Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Есфирь

все - проверять приду вечером. сейчас эьто просто беда.

АмеЛи

Ес, не могу молчать!!!!!!!!! Это Сказка о глупом мышонке!

Как я рыдала над ней в детстве)))))))))))))

Из прямого эфира

О, Амели, как я вас понимаю)) - Прибежала мышка-мать, поглядела на кровать, ищет глупого мышонка, а мышонка не видать...

Плюшкина

Девушки, извините что иду к вам со своим самоваром, но помогите мне, пожалуйста!Кликните на страничку http://valentine.magiclands.ru/lovetree/2949310387 это просто дерево любви-я его для любимого выращиваю, а растет оно от ваших кликов-а в день св валентина он увидит как много людей помогало мне ему подарок делать!!!))))

Пожалуйста!Кликните!!)))

Черная черная мамба

Добрый день) Не отгадали? Вспоминайте, наверняка многие тут эту книжку читали. У Лисы-Алисы была правильная мысль. И я еще подсказку давала. Полность будет так:

Форумчане, поделитесь, как вы уживаетесь с коллегами? Сил моих нет больше существовать в этом гадюшнике! Интриги, завистники, сплетни, коварство - как же я устала! Только на работе сосредоточишься, только вдохновение пойдет, как тут же обязательно кто-нибудь пристанет с какой-нибудь мерзостью! Неужели всем незаурядным личностям суждено так страдать от посредственностей? И почему им всем сдался мой возраст??? Выгляжу гораздо моложе своих лет! Что им еще надо?

АмеЛи

Мамба, правильная мысль - что это про театр?

Прелесть

2468 - средство Макропулоса какое-то...

Черная черная мамба

да, про театр

Л. Дегтева

468 - у меня сразу по прочтении вопроса эта мысль мелькнула, но я ее отбросила, так как она показалась мне маловероятной. А сейчас, после упоминания о возрасте героини, эта версия кажется уже более правдоподобной. Может, это "Театральный роман" Булгакова? Актриса Пряхина, если не ошибаюсь.

Черная черная мамба

472 ну разумеется) Людмила Сильвестровна

Л. Дегтева

Я почему сомневалась - персонаж уж больно второстепенный... Хотя в этом романе все персонажи выписаны настолько образно, что западают в память.

Л. Дегтева

Кстати, моя любимая вещь у Булгакова. Почему-то принято восхищаться в первую очередь "Мастером и Маргаритой", "Собачьим сердцем", "Белой гвардией" - замечательные произведения, гений, как известно, не спрячешь. Но, на мой взгляд, "Записки покойника" - это вообще что-то невероятное... высший пилотаж. Из тех произведений, читая которые, думаешь почти с ужасом: "Ну вот как можно было ТАК написать?!"

Лиса-Алиса

Мамба, а у меня сначала с Пристли связалось... А это родное оказывается!

Лиса-Алиса

Эх, на третье место скатились... Жалобы и Похуделочки нас потеснили!

Черная черная мамба

475 у меня это вообще одна из любимых книжек. Регулярно перечитываю и каждый раз как в первый) Рада, что кто-то кроме меня ее ценит

Лиса-Алиса

478. Я тоже ее ценю! У меня из "Булгаковского" только "Роковые яйца" не пошли... Надо бы перечитать!

котя

Люди, хелп! У нас во дворе завелся маньяк! С виду обычный мужичонка, ничего такого и не скажешь, но я нутром чую - он просто зверь! А главное, он таких как я просто на дух не выносит, сколько уж нас пострадало от него, душителя! Уж и в подвалах прятались от него,и по крыше убегали! Чего делать, как спасаться? К ментам обратиться не могу...

котя

Вот еще темка:

У меня подружка была близкая, собралась она замуж за иногороднего, но богатого. Да все расписывала, какой у нее жених крутой, деньгами аж швыряется! Ну, приехал к ней тот жених, она всех девчонок пригласила, похвастаться захотела, а он как увидал меня, да как давай ко мне клеиться! Прямо у всех на виду! Я была в шоке, если честно! Подружка в слезы, скандал закатила, обозвала меня разлучницей, а в чем я виновата? Мне ее жених и даром не сдался , не люблю я его! Мне вообще другой парень нравится, мы с ним гуляли раньше, но в последнее время что-то наши отношения охладели... А этот, который подружкин жених, так пристал - сил нет! Что делать? Как себя вести?

Лиса-Алиса

Явно какая-то собака

Лиса-Алиса

481. Снегурочка и Берендей?

