Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 62

Морозко??хотя это русская народная,а не просто автор!

Лиса-Алиса

Я тоже думала, что Морозко, но там нет автора и дочери вроде всего две было...

Лиса-Алиса

Есть еще сказка О серебряном блюдечке и наливном яблочке, но та тоже народная...

АмеЛи

Неужели моя 3030 такая трудная? Дополню:

А пока муж на дом зарабатывает, чтобы квартиру не снимать, меня пристроил жить к чужим людям домработницей. Хорошо хоть, хозяева мои душевные люди оказались, полюбили меня, и я к ним привязалась. Но может, если я ему ребенка рожу, он поймет наконец, что у нас должна быть семья?

Гость

3067 Поющие в терновнике,Мэгги

АмеЛи

3068 точно!

котя

Повторю свою загадку :

У меня куча сестер, все старше меня, а толку-то? Как какая тяжелая работа, так только я и батя! Эх, почему так? :(

Подсказка - это русский автор.

Еще подсказка- продолжение поста :

Я ж говорю - семья большая! А основной работник - батя, я помогаю как могу, да не женское это дело! !

АмеЛи

Котя, семья-то большая, да два человека всего муживов-то - отец мой да я. Некрасов.

котя

Во! :)

котя

То есть хотела сказать -правильно, Амели! Это мужичок с ноготок!

Рупрeхт

3015 14.02.2009 16:19:30 | Пофи//

Не стал смотреть отгадали или нет, но там по-моему Ленин приглашал Куранты чинить мастера и Интернационалу их учить. Он грил: они теперь наши и звонить должны по-нашему.

Легкая загадка

Странные телефоные звонки. Подскажите, может это я сошел сума?

котя

У меня зазвонил телефон... Чуковский.

котя

Мое имя всех приводит в трепет! Ха! Стоит мне только показаться, как вы испугаетесь и задрожите! Я великий, грозный и ужасный! А вы все неудачники, достаточно просто движения кончика моего уса, как побежите мне подчиняться! Завидуйте !

Гость

3077 Тараканище Чуковского

котя

Верно!

Рупрeхт

Моя загадка.

Меня воспитал отчим. Прямо из яслей шагнул я во взрослую жизнь. Один мой друг отвернулся от меня, другой предал. А правительство моей страны решило, что у меня президентские амбиции и при помощи своего ручного правосудия решило расправиться со мной. Но мне не нужна власть. Не нужна. И тех, кто преследовал меня и приводил приговор в исполнение я прощаю. Они ведь не понимали что ими просто манипулируют.

Легкая загадка

точно.

Пофи

3080-"Железная маска"?

Пофи

Рупрехт-(к моей загадке...постами выше).........часовщик угадан верно."Кремлевские куранты"

Ленка

Л.Дегтева

Существует ли женская дружба?

Женщины никогда меня не любили. Эти тупые наседки всегда завидовали моей красоте, блеску, остроумию, тому, что в любом обществе я немедленно оказываюсь в центре мужского внимания. Впрочем, я тоже их не люблю и где-то даже презираю...

Только одна подруга и была у меня. Тоже клуша, конечно, зацикленная на муже и ребенке, но к ней единственной я относилась с некоторой симпатией.

Учитывая последующие подсказки - неужели не "Ярмарка тщеславия"???

У

Ленка

978 АмеЛи - правильно!

Сорри, что с опозданием - разница во времени.

Хорхелина

52 не отгадали!

Рупрeхт

3082 14.02.2009 22:42:15 | Пофи [4041033334]

3080-"Железная маска"?//

Неа.

Хорхелина

Некрасова я сразу разгадала - отец мой да я! :))))))

Хорхелина

80 Иисус Христос?

Гость

Родители у меня умерли, невеста бросила. Ловить мне дома было больше нечего, и я уехал из этих мест подальше, нашел работу. Оказался криминальный такой городок, я проводил девушку домой поздно вечером, ну и остался на ночь. На утро пришел ее жених. в итоге они умерли, я ранен и меня преследуют убийцы. Сам я теперь в бегах, на себя уже даже непохож стал.

Ленка

К вопросу о преимуществах и недостатках ГБ. Поделюсь своим опытом. Жила я несколько лет в ГБ, не работала. Так пока у мужа работа была, все у нас хорошо было. А потом он работу потерял, пытался сначала на новую устроиться, но все неудачно, а потом быстренько сдался и поиски прекратил. Просто пропадал где-то целыми днями. За собой следить перестал. Ну а мне что - с ним вместе прозябать? Ушла от него, на работу устроилась, карьеру сделала. Теперь я свободна и независима. А был бы штамп в паспорте - это же он на моей шее так и сидел бы?

АмеЛи

Ленка 3091, Сестра Кэрри?

АмеЛи

Рупрехт, ну ты даешь)))) 80 - действительно Иисус Христос подходит!

Рупрeхт

Иисус, молодцы, разгадали!:)

Пофи

(проза)------------------------Я бы не советовал вам,дамы-господа...граждане-товарищи,посещать наши богоугодные заведения....Лучше дома,друзья,лучше дома...Травками там разными,водочкой с перцем..настоечками цветными...ну любо -дорого ,лежать уткнувшись в перину ,дринькать по рюмашечке и любоваться бутылками с разным уровнем жидкости.А там....ужас...только глянешь при входе на вывеску"ВЫДАЧА ТРУПОВ от 3-х до 5-ти" и в обморок.Верьте мне,люди...знаю...был там.

Рупрeхт

Ибо не ведают, что творят..:)

Хорхелина

95 Зощенко

Хорхелина

94 - не разгадали, а разгадала

Хорхелина

52 - отгадайте!

произведение, известное всем поголовно и наизусть.

Рупрeхт

3095//Зощенко.

Хорхелина

93 - Амели, можно уже и на исторических персонажей переходить :))

Рупрeхт

3098 14.02.2009 23:18:34 | Хорхелина//

Молодец, умница!:)

Хорхелина

главной подсказкой было слово ЯСЛИ.

Хорхелина

02 - другое дело! р-мяу....

Пофи

Прально..Зощенко.Мне он люб.

Рупрeхт

3103 14.02.2009 23:21:46 | Хорхелина//

Я хотел еще про звезду завернуть, да что-то не вписалось:) Понравилась моя загадка?:)

Хорхелина

06 - да, круто!

Рупрeхт

Но я надеялся, что народ подумает про детский сад-ясли:)

Хорхелина

08 - может кто и подумал...

Хорхелина

05 - аналогично!

Хорхелина

Повторяю и добавляю:

Работаю помощником костюмера, а мечтаю стать актрисой. Познакомилась с мужчиной, обещал помочь, если поеду с ним.....

Очень интересный мужчина! Ах!

Хорхелина

Ах какой, оказывается, интересный мужчина - наш учитель. Как это я раньше не замечала?

Хорхелина

АУ!!!!!