Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Света

Пофи, это Шукшин? Забыла, как последний фильм его назывался. О войне.

Пофи

Света,это не Шукшин...хотя........(а не скажу:)-)

Света

Вспомнила, "Они сражались за родину". Нет?

Гость

тогда не знаю, я фильмы не смотрю

Пофи

Свет,а кто автор лит.произведения?Фильм угадан

Света

О, Пофи, это школьный курс)) Конечно, Шолохов

АмеЛи

Привет! Пофи, про войну что-то....

Гость

Они сражались за Родину - Борис Васильев

АмеЛи

Ох, не вспомнила! Ну, для ясности - Шолохов, конечно!

Пофи

Да-Шолохов...Света-5 баллов.

Гость

нет, Борис Васильев это А зори здесь тихие

Хорхелина

3161 15.02.2009 13:01:36 | Пофи [4041033334]

......Скорей бы все закончилось.....ЖЕНЮСЬ

Пофи, чего это он на ней жениться должен? Она замужем, он, наверняка, женатый. Вы уж врите, да знайте меру! :)

Хорхелина

Вот я ничего от себя не прибавила и не приврала:

Работаю помощником костюмера, а мечтаю стать актрисой. Познакомилась с мужчиной, обещал помочь, если поеду с ним.....

Очень интересный мужчина! Ах!

Предложил руку и сердце...

Приму предложение - с работы увольняюсь, с книжки все деньги снимая, осталось с квартирой разобраться.

Пофи

Хорхелина:)Ну дайте помечтать мужику...Уж ежели крутит башкой в ее сторону,стал быть и мысли об этом.Война,она,знаете ли,...сегодня жив ее муж,а завтра....

Хорхелина

Гость [3072581175 про свое :))

АмеЛи

Я вынужден жениться по расчету. Сам виноват - кутил много, деньгами швырялся направо и налево, а деньги - они счет любят. Вот и придется хомут на шею надеть... Но так хочется гульнуть напоследок! И девушка тут есть одна, красивая у нас с ней любовь была... говорят, она замуж выходит, пусть ее, только сегодня хочу проститься с ней так же красиво...

АмеЛи

Хорхелина, 3176 - "Место встречи изменить нельзя", убитая Лариса Груздева.

Света

Амели, Бесприданница?

АмеЛи

Света 81 - да, Паратов.

Хорхелина

79 Бесприданница!

Хорхелина

3180 15.02.2009 13:26:25 | АмеЛи [3955462809]

Хорхелина, 3176 - "Место встречи изменить нельзя", убитая Лариса Груздева.

МА-ЛА-ДЕЦ!

Пофи

Свершилось!Выполнил свое я обещанье,данное себе и богу...Отправлены все в ад...там только место им.....Богиня правосудия-Фемида, не справилась.... теперь не по- закону,а по понятиям решил судьбу нарушивших законы.

Хорхелина

85 - 10 негритят

Пофи

Да уж,Хорхелина...долго держался вопрос...молодец! Лариса Груздева...даже фамилия на слуху..

Пофи

Ну,Хорхелина)))))...щелкаешь,как семечки----они родимые,негритята.-5 баллов

Гость

Дядя-олигарх вывез племянничка из провинции, одел, в люди вывел, а племянник спит с его красавицей-женой, которая решила мужа укокошить и жить с молодым любовником на его наследство, но альфонсу со старухой не захотелось, чем дело кончилось?

Гость

Куда все делись? Отгадывайте мою загадку

АмеЛи

Гость, опять меня клинит! Что-то знакомое... Подскажите1

Гость

это русская классика, 20 век

Света

Неужели Леди Макбет Мценского уезда? А разве он племянником был?

Гость

писатель жил за границей

Гость

Света, нет

Гость

А вот из современного - служебный роман, простой столичный парнишка-офисный планктон полюбил девушку-коллегу из высокопоставленной семьи, папа большой начальник, теща готовит - пальчики оближешь, невеста - чистый ангел, только с ногтями проблема, нарастила наверное, и на элегантный французский маникюр ни в какую не соглашается.

БлондинкО

Кысь!

Хорхелина

3196 - про ногти -- это иносказательно?

и не забывайте про формат :))

Хорхелина

3189 - красавица-жена и старуха - это одно лицо? или два? :)

Гость

БлондинкО, правильно, Кысь. Хорхелина, ногти это в прямом смысле))
Красавица и старуха это одно лицо, она не совсем старуха, просто для молодого парня старовата, ему не хочется жениться на ней и провести остаток жизни со стареющей дамой. Действие книги происходит не в России, и имена все иностранные

Гость

Но больше всего страшит парня само убийство, которое возлюбленная ему предлагает. А она тетка с крепкими нервами, мечтает, как будет богатой и с молодым мужем.

АмеЛи

Блин, тоже вариация леди Макбет...

Гость

У дяди торговая фирма, а способ был выбран - утопить.

Гость

Дядя отсрочил свою смерть, дав надежду влюбленным на баснословную сделку, а закончилась история смертью главной героини.

АмеЛи

Гость, никак не могу разгадать(((( Автор современный?

Гость

Так, автор охотно писал про любовь и чувственность, другие его произведения более известны, чем это, трагическая развязка произошла на морском курорте, может быть вам поможет упоминание про старичка-арендодателя, к которому приехала его жена, оказавшаяся мумией, и который любил представлять себя собакой. Если нет, могу назвать автора.

АмеЛи

Гость, нет глухо. Навороты такие... А что еще написал этот автор?

АмеЛи

Ой, гость, а это не Набоков? Король, дама, валет?

АмеЛи

Да, наверняка... совсем память слаба стала, пора ноотропил пить)))))))))))))))))

Хорхелина

06 - как интересно... гость, дай почитать! :)

АмеЛи

Хорхе, я сама эту вещь всего год назад прочла и обалдела. Каюссь, не очень много читала Набокова. "Русский" Набоков - для меня это было откровение.

Хорхелина

да, надо восполнять пробелы...

Лиса-Алиса

Дегтева, только сейчас Вашу Бекки Шарп заметила...)))