Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Л. Дегтева

Напоминаю свой вопрос.

Существует ли женская дружба?

Женщины никогда меня не любили. Эти тупые наседки всегда завидовали моей красоте, блеску, остроумию, тому, что в любом обществе я немедленно оказываюсь в центре мужского внимания. Впрочем, я тоже их не люблю и где-то даже презираю...

Только одна подруга и была у меня. Тоже клуша, конечно, зацикленная на муже и ребенке, но к ней единственной я относилась с некоторой симпатией.

Если не отгадаете в таком виде, сообщу дополнительные сведения о даме.

Пофи

(пьеса..фильм)-----------------А я старый человек...умный..добропорядочный интеллигент...а вот стою здесь...и как простая торговка спички предлагаю.Обидно за страну,господа...обидно за мою невостребованность....ДОКОЛЕ?--------------------

дополнение--------------Милые дамы,у меня огромная радость...сегодня меня пригласили к "самому" и представляете...ОН предложил работу..так и сказал"Хватит ,това"ищ мелочью заниматься,а не заняться ли вам,се"ёзным делом?".С этой хорошей новостью прямо к вам,дамы форума.

Пофи

014-ну уж слишком обобщенно...сплошь и рядом такое...Да спросите каждую))))))))))

АмеЛи

Света, 3012 - точно. Вернее, не Тося, а ее свекровь)))

АмеЛи

Света, 3012 - точно. Вернее, не Тося, а ее свекровь)))

Пофи

(классика)------------------------Её грудь в желеобразном состоянии перла на меня и придавливала к забору....хотелось выскользнуть из ее цепких рук и бежать..и бежать...но эта женщина-танк держала крепко и я понял...кранты моей холостяцкой жизни:)

АмеЛи

Дегтева 3014 - вчера дали ответ Скарлетт - неправильно?

Хорхелина

19 - Бальзаминов?

Хорхелина

15 - про Ленина?

лет 15 этих фильмов и спектаклей мы не видели....

Человек с ружьем,

Шторм,

Любовь Яровая

в этой области?

Л. Дегтева

20 - Амели, нет. Я выше писала об этом, а также о том, что это очень хитрая и коварная дама, и Скарлетт рядом с ней выглядит наивной гимназисткой. Впрочем, чего иного ожидать от дочери бедного художника и то ли танцовщицы, то ли певицы -француженки, сумевшей пробиться в высший лондонский свет?

Пофи

Хорхелина--каашна он,а кто ж еще-то?-5 баллов.Девочки-победительницы,вы баллы свои подсчитываете? У меня меньше всех--"чукча не читатель":)

Хорхелина

3014 | Л. Дегтева

это фильм или класс.литература?

Пофи

022-про Ленина...автор "Человек с ружьем"---ну как еще подсказать?

Л. Дегтева

25 - это и класс. литература, и фильм (по-моему, и не один). Произведение очень известное.

Л. Дегтева

Эта дама, будучи еще девицей, пыталась поначалу окрутить братца-увальня упомянутой подруги, но ей не дали довести дело до конца. Затем она вскружила голову старику-лорду, но тот, увы, был женат. В конце концов она вышла замуж за сына этого почтенного старца.

АмеЛи

Пофи, автор Селовека с ружьем, кажется Погодин... больше ничего у него не знаю.

АмеЛи

Девочки, помогите советом! Я замужем, очень хочу ребеночка, а муж против: говорит, надо сначала своим домом обзавестись. И на работе пропадает месяцами - все на дом зарабатывает. Я и вижу-то его редко, а когда у нас последний раз секс был - даже не помню. Да фиг бы с ним, с сексом, удовольствия я от него никакого не получаю, а вот ребенка очень хочу, но он, гад, предохраняется! Девочки, кто опытный, посоветуйте, как мне исхитриться залететь?

АмеЛи

Селовека, гы)))))))))))) Человека, конечно.

АмеЛи

Дегтева, это, может, что-то из Диккенса?

Пофи

Амели-2 балла за Погодина--"Кремлевские куранты",разве у тебя в школе не проходили...ох уж эти Ленинианы к дню рождения"само-самого"...

Пофи

Амели)))030-не произведение...ЭТО- ЖИЗНЬ.:)

АмеЛи

Пофи)))))))) Проходили, а как же! Именно что проходили... мимо))) У меня по литературе учительница была обалденная, научила нас зерно от мякины отличать. О некоторых, с позволения сказать произведениях, так нам говорила: "Это не литература. Но ЭТО ИСТОРИЯ. Поэтому, давясь и мучаясь, прочтите". Зато многое сверх программы нам открывала. Того же Василя Быкова, например.

Л. Дегтева

32 - не, не Диккенс. Хотя творили, вроде, параллельно. Блин, ну известное же произведение... может, я описываю неудачно.

АмеЛи

Пофи 34 - произведение. Хотя ситуация жизненная и, скажем так, нестареющая)))

Хорхелина

Пофи, ну даешь! Лениниана багополучно забыта! Давай актуального! :)))

Л. Дегтева

30 - а это не Катерина из "Грозы"?

АмеЛи

Дегтева 39 - нет. Произведение зарубежное, очень известное.

Л. Дегтева

Современное?

АмеЛи

41 - да, ХХ век. Здесь уже его загадывали. Это очень легкая загадка))) Я отлучусь пока, через час-полтора вернусь... про даму твою пока подумаю.

котя

Я вообще не верил ни во что такое, а тут как-то еду мимо кладбища, ночью, тишина еще такая гробовая вокруг...

Пофи

Хорхелина...актуальное?------------------------------- Мало того,что я чахлый пацан,так баушка моя еще и обзывается по-всякому...вот умру назло ей и похороню себя...в одном укромном месте...там никто не найдет...

Пофи

Я тож до вечера отбываю вечерней лошадью....пишите загадки...пока.

Хорхелина

Похороните меня за плинтусом!!!!!!!! :))))))))

Хорхелина

45 - не поняла про лошадь.......

Пофи

Котя---и"и мертвые с косами"..."Неуловимые мстители"?

Пофи

Про лошадь шутка...это не загадка...это от себя...

Пофи

046-браво.--------------------------все,я ушла...

котя

Пофи, да! Из "Неуловимых..."

Хорхелина

Работаю помощником костюмера, а мечтаю стать актрисой. Познакомилась с мужчиной, обещал помочь, если поеду с ним.....

52.там Муравьева играет еще...

котя

У меня куча сестер, все старше меня, а толку-то? Как какая тяжелая работа, так только я и батя! Эх, почему так? :(

Карнавал

"Познакомился с человеком в самолете.теперь мы друзья.И мне кажется один из нас воображаемый"

аж страшно стало,когда написал)))))))))

котя

3056 - " Бойцовский клуб"?

57.УГУ

54.Это сказка?

Лиса-Алиса

305З.Золушка?

Лиса-Алиса

3060-3054.

Лиса-Алиса

Эх, вопрос по Санаеву пропустила!

котя