Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Рупрeхт

62 - загадка, если кто не понял:)

Хорхелина

Приехала в город поступать в институт, познакомилась с мужчиной, говорит, что с женой скоро разводится.. Как вы думаете, не врет? Какой-то он странный...

Света

Пофи, неа, посыл о Жилине и Костылине неточен. Тоже хотела написать, но смутило "К нам интерес соответственный-никакого.Гнать не гонят,но и уехать не дают." Как никакого интереса? А письма к матери с просьбой о выкупе, которые заставляли писать? А жуткая яма, в которой они вынуждены были сидеть? А кандалы на ногах? НичО себе "никакого интереса"...

Пофи

(персонаж двадцатого плана..лит-ры и кино).Вот бывают же на свете люди.Парень вроде отличный весельчак-балагур...а все как-то нескладно у него...все по своим меркам строит.Не понять ему,что в моем возрасте с женщинами наскоком нельзя...не молодой,чай...да детишки без мамки...Хорошую женщину к этому днями подводить нужно,а этот дурень наскоком...к женщине одной втолкнул в дом...та прям не знает,куда деть себя от неудобства.....ну не дурак ли,парень?

Рупрeхт

Мне тоже показалось, что не очень точно про них зашифровано:)

Рупрeхт

2567/Шукшин, Живет такой парень.

Рупрeхт

Точнее фильм по его рассказам снят. По разным.

Хорхелина

70 дык он же сам снял :))

Хорхелина

из старых фильмов самый любимый!

Пофи

Света...такая конкретика делает вопрос слишком простым.Все правильно,что вы написали...но для отгадки важнее намеки...много заложено в самом образе описания...Рупрехт ведь дотумкал;)))Да и интерес не к героям,а к их деньгам...и яму можно расшифровать в"дикое..на десятилетия назад"...

лена

2562 10.02.2009 23:34:15 | Рупрeхт [1026812300]

Я не могла этого сделать сама! Это невозможно! Врет он все

"Брил.рука."на ум тока пришла.)))

Рупрeхт

2574//Не, это литература. Классика.

Пофи

Рупрехт------2:0!

Пофи

РУпрехт--счет 2:0..Шукшин,конечно.

Пофи

562---Рупрехт..."Не виноватая я..он сам пришел"---не это?

Рупрeхт

2578//Неа:)

Пофи

Уже написали...вот так у нас сайт работает

Хорхелина

62 Катерина Измайлова?

Рупрeхт

2581//Неа.

Я не могла этого сделать сама! Это невозможно! Врет он все! Его бы самого надо...

АмеЛи

Ой, и мой любимый фильм - 2569! Пропустилааааа)))))))))))

АмеЛи

Руп, рискну предположить: унтер-офицерская вдова из "Ревизора"?

Рупрeхт

2584//Молоток!

Все, отгадали, пошел спать.

АмеЛи

Мне 6 лет, я еще в школу не хожу. Мама у меня всегда была, а папа только недавно появился. Он такой классный, разговраивает со мной, как с большим, и велосипед мне купил. А еще у меня теперь есть брат, но с ним совсем неинтересно, он только спит и ест, еще пплачет, когда проснется, и поиграть с ним нельзя. Папа с мамой скоро уезжают, наверно, в необыкновенное место, у него такое название красивое, брата с собой берут, а меня - нет! А я тоже хочу!!! Как сделать, чтобы меня с собой взяли?

Рупрeхт

2586//Забыл что это, но по-моему в Холмогоры его не взяли:)

Рупрeхт

Не успел уйти:)

Пофи

Говорят,что в мире существует порядка четырех десятков сюжетов...а дальше только вариации.Слишком часто здесь встречается"он подлец,я хорошая,он обманул..но я...итд".При желании такое можно почти к любому произведению пристегнуть...Может стоит поискать и другие способы выражения своих вопросов?--------------это не загадка...это пожелание.

АмеЛи

Рупрехт, ну да, в Холмогоры, все-таки взяли в конце концов)))) Ну, кто помнит? Книгу или фильм?

Пофи

Амели-----------------------Фильм "Сережа"...рассказ вроде так же...автор на кончике пальцев,но ускользает.....

АмеЛи

Пофи, так в том и фишка этой ветки, чтобы все богатство мировой литературы и кино свести к этому набору вуманских топиков. Это прикол))) А если хорошо сформулировать тему, то можно угадать.

АмеЛи

2591 Пофи, да, повесть Веры Пановой тоже так называется.

Пофи

В "Сережа" очень смешная сцена ожидания "сарайного иглоукалывания"---тату.

Света

Это Вера Панова "Сережа".

Гость

Сережа. И книга и фильм одинаково называются. Автор - Вера Панова?

Гость

Опоздала. Пардон.

Пофи

592-понятно.

Хорхелина

эй! а 2565 не хотите рагадывать?

АмеЛи

Да, Вера Панова... Я бы из нее еще что-нибудь загадала, да боюсь, мало кто ее читает теперь. "Сережу" знают по фильму.

АмеЛи

Хорхе, прости, не заметила!

Это не фильм "Карнавал"?

Хорхелина

нет!!!!

Света

Амели, загадайте. Мне кажется, Панову многие любят.

АмеЛи

Хорхе, но сюжет один в один укладывается - об этом Пофи и написала свое пожелание. Деталей!

АмеЛи

Света, подумаю...

Хорхелина

деталей? с деталями вы в один секунд угадываете!

ладно - ехала в поезде, познакомилась с мальчиком,,, он мне стихи читал....

АмеЛи

Не, нет мыслей, наверно, я на сегодня иссякла(((

Хорхелина

Другое - мне 30 лет, высшее образование, муж, мужа не люблю, работу ненавижу, любовник вернулся к жене.. как жить?

АмеЛи

Хорхе, под эту схему тоже многое подходит!

Хорхелина

нуу, например?

АмеЛи

Это хоть книга или фильм?

вот так

www.правду.ру

котя

Всем привет! Отгадать ничего не получается. :( Тогда загадаю свое!

Тема:

Моя улыбка известна не хуже улыбки Джоконды! Только никто с меня портрет так и не нарисовал! :( Странно, да? Люди вообще странные! Вот одна дама хотела мне, ни с того, ни сего, голову отрубить! Едва спасся! Со мной что-то не так?