! 467
472.А я засомневалась - помню, вроде что он от Евгении деньги получил...
Лиса-Алиса 471 я имела в виду Сомса, только теперь сообразила, что Батлер тоже подходит)))
А Шарль действительно оставил Евгении - не помню точно, что, какую-то безделушку, оставшуюся ему от матери.
Бежать пора... До вечера, девочки!
474 - да, насколько я помню, она отдала ему все свои золотые монеты, а он оставил ей нессесер. За первое папаша Гранде едва не прибил дочурку, и лишь наличие второго несколько смягчило его гнев.
Влюбился за границей в одну прелестную девушку, но чтобы жениться нужны были деньги. Оставил возлюбленную и поехал в Россию. Но не доехал. Видимо, присуха все таки существует.
Рупрехт, 478 Тургенев "Вешние воды"
Молоток!
468 - "Анна на шее"?
Вот это произведение уже загадывали, но это будет тема другого персонажа:
Муж у меня кобель, к соседке бегает, а она тоже от живого мужа с ним крутит, ни стыда ни совести у людей, может, к магу сходить, отворот ему сделать, девочки, кому-нибудь эти маги-экстрасенсы помогли?
Однополчанка, 468 уже есть ответ - Сомс Форсайт
482 - Тихий Дон?
484 - да, Наталья
Точно!
Несколько лет назад случайно встретилась с другом детства. Но к тому времени уже была замужем.
Потом муж умер, денег не стало, ну а с ним √ никаких перспектив. Перебивается случайными заработками, выпивает, скандалит, живет неизвестно где, зато в столице.
Пришлось уезжать за границу. Сейчас часто его вспоминаю, но вернуться уже не смогу.
Написала на интернет-клуб в нашем районе √ знаю, что иногда там бывает. Понятно, что получит не скоро. Интересно, ответит?
вопросы = тире
Я преподнесла своим хозяевам дорогой подарок, однако они решили поступить с ним достаточно странно. Но промучавшись с ним некоторое время, оставили его. Результат, к которому они стремились, был достигнут волею случая.
Курочка ряба
490 - Хорхелина, верно
489 - курочка ряба?
Я вдовец, живу скромно, а сегодня умерла моя теща, а перед смертью такую пургу понесла... а вдруг это правда?
12 стульев!
:))
Я очень красивая, но хорошая и милая девушка. я давно потеряла мать. вот она-то была красавицей. и мой отец, так ценящий женскую красоту, со мной холоден. и вот на балу у родственников со мной познакомился очень красивый МЧ и был очень любезен и стал ухаживать, как влюблённый. я не могла в это поверить, а отец был против и сказал, что тот - охотник за наследством, поэтому согласия на свадьбу не даст. но МЧ проявил большое упорство. многое мы вынесли вместе. а отец на нас рассердился и лишил меня наследства. и больше полромана/фильма я и моя тётка были уверены, что любовь всё перенесёт... девочки! он от меня отказался! сказал, что наследства матери ему мало! уехал! я плакала так, что упала в лужу под дождём! я не могла поверить!
496 - не очень красивая, не в мать
Черубина, этот фильм я знаю - "Вашингтон-сквер". Романа не читала, фильм обожаю)))
ага! в фильме они некоторые детали осовременили, чтобы было понятнее - например, что девушка не пала духом и осталась верна светлой любви, хотя ее оттолкнул отец и предал жених. в романе она не учит детей играть, а только молча вышивает. нашим современникам уже непонятно, что это символ стоицизма.
Меня поражает в этом фильме, что все прямо-таки искрит от эротики, хотя эпоха и среда изображена самая пуританская, как Агнешке Холланд это удалось, обалдеть!
500 - это был оффтоп)))
Вот тема:
Мой папа - директор тюрьмы, только не смейтесь, работа как работа, зарплата хорошая плюс казенное жилье прямо при тюрьме. Девочки, тут недавно новый зэк появился - такой красавчег! Не знаю толком, за что сидит, политическое что-то... Окошко его камеры во двор выходит, я каждый день его вижу, и он на меня так смотрит! Но, девочки, ездит к нему на свидания дама, аристократка, красивая такая, хоть и видно, что не молоденькачя, вся из себя разодетая, в брюликах, вот я и думаю, просто места себе не нахожу - она ему кто? Вдруг у них любовь-морковь, но почему же тогда он так на меня смотрит?