Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Л. Дегтева

Да уж, аццкие круги - это вам не фунт изюму... вдохновят не на шутку.

Л. Дегтева

Не, Рупрехт на Дон Кихота совсем не похож. Хорхелина, очевидно, имела в виду лишь бесперспективность его усилий переубедить оппонентов.

Я "серьезные" ветки давно уже не читаю, но, по отдельным постам из прямого эфира, Рупрехт в "великом и могучем" вызывает у меня ассоциацию, скорее, с Арлекином, задорно раздающим тумаки направо и налево.

VS

Бутылочка, элитный клуб и наркота это почти по Пелевину "5 П". Вот только клубешник конкурентов Лютого там не значится.

Лиса-Алиса

А я в Прямой эфир и не заходила ни разу, надо будет посмотреть, как там народ дерется... У нас тут мирно...))

Хорхелина

91 - Леди Гамильтон?

АмеЛи

Бутылка, брависсимо!!!!!!!! Обязательно скопирую для мужа:)))

Хорхелина

2403 10.02.2009 10:46:31 | Лиса-Алиса [565115785]

Хорхелина, как говорил мой ребенок - Донкий Ход... А чем Рупрехт на него похож?))

тем, что воюет с ветряными мельницами....

АмеЛи

Лиса, а я и в первой книге сочувствовала Сомсу. Если разобраться, Ирен - натуральная стерффь! К любовнику бегает, практически не скрываясь, от мужа не уходит, но и к телу его не допускает - да так ангела из себя вывести можно. А потом еще зачем-то рассказала любовнику про насилие, знала же, что он натура творческая, неуравновешенная, фактически убила его этим. Если бы она открыла тему на вумане, я бы ей сказала однозначно: есть вещи, которые женщина не должна вываливать на мужчину, даже любимого... тем более любимого, которого по определению хочется беречь)))

Хорхелина

Бутылка Хрянцузского Винца - круто! :)))))

Хорхелина

2415 | Л. Дегтева

ну так и я по прямому эфиру сужу..

Хорхелина

Амели, что про ╧91?

Лиса-Алиса

Ну, АмеЛи, куда ей идти-то было? Замкнутый круг. А потом физическое отвращение преодолеть невозможно. В общем сойдемся на том, что все они жертвы обстоятельств... А вот в дальнейшем ее эгоизм и мстительность не имеют оправданий!

Лиса-Алиса

Не читала историю взаимоотношений Ады и Голсуорси? Многое проясняет в характере нашей красавицы с волосами цвета мертвого листа...))

Лиса-Алиса

423. Я в Прямом эфире не совсем поняла - там оставляются комменты на разные ветки?

Лиса-Алиса

вернее на высказывания по темам разных веток?

Бутылка Хрянцузского Винца

2416 VS, так это Пелевин, наверное, похитил идею из моих архивов. Шутка. :) Блин, всё собираюсь хоть что-нить у него прочесть, а то все его знают, одна я непросвящённая хожу.

2419 АмеЛи, спасибо. :) Надеюсь, мужа удар не хватит? А то вдруг я осквернила его любимое произведение?

2422 Хорхелина :))) Я ж говорю, худое дело не хитрое. :)

2421 Но-но-но, Стерффь - это я. На других ветках. Правда, любовникам головы не морочу за неимением оных. А любимых мужчин действительно надо беречь, тока не всегда получается.

АмеЛи, напомни, плиз, что это за произведение. По-моему, его экранизировали. Что-то очень похожее показывали по телеку. Там любимый мужчина случайно не под копытами невнимательной лошади погиб?

Хорхелина

| Лиса-Алиса, нажми на кнопочку Прямой эфир!

Лиса-Алиса

2429. Напоминаю вместо АмеЛи -. "Сага о Форсайтах! И Боссини погиб именно таким образом...

АмеЛи

Хорхелина, 91 - это же мой вопрос? На него ответили.

Лиса-Алиса

Хорхи, да, я нажимала, но там как-то непривычно!))

Баба Фрося съела лося

Я тоже на стороне Сомса и Флер. Сомс, по-моему, натура страстная и слишком пылкая для Ирэн. Дай она ему хоть малейший шанс, он бы ее на руках носил. Дочку свою он ведь обожал, даже если и к матери ее ничего не испытывал, ради Флер он и жизнью пожертвовать был готов. А вот Ирэн - холодная скользкая рыба, бесчувственная ледышка, я не думаю, что она Джона (второго мужа) любила, просто нашла в нем человека, кто поверил в ее "беззащитность" и "злодейство" Сомса. Ну и Джон был не вулкан страстей, Ирэн с ним спокойнее жилось, чем с Сомсом.

АмеЛи

Лиса, ага, спасибо. "Сага о Форсайтах", мной с 16 лет бессчетно перечитанная)))

2425 - куда идти? Так ведь ушла потом, ничего, не померла))))))))))

АмеЛи

Про Голсуорси и Аду я читала. У него подобный персонаж и в других вещах встречается... например "Темный цветок", не читала?

Лиса-Алиса

АмеЛи, так ведь сразу не решишься (Ирэн).... А я на "Сагу..." подсела лет с четырнадцати по бабушкиной наводке!))

Хорхелина

Бутылка Хрянцузского Винца,

и вовсе даже хитрое! и совсем не худое!

(Стерффь видела, хорошо пишет!)

2431 Лиса-Алиса, от спасибо. Похоже, образно говоря, к Голсуорси я заходила только на чай, и то очень давно.

