Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Баба Фрося съела лося

Дегтева, Скарлетт из "Унесенных ветром".

Гость

Она стоит на платформе и всё ждёт и ждёт.....А я всё никак до вокзала добраться не могу....

Ленка

Мою "Женщину в белом" быстро отгадали. А вот еще.

Встречаюсь с МЧ. А подруги отговаривают - говорят, он жуткий бабник. Так и лезут с советами. Завидуют, что ли? С чего бы? У одной есть МЧ, вторая тоже замуж собирается, жених хоть и старше намного, но такой хозяйственный и заботливый. Третья вообще красавица, от мужиков отбою нет, а злится больше всего.

Ленка

А вот еще.

И почему мне так не везет? Молодая, интересная, веселая. Познакомилась с мужчиной, понравилась ему, а он вдруг к подруге переметнулся. А она старше меня, замужем, и вдобавок наркотиками балуется. Потом познакомилась с МЧ. Стали встречаться. Так нет, только раз двоюродную сестру пригласила в гости, он ее увидел и влюбился с первого взгляда. И что он в ней нашел? Мышь серая, одежда старомодная, прическа нелепая, сама клуша домашняя. И еще она мне же об их отношениях рассказывает, его письма показывает. Зла не хватает, так и убила бы тихоню эту!

Ленка

Пока все спят, я еще загадаю.

Тут ко мне секретаь босса стал подъезжать. А ведь я знаю, что он к дочке босса клеится, так и сказала ему. А он уверяет, что это только он необходимости.

Ленка

Сорри, по необходимости

Л. Дегтева

964 - черт, а ведь действительно похоже на Скарлетт. Но не она. Я бы не стала загадывать ее в сто первый раз. Моя героиня гораздо коварнее. В сравнении с ней, Скарлетт - сама бесхитростность.

Л. Дегтева

Вот, вроде, знаю ответы на все вопросы Ленки, но как-то неловко писать в одиночестве. Такое ощущение, как будто пришла раньше других гостей и съела все конфеты.

Отвечу на 968. Это, скорее всего, горничная Софьи из "Горя от ума" - Лиза, кажется.

Ленка

Л. Дегтева, абсолютно правильно!

Ленка

А как насчет 2960? Эту уже давно никто отгадать не может. Л. Дегтева, на Вас вся надежда, Вы лучше всех отгадываете.

Хорхелина

66 - Девчата!!!

Ленка

Правильно!

Хорхелина

Он думал, что для меня имеет большое значение внешность мужчины... Как он ошибался!

АмеЛи

Хорхелина, Сирано де Бержерак?

АмеЛи

2967 - Агата Кристи "Загадка Эндхауса"?

Хорхелина

Амели! Щас еще хитрее придумаю!

АмеЛи

Хорхе, так Сирано - правильно?

Света

Не поверите, какие мамаши жадные бывают. Моя, например, купила сливы, синие, вкусные, ну я не удержался и одну съел. А она меня при всех опозорила. Оказывается, сливы-то она пересчитала и одной не хватило. Ну не жадина ли?

АмеЛи

Света, я помню из детства этот рассказ, но не помню ни названия, ни автора...

Пофи

(пьеса...фильм)----------Я старый солдат...мало чего знаю-понимаю...но служу новому порядку,потому что верю ТОМУ,кого ВИДЕЛ и СЛУШАЛ!----------------------------------всем привет!

Света

Амели, вот подсказка (по памяти) -А косточку я выбросил в окошко. Все засмеялись, а Ваня заплакал.

Пофи

(пьеса..фильм)-----------------А я старый человек...умный..добропорядочный интеллигент...а вот стою здесь...и как простая торговка спички предлагаю.Обидно за страну,господа...обидно за мою невостребованность....ДОКОЛЕ?

Пофи

(классика)---------------Я тоже старая-старая дама.Мне бы жизнь дожить спокойно,но нет...ознобом тело рвет... всеми фибрами души ощущаю страх...что-то будет ночью.Проникла в сон однажды дурню молодому...отсюда и мандраж...

Света

О, уже темнеет, а до заимки еще топать и топать. Как там девчонка моя? Вообще-то она ушлая, даром что маленькая, понимает, что мне на охоту надо было. Да не одну же я ее оставил, с кошкой. А кошка тоже такая умница, сядет рядом. когда байки девчонке рассказываю и мурлычет, как будто соглашается:"пррравильно говоришь, пррравильно говоришь"... Вот боюсь только козлов наших, люди бывалые сказывают, что любят они чудеса свои по ночам показывать. И хочется на козла этого поглядеть, да как бы он девчонку не напугал...

