Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
АмеЛи

Лиса, прааальна мыслишь! Этот автор совсем недавно здесь загадывался)))

Лиса-Алиса

Чего-то вспоминается, что хранцуз?))

АмеЛи

Нет, не хранцуз))))))))))))

АмеЛи

Здесь загадывали более известное произведение этого автора))

Света

Амели, это С.Цвейг, а как новелла назавается забыла. Но так как дама я честная. то не подсматриваю...

АмеЛи

Света, да, Цвейг. Имени автора мне вполне достаточно, потому что это не самая известная новелла. Называется "Страх". Нанятая мужем актриса разыгрывает шантажистку и едва не доводит бедную женщину до самоубийства.

Лиса-Алиса

А у меня почему-то с как раз с почитаемым мною Цвейгом не ассоциировалось... Я просто видела фильм...

Рупрeхт

По мне такие вещи лучше до, чем после...

Лиса-Алиса

Триллер!!!

Лиса-Алиса

В каком смысле "до", Руп?

Света

Знаю знаю, вы не поверите, но это все - чистая правда. Соседка у нас в коммуналке жила с дочкой лет 15-ти. Девчонка тихая, спокойная, не шаболда какая-нибудь, по вечерам из хаты своей никуда. И вдруг - забеременела. Как мать ее не билась - нет, так и не сказала, кто отец пацана. Прям как от святого духа. А через год - опять пацан родился, хотя и со двора-то вроде не уходила и ни с одним парнем не встречалась. Не поверите, четверых родила таким макаром...

Света

Запятых пожалела...)

АмеЛи

Лиса-Алиса, а я даже не знала, что есть фильм!

Рупрeхт

2873//Загадка:)

Слова одного героя.

АмеЛи

Света, это рассказ Улицкой, кажется, называется "Бронька".

Лиса-Алиса

2871. Как в том анекдоте - вместо!)))

Света

Браво, Амели!

Прелесть

2873 - родила от соседа пожилого, Улицкая кажется?

Лиса-Алиса

Вот не идет у меня Улицкая...

Рупрeхт

2879 13.02.2009 20:37:11 | Лиса-Алиса//

Кстати, именно на эту самую тему и сказал:)

АмеЛи

Лиса-Алиса, споры об Улицкой на вумане всегда почему-то скатываются к еврейскому вопросу... такшта не надо))) Я очень люблю все, что было до "Казуса Кукоцкого"...

Лиса-Алиса

2883. Теряюсь в догадках, Руп!

Прелесть

Амели, поддерживаю, у меня та же ситуация с Улицкой...

Света

Это несправедливо. Несправедливо. В конце концов эта девочка - чужой мне человек. Да, я понимаю случилось несчастье, но я не виновата, что столкнулись машины и она оказалась инвалидом. У меня нет сил. Каждый час нужно поить ее этим сомнительнм эликсиром, каждый час, прибавляя одну каплю. С 6 утра до 12 ночи. Может, поможет, а может - нет. Я все забросила - работу, свой французский, в голове только одно - как бы не пропустить прием лекарства. Мне кажется, я сойду с ума...

Рупрeхт

2885 13.02.2009 20:46:57 | Лиса-Алиса//

Сказал так и женился. А народ осудил.

Прелесть

2887 - Ты есть. Токарева

АмеЛи

Света, мы явно любим одни и те же книги))))) 2887 - повесть Токаревой "Ты есть..." - еще по ней был фильм с Каменковой в главной роли.

Рупрeхт

2887//Я похожее кино видел. Там еще девка играла, которая в детстве Машей Старцевой была в приключениях Васечкина.

Света

Прелесть, ага.

Лиса-Алиса

2887.Фильм по Токаревой

Света

Амели, мы и вправду с вами любим одни книги. По крайней мере, любим Трифонова и не раз на форуме признавались ему в любви.

Лиса-Алиса

Поздно!

Прелесть

Света, я поддерживаю - Трифонов, его московские повести - моя любимая книга!

Лиса-Алиса

А мне больше всего у него "Дом на набережной" понравился и "Старик", пожалуй...

Лиса-Алиса

Руп, подсказывай!

Пофи

Я старый солдат...мало чего знаю-понимаю...но служу новому порядку,потому что верю ТОМУ,кого ВИДЕЛ!

Рупрeхт

Это импортное.

Прелесть

А как же "Долгое прощание", "Другая жизнь"?

Лиса-Алиса

901. Читала в школе - мало, что помню... Вот еще "Обмен" читала и видела на Таганке с Ульяновой...

АмеЛи

Света, ага! Трифонов - моя непроходящая любовь.

Лиса-Алиса

Перечитывать - срочно!

Пофи

(драма)--------------------Держала хитростью все нити...в уезде нашем не было хитрей,умней и в дружбе только с выгодой.Племянник-шалопай по-ветру деньги распылял...пришлось искать богату-дуру для него....уже нашла и обманула...уже победу распивала...но..... нашелся беркут посильней меня...из-под крыла увел мои дела и выгоды...

Лиса-Алиса

Руп, Дон Сезар де Базан?

АмеЛи

Пофи))))))))))) Ну как я могу не отгадать - "Волки и овцы"! Если я спектакль т-ра Фоменко смотрела 4 раза! Обожаю!

Рупрeхт

2906 13.02.2009 21:10:57 | Лиса-Алиса//

Неа. Он на ней женился, но все равно все несчастливо кончилось.

Света

Как грустно мне сегодня, как печально...Но зато я узнала правду, горькую, ужасную, но правду.Я всегда догадывалась, что я не такая как все. Мои подданные, глядя на меня, восхищались моим умом, характером, но никогда не называли меня красивой, никогда.В нашем королевстве запрещены зеркала, но вот сегодня мне открылась правда - в ручье я увидела свое отражение. Боже, как я некрасива, как уродлива! У меня огромные синие глаза, а не желтые, как у моего народа, пухлые губы, маленький нос и белая кожа. Теперь я понимаю, почему печалится моя мать-королева, красивее которой нет никого на свете - ее темное лица, крупный нос и узкие, длинные губы снискали ей славу первой красавицы. Теперь я понимаю, почему ни один мужчина королевства никогда не посмотрел в мою сторону...

Пофи

Я молода была и непорочна...жених соперника любого шпагой мог отправить в рай.А вот его не смог...не смог ,хотя желал.Отец союз держав скрепил союзом брачным...я счастлива,любима и люблю...но долг позвал на Родину его......пропал любимый....и черный,вдовий плащ, навек со мной....Алилуйя!----------------------боюсь очень легкая загадка:)))

Прелесть

Пофи - граф Резянов и Кончита?

Прелесть

в смысле - Резанов

АмеЛи

Света, ты просто мой двойник! Это рассказ Куприна "Синяя звезда".