Гы, только сейчас обнаружила кнопку "Прямой эфир". :) Пойти побаловацца что ли?

Лиса-Алиса

"Темный цветок" не читала... А в "Конце главы" тоже есть частично похожая ситуация...

Есфирь

вот и я. Даже не знаю, что вам загадать. Что-то вылетело из головы все :)))

Хорхелина

2432 10.02.2009 12:37:16 | АмеЛи [2178150347]

Хорхелина, 91 - это же мой вопрос? На него ответили.

ну потому тебя и спрашиваю.... так это Сестра Керри? а я оттуда помню только, как трамвайщики бастовали..... :)))))))))

Хорхелина

2433 10.02.2009 12:38:15 | Лиса-Алиса [565115785]

Хорхи, да, я нажимала, но там как-то непривычно!))

тогда больше не ходи! чтоб не подсесть на него! это страшное дело! :)

Хорхелина

2439 10.02.2009 12:46:10 | Бутылка Хрянцузского Винца [1662830804]

2431 Лиса-Алиса, от спасибо. Похоже, образно говоря, к Голсуорси я заходила только на чай, и то очень давно.

и я..... но помню, впечатление сильное было.....

Баба Фрося съела лося

По поводу куда уйти Ирэн - уж во всяком случае Ирэн не сделала до встречи с Джоном никаких телодвижений, которые освободили бы ее от Сомса (уход от Сомса в никуда и развод) и ухудшили бы ее материальное положение. Она долгие годы жила с нелюбимым мужем, мучая и его, и себя. Ну кто ее на цепи держал, кто не давал уйти? Значит, не так был плох Сомс по сравнению с теми материальными ограничениями, которые ей пришлось бы терпеть. А вот как только подвернулся небедный Джон из той же семьи, сразу появилась потребность поведать всему миру о злодействе Сомса.

Есфирь

Лиса-алиса и Бу, в прямом эфире писать нельзя - там идут подряд все высказывания с разных веток по времени. с указанием названия темы и автора поста.

только учтите, что при кликании на названии темы - вас доставят на первую страничку темы. А если в ней уже больше 40 страниц - читать вам не перечитать.

Еска, привет! :)

Хорхелина

Пора мне голосовать бежать! ПОка!

2446 Да, я уже посмотрела, и чего-то баловацца там расхотелось. Может, потом как-нибудь, в минуту душевного кризиса, так сказать.

Загадаю-ка я вам лучше загадку.

Хорхе, приходи потом. Пока.

Лиса-Алиса

446. Спасибо, Есфирь. Повременю.

Это не литературное произведение, но у всех на слуху и очень короткое. Гораздо короче, чем его описание. ;)

Вот правду говорят, что все бабы - стервы. Ну вот, сами посудите, я долгие годы работал, как папа Карло. Оплачивал ей курорты, шубы, брюлики и прочие излишества. После развода всё оставил ей. Забрал только пару недорогих побрякушек (Они моей Дашеньке-кувыркашеньке всегда очень нравились) и всё! Так она, гадина, спёрла мой коллекционный сакс, которому цены нет! Ну вот кто она после этого?!

Баба Фрося съела лося

Девочки, помогите. Не, так сейчас немодно, лучше начну по-другому: Дорогой любимый форум, помоги мне! Нравится мне один парень, только вот не знаю, как к нему подкатить. Я девушка видная, небедная и недурна собой, и папашка у меня хороший, балует меня, только вот какая *** - поссорился он с папашкой моего объекта воздыхания. Что мне делать? Может, переодеться в прикид попроще и притвориться неграмотной простушкой, чтобы ему понравиться?

Лиса-Алиса

Барышня- крестьянка

АмеЛи

Бу, 2452 - их зовут Карл и Клара?

2455 АмеЛи, точна! :)

Ладно, крошки мои, я покатилась по делам.

Баба Фрося съела лося

и мою загадку отгадали, молодцы.

АмеЛи

Скучно летом, ни балов, никаких тусовок, в клуб с друзьями не закатишься, все разъехались по Турциям-Египтам, а моей циркулярной пиле, видите ли, южный климат вреден, изволь сидеть в ней на даче. Всех развлечений - наведаться в гости к дуре-соседке, тоже экземпляр,скажу я вам, ни гроша за душой, а туда же, аристократическим происхождением козыряет. Правда, дочка у нее... хороша, чистый бриллиант, неограненный только, жаль ее, ничего в жизни не видела, да и будущего никакого - бесприданница... Однако небольшой летний роман скрасит мне дачную жизнь. Правда, вижу я, сын мой уже по ней страдает, ну да ладно, в 16 лет это только на пользу, верно?

Из прямого эфира

2459- "Первая любовь" И.Тургенева?

АмеЛи

2460 - точно!

У меня на рабочем компе глючит по-черному, такшта до вечера!

Есфирь

Ну вот хотела вам загадку загадать, так вуман достал с обновлением стрницы просто беда.

Есфирь

Вот загадка:

в рубрику Наши дети. Помогите найти няню. Девушки, обыскалась уже няню к ребенку. Одна пришла - стала орать на малыша. Он испугался и заплакал. Вторая пришла - глухонемая. Блин ну как так можно? Третья - вообще ни рыба ни мясо. Последняя вроде бы ничего. Но уж слишком ласковая. При мне - так сюси пуси. А уйду я на работу - вдруг она с ребенком что нибудь сделает. Как проверить ее на благонадежность?