Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
(Проза...фильм)--------Этот грязный,неухоженный пацан проник в мое сердце и стал тем связующим звеном,что держит меня на плаву жизни....
Это Кабирия. Никогда не смотрела фильм "Ночи Кабирии" полностью, но описанные кадры знакомы, наверное всем.
Сегодня сдавала экзамен "самым-самым"-Станиславскому К.С и Немировичу-Данченко В.И.:)
Никогда не смотрела? Жаль...большое искусство не должно проходить мимо.Все впереди....завидую:)Ответ правильный.
(проза)----------------О боже!Какой конфуз случился со мной сегодня в театре...Стыд-то какооой.....ОН не простил...вежливо принял мои извинения...но чувствую...не простил.Не могу жить...умираааю...проща.....................
Сегодня каталась на санках...с мальчишкой.Что у меня с ушами?...Плохо слышу.Записалась на прием к врачу.Интересно,что он кричал во время спуска с горы?
2814-2816-2818-2819--------------ждут ответа.Загляну позже.Удачи.
2816 -Фрося Бурлакова
2819- рассказ Чехова, забыла название
2819. Я люблю Вас, Наденька!)))
2813. Кабирию тоже узнала и тоже по отрывку - фильм не видела.
2814. Похоже на "Женщину дня"... Смехова в главной роли...
Девочки-все правильно.814 и 818-от мужского лица
816"Приходите завтра"819-Чехов"Шуточка"
Лиса-Алиса...нет не"Женщина дня"
2822. Ну, да "Шуточка"... Он ей там кричал, съезжая с горы :"Я люблю Вас, Наденька"!
814.Не совсем пацан, конечно - "Семейный портрет в интерьере" (Бергер- Ланкастер)... А вообще поконкретнее бы...
Поконкретнее?Хорошо.-----------------Каждый день,в придорожной столовке,я встречаю его...босоногого попрошайку.Сердце болит...не могу видеть этих несчастных бедолаг войны....
2830 - Судьба человека?
Прелесть-5 баллов!----------------------------Конкретика к 2818--------Он сидел впереди меня...я был слегка простужен ...вот и сконфузился.
2832 - Чехов?
2832 - Названия не помню, он чихнул на него...
Да,Чехов..а рассказ как называется?.Если нет названия,то хотя бы о чем?Иначе ответ не будет принят.
Вижу ответ--правильно.
Ой,забыла назвать----"Смерть чиновника" А.П.Чехов
Точно, Пофи - да он чихнул на начальника, распереживался и умер...)))
Блин, ну почему у меня сообщения отправляются через раз :(((
Вот вам новая загадка:
Из-за нищеты пришлось устроиться продавцом на улице. Товар неходкий, но деньги то нужны. Праздник на носую. все празднуют, а я тут как дура сижу. Так ведь и замерзнуть недолго. Как выжить?
Девочка со спичками...
Ну вот рассказ Чехова пропустила!
Привет всем! Ой, сколько я хороших вопросов пропустила((((((( И почти все угадала, да поздно)))))) Щас придумаю что-нибудь...
2806 остался - идей нет.
И про "иностранного друга" так и нет ответа?
Не успел в столицу приехать трое человек уже наехали и стрелу забили, а одного я сам урою, если еще раз увижу!
Дартаньян и 3 мушкетера
Девочки, помогите! Муж уходит! Наверное завел себе другую. Выходила замуж за пожилого, ветерана войны, думала, никуда он от меня не денется... А у меня сын от первого брака. Тот был студент...
Сладкая женщина, 846?
Проза...фильм(от одного из главных персонажей")-------------------------------------------Я деревенский парень-рубаха...считал себя сильным и храбрым...Мне смешон и досаден был болезный напарник,с которым послали в разведку.Сомневался в нем,все боялся провала с его стороны..знал ,что он "голубых"кровей,не доверял я "бывшим".А вот поди ж ты,как сложилось...поймали нас фашисты и "проверили себя мы с ним".Он не пошел на сговор и останется героем,в глазах селян,что видели все,что произошло..А я... Оказавшись без какой-либо мотивации в ситуации нелепейшего выбора-"либо ты- либо тебя",-смешался...струсил и был вынужден построить свои действия в задачах собственного самосуществования,преследуя единственную цель -отыграть у судьбы свою жизнь.И вот стою...ворота настежь...крик по-немецки-"Ты свободен!"----А ноги не идут.
2848//Это из Вечного Зова?
Рупрехт-Найн!
Пофи, это "Сотников" Василя Быкова, фильм "Восхождение" Шепитько. От лица Рыбака.
Хорхе - это точно "Сладкая женщина".
Я недавно узнал, что моя жена завела любовника. Не ожидал, признаться! У нас идеальный брак, двое детей. Правда, я в последнее время много работаю, наверно, ей скучно. Но не думайте, что я буду это терпеть! Я уже придумал, как пресечь эту постыдную связь и вернуть жену. Способ, правда, жестокий, но лекарство и длолжно быть горьким, не правда ли? И подходящий исполнитель есть на примете - безработная актриса, заплачу ей, и она все сделает как надо. Мне остается только ждать.
(Проза..фильм)-----------------Лежал я в дурке...смирился с мыслью-"Здесь мой дом"...глотал таблетки,наблюдал за"ближним кругом"...Народец разный...как бараны, все шли за криком старшей медсестры...Но вот однажды появился парень...такую силу духа проявил в желаньи быть свободным,что остальные захотели крылья обрести........Сломали парня...сникли остальные...лишь я бежал...и ЗА НЕГО бежал...
Пофи, так Амели пральна ответила, Сотников? (Балин я читал в детстве, но хорошо забыл)
Амели))))Привет..ну как тебя еще задурить? Конечно "Сотников" и "Восхождение"...Мои знамена к твоим ногам,лидер!:))
2854//А это полет над гнездом психушки:) Уже кстати загадывали:)
Рупрехт-5 баллов.Я не все читала...да и не столь важно....:)
Пофи, ну... я ж не все отгадываю)))))))))))
А мое 2853? Трудно, предупреждаю!
А какой там "жестокий способ".Свести актрису с любовником жены? Че-та ничего в голову не идет........ДАЁЁЁЁЁЁШЬ ПОДСКАЗКУУУУ)))))
2858 13.02.2009 19:31:09 | Пофи//
Честно признацца, книгу и я не смог осилить. Бросил на пол-дороге.
АмеЛи, точно я видела, но не могу вспомнить.... Помню, что они бедную жену чуть до психоза не довели! А то, что муж даму нанял выясняется уже в конце! Провал памяти у меня!
Автор импортный...))