котя

Да, Снегурочка!

котя

2482 - не совсем... Но тепло.

Хорхелина

2480 кошки про Шарикова?

Лиса-Алиса

Про Шарикова уже загадывали

Хорхелина

75, 78 - я тоже из всех вещей Булгакова люблю Театральный роман! жаль только, что он на середине обрывается...

но тут бы ни в жисть не отгадала...

Хорхелина

87 - но то были не кошки! :))))))

чёртик

... а я вот симпатезирую сучичке-Алиске)))))))

котя

Ага, кошки! :) Какая разница, что загадывали, темка ведь от лица другого героя!

котя

Сейчас еще загадаю!

Я мужчина и люблю очаровательную девушку. Но волею судьбы вынужден скрывать свое истинное лицо, хожу как *** - ношу женское платье и парик. Вдобавок пустили слух, что у меня много денег, из-за этого у меня появилось столько проблем! Как из всего этого выпутаться, не знаю, не могу же я перед своей девушкой предстать в таком виде, она вообще ни о чем не догадывается!

Хорхелина

92 - Двенадцатая ночь?

Хорхелина

хотя.......

котя

Не, не 12 ночь.

котя

Разгадывают тут так быстро! :) А я неопытный шифровщик, просто так интересно тут, и охота тоже поучаствовать! А вот еще темка:

Такая проблема - я очень известеный рассказчик, обо мне ну просто все знают! А я не кичусь известностью, нет. Вот только в последнее время склероз одолел совсем, начну что-то рассказывать, да и начинаю путаться! Знаю кучу всего, да ничего до конца не помню! Кроме чижика-Пыжика. Позорище! Куда пойти лечиться? Посоветуйте врача хорошего! Мнэ-э-э... О чем это я говорил?

Гость

И опять я прошу вас всех помочь!!!))Помогите накликать листиков на мое "дерево любви, чтобы обрадовать любимого!еМУ ЖЕ ТАК ПРИЯТНО БУДЕТ, ЧТО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТАРАЛИСЬ ДЛЯ МЕНЯ ради приятного сюрприза для него!!!

Это не вирус!Это я!)))Надо просто кликнуть на ссылку и все))

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/2949310387

СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!

Рупрeхт

2368 09.02.2009 23:20:06 | Хорхелина [958102668]

А никто не угадал, на кого похож Рупрехт. Специалист по мельницам.//

:)) Есть немного:)) Жаль только мельниц чересчур много в России стало!

Лиса-Алиса

2492. Фильм "Тутси" вспоминается...

Рупрeхт

2475 10.02.2009 17:29:32 | Л. Дегтева//

А мне таки больше всего у него Собачье сердце нравится. Я монологи Преображенского регулярно перечитываю:)

Рупрeхт

Чет я пока не вьехал, что здесь еще не отгадано?

Лиса-Алиса

2496. Это на Льосу похоже... У него сочинитель сериалов так путался... Хотя вряд ли он знал про чижика-пыжика)))

Рупрeхт

Загадка.

Этот гонорар не нужен лично мне. Он нужен революции!

Лиса-Алиса

503.Свой среди чужих

АмеЛи

Рупрехт, согласна. Мне тоже "Собачье сердце":))) А "Театральный роман" как раз не очень...

Рупрeхт

2504//Не. Похоже, но у меня зарубежная классика. Уточнять?:)

АмеЛи

2492 - ну конечно, это "Тетка Чарлея" - она же "Здравствуйте, я ваша тетя":))))))))

Прелесть

Загадка.
Жила с мужем и детьми, все вроде бы у нас хорошо было, муж непьющий и добытчик хороший, но какой-то неласковый, слова доброго лишний раз не скажет... Поехала как-то по делу в город, встретила там одного человека... и перевернул он мне всю душу, я как-будто свою жизнь со стороны увидела...

Лиса-Алиса

2507. Точно, хоть я и не загадчик!))

АмеЛи

Моя загадка:

Люди!!! Пить надо меньше! Вот я, никогда особо не злоупотреблял, а тут, грешен, перебрал малость... так ведь повод был - помолвка у меня! Так, верите ли, нифига не помню, а проснулся - гостей моих нет и невесты тоже! Что теперь делать?

Лиса-Алиса

Рупрехт, ага, уточнять...

Рупрeхт

2508//Три тополя на Плющихе?

Прелесть

Рупрехт - почти)) Это фильм так назывался, а книга?