Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Пофи, это не фильм "Девушка без адреса"?
Прелесть-браво! Конечно"Снегурочка".АмеЛИ,ты запрограммировалась на сложное,расслабься.:))))))Обрати внимание на рекламу,что сбоку...какой бонус получила Дегтева за лидерство в первые дни..щас скопирую--------------------
Дегтева в OZON.ru
Книги, фильмы, музыка. Закажи сейчас!
www.ozon.ru-------------------------------------шутка...но есть к чему стремиться...сейчас ты в лидерах:)
Прелесть-браво дубль-2----------------------------Она самая"Никанорова"
Фсё... теряю квалификацию... ухожу в монастырь((((((((((((((
АмеЛи...а с какого боку там "Девушка без адреса"? Что-то не припомню,чтобы ее по радио......
Ваще про такое не помню в Никаноровой :((((
Хорхелина....я написала,что персонаж даже в титры не попал...это первая подсказка.А дальше фантазия.Кто-то ведь объявляет по радио---"Внимание!"...итд.Значит к ней и забежала Никанорова,когда искала своего.Мне показалось,что произведение разгадают сразу....
Пофи, так ты выдумала всю предысторию? Ну, извините......
Хорхелина,я в поиске новых форм подачи загадок:))))))Персонажам предложено писать"от своей колокольни"-это задано темой.Это тоже персонаж...главное не отходить от темы произведения...я не ушла.......по-моему:)))))))))
Пофи, ну я не ожидала такой фантазии :) и не сообразила переместить фокус....
Пофи, не признаю... Девушка без адреса в голову пришла, там вроде она на вокзале парня своего потеряла... плохо помню.
Пофи, спецом для тебя, кино... старое:
Девочки, среди вас юристов нет? Как мне защитить свое авторское право? Я свое произведение только самым близким показала, а как в Москву приехала - на улицах оно звучит, по радио его передают... Никто и не верит теперь, что я автор(((((((
История такая. Семья - он, она и двое детей, уже взрослых, оба студенты, семья с виду благополучная, обеспеченная, но видно, что между родителями любовь только с одной стороны - мужа, да и дети потребителями растут, чувствуют отчуждение матери, поехали они в короткое путешествие все вместе, и встретила жена в поездке человека из "прошлой жизни", которого думала и в живых нет, домой она не вернулась...
Прелесть, это рассказ Нагибина "Терпение", по нему был фильм "Время отдыха с субботы до понедельника", рассказ сильный, а фильм бездарный, хоть и с созвездием актеров.
Ты загадала рассказ, потому что в фильме совсем другой финал... в советском кино умирать не рекомендовалось)))))))))
Амели..."Девушка с гитарой" не могла свою песню услышать?.Кино помню смутно-смутно...
Да, Амели, конечно рассказ, фильм действительно не трогает почему-то совсем)
Амели- 2678 "в советском кино умирать не рекомендовалось)))))))))"--------------Да уж...у нас ведь только лучшее боролось с еще лучшим:))))Особенно в 5о-70-е В задачах того времени идеологическая обработка навязывалась через выпуклость художественных образов,наделенных "плакатными"штампами..Эти метростроевцы,председатели колхозов,секретари парткомов,пионеры-герои и прочие персонажи, просто не имели право на душевные всполохи и поведенческие отклонения от идеально-положительной линии трактовки образа советского человека.Да уж ...действительно-"самым важнейщим искусством для нас -является кино"......
Пофи 2679 - нет, это кино более старое)))
Но речь идет действительно о песне!
Я живу в Лихоборах. Да что там - живу, доживаю. Старая, никому не нужная тетка. Девочки мои - Яся и Танечка далеко, одна в Швейцарии, другая в Париже. Я их очень люблю. Перебираю свою жизнь - столько хорошего в ней было, даже голодные годы, когда работала в библиотеке, теперь кажутся прекрасными. Может, потому, что я познакомилась там со своим обожаемым, очаровательным, пусть и неверным мужем. И ничего не осталась, Даже маленького рисунка мужа, ничего...
Пофи - за то мы на этих "штампах" вон какие высокоинтеллектуальные выросли))))))
И потом то, что вы описываете было скорее в 50-е, а в 60-е и 70-е герои уже имели право "на душевные всполохи и поведенческие отклонения"!
не осталОсь, конечно
2681 - а ведь какие талантища были в советском кино, если режиссеры и актеры ухитрялись - не все конечно - через этот идеологический слой все же наделять своих героев и председателей колхозов человеческими чертами! И рассказывать не только о строительстве светлого будущего, но и о простых человеческих чувствах и житейских коллизиях.
2684 - Сонечка. Улицкая
Света 2684 - имена Яся и Танечка не оставили сомнений, хотя я и сюжет хорошо помню: "Сонечка" Улицкой.
Умницы!
Ох, старость - не радость. Совсем памяти не стало. Дал задание одному офицеру - нарисовать план местности. Он нарисовал. Посмотрел я, ну все переврал парень, никуда не годится, деревьев каких-то поналепил, их там отродясь не было. И, главное, еще и утверждает, что все правильно. Ладно, говорю, поехали, на место.И что вы думаете? Он оказался прав! За ночь, что ли все выросло? Не, на пенсию, видимо, пора!
Прелесть, я на секунду отстала)))
А про песню никто не угадает? Это совсем старое кино))
Амели, что-то в голове вертится... но никак(
Амели,, м.б. подсказку - кто играл?)
Ну ладно... Игорь Ильинский в главной роли.
Волга-Волга
Если это фильм 20-30-х, то я - пас((( У меня вообще любимое кино - 70-е
Пофи, ага))) Красаааавица... нароооодная... Подпевайте)))))))))))
91 - Света, а дайте подсказку, что-то до боли знакомое...
75 Волга-Волга!
Ну, может, не деревья парень нарисовал, а кусты... Но не могут же кусты вырасти за одну ночь. Я даже листик с куста сорвал, понюхал - нормальный лист, сиренью пахнет.
(от персонажа фильма)---------------Вы че..в натуре...паверили,что я испугался этова сморчка,что майку рвал передомной ?.Братаны,век волю нивидать..падыграл я ему...сделал вид,что мне все индифиретна....мне ведь только 23 года осталось чалиться на нарах.....нафиг мне ище за него срок мотать...простите дамы за мою грубую речь и возможную ошибку в слове"индифиретна"...слово новое...мне нравитса.
2703 - Никола Питерский
Пофи, Джентльмены удачи?
Майку рвал - да, это все помнят :))
Прелесть...Света...-да..он самый...Никола Питерский.
Всем пока, ухожу, буду после 10!
2691. Рассказ "Куст сирени" А. Куприн
Лиса-Алиса - пять баллов!
Вообще-то он кляксу посадил и перерисовал пятно в куст сирени... Да, Свет?
Лиса-Алиса, ага. Люблю рассказ этот, уж сто лет не перечитывала, но помню, что жена этого бедолаги заложила кольцо и старинный браслет и в питомнике купила кусты сирени. Я бы, каюсь, в жизни не сообразила.
Вы уже на кино перешли? А моего странного иностранца так никто и не отгадал, и он затерся)