Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Хорхе 112 - тут многое подходит. Да хоть "Безымянная звезда".
3111//Мож Летучая мышь?
Ваще-то вряд ли, та не была помощником костюмера, но актрисой стать мечтала.
112 - это продолжение 111 или самостоятельный вопрос?
Мой МЧ ради меня завязал с преступным миром! Я согласилась выйти за него замуж только на таких условиях: больше никакого криминала, будем жить пусть скромно, но честно. И он согласился, потому что любит меня! Теперь он работает, зарплату получает неплохую, скоро мы поженимся. Но сегодня он принес мне подарок... такой дорогущий! Откуда бы у него такие деньги? Говорит, что откладывал, но я чувствую - врет! Неужели вернулся к прежним делишкам? Ужас!
84 - ну, конечно, это Ребекка Шарп из "Ярмарки Тщеславия".
118 - это из О. Генри... не помню названия... что-то про соболя.
14 - правильно!
17 самостоятельно
20 - ага, тоже не помню названия
Дегтева, точно, рассказ называется "Русские соболя"! Его тут на ветке про соболиную шубу вспомнили))))))))))
Про актрису... билн... Нина Заречная вроде помощником костюмера не работала...
124 - да, там такие же соболя были, как и шанхайские барсы Эллочки Щукиной ))
125 - я вот тоже сразу так подумала. Вообще, почему-то с Чеховым ассоциируется вопрос.
До чего же многие рассказы О-Генри подходят к нашей именно сегодняшней жизни - просто один в один! А когда-то мы их читали как что-то такое далекое-далекое, нифига не про нас, типа про язвы капитализма...
128 - нет, отчего же, мне О. Генри всегда казался очень современным. Впрочем, как и Теккерей: поражалась, читая "Ярмарку", насколько ничего не изменилось в отношениях людей.
3124 15.02.2009 00:15:57 | АмеЛи [3041090807//
Фильм такой помню.
Давайте поговорим об ошибках в воспитании. Вот моя мать, к примеру, слишком баловала меня, исполняла все мои прихоти: педагогическая метода у нее такая. Плюс сомнительное окружение с раннего детства... В общем, порядочной девушки из меня вырасти просто не могло.
Рупрехт, классный вопрос про Иисуса. И составлен грамотно, с наводками.
Дегтева 3131 - и что же выросло?
133 - это и будет ответом на вопрос ))
Это сказка.
В смысле, имя героини - ее же характеристика. О как.
3132 15.02.2009 00:33:07 | Л. Дегтева//
Дегтева, мне только Капризная принцесса на ум приходит.
137 - не, не принцесса, совсем наоборот. Ключевые слова: "баловать" и "сомнительное окружение"
А, понятно! Маленькая разбойница!
Детей надо баловать - только тогда из них вырастур настоящие разбойники)))
139 - точно.
092 - правильно, Сестра Кэрри
А 3090 - у кого-нибудь идеи есть? Я не знаю...
Юристы, зайдите! Тут мне сделку предлагают какую-то сомнительную. Не пойму толком, о чем речь, но продешевить боюсь! Сама я женщина одинокая, буду рада совету.
Всем привет! Ленка - Коробочка?
Ленка, это не Коробочка из "Мертвых душ"?
Прелесть, опять я отстала от тебя)))))))))
143,144 - правильно, Коробочка!
Чувствую все спать ушли...
3111 - не угадали!
Доброе утро всем! Еще загадка:
Сестра у меня - редкостная стерва. Постоянно всем гадости говорит. И ведь нашелся желающий на ней жениться. Правда и сам ненормальный какой-то: на свадьбе такое вытворял - вспоминать стыдно. Интересно, как они жить-то будут, не поубивают ли друг друга?
150 - похоже на "Укрощение строптивой" Шекспира. Тогда автор темы - Бьянка.
111 - ну, не знаю... работала помощником костюмера и мечтала стать актрисой Нина Соломатина. Но я не помню, чтобы какой-то мужчина предлагал ей уехать с ним.
111 - это не главный персонаж, а третьестепенный :)
А "помощник костюмера" следует понимать буквально, или это какая метафора?
Я тут подумала, что осталась незатронутой одна очень актуальная для вумана тема, а именно тема женской меркантильности. Вопрос, наверное, легкий - чиста дань уважения определенной категории мужчин.
Почему все женщины только и думают о том, как бы вытянуть из мужика побольше денег? Познакомился я недавно с девушкой - вроде интеллигентная с виду, и без калькуляторов в глазах. Пригласил ее в театр. Так она, нет, чтобы искусством наслаждаться, сразу в буфет ломанулась. "Хочу, - говорит - булочку с маком," - и хвать с блюда эту булочку. Я и глазом могнуть не успел, как она уже вторую ухватила, а затем - и третью. Причем, явно рассчитывает, что платить за все буду я. Тут я ей и говорю: "Поищи лохов в другом месте, дорогуша"... В общем, расстался я с ней. Не люблю меркантильных баб.
Зощенко
3155, Зощенко, классика жанра.
3154 15.02.2009 12:07:39 | Л. Дегтева [4142139016]
А "помощник костюмера" следует понимать буквально, или это какая метафора
буквально! и вроде бы я не ошибаюсь, что помощник костюмера... но в театре точно!
55 - булочку с маком? :)))))))
Ну, я ж говорила, что вопрос легкий. Конечно, Зощенко, "Аристократка"
159 - ну да, в оригинале пирожные были, эт я так творчески интерпретировала.
Вот баба....ну и баааба!Как все закончится-женюсь на ней.Люблю укрощать кобылок резвых...как она меня перед всеми...шишак на лбу-будь здоров.Да и я,Ванька-дурак,без подходу...раз ..и в дамки поперся.Баба-она ведь,женщина,,,с ней поговорить-посудачить нужно...я это понял,когда молоком угощался......Скорей бы все закончилось.....ЖЕНЮСЬ.------------------------------------------------привет,знатоки!
Укрощение строптивой?
Если 162- к 161-то МИМО.Советская проза и фильм.