Света

Пофи, Пиковая дама?

АмеЛи

Света, все-таки мы близнецы)))))))))) 2987 - Бажов "Серебряное копытце"!

АмеЛи

2984 - Толстой, кажется?

Пофи

Света-5 баллов-"Пиковая дама"...детские рассказы знакомы очень...но...:))))Финал"...а Ваня заплакал" схож с финалом рассказика про обезьянку,что головной убор с головы сына-капитана содрала и на мачту...там тоже"Все засмеялись,а мальчик заплакал".

Света

Да, Амели, Л.Толстой "Рассказы из азбуки. И Бажов со стариком Како(а)ваней, девчонкой Даренкой и кошкой Муренкой! Обожала в детстве читать про этого козла!

Света

Пофи, рассказ про обезьянку, по-моему, Станюковича, я его тоже помню.

Пофи

(фильм..классика)---------------------------------------И гордо плыл мимо горожан этот предвестник революции...и на сером экране алым пламенем горел флаг не рее,спецом подкрашенный гениальным режиссером,труды которого изучаются во всех киновузах мира.

Света

Броненосец Потемкин. Эйзенштейн самоРУЧно флаг расскрасил.

Света

Да хватит меня жизни учить! Права я и все тут. Какой матери хочется, что ее дочь нищеброда в дом привела? Как познакомилась я с его матерью, ой, ну что с проводницы необразованной взять? Живут в коммуналке, беднота голимая, единственный плюс тетке, что сын в институте учится. А у меня квартира трехкомнатная, ничего для своей доченьки не пожалею. Да и рано им женихаться, всего по 18 лет, выдумали про любовь какую-то, будут у моей Валюшки еще женихи получше.

Света

Ой, перечитала, раСкрасить, конечно

АмеЛи

Света, я сказы Бажова в детстве до дыр зачитала))) И до сих пор люблю перечитывать, только когда выросла, поняла, скорлько же в них мудрости.

Пофи

2996"Валентин и Валентина"-------------------------------------Девчонки,проснитесь.Посты 983 и 985-ну очень легкие.

Пофи

Света-5 баллов.Он самый.."Броненосец.."

Света

Ага, это Рощин "Валентин и Валентина" Это не ветка, а "зараза" какая-то, пока писала весь горох в супе разварился...))

Хорхелина

Пофи, помню я, кто-то спички продавал после революции.....

Хорхелина

Амели, конечно правильно.

Л. Дегтева

983 - "Человек с ружьем"

Л. Дегтева

985 - "Бег" Булгакова?

АмеЛи

Порадовал сынок нас с отцом на старости лет! Невесту привел - загляденье! И красавицаЮ и умница, и работящая, и скромная. Не москвичка - оно и лучше, москвички-то нынче оторвы, нам такие не надобны. Дай Бог нашим молодым счастья и деток побольше, уж мы с отцом расстараемся для будущих внуков - ему на производстве шесть соток дали, садик сажаем, сын с невесткой помогут, и будет свое хозяйство, для детишек свежие фрукты-овощи первое дело. А сейчас вот к свадьбе готовимся, уж справим молодым такую свадьбу, чтобы не стыдно было, мы не хуже других. Вот слышала я, сейчас мода пошла свадьбы в ресторанах устраивать! Ну уморили! Да разве ж в ресторане вкусно накормят?

Пофи

983-пральна"Человек с ружьем"..985-мимо.Амели-006-на ,"Москва слезам не верит"-сцена приезда подружек на дачу с женихом одной из...Угадала?...но похоже

Пофи

Подсказка----983-985-------один автор

Л. Дегтева

Может, это из "Любовь Яровая"?

Пофи

2965 13.02.2009 23:46:51 | Гость [414272293]

Она стоит на платформе и всё ждёт и ждёт.....А я всё никак до вокзала добраться не могу....--------------------------------------------------------наверное речь о собаке.....не может же женщина позволить себе роскошь...ждать и ждать:)))))

Пофи

009-мимо...тут Тренев,а там.......(а фиг скажу:))

Света

Амели, Москва слезам не верит, Тося?

Л. Дегтева

10 - интересная мысль ))

Не могу вспомнить про спички, хотя явно что-то знакомое: наверное, фильм